Счастливые владельцы А-580. Фотографии. Факты и мысли.

Всего 465 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Rafia]:
Цитата:
от: Rafia
А в домашних условиях что присмотреть для съемки моей экстра-подвижной мелюзги? И как я могу узнать скороть автофокусировки объективов? Ее вроде не пишут :(

Нужно пойти в магазин, взять с собой камеру и попробовать на месте.
Re[u-571]:
Хм.. :(
То есть Вы мне предлагаете прийти в магазин со зверем, выпустить его там побегать и попросить померить все объективы подряд? :(
Re[u-571]:
Без зверя. Вряд ли в магазине обрадуются если со зверем.
Re[u-571]:
Может быть, предложите хотя бы пару-тройку претендентов на примерку?

А еще я не очень-то уверена, что в магазине, пусть диже и без зверей, будут рады давать объективы на примерку По крайней мере, в Питере
Re[u-571]:
В отзывах пользователей объективов часто упоминается скорость автофокуса, так к примеру, обладатели большинства макрообъективов замечают их медленную фокусировку, это относится и к некоторой части телевиков.
http://www.dyxum.com/lenses/compView.asp?IDLensType=3
Re[u-571]:
Я поставила выдержку 1/500 и 1/640. Последний кадр - один из самых пристойных
Причем, мордочка хорька четко попадает в "прицел" АФ :(
ф. расст 45 мм, диафр. 7.1, 1/500...

Re[u-571]:
Вероятно, для подобной съёмки предпочтителен режим автофокусировки по центральной точке, которую, соответственно, следует наводить на объект съёмки.
Re[u-571]:
Не поверите :( следящий фокус включен и фокусировка по центральной точке тоже
Re[Rafia]:
Цитата:
от: Rafia
Не поверите :( следящий фокус включен и фокусировка по центральной точке тоже
А Вам нравятся снимки животных сделанных сверху? Как я уже сказал ранее, по моему мнению, лучше всего для снимков таких животных подойдет 70-300G. Вот смотрите, главный объект кадра в лучшем случае занимает всего лишь 3-5% площади. Все остальное в кадре- это неизвестно что (извините, но там я видел машины, мусорные ведра). Снимая на больших фокусных расстояниях Вы самопроизвольно сосредоточитесь на животном, плюс уйдут искажения, обусловленные относительно широким углом. Вы попробуйте для начала поставить камеру на один уровень со зверем. И фокусные расстояния где то от 120 и выше. Будет отлично. Что касаемо юстировки. Тоже мое не навязываемое мнение - камеру нужно юстировать. Новую. Сменил уже несколько камер, у всех в той или иной степени имелись погрешности, которые были ликвидированы за 30 мин в сервисе. Плюс 800 рублей за срочность.
Re[Rafia]:
Цитата:

от:Rafia
Может быть, предложите хотя бы пару-тройку претендентов на примерку?

А еще я не очень-то уверена, что в магазине, пусть диже и без зверей, будут рады давать объективы на примерку По крайней мере, в Питере

Подробнее

В Москве в любом относительно уважаемом и приличном магазине можно перепробовать хоть все имеющиеся объективы, которые там в наличии. Я так выбирал многократно. Не буду называть адреса и названия. Мало того, мне разрешали снимать сотрудников магазина и выходить на улицу.
Re[u-571]:
Спасибо большое, я именно это и хотела услышать, что камеру надо юстировать и что это нормально - просить объектив в магазине на попробовать.
Что касается содержимого кадра - Вы тоже совершенно правы, я просто щелкала (не могу назвать съемкой), чтобы понять, нормально ли работает камера в плане фокусировки! В маленьком дворе с убегающей зверюгой, среди окурков - не очень имеет смысл снимать вообще! Это техническая проба
Спасибо!!!
Re[u-571]:
Цитата:

от:u-571
А Вам нравятся снимки животных сделанных сверху? Как я уже сказал ранее, по моему мнению, лучше всего для снимков таких животных подойдет 70-300G. Вот смотрите, главный объект кадра в лучшем случае занимает всего лишь 3-5% площади. Все остальное в кадре- это неизвестно что (извините, но там я видел машины, мусорные ведра). Снимая на больших фокусных расстояниях Вы самопроизвольно сосредоточитесь на животном, плюс уйдут искажения, обусловленные относительно широким углом. Вы попробуйте для начала поставить камеру на один уровень со зверем. И фокусные расстояния где то от 120 и выше. Будет отлично. Что касаемо юстировки. Тоже мое не навязываемое мнение - камеру нужно юстировать. Новую. Сменил уже несколько камер, у всех в той или иной степени имелись погрешности, которые были ликвидированы за 30 мин в сервисе. Плюс 800 рублей за срочность.

Подробнее

Чуть что, сразу юстировать, вам что в Рашу вторая выборка идёт? А100, А500, А65, Минолта 5Д - ни одна камера в юстировке не нуждалась, но это Германия. То-же и относительно других производителей. ;)
Re[Александр Бейч]:
У нас им во время доставки, по нашим дорогам все мозги встряхивают. :)
Re[u-571]:
Вот настрелял...

Re[u-571]:
Т17-50/2.8. Фр 17 и 35мм, соответственно.

4мп, камерный джипег.
Re[Дед Пыхто]:
Обратил внимание что у неё таки хороший внутрикамерный, случайно совсем обратил.

Цветочки из России.

Re[u-571]:
Это уже не жипег, но тоже в тему...

Рыбка из Сочи.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Чуть что, сразу юстировать, вам что в Рашу вторая выборка идёт? А100, А500, А65, Минолта 5Д - ни одна камера в юстировке не нуждалась, но это Германия. То-же и относительно других производителей. ;)

Я не знаю что нам идет, но я юстировал 3 камеры практически сразу после покупки. Все новые. У всех были проблемы, после юстировки все встало на свои места.
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
Вот настрелял...

Муха шикарна
Re[u-571]:
А Вы случайно не знаете, в Питере по гарантии можно юстировать, но они говорят, что неделя диагностика и еще неделя работа. У неофициалов это все будет начинаться от 3 кусков :( Нет ли среднего? Я бы с радостью решила вопрос за 800р за час, но увы - не знаю мест :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта