Sigma DP 1/2/3 Quattro
Всего 4044 сообщ.
|
Показаны 3901 - 3920
Re[K.N.V.]:

Re[K.N.V.]:
Всем привет. Сегодня снимал камерой DP1Q и вдруг перестала кнопка "ОК" увеличивать снятый кадр. Снял - загрузилось в камеру - нажимаю кнопку просмотр -
показывает все снятые кадры - нажимаю кнопку "ок" для увеличения - не увеличивает. Причем это произошло во время съемки т.е. всё было штатно и вдруг - бац и не могу выбрать и увеличить кадр.
Предположил что кнопка "ок" глючит - в меню переназначил её на поворот снятого кадра - проверил, работает, поворачивает кадр.
Это что могло случится ? Как исправить камеру ?
Сбрасывал все настройки - не помогает.
показывает все снятые кадры - нажимаю кнопку "ок" для увеличения - не увеличивает. Причем это произошло во время съемки т.е. всё было штатно и вдруг - бац и не могу выбрать и увеличить кадр.
Предположил что кнопка "ок" глючит - в меню переназначил её на поворот снятого кадра - проверил, работает, поворачивает кадр.
Это что могло случится ? Как исправить камеру ?
Сбрасывал все настройки - не помогает.
Re[K.N.V.]:
Сам спросил и сам отвечаю на вопрос.
Удивительным образом настройки восстановились. Как - не понял, "чудеса в решете".
Скорее всего я плохо знаю мат.часть вот и "покрутил" камеру и теперь всё в норме.
Удивительным образом настройки восстановились. Как - не понял, "чудеса в решете".
Скорее всего я плохо знаю мат.часть вот и "покрутил" камеру и теперь всё в норме.
Re[K.N.V.]:
Провел небольшую съемку и нужен совет.
Отснял кадров 50 как их загрузить через СРР - пакетом, чтобы не по одному.
Я переводил в 16 битовый ТИФФ и сохранял, но это долго по одному кадру.
Сделал другой вариант вырезал все файлы Х3F - с карты памяти и загрузил в комп., - быстро и теперь можно их смотреть и работать с ними.

SDIM0167.jpg
Отснял кадров 50 как их загрузить через СРР - пакетом, чтобы не по одному.
Я переводил в 16 битовый ТИФФ и сохранял, но это долго по одному кадру.
Сделал другой вариант вырезал все файлы Х3F - с карты памяти и загрузил в комп., - быстро и теперь можно их смотреть и работать с ними.

SDIM0167.jpg
Re[K.N.V.]:
Непроэкспонировалось. :(
Re[_Vlad_R]:
от: _Vlad_R
Непроэкспонировалось. :(
Возможно - учусь. А как вы определили ?
Re[K.N.V.]:
По картинке, а потом по экзифу. Очень короткая выдержка.
Re[K.N.V.]:

Re[harta-barta]:

Re[Вадим 05/11/2017]:
от: Вадим 05/11/2017Всё как живое.
Это малинового цвета кожа живое?

Re[Рыболов123]:
а чего вы , вообще хотите?
ну нравится вам меррилл или другая какая камера, снимайте, или вам хочется, что бы к вашему мнению прислушались? а вам же только поговорить...фотографировать то вы не умеете;-((( потому ваше мнение и не интересно
ну нравится вам меррилл или другая какая камера, снимайте, или вам хочется, что бы к вашему мнению прислушались? а вам же только поговорить...фотографировать то вы не умеете;-((( потому ваше мнение и не интересно
Re[harta-barta]:
от:harta-barta
а чего вы , вообще хотите?
ну нравится вам меррилл или другая какая камера, снимайте, или вам хочется, что бы к вашему мнению прислушались? а вам же только поговорить...фотографировать то вы не умеете;-((( потому ваше мнение и не интересноПодробнее
Вы не обижайтесь.. ;) . Я просто говорю что вижу. Ну зачем вам поцелуи в копчик от петуха? "За что кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку!")). Вадим вам правду не скажет, можете выкладывать вообще брак. Кватроводы все вас будут хвалить). Круговая порука. Но это будет не объективно, а просто лесть.
Re[Рыболов123]:
а с чего вы взяли, что я обижаюсь? я просто и понятно говорю, что мнение тех, кто сам делать не умеет, никого не волнует, просто как жужание мухи, вот и все. и причем тут Вадим или кто либо другой? речь про ВАС
это же вы ходите по всем веткам со своей одной и той же пургой
это же вы ходите по всем веткам со своей одной и той же пургой
Re[Рыболов123]:
от:Рыболов123
Вы не обижайтесь.. ;) . Я просто говорю что вижу. Ну зачем вам поцелуи в копчик от петуха? "За что кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку!")). Вадим вам правду не скажет, можете выкладывать вообще брак. Кватроводы все вас будут хвалить). Круговая порука. Но это будет не объективно, а просто лесть.Подробнее
Вы НЕ ВИДИТЕ НИХРЕНА!!! На Ваших карточках с Меррилла ни Идеи, ни Сюжета, ни Композиции ни Цвета.

Но Меррилл тут ни при чём, разумеется.
У harta-barta всегда отличный Цвет и здоровские Цветные Карточки с любой камеры, включая соньку а900.
А Quattro уж очень на Лейку М9 похожа, только стоит копейки.
Re[harta-barta]:
от:harta-bartaПодробнее
А я завидую автору умению "схватить " момент и сделать приличное фото.
Re[harta-barta]:
от:harta-barta
а с чего вы взяли, что я обижаюсь? я просто и понятно говорю, что мнение тех, кто сам делать не умеет, никого не волнует, просто как жужание мухи, вот и все. и причем тут Вадим или кто либо другой? речь про ВАС
это же вы ходите по всем веткам со своей одной и той же пургойПодробнее
"Сам делать не умеет"- это вопрос весьма спорный ;) . У меня в сети ~3000 снимков на DP2M. Много тестовых на сложные условия, много на цвет. Есть много пейзажей, животных, цветов, людей и прочее. С чего вы взяли что "не умею"? 8) Вы и не смотрели-то скорее всего...
А я говорю то, что вижу. Хорошие кадры я всегда похвалю. Бывают и у Вадима вполне качественные работы. Даже на Кватру. Но я лишь подчёркиваю, что на Меррил получалось лучше у него. Из-за самой камеры ухудшение произошло. А он начинает сразу лезть в бутылку. Вместо того, чтобы задуматься и посмотреть внимательно :? ...