Съемка храмов и других архитектурных сооружений. Давайте посмотрим, кто и как снимает!
Всего 5349 сообщ.
|
Показаны 341 - 360
Re[andersen]:
интересное место!
Re[andersen]:
от:andersen
Поясню последние три фото: это греко армянский храм,который вообще находится под землёй!!!Там вообще нет естественного освещения, горит только четыре 60ти вт лампочки(прошу прощения за последнюю фото).Но меня поразило огромное колличество лампад,ими увешаны все своды.Храм сам по себе небольшой,даже больше похож на грот.Это то же в Иерусалиме.Подробнее
У меня к Вам просьба, не вопринимать мое предыдущее сообщение как критику. :D
А то, мне показалось, что Вы несколько расстроились, у меня не было и мыслях как-то Вас критиковать: ведь Вы выкладываете столько интересных снимков. :D
Кроме того, интересен и корректный обмен мнениями, которые могут
немного не совпадать. Я сам человек, который когда-то занимался наукой, а там частенько, мнения расходились. Однако, общий высокий уровень собеседников позволял спокойно обсуждать разные вопросы и искать общие точки сопрокосновения.
Поймите меня правильно, какие-то работы нравятся больше, какие-то меньше, стараюсь об этом честно писать.
Кроме того, я всегда писал и пишу свои комментарии очень и очень корректно, словно, мы общаемся не в виртуальном мире, а в реальном мире.

Жду Ваших работ. Если Вам угодно, я могу комментировать только те работы, которые мне понравились. Я чувствую, что Вы тонкий автор и поймете меня.
Мне интересно смотреть Ваши работы.

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
http://www.fotodom.com.ua/
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Здравствуйте Александр и все кто следит за этой темой. Выше выложенные две Фото немного может и не по теме,но отношение к храму (давно разрушенному) имеют прямое.Это опять Иерусалим,а на фото - стена плача.Точнее часть некогда городской стены, даже не храма!
re
ЕПИСКОПАЛЬНАЯ ЦЕРКОВЬ ВСЕХ ДУШ.

Re[andersen]:
Здравствуйте Александр и все кто следит за этой темой. Выше выложенные две Фото немного может и не по теме,но отношение к храму (давно разрушенному) имеют прямое.Это опять Иерусалим,а на фото - стена плача.Точнее часть некогда городской стены, даже не храма!Подробнее
Спасибо за новые фотографии. :D
Вижу, что снимки из Иерусалима, получается, что самая древняя христианская церковь находится в Иерусалиме?
Если так, то как именно она называется и в каком году построена?
Re[Гудков Георгий]:
от:Гудков Георгий
ЕПИСКОПАЛЬНАЯ ЦЕРКОВЬ ВСЕХ ДУШ.Подробнее
Спасибо и Вам, что Вы следите за данной темой.
Георгий, я внимательно посмотрел на церковь и хотел уточнить, какой конфессии она принадлежит? Сразу скажу, что я нормально отношусь ко всем конфессиям, однако, по архитектуре, она совершенно не похожа на те храмы, которые в Украине. :D
Просто поразительно, насколько различные стили преобладают в строительстве храмов в разных странах! :D
Важно не то, чем снята фотография, а как именно она снята!
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от:АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Спасибо за новые фотографии. :D
Вижу, что снимки из Иерусалима, получается, что самая древняя христианская церковь находится в Иерусалиме?
Если так, то как именно она называется и в каком году построена?Подробнее
Ох Александр,боюсь чего нибудь напутать,поэтому сошлюсь на википедию:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%B0_%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%87%D0%B0.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Спасибо и Вам, что Вы следите за данной темой.
Георгий, я внимательно посмотрел на церковь и хотел уточнить, какой конфессии она принадлежит? Сразу скажу, что я нормально отношусь ко всем конфессиям, однако, по архитектуре, она совершенно не похожа на те храмы, которые в Украине. :D
Просто поразительно, насколько различные стили преобладают в строительстве храмов в разных странах! :DПодробнее
Так и называется The Episcopal Church of All Souls.
Типично американская постройка. Других конфессий примерно так и выглядят.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Последние четыре фотографии, это Храм Спаса на Крови в Питере.Что самое интересное- в нём не идут службы,да и церкви он не принадлежит, а является музеем.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
от: АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Просто поразительно, насколько различные стили преобладают в строительстве храмов в разных странах! :D
Национальный кафедральный собор в Вашингтоне.
Есть интересная особенность. В соборе представляют место для служб любой церкви. Т.е. в нем проводят службы и катольки и протестанты. Англиканская церковь. Синагоги и т.д. Есть несколько залов с разным оформлением.

Re[andersen]:
от:andersen[url=http://album.foto.ru/photo/741872#photo]
[/url]/ /
/
Подробнее
Понравилось внутреннее убранство храмов. :D
Единственное пожелание к последней работе, на мой взгляд, желательно показывать хотя бы небольшой участок фундамента храма. :D Это я к тому, что работы смотрят и другие участники форума, поэтому, стоит, на самых важных аспектах сконцентрировать свое внимание.
Внутри храмов разрешают снимать со вспышкой или Вы снимали без впышки?
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Хорошо Александр,в следующий раз выложу что нибудь удовлетворяющее Вашу просьбу.Просто как правило внизу толпы туристов, даже мозаику на полу проблематично снять. В храмах вообще стараюсь не привлекать к себе внимание, и не мешать прихожанам и батюшке.Снимал недавно крестины своей младшей дочери, так вспышку специально дома оставил, дабы небыло искушения.И ничуть не пожалел.
Re[Гудков Георгий]:
от:Гудков Георгий
Национальный кафедральный собор в Вашингтоне.
Есть интересная особенность. В соборе представляют место для служб любой церкви. Т.е. в нем проводят службы и катольки и протестанты. Англиканская церковь. Синагоги и т.д. Есть несколько залов с разным оформлением.Подробнее
Хороший подход, толерантный, когда люди разных конфессий находят взаимопонимание друг с другом. :D
Вот у нас одни православные с другими православными договориться не могут...
Важно не то, чем снята фотография, а как именно она снята!
АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ
Re[andersen]:
Хорошо Александр,в следующий раз выложу что нибудь удовлетворяющее Вашу просьбу.Просто как правило внизу толпы туристов, даже мозаику на полу проблематично снять. В храмах вообще стараюсь не привлекать к себе внимание, и не мешать прихожанам и батюшке.Снимал недавно крестины своей младшей дочери, так вспышку специально дома оставил, дабы небыло искушения.И ничуть не пожалел.Подробнее
Да, в чем-то я согласен с Вами насчет туристов, но Вы помните, как зимой критиковали мою работу с Владимирским собором в фотогалерее club.foto.ru именно по причине того, что не виден фундамент!
Теперь, по поводу нашего творчества в данной ветке.
Рассматривая различные снимки, я пришел к выводу, что можно снимать храмы и местность с противоположных точек.
Для иллюстрации, прелагаю работу посвященная Киеву, его холмам, Днепру и речному порту и...
Самое важное: вдалеке виднеется та самая церковь, которую я уже выкладывал в другом ракурсе!
Она нам поможет, как следует, сориетироваться на местности.
Речной порт Киев. Грозовые облака.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datso…catid=4&id=70
А, чтобы представить себе перспективу и точку, откуда снимался кадр с речным портом, напоминаю предыдущий снимок с храмом. Если внимательно присмотреться, то справа видна арка, вот оттуда я и снимал грозовые облака и речной порт...
Храм Святителя Чудотворца Николая на водах. Киев. Другой ракурс.
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_datsogallery&Itemid=2&func=detail&catid=3&id=27
Таким образом, снимая сверху, находясь возле арки, мы видим речной порт, облака и храм.
И, наоборот, находясь возле храма, Вы видите Арку, стоящую на холме, откуда, собственно я и снимал речной порт, облака и храм. :D
Как Вам идея!
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Теперь, по поводу нашего творчества в данной ветке.
Рассматривая различные снимки, я пришел к выводу, что можно снимать храмы и местность с противоположных точек.
Для иллюстрации, прелагаю работу посвященная Киеву, его холмам, Днепру и речному порту и...
Самое важное: вдалеке виднеется та самая церковь, которую я уже выкладывал в другом ракурсе!
Она нам поможет, как следует, сориетироваться на местности.Подробнее
В больших городах это невозможно. В Махеттене есть очень красивые соборы. Но они все закрыты небоскребами.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:

Re[Юрий Трубников]:
Здорово! Это что за храм?