от: Rafia
А в домашних условиях что присмотреть для съемки моей экстра-подвижной мелюзги? И как я могу узнать скороть автофокусировки объективов? Ее вроде не пишут :(
Нужно пойти в магазин, взять с собой камеру и попробовать на месте.
от: Rafia
А в домашних условиях что присмотреть для съемки моей экстра-подвижной мелюзги? И как я могу узнать скороть автофокусировки объективов? Ее вроде не пишут :(
от: RafiaА Вам нравятся снимки животных сделанных сверху? Как я уже сказал ранее, по моему мнению, лучше всего для снимков таких животных подойдет 70-300G. Вот смотрите, главный объект кадра в лучшем случае занимает всего лишь 3-5% площади. Все остальное в кадре- это неизвестно что (извините, но там я видел машины, мусорные ведра). Снимая на больших фокусных расстояниях Вы самопроизвольно сосредоточитесь на животном, плюс уйдут искажения, обусловленные относительно широким углом. Вы попробуйте для начала поставить камеру на один уровень со зверем. И фокусные расстояния где то от 120 и выше. Будет отлично. Что касаемо юстировки. Тоже мое не навязываемое мнение - камеру нужно юстировать. Новую. Сменил уже несколько камер, у всех в той или иной степени имелись погрешности, которые были ликвидированы за 30 мин в сервисе. Плюс 800 рублей за срочность.
Не поверите :( следящий фокус включен и фокусировка по центральной точке тоже
от:Rafia
Может быть, предложите хотя бы пару-тройку претендентов на примерку?
А еще я не очень-то уверена, что в магазине, пусть диже и без зверей, будут рады давать объективы на примеркуПо крайней мере, в Питере
Подробнее
от:u-571
А Вам нравятся снимки животных сделанных сверху? Как я уже сказал ранее, по моему мнению, лучше всего для снимков таких животных подойдет 70-300G. Вот смотрите, главный объект кадра в лучшем случае занимает всего лишь 3-5% площади. Все остальное в кадре- это неизвестно что (извините, но там я видел машины, мусорные ведра). Снимая на больших фокусных расстояниях Вы самопроизвольно сосредоточитесь на животном, плюс уйдут искажения, обусловленные относительно широким углом. Вы попробуйте для начала поставить камеру на один уровень со зверем. И фокусные расстояния где то от 120 и выше. Будет отлично. Что касаемо юстировки. Тоже мое не навязываемое мнение - камеру нужно юстировать. Новую. Сменил уже несколько камер, у всех в той или иной степени имелись погрешности, которые были ликвидированы за 30 мин в сервисе. Плюс 800 рублей за срочность.Подробнее
от: Александр Бейч
Чуть что, сразу юстировать, вам что в Рашу вторая выборка идёт? А100, А500, А65, Минолта 5Д - ни одна камера в юстировке не нуждалась, но это Германия. То-же и относительно других производителей. ;)
от: bas076
Вот настрелял...