Сказали, что у меня неудачный экземпляр А100, а я не знаю, так-ли это?

Всего 38 сообщ. | Показаны 1 - 20
Сказали, что у меня неудачный экземпляр А100, а я не знаю, так-ли это?
Цитата:

от:Alex Walker
Слушайте Док, я Вам искренне (без шуток) сочувствую с этой альфой Мало того, что объектив там тушите свет, но и пересветы такие, что убиться можно

мдя. в первый раз сталкиваюсь с картинками от тети сони

Подробнее

Цитата:
от: www user
Думаю, у него экземпляр неудачный. Я тоже обалдел, когда в первый раз увидел снимки с его А100.

Вроде, Альфа не плохим фотом считается.

Интересно собственно так-ли это. Снимки тяжёлые, из РАВ.

Пара снимков из последних для примера.
ИСО 400 и такумар 55/1,8
ИСО 800 и штатник 28-105/3,5-4,5 105мм, F8
Практически 2 снимка с макс. качеством - ИСО 100, диафрагма 8, Сигма 24/2,8 и Минолта 28-105/3,5-4,5 на широком.
Re[Doktor Alex]:
Люди, видимо, косяки конкретных фотографий зачем-то списали на проблемы фотоаппарата.
На этих все нормально (ну кроме белого неба на 3, но это чиста экспозиция или конкретный вкус).
Забейте. :)
Re[Doktor Alex]:
не обращайте снимание на идиотов, их много
Re[Doktor Alex]:
Доктор, забейте. И не обращайте внимания на идиотов.
На высоких исо пользуйтесь RAW, Neat Image и прочили шумодавилками.
з.ы. Только я вот смотрю - вы наверное специально, скорее всего, самые неудачные фотки любите показывать народу. Вроде не казачёк. ;)
Re:
Doktor Alex - Да все там нормально, просто я говорил уже, надо не полагаться на незнание окружающих людей, а все же тренировать свои навыки в обработке.

Чисто по техническому качеству ИСПОЛНЕНИЯ снимки у вас показываемые чаще всего того... ну можно то же самое тем же самым сделать заметно лучше.

Я вам как-то уже рассказывал про пользование гистограммой и т.д.. когда вы приводили как один из любимых откровенно недодержанный кадр с 50/1.7 с явно недостаточным контрастом.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Доктор,
...
Только я вот смотрю - вы наверное специально, скорее всего, самые неудачные фотки любите показывать народу. Вроде не казачёк. ;)

У,а, каzачёк... :D :)

8) 8) 8)

Доктор почти уже сидит на кэноне - 70-200 4 L IS USM или 200 2.8 L, но просто нет рядом сервиса Кэнон по юстировке - а это очень большой минус!!! Более того - новую тушку кэнон уже не отъюстировать самому дома неспеша и точно ключиком как Сони 8) или Никан 8) ...

Re[A.Schwarzenegger]:
Шварц, чем больше я смотрю твои ответы, тем больше прихожу к мнению что у тебя едет крыша. Клиника поможет.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Шварц, чем больше я смотрю твои ответы, тем больше прихожу к мнению что у тебя едет крыша. Клиника поможет.

Мне совершенно всеравно как называется камера!!!!!!, главное чтобы она за заплаченные мои кровные деньги выдавала то, что мне нужно. :)

Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:

от:A.Schwarzenegger
Доктор почти уже сидит на кэноне - 70-200 4 L IS USM или 200 2.8 L, но просто нет рядом сервиса Кэнон по юстировке - а это очень большой минус!!! Более того - новую тушку кэнон уже не отъюстировать самому дома неспеша и точно ключиком как Сони

Подробнее

Елки блин. Что же сразу друже не сказал? )))
Присоединюсь к дружному хохоту... :D
Re[A.Schwarzenegger]:
Цитата:
от: A.Schwarzenegger

Мне совершенно всеравно как называется камера!!!!!!, главное чтобы она за заплаченные мои кровные деньги выдавала то, что мне нужно. :)

уже сменили свой китовой кенон 400Д, на что-то поприличней?
помню ваши роскошные посты в мыльничном форуме. а потом безумное количество примеров с китового кенона

а в форуме сони вы что забыли то?
Re[Doktor Alex]:
Эти альфы фсе такие!!! полный оцтой!!
Re[L4m3r]:
убей сибя аффтар. ))
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
Эти альфы фсе такие!!! полный оцтой!!

у Ламера все в этой жизни атцтой
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Доктор, забейте. И не обращайте внимания на идиотов.
На высоких исо пользуйтесь RAW, Neat Image и прочили шумодавилками.
з.ы. Только я вот смотрю - вы наверное специально, скорее всего, самые неудачные фотки любите показывать народу. Вроде не казачёк. ;)

Подробнее

Я показываю самые удачные, вернее они у меня все такие. шедевр можно снять и сотовым телефоном, от зеркалки-же требуется стабильность - т.е. вышел я утром поснимать пейзажи, нацепил полярик - результат должен быть нормальный, а получается - то что видно. Думаю основная проблема сони - узкий ДД.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Думаю основная проблема сони - узкий ДД.

не в обиду скажу.
если камера снимает плохо. то дело не в камере. а в руках

Re[Doktor Alex]:
посмотрел фотки - фсё очень просто - гавнодав в конвертре включен. так малюет медианный фильтр.

не понятно чё за проблеммы с ДД нечего снимать в зелёной зоне в такую погоду или тогда уж в совсем зелёной в jpeg с DR+.
а натюрморды не снимают на повышеных исах
Re[Doktor Alex]:
Hi.
Я очень извиняюсь. О чем здесь тема ?
Re[alekd]:
Цитата:
от: alekd
Hi.
Я очень извиняюсь. О чем здесь тема ?

да очередной фотоонанизм,
нет что бы снимать, печатать фото,
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
не в обиду скажу.
если камера снимает плохо. то дело не в камере. а в руках

Ну и я о том-же, но мне сказали проблема именно в камере, ну это как купить камеру за 60 Евро, и снимать ей шедевры, снимки могут быть и интересными - но вам напишут - камера плохо отрабатывает. Вот и дело было в том-же, написали что проблема именно в камере.
Re[L4m3r]:
Цитата:

от:L4m3r
посмотрел фотки - фсё очень просто - гавнодав в конвертре включен. так малюет медианный фильтр.

не понятно чё за проблеммы с ДД нечего снимать в зелёной зоне в такую погоду или тогда уж в совсем зелёной в jpeg с DR+.
а натюрморды не снимают на повышеных исах

Подробнее

DR+ это лажа, как и Джепег на Сони. Приоритет диафрагмы - и РАВ, чего ещё нужно? Каждый объектив на определённых фокусных имеет свою рабочую диафрагму, которую собственно и нужно использовать. Ну ещё экспокоррекция в зависимости от ситуации - на высоких ИСО - в +, чтобы с шумами в тенях побороться, при солнце - в минус, чтобы детали в свете сбереч. Но иногда экспокоррекцию не трогаю, доверяясь автомату.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта