Счастливые владельцы А-580. Фотографии. Факты и мысли.

Всего 465 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[u-571]:
Nеmо, зачем цитируя чужие посты, с текстом дублировать фотографии, хоть и интересные?

Снимки снятые S18-55:

Масштаб 25%. Камерный джипег.
Re
a580 + sigma 10-20 f/3.5
Мыс Хобой. Остров Ольхон, Байкал.

Мыс Бурхан. Все там же.
Re[u-571]:
На разных диафрагмах F7.1 и 9.0, не то чтобы тест, но подобие:

Re[u-571]:
Т17-50.
Весенняя Москва:

25% миниатюры. Камерный джипег.
Re[u-571]:
Бывают солнечные дни.
Т17-50/2.8.

1/4 от оригинала. Камерный джипег.
Re[u-571]:
Ребят, я очень извиняюсь . Я купила данную камеру в декабре, и снимала мало, но тут с наступлением весны мне понадобилось снять зверят на солнышке. Возможно, это моя ошибка - я могла что-то недоизучить, потому и решилась задать вопрос тут. Помогите, пожалуйста! Проблема в том, что мои мелкие хорьки носятся, как угорелые и надо успеть их заснять. Я пробовала в автоматическом режиме, пробовала в режиме S, установив выдержку 1/250. А так же снимала зверей, когда они замирали от любопытства. Все кадры мне кажутся нерезкими . И либо у меня техническая проблема с фокусировкой, либо надо грешить на китовый объектив. Я слишком новичок, чтобы самостоятельно обнаружить проблему. Для примера выложу несколько фото. Первое и последнее - более менее, но все равно мне кажется, немного хромают :(

Re[u-571]:
В режиме приоритет светосилы А580 обеспечивает хорошее качество снимков снятых с высоким ИСО (400 - 800), что при хорошем освещении даёт возможность снимать с прикрытой до 7.1 - 8.0 диафрагмой, обеспечивая достаточную глубину резкости, и малую выдержку, менее 1/250, что и необходимо в подобных условиях.
Re[u-571]:
То есть Вы считаете, что мне не нужна юстировка? Что проблема "в руках"?
Пыталась поснимать тестовую бумажку с полосочками , с расстояния около метра , все не очень четко :(
Re[u-571]:
Сначала определитесь с возможностями камеры, см пост выше, а потом уже устранением её возможных огрех. Если что, выкладывайте сюда результат, чем сможем, поможем.
Re[u-571]:
Спасибо за помощь! Буду изучать возможности. А не подскажете еще, какой объектив лучше рассмотреть для подобной съемки вместо кита?
Re[Rafia]:
Цитата:
от: Rafia
Спасибо за помощь! Буду изучать возможности. А не подскажете еще, какой объектив лучше рассмотреть для подобной съемки вместо кита?

Из бюджетных посмотрите та Минолта 100-300АПО, я свой где-то за 120 Евро брал. Дальше - лучше и дороже, от 500 Евро примерно...
Снимайте с более короткими выдержками и на более прикрытой диафрагме. Ставтев S -режиме 1/500 сек если звери подвижны, следящий автофокус ИСО Авто диафрагма тоже Авто. Либо в М-режиме Выдержка 1/500, диафрагма 8 ИСО Авто.
Re[Rafia]:
Цитата:

Всегда озвучивайте бюджет
Re[u-571]:
Александр, спасибо Вам!
Уточню немножко:
Бюджет пока готова от 500 евро до, где-нибудь, тысячи, а дальше будет видно. Просто хочется сразу купить то, что понравится для моих потребностей. А это в основном некрупные и очень подвижные животные, в 30% дома, в 70 % - на улице. Еще понадобится снимать собак и лошадей. Очень хочется начать развиваться, для этого нужен опыт. В иности училась снимать Зенитом, хочется научиться получать такие же снимки сейчас.
Смотрю на объективы и глаза разбегаются, но пока не могу сама сориентироваться, на что лучше делать ставку! Поэтому прошу помощи.
Re[u-571]:
Например Sony Carl Zeiss Vario-Sonnar T 16-80mm
или Sony DT 16-50mm F2.8 SSM OEM
или Sony Minolta AF ZOOM 28-75mm F2.8
Кто подойдет лучше-хуже?
Re[Rafia]:
Цитата:
Например Sony Carl Zeiss Vario-Sonnar T 16-80mm
или Sony DT 16-50mm F2.8 SSM OEM
или Sony Minolta AF ZOOM 28-75mm F2.8
Кто подойдет лучше-хуже?

Ничего из вышеперечисленного для съемки быстрых животных не подойдет. Это мое мнение. Возьмите SAL-70300G
Re[u-571]:
Я не смотрела телевики, потому что эти заразы убегают и надо быть близко от них, чтобы успеть поймать И дома трудно их снять телевиком
Re[Rafia]:
Цитата:

от:Rafia

Подробнее

При соответствующих условиям съёмки установках, качественные снимки можно получить вашим китом. Грип там где ей положено быть. Касательно смаза, он из-за больших выдержек, объектив здесь роли не играет.
При выборе объектива для съёмки динамичных сцен, обращайте внимание на скорость его автофокусировки.
Re[u-571]:
Т17-50/2.8.
Ретроспектива:
Re[u-571]:
А в домашних условиях что присмотреть для съемки моей экстра-подвижной мелюзги? И как я могу узнать скороть автофокусировки объективов? Ее вроде не пишут :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта