НАЗВАНИЕ ДАННОЙ ТЕМЫ ОТРЕДАКТИРОВАНО
стр.1-4 идет обсуждение Новый Сони A200 или б/у Никон D80 ?
со стр.4 - Sony A200/A300 VS Nikon D60, основные критерии выбора, +/-
Дилема такая ... за 18т.р. я могу взять тушку б/у в отличном состоянии Никон D80 или же Сони А200 с китом. На чем СТОИТ остановить выбор, вроди обы аппарата достойные ?
Sony A200/A300 VS Nikon D60, основные критерии выбора, +/-
Всего 268 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
A200 или D80 ?
Re[DenChik]:
что в руку ляжет )
Re[DenChik]:
Я бы Никон взял, если оба Б/у, если-же Сони новый а Никон без гарантии - тогда наоборот. Всё-таки 2 года гарантии - это хорошо.
Re[Doktor Alex]:
Наверное я несовсем точно описал свою ситуацию.
Никон Д80 б/у (годовалый, состояние хорошее), только тушка 18т.р., но при этом на 2а месяца, пока не куплю себе объектив дадут в пользование свой. Так же проведя анализ рынка, я имею возможность приобрести за эти же деньги Сони А200 и китом или за 19т.р. ДаблКитом.
Вопросы про гаринтию, про удобство аппарата в руке для меня мало актуальны, в первую очередь интересуют мысли за или против именно с ТЕХНИЧЕСКОЙ стороны и учетом того что один нулячий, а второй б/у.
ЗЫ ЗЕРКАЛКА - мечта детства, приобретается исключительно для хобби, кол-во стекол планирется 1-2шт
Никон Д80 б/у (годовалый, состояние хорошее), только тушка 18т.р., но при этом на 2а месяца, пока не куплю себе объектив дадут в пользование свой. Так же проведя анализ рынка, я имею возможность приобрести за эти же деньги Сони А200 и китом или за 19т.р. ДаблКитом.
Вопросы про гаринтию, про удобство аппарата в руке для меня мало актуальны, в первую очередь интересуют мысли за или против именно с ТЕХНИЧЕСКОЙ стороны и учетом того что один нулячий, а второй б/у.
ЗЫ ЗЕРКАЛКА - мечта детства, приобретается исключительно для хобби, кол-во стекол планирется 1-2шт
Re[DenChik]:
A200 cтоит 15990 р в комплекте с родным сублимационным принтером в небезысвестной торговой сети по всей стране.
Поэтому цифра 18 т.р. выглядит завышенной...
Предлагаю плясать от ценовых реалий все же.
18 т.р. за б\у D80, кстати вообще безумие.
Поэтому цифра 18 т.р. выглядит завышенной...
Предлагаю плясать от ценовых реалий все же.
18 т.р. за б\у D80, кстати вообще безумие.
Re[DenChik]:
от:DenChik
Вопросы про гаринтию, про удобство аппарата в руке для меня мало актуальны, в первую очередь интересуют мысли за или против именно с ТЕХНИЧЕСКОЙ стороны и учетом того что один нулячий, а второй б/у.Подробнее
Я ведь не зря про гарантию. Вы же сами пишите, про техническую сторону с учётом того, что один нулячий, а второй нет т.е. вас интересует то, политит-ли через пол года затвор например? Политеть может и после 10 тыс кадров, и после 100 тысяч. Если гарантия есть, заменят, если нет - платить самому. Если-же для вас техническая сторона - это качество снимков, то там многое от оптики зависит. При одном качестве оптики - снимки тоже будут схожими. Родной конвертер Никона получше, чем Соневский. Впервые встречаю человека, кому как вы пишите "Вопросы про гаринтию, про удобство аппарата в руке для меня мало актуальны" Это ИМХО основное, когда выбираете камеры одного класса (и не только камеры, но и авто например).
Re[RulerM, Doktor Alex]:
Я опираюсь на те цены которые у НАС и на то что обзвонив все Краснодарские крупные точки, в т.ч. Фото.ру(в т.ч. и в Москву) так и не нашел в продаже Д80. А доллар ростет... Заявленая цена на Фото ру уже за тушку 80ки - 30т.р.
Сонька с принтерером, это в какой из сетей то?
На счет тех.характеристик... так это например... +/- одной модели по отношению у другой.
Сонька с принтерером, это в какой из сетей то?
На счет тех.характеристик... так это например... +/- одной модели по отношению у другой.
Re[DenChik]:
Если исключить удобство, которое вас не волнует - можно отметить большую чёткость и меньшую шумность снимков с Никон на ИСО более 800 и более высокую скорость фокусировки. У Сони - стаб в тушке, у Никон - в объективах.
Re[Doktor Alex]:
Ну не то что бы удобство было неважно... просто оно для меня вторично.
Да, спасибо за инфу с высокими исо, возьму на заметку. Про стаб был вкурсе, но все рано... это именно те различия которые позволяют сделать выбор в пользу одного или другого.
На пркактике, частоли возникает необходимость пользоваться ВЫСОКИМИ исо?
Да, спасибо за инфу с высокими исо, возьму на заметку. Про стаб был вкурсе, но все рано... это именно те различия которые позволяют сделать выбор в пользу одного или другого.
На пркактике, частоли возникает необходимость пользоваться ВЫСОКИМИ исо?
Re[DenChik]:
На пркактике, частоли возникает необходимость пользоваться ВЫСОКИМИ исо?Подробнее
Высокие исо бывают нужны в помещениях и вечером на улице для сюжетов, где штатив бесполезен. Но исо 800 и выше - это в любом случае потеря качества, даже на Никоне. У него просто шумодав чуть лучше, чем на Сони. Посмотрите на снимки с А200 и с Д80. Очень многое зависит от объектива, но все-равно цветопередача разная. Берите то, что больше нравится :)
Re[DenChik]:
На пркактике, частоли возникает необходимость пользоваться ВЫСОКИМИ исо?Подробнее
Я на высоких ИСО больше снимаю при съёмке животных, т.е. длиннофокусным объективом. Так как светосильные телевики не по карману, а бюджетные приходится зажимать до диафрагмы 8, даже днём в тени приходится ставить ИСО 800, потому-что выдержки должны быть короткими.
Re[DenChik]:
от: DenChik
Дилема такая ... за 18т.р. я могу взять тушку б/у в отличном состоянии Никон D80 или же Сони А200 с китом. На чем СТОИТ остановить выбор, вроди обы аппарата достойные ?
Исходите из того какие объективы вы захотите докупить и чем они отличаются в обоих системах!!!
И dr. Alex верно сказал выше - качество фотографий зависит в первую очередь от объектива!
Стараюсь выше ИСО400 не снимать - это последнее исо на которм еще чсто-то нормлаьно получается при полноразмере. Но если полнозрамерные фото не интересуют, то можно и при ИСО1600 снимать отлично.
Re[A.Schwarzenegger]:
Шумы на высоких исо у D80 отличаются только при съемке в камерный джпег, снимая в который говорить о разнице в качестве как бы кхм.. Он ужасен у обеих камер в сравнении с тем что получается из RAW.
А так чудес не бывает - матрица там одинаковая, и она проивзедена Сони.
По функционалу тушка D80 будет повыше классом.
В ответ у А200 есть стабилизатор в тушке.
А так чудес не бывает - матрица там одинаковая, и она проивзедена Сони.
По функционалу тушка D80 будет повыше классом.
В ответ у А200 есть стабилизатор в тушке.
Re[RulerM]:
Я конечно же понимаю всю важность стекол для конечного результата при съемке зеркалкой, суровая действительность говорит о том что у меня будет один объектив и в (не скором) будущем другой.
Выбор пока остановлен(в силу финансов, сознаю отличия от Никкора) на Сигме 17-70 либо же на 18-200. Приобретение А200 с китом, на первое же время избавляет меня от гемора в ЭТОМ направлении, но так же и заставляет задуматься о дальнейшем ЖЕЛАНИИ взять более лучший и + возможно вспышку. В этом свете мне представляется что с НИКОНОМ будет проше определиться... т.к. выбор шире по всем комплектующим чем у Сони или я ошибаюсь...
Выбор пока остановлен(в силу финансов, сознаю отличия от Никкора) на Сигме 17-70 либо же на 18-200. Приобретение А200 с китом, на первое же время избавляет меня от гемора в ЭТОМ направлении, но так же и заставляет задуматься о дальнейшем ЖЕЛАНИИ взять более лучший и + возможно вспышку. В этом свете мне представляется что с НИКОНОМ будет проше определиться... т.к. выбор шире по всем комплектующим чем у Сони или я ошибаюсь...
Re[Doktor Alex]:
нету у никона этого преимущества ни в картинке, ни в АФ
Re[qwz]:
В картинке разница по шумам действительно не более пол ступы (сравнивал снимки с Видеозоны) но по скорости визуально Никон быстрее (сравниваю правда с моей А100). А сравнивал китовые комплекты, а скорость автофокуса от объектива зависит.
Re[Doktor Alex]:
вот... А200, не совсем то же что А100... Вас понял!
Вобщем врезультате вышеприведенных комментариев и советов, учитывая Б/Ушность и новизну-> наличие гаринтии, комплектование на начальном этапе объективом, цену аппаратов и ВОЗМОЖНЫЕ отличия в картинке и шустрости, мне кажется что разумно было бы сделать выбор в пользу SONY.
Предположим это уже решенный вопрос. Теперь быть может счастливые обладатели Альф или просто знающие люди поделятся, как обстоит дело с комплектующими, на что стоит обратить свое внимание в продукции сторонних производителей комплектующих к данному аппарату? (я имею ввиду объективы и фильтры к ним, вспышки)
Вобщем врезультате вышеприведенных комментариев и советов, учитывая Б/Ушность и новизну-> наличие гаринтии, комплектование на начальном этапе объективом, цену аппаратов и ВОЗМОЖНЫЕ отличия в картинке и шустрости, мне кажется что разумно было бы сделать выбор в пользу SONY.
Предположим это уже решенный вопрос. Теперь быть может счастливые обладатели Альф или просто знающие люди поделятся, как обстоит дело с комплектующими, на что стоит обратить свое внимание в продукции сторонних производителей комплектующих к данному аппарату? (я имею ввиду объективы и фильтры к ним, вспышки)
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
В картинке разница по шумам действительно не более пол ступы (сравнивал снимки с Видеозоны) но по скорости визуально Никон быстрее (сравниваю правда с моей А100). А сравнивал китовые комплекты, а скорость автофокуса от объектива зависит.Подробнее
У Никона КИТ с мотором, а у А100 отвертка, вот и все отличие в скорости. Тушки тут не при делах.
Re[DenChik]:
вот... А200, не совсем то же что А100... Вас понял!
Предположим это уже решенный вопрос. Теперь быть может счастливые обладатели Альф или просто знающие люди поделятся, как обстоит дело с комплектующими, на что стоит обратить свое внимание в продукции сторонних производителей комплектующих к данному аппарату? (я имею ввиду объективы и фильтры к ним, вспышки)Подробнее
Вот объектив как раз тогда надо брать б\у Минолта, примерно тут :)
http://forum.minolta-club.ru/forumdisplay.php?f=98
Re[RulerM]:
Да бог с ним с А100, интересукт то как минимум А200...
а причем здесь Б/У объективы? но за ссылку спасибо - изучу!
а причем здесь Б/У объективы? но за ссылку спасибо - изучу!