Счастливые владельцы А-580. Фотографии. Факты и мысли.

Всего 465 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[u-571]:
A580 + Минолта 50мм 1.7
Re[u-571]:
Прикольная засветкаполучилась.
Re[u-571]:
профессионализм не пропьёшь… :)

Re[u-571]:
Всем доброго вечера.
Когда брал соньку 580 надеялся , что стану сразу суперпрофи=), столкнувшись с частыми ошибками АФ, понял что это не так. Вопрос:
Юстировку делать обязательно или жить можно и так?
Re[efsg]:
А вы на данном снимке куда и как фокусировались?
Re[VIK_NIK]:
Старался на лицо.
Re[efsg]:
Цитата:
от: efsg
Старался на лицо.

Так это же не спортивный репортаж где можно стараться и не попасть, это обычная съемка где стараться не надо, нужно по центральной точке сделать фото. Установите АФ на центр и сделайте несколько тэстов. А то старался и куда попал не попал ? это не серйозно
Re[efsg]:
Цитата:
Старался на лицо.

Так. Отлично. Процесс пошел. А сейчас ответьте на вторую часть моего вопроса. И еще интересно. Скачал полноразмер который выложен. Там размер фото по длинной стороне 6144 ...это как получилось?
Re[VIK_NIK]:
касательно второй части, с помощью распознавания лиц, с размером хз=) наверное прога так сохраняет.
Re[efsg]:
Цитата:
касательно второй части, с помощью распознавания лиц, с размером хз=) наверное прога так сохраняет.

Не знаю даже как пользоваться этой "фишкой"
Я всегда использую фокусировку по выбираемой точке. Ну, естественно, чаще всего по центральной. Тут тоже видно что фокус в центре и попал на зеркало авто. И потом, я правильно понял что фокус у вас не постоянно недолетает/улетает, а именно иногда? И еще. Вроде SAM 28-75 на самой открытой не бритвенно резок
А что за прога так сохраняет?
Re[VIK_NIK]:
по разному на открытой, то идеально , то ........, промахивается и с помощью распознавания лиц и просто мажет, причем и при ясном небе в полдень и с вспышкой. прога.., плагин для cs6 обработка RAW, как точно называется не знаю, попробую глянуть.
Re[efsg]:
промахивается - да иногда, 60-40, чаще попадает, но закономерность выявить не могу.
Re[efsg]:
Цитата:
промахивается - да иногда, 60-40, чаще попадает, но закономерность выявить не могу.

Есть такой косячок у новых (и не очень) камер Сони. Вот так расположены индикаторы и собственно датчики АФ на А77 одного форумчанина с Сони клуба.
 У моей А580 примерно так же. Отсюда и промахи.
А в RAW конверторе у вас очевидно выставлено в опциях 25Мп преобразование. Это строчка внизу окна конвертора (единственная синего цвета). Там указан цветовой охват и разрешение. Надо кликнуть по ней и поменять на 16Мп.
Re[u-571]:
A580 + T17-50.
4мп, камерный джипег.
Подскажите с тревел зумом.
Мне нужен объектив, чтобы выйдя на природу с друзьями пофотографировать всё и всех. Выбор пал на эти объективы: из Minolta 24-105; 28-105; 28-135; 35-105, Tamron 24-135 и Sony 18-135. Может ещё какие-нибудь упустил из этой ценовой и фокусной категории? Про все эти объективы я конечно читал отзывы, но определиться с выбором не смог, на некоторые сдерживает стоимость, на некоторые вес, на некоторые очень хорошие отзывы при низкой цене. Я в растерянности, помогите с выбором.
Re[u-571]:
Со съёмкой природы и друзей на её лоне, хорошо справится "Малыш" - М35-70/4:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7197398
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7259565
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7267893
Re[Дед Пыхто]:
А что Вы думаете о Minolta 35-105 с макро? Малыш коротковат.
Re[u-571]:
Малыш понравился цветопередачей и высокой детализацией. (Если есть необходимость, изображение можно кропнуть, качество при этом остаётся достойным.)
M35-105/3.5-4.5 имеет высокие оценки, но я с ним не знаком.
Покрывать недостающий диапазон Малыша может лёгкий телевик М100-200/4.5, но на длинном конце его диафрагму надо поджимать до F6.3 и боле, так на открытой он софтит.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7596559
Re[Дед Пыхто]:
Спасибо за совет. Буду думать.
Re[u-571]:
Tamron17-50 и мрачная погода.

4 мп., камерный джипег.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта