Счастливые владельцы А-580. Фотографии. Факты и мысли.

Всего 465 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[u-571]:
Tamron17-50. Заброшенный музей АЗЛК (МЗМА).

4 мп., камерный джипег.
a580+M100-200F4,5
подымем темку))

a580+Kit
Поднимаем тему. :)
Только что приехал из Греции, со Святой Горы Афон.
Прилагаю одну из фотографий афонского монаха.
(Монастырь Святого Павла, Афон)

Фотография снята на китовый объектив со встроенной вспышкой.
Re[u-571]:
Не хотела фотографироваться.
Re[u-571]:
Из прошлого
Re[u-571]:
У меня смешанное отношение к sony a-580 есть и достоинства но и претензий больше. В связке с обьективом Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical [IF] работает честно говоря очень плохо много промахов автофокуса выдаёт хотя тот же тамрон пробовал на sony a-300 гораздо лучше себя вёл. Так и лежит этот тамрончик безхозно .Некоторые называют а-580 малошумным увы это далеко не так шумы уже начинают переть наиная с исо 400. Шумоподавление работает только в режиме jpeg если работаете в RAW то лишаетесь некоторых функций.Теперь применяю на своей sony a-580 обьективы Sony SAL-1680Z DT 16-80mm F3.5-4.5 ZA ; Sony SAL-2470Z 24-70mm F2.8 Vario-Sonnar T* и Sony SAL-135F18Z 135mm F1.8 ZA Sonnar T*. Для начала выложу фотки которые были получены через обьектив Sony SAL-1680Z DT 16-80mm F3.5-4.5 ZA на мой взгляд на порядок лучше по резкости , красоте размытия фона и цветовой насыщенности чем Tamron SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II LD .

Re[u-571]:
Не знаю как у Вас, а у меня с Тамроном промахов нет. Но первое, что я сделал, купив камеру - отнес в сервис и отъюстировал.
Re[yura-24]:
Цитата:
от: yura-24
УШумоподавление работает только в режиме jpeg если работаете в RAW то лишаетесь некоторых функций.

Шумоподавление в RAW конвертере работает на порядок гибче и лучше, чем в камере. Каких функций мы лишаемся, если работаем с RAW?
Re[u-571]:
Лишаешься шумо подавления и панорамной сьёмки. может для кого-то не значительные функции. Камеру кстати юстировал но всё равно тамрон не любит и всё тут както мылит из-за чего зажимаю диафрагму на 5.6-6.3 чтоб какойто более менее результат был и то который хорошим не назовёшь. В интернете читал что часто среди тамронов брак попадается. Может это и в моём случае не знаю точно потому что больше экземпляров такого тамрона не имею возможности сравнить. Вообще шумо подавлять не люблю даже через конвертор резкость фото от этого теряетя. Особенно когда кадр недоэкспонированным получился и потом вытягиваешь его из темноты то шумов при исо 400 будет столько что при шумоподавлении замылит существенно изображение :?
Re[yura-24]:
Цитата:
от: yura-24
Лишаешься шумо подавления и панорамной сьёмки.

Честно говоря, дело Ваше, но еще раз повторюсь, что шумодав в конвертере или сторонний (перечислять не буду) работает на порядок лучше и гибче, чем камерный. Что касаемо панорамм, то нормальная панорама выйдет стандартным классическим способом, который описан много много раз и при помощи специализированных программ, нежели чем камерная.
Re[yura-24]:
так а в чем проблема? избавтесь от тамрона, тем более если есть 16-80, да и без ШУ на 24-70 можно обойтись, у меня лежит китовый 18-55 но я его кроме для проверить и никогда не использовал.
Вообще 580ка отличная камера, и у нее ИСО до 3200 спокойно рабочие, а если у вас не получается что-то там на 400 то звыняте.
И пардон за выражение но вы несете полный бред про РАВ и ДЖЕПЕГ, запостите это в отдельном топике в зеркалках вас засмеют. Не хотел вас обидеть но это факт РАВ останется девственным РАВом, а все остальное софт.
Лучше осваивайте РАВ программы или фотик, потому как уже писал выше даже на ДЖЕПЕГ 1600-3200 можно сделать вполне приличные кадры.
Re[u-571]:
От тамрона с сони байонетом не так просто избавится как можно представить себе. Я живу в маленьком городе и пользователей зеркалок сони очень мало. Давал обьяву на продажу но сколько звонили чтоб купить спрашивали только под nikon и canon хотя тамрончик почти новый и прошу пол цены от нового. Очень странно пробовал свой тамрон на sony-300 и sony a-77 на которых вёл себя вполне прилично конечно не sony 24-70 2.8 который показывает хорошие результаты с 2.8 но зажимая диафрагму на тамроне до 4 можно спокойно снимать. А на моей sony a-580 далеко не так хорошо поэтому и сделал такой вывод. Кстати фотографирую в RAW-формате и обрабатываю в редакторе лайтрум ( светлая комната ) вполне себе приличный редактор. Требования к качеству фото у каждого разные кому-то хватает и айфонов для приемлего качества при этом не видя разницы в сравнении с хорошими качественными снимками( что сказать счастливые люди не надо тратить много тысяч доларов на удовлетворение фотоамбиций ) , кому-то уже sony a-580 на 1600-3200 исо в jpeg является приемлемым качеством и так далее по возрастающей. Не зря же производят и покупают люди умные существенно более дорогие фотоаппараты. Требовния и запросы со временем возрастают кому хорошо сегодня исо 3200 на sony a-580 через год возможно захочет лучшего :) .
Re[u-571]:
извини последнее сообщение не тебе аресовано . у меня пока малый опыт общения на этом сайте .
Re[yura-24]:
Цитата:

от:yura-24
От тамрона с сони байонетом не так просто избавится как можно представить себе. Я живу в маленьком городе и пользователей зеркалок сони очень мало. Давал обьяву на продажу но сколько звонили чтоб купить спрашивали только под nikon и canon хотя тамрончик почти новый и прошу пол цены от нового. Очень странно пробовал свой тамрон на sony-300 и sony a-77 на которых вёл себя вполне прилично конечно не sony 24-70 2.8 который показывает хорошие результаты с 2.8 но зажимая диафрагму на тамроне до 4 можно спокойно снимать. А на моей sony a-580 далеко не так хорошо поэтому и сделал такой вывод. Кстати фотографирую в RAW-формате и обрабатываю в редакторе лайтрум ( светлая комната ) вполне себе приличный редактор. Требования к качеству фото у каждого разные кому-то хватает и айфонов для приемлего качества при этом не видя разницы в сравнении с хорошими качественными снимками ( что сказать счастливые люди не надо тратить много тысяч доларов на удовлетворение фотоамбиций ) , кому-то уже sony a-580 на 1600-3200 исо в jpeg является приемлемым качеством и так далее по возрастающей. Не зря же производят и покупают люди умные существенно более дорогие фотоаппараты. Требовния и запросы со временем возрастают кому хорошо сегодня исо 3200 на sony a-580 через год возможно захочет лучшего :) .

Подробнее

За тамрон сожалею, если не можете избавится, а по остальному какие требования к качеству, причем тут айфон и счастливые люди с фотами на айфонах, после выхода А4хх А5хх и вообще бюджетной линейки с КМОП качество фото на высоких ИСО наконец-то повысилось, на ССД с этим была реальная проблема. И вообще более менее нормальным людям да и обычным фотографам 1600-3200 за глаза хватит, все остальное экстрим или спец съемка. А вы пишите про время и запросы, вон гонка мегапикселей почти остановилось и уже причем более четырех пяти лет. Так что смотреть в сторону 1Дмарков с их ИСО 126К нет смысла и думать что можно в темноте можно классно поснимать.
Re[Миха Л (keisi_r)]:
Про айфон не воспринимай лично к себе это я всего лишь пример привёл и только если глубже смотреть то поймёшь меня. Каждый человек индивидуальный неповторимый прежде всего а не обычный нормальный которому 3200 на sony -580 super good :smile2: Когда человек занимается комерческой сьёмкой (свадьбы юбилеи утренники и т. д. ) его уровень практики , количество снимков и познания того фотоапарата может отличатся от того кто снимает просто иногда своих друзей семью или архитектуру с пейзажами. К тому же претензии к качеству это прежде всего претензии клиентов кога допустим хороший как говоришь снимок на 3200 исо они потом будут расматривать на своём 40-дюймовом Full HD телевизоре или печатать в А 4 а иногда даже А 3 то там вся прелесть сьёмки при таких исо и выйдет в виде зёрнышек (шумов) , а когда зашумодавишь это количество шумов в равковерторе то получиться приличное замыливание. Такие вот дела всё зависит от размера на чём просматриваются и печатаются снимки если мониторчик 19 дюймов и печать 10-15 см или около того то вполне хорошо будет и исо 3200. Люди мне деньги за это платят я не могу и не хочу давать фото низкого уровня качества тем более есть конкуренты с куда большим опытом и лучшими фотоаппаратами чем у меня. Для себя я примерно рпедставил рабочий предел исо который можно назвать good на sony a -580 это 400 исо . Хочешь хорошие (учитывая размеры для просмотра экранов и размера печати ) исо 1600 тогда пользоваться надо sony a-99 если 3200 то canon 5 d mark 3 если же 6400 и даже чуть выше то canon 1 DX дальше не знаю если есть что то лучше. Надеюсь своей писаниной не вызвал в тебе сектанское раздражение. Cоветую быть по снисходительнее ведь мнение и взгляды на одни и те же вещи в течение времени у самого меняются .
Re[yura-24]:
Да тяжело с вами дискутировать, я уже писал причем тут третьи марки и 99 альфы, а до них люди значит жили с закрытыми глазами... У меня несколько знакомых фотографов профи, и один знакомому делал в 2005 если не ошибаюсь на канон 20й фотки так до сих пор висят А3 формат, еще один на никон Д70 (кстати ССД сониевская если не ошибаюсь) тоже пятый шестой год не помню А3 формат без проблем, я сам делал на А200 свою свадьбу тоже пару фоток А3 отличного качества, сам пару свадеб отщелкал но не для коммерческого интереса, ничего не обрабатывал так отдал остались довольны, тоже вроде печатали большие фотки все ОК.

Для того чтобы шЫдевры выходили не обязательно покупать, А99 марки тертьи или ДиксЫ.

А тема называется Счастливые владельцы А580, если у вас что-то не срослось с этой тушкой или объктивы от тамрона "глючные" или тушка бракованая или проблемная то пишите в другую тему, в другую ветку. Я вовсе не собирался набрасываться на вас с моей критикой и моей точкой зрения, но А580 отличный аппарат на свое время (выхода) и свою цену и многие с этим согласятся согласятся, и тема об этом, а вы пытаетесь от обратного доказывать
Re[Миха Л (keisi_r)]:
Я сказал что можно печатать снимки размером в А 3 если внимательно читал :D , но для хорошего качества желательно не задирать в настройках высокие показатели исо особенно 3200 и выше. У моего друга есть старенькая sony a-100 и он с неё печатал как-то года 2 назад под заказ 2 снимка в размере А 2 и всё было отлично в плане качества . Ну а sony a-580 превосходит sony a-100 так что тем более в этом плане будет лучше. Если бы так уж мне была бы неприемлема sony a-580 давно бы поменял на что-то другое, но преувеличивать её достоинства не собираюсь просто говорю что есть отмечаю возможности и тоже являюсь счастливым владельцем этой камеры даже снимков много выложил :fotik: в полном размере на обозрение . Как-то всё таки раздражительно воспринимаешь и ещё своё мнение коментируешь как мнением всех :)
Re[yura-24]:
Да все правильно я понял и про ИСО в том числе, я просто это написал после текста о сегодняшних топовых тушках, да и времени не особо было расписывать хотя.
А свое мнение я не выдаю за всеобщее, я тушку А580 купил почти год после анонса, и старался по возможности просмотривать форумы, тэсты и отзывы реальных пользователей, и не только на русских сайтах.

ладно удачных вам фото... будет время и если найду постараюсь повыкладывать свои на ИСО 1600 с А580, не помню делал ли я что-то на 3200, такими высокими пользуюсь редко.
Re[Миха Л (keisi_r)]:
Да по возможности тоже буду выкладывать когда будут интересные фото. Вот внутрикамерное шумоподавление в sony a-580 мне понравилось очень правда работает только в жпег даже как-то показалось что лучше чем в лайтруме. выкладываю один из снимков на исо 1600 отснятый в жпеге. Ладно тебе тоже удачи и хороших снимков :)
Re[u-571]:

а580, токина 116, панорама.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта