Sony α1, флагман беззеркалок Sony
Всего 187 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[Absolutic]:
Здорово, сюжетно))
Re[eov]:
от: eov
Здорово, сюжетно))
спасибо!
Re[eov]:
от:eov
200-600/5.6-6.3+TC14Подробнее
Симпатичный портрет малышки! А я вот 200-600 с 1.4х на А1 "стесняюсь", мыльцем уже несет (и темно)... Может не самый удачный экземпляр 200-600 попался. Хотя у кого-то на фредмиранде видел резкие с телеком 2х

Re[dofmaster]:
Кому интересно – вот тут выложен полный дербан единички (ребята из kolarivision постарались). Тот случай, когда сам на такое никогда не решишься, но руки так и чешутся :D

p.s. Для себя сделал вывод, что порт USB-C лучше не напрягать, т.к. оный припаян к основной плате и ремонт может встать в копеечку.

p.s. Для себя сделал вывод, что порт USB-C лучше не напрягать, т.к. оный припаян к основной плате и ремонт может встать в копеечку.
Re[dofmaster]:
от: dofmaster
Очень полезная информация. Я немного раньше это тоже узнал и решил данные с камеры забирать по воздуху. Нашел в Питере компанию и они установили мне сервер у себя и сейчас все на этот сервер.
Re[dofmaster]:
А я вот 200-600 с 1.4х на А1 "стесняюсь", мыльцем уже несет (и темно)... Может не самый удачный экземпляр 200-600 попался. Хотя у кого-то на фредмиранде видел резкие с телеком 2х
В основном у меня с этой связкой с детализацией проблем не бывает и, да исо приходится задирать. Главное, что скорость и точность автофокуса не ухудшается заметно
Re[eov]:
Пункт номер 8 - Как Олик с 300Ф4 (это Ф8 по боке и глубине резкости на ФФ) - может мыть лучше, чем Ф 6.3 на А1?
Re[unlucky]:
от: unlucky
Пункт номер 8 - Как Олик с 300Ф4 (это Ф8 по боке и глубине резкости на ФФ) - может мыть лучше, чем Ф 6.3 на А1?
Олик 300Ф4 - фикс топового уровня, а 200-600 бюджетный, хоть и очень хороший зум. Экв. диафрагму можете привязать только к глубине резкости а рисунок объектива тут не причем. А по поводу моего утверждения, то оно основано на многолетних съемках на олимпус с 300-ой. Есть с чем сравнивать
Re[eov]:
У вас прекрасные фото - знаю еще по форуму м43club. Просто думал что размытие на условной 8 диафрагме не может быть сильнее чем 6.3 - да, оно может быть более художественное но 6.3 заметно сильнее мыть должно теоретически.
Re[Sp_]:
от: Sp_
Очень полезная информация. Я немного раньше это тоже узнал и решил данные с камеры забирать по воздуху. Нашел в Питере компанию и они установили мне сервер у себя и сейчас все на этот сервер.
Я все-таки за кардридер, для больших объемов сильно удобнее. Пользуюсь Sony MRW-G2, вопросов к нему ноль — он, к слову, такой же двухстандартный, как и слоты в камере)
Re[eov]:
от: eov
Долгое время снимал на Olympus (почти 10 лет, были М5, М1, М1м2, М1Х)...
....Как итог, в наличии Sony A1 с набором стекол и одна из камер Olympus с макриками.
Жаль с OM-1 не удалось сравнить. Было бы любопытно.
Re[dofmaster]:
Я все-таки за кардридер, для больших объемов сильно удобнее. Пользуюсь Sony MRW-G2, вопросов к нему ноль — он, к слову, такой же двухстандартный, как и слоты в камере)
Конечно когда объемы большие - картридер. А когда пара десятков фотографий как у меня то движений меньше через FTP. Автоматическая передача - удобно. Я делал пробные снимки с окна. Подходишь к компьютеру они уже в нем.
Я снимаю и джипег и рав. Джипег переносятся автоматом. А равы выборочно. Все они и не нужны.
Re[dedline]:
от: dedline
https://youtube.com/@DennisJacobsenWildlife?feature=shareb
Сравнение OM150–400 с Sony 200–600, 600/4.
300/4, нет, но ролики интересные
Re[Ian Zakharov]:
от: Ian Zakharov
https://youtube.com/@DennisJacobsenWildlife?feature=shareb
Сравнение OM150–400 с Sony 200–600, 600/4.
300/4, нет, но ролики интересные
Спасибо за наводку, интересный канал! Кстати по оптике – не могу не "процитировать" инфографику известного обзорщика Marc Alhadeff. Вот его взгляд на оптику для Sony α1:

Тык по картинке выведет на страничку с полноценным обзором.
Re[Sp_]:
от:Sp_
Конечно когда объемы большие - картридер. А когда пара десятков фотографий как у меня то движений меньше через FTP. Автоматическая передача - удобно. Я делал пробные снимки с окна. Подходишь к компьютеру они уже в нем.Подробнее
А ведь в единичке и гигабитный Ethernet есть :D Интересно, кто-нить из любителей им пользуется?
Re[dedline]:
от: dedline
Не срослось, увы))
Re[dofmaster]:
от:dofmaster
Кому интересно – вот тут выложен полный дербан единички (ребята из kolarivision постарались). Тот случай, когда сам на такое никогда не решишься, но руки так и чешутся :DПодробнее
Оттуда цитата
Looking along the edge of the top piece we can see more of the same weather sealing material.
А какой стандарт погодозащиты Соня на А1 заявляет? Что-то ничего не слышал.
Re[Cog]:
от: Cog
Август - месяц козодоев
Эх, хороши!!!