Sony A200/A300 VS Nikon D60, основные критерии выбора, +/-

Всего 268 сообщ. | Показаны 1 - 20
A200 или D80 ?
НАЗВАНИЕ ДАННОЙ ТЕМЫ ОТРЕДАКТИРОВАНО
стр.1-4 идет обсуждение Новый Сони A200 или б/у Никон D80 ?
со стр.4 - Sony A200/A300 VS Nikon D60, основные критерии выбора, +/-
Дилема такая ... за 18т.р. я могу взять тушку б/у в отличном состоянии Никон D80 или же Сони А200 с китом. На чем СТОИТ остановить выбор, вроди обы аппарата достойные ?
Re[DenChik]:
что в руку ляжет )
Re[DenChik]:
Я бы Никон взял, если оба Б/у, если-же Сони новый а Никон без гарантии - тогда наоборот. Всё-таки 2 года гарантии - это хорошо.
Re[Doktor Alex]:
Наверное я несовсем точно описал свою ситуацию.
Никон Д80 б/у (годовалый, состояние хорошее), только тушка 18т.р., но при этом на 2а месяца, пока не куплю себе объектив дадут в пользование свой. Так же проведя анализ рынка, я имею возможность приобрести за эти же деньги Сони А200 и китом или за 19т.р. ДаблКитом.
Вопросы про гаринтию, про удобство аппарата в руке для меня мало актуальны, в первую очередь интересуют мысли за или против именно с ТЕХНИЧЕСКОЙ стороны и учетом того что один нулячий, а второй б/у.
ЗЫ ЗЕРКАЛКА - мечта детства, приобретается исключительно для хобби, кол-во стекол планирется 1-2шт
Re[DenChik]:
A200 cтоит 15990 р в комплекте с родным сублимационным принтером в небезысвестной торговой сети по всей стране.
Поэтому цифра 18 т.р. выглядит завышенной...

Предлагаю плясать от ценовых реалий все же.
18 т.р. за б\у D80, кстати вообще безумие.
Re[DenChik]:
Цитата:

от:DenChik

Вопросы про гаринтию, про удобство аппарата в руке для меня мало актуальны, в первую очередь интересуют мысли за или против именно с ТЕХНИЧЕСКОЙ стороны и учетом того что один нулячий, а второй б/у.

Подробнее

Я ведь не зря про гарантию. Вы же сами пишите, про техническую сторону с учётом того, что один нулячий, а второй нет т.е. вас интересует то, политит-ли через пол года затвор например? Политеть может и после 10 тыс кадров, и после 100 тысяч. Если гарантия есть, заменят, если нет - платить самому. Если-же для вас техническая сторона - это качество снимков, то там многое от оптики зависит. При одном качестве оптики - снимки тоже будут схожими. Родной конвертер Никона получше, чем Соневский. Впервые встречаю человека, кому как вы пишите "Вопросы про гаринтию, про удобство аппарата в руке для меня мало актуальны" Это ИМХО основное, когда выбираете камеры одного класса (и не только камеры, но и авто например).
Re[RulerM, Doktor Alex]:
Я опираюсь на те цены которые у НАС и на то что обзвонив все Краснодарские крупные точки, в т.ч. Фото.ру(в т.ч. и в Москву) так и не нашел в продаже Д80. А доллар ростет... Заявленая цена на Фото ру уже за тушку 80ки - 30т.р.
Сонька с принтерером, это в какой из сетей то?
На счет тех.характеристик... так это например... +/- одной модели по отношению у другой.
Re[DenChik]:
Если исключить удобство, которое вас не волнует - можно отметить большую чёткость и меньшую шумность снимков с Никон на ИСО более 800 и более высокую скорость фокусировки. У Сони - стаб в тушке, у Никон - в объективах.
Re[Doktor Alex]:
Ну не то что бы удобство было неважно... просто оно для меня вторично.
Да, спасибо за инфу с высокими исо, возьму на заметку. Про стаб был вкурсе, но все рано... это именно те различия которые позволяют сделать выбор в пользу одного или другого.
На пркактике, частоли возникает необходимость пользоваться ВЫСОКИМИ исо?
Re[DenChik]:
Цитата:

Да, спасибо за инфу с высокими исо, возьму на заметку. Про стаб был вкурсе, но все рано... это именно те различия которые позволяют сделать выбор в пользу одного или другого.

Подробнее

Высокие исо бывают нужны в помещениях и вечером на улице для сюжетов, где штатив бесполезен. Но исо 800 и выше - это в любом случае потеря качества, даже на Никоне. У него просто шумодав чуть лучше, чем на Сони. Посмотрите на снимки с А200 и с Д80. Очень многое зависит от объектива, но все-равно цветопередача разная. Берите то, что больше нравится :)
Re[DenChik]:
Цитата:

Подробнее

Я на высоких ИСО больше снимаю при съёмке животных, т.е. длиннофокусным объективом. Так как светосильные телевики не по карману, а бюджетные приходится зажимать до диафрагмы 8, даже днём в тени приходится ставить ИСО 800, потому-что выдержки должны быть короткими.
Re[DenChik]:
Цитата:
от: DenChik
Дилема такая ... за 18т.р. я могу взять тушку б/у в отличном состоянии Никон D80 или же Сони А200 с китом. На чем СТОИТ остановить выбор, вроди обы аппарата достойные ?

Исходите из того какие объективы вы захотите докупить и чем они отличаются в обоих системах!!!

И dr. Alex верно сказал выше - качество фотографий зависит в первую очередь от объектива!

Цитата:

Подробнее

Стараюсь выше ИСО400 не снимать - это последнее исо на которм еще чсто-то нормлаьно получается при полноразмере. Но если полнозрамерные фото не интересуют, то можно и при ИСО1600 снимать отлично.
Re[A.Schwarzenegger]:
Шумы на высоких исо у D80 отличаются только при съемке в камерный джпег, снимая в который говорить о разнице в качестве как бы кхм.. Он ужасен у обеих камер в сравнении с тем что получается из RAW.
А так чудес не бывает - матрица там одинаковая, и она проивзедена Сони.

По функционалу тушка D80 будет повыше классом.
В ответ у А200 есть стабилизатор в тушке.

Re[RulerM]:
Я конечно же понимаю всю важность стекол для конечного результата при съемке зеркалкой, суровая действительность говорит о том что у меня будет один объектив и в (не скором) будущем другой.
Выбор пока остановлен(в силу финансов, сознаю отличия от Никкора) на Сигме 17-70 либо же на 18-200. Приобретение А200 с китом, на первое же время избавляет меня от гемора в ЭТОМ направлении, но так же и заставляет задуматься о дальнейшем ЖЕЛАНИИ взять более лучший и + возможно вспышку. В этом свете мне представляется что с НИКОНОМ будет проше определиться... т.к. выбор шире по всем комплектующим чем у Сони или я ошибаюсь...
Re[Doktor Alex]:
нету у никона этого преимущества ни в картинке, ни в АФ
Re[qwz]:
В картинке разница по шумам действительно не более пол ступы (сравнивал снимки с Видеозоны) но по скорости визуально Никон быстрее (сравниваю правда с моей А100). А сравнивал китовые комплекты, а скорость автофокуса от объектива зависит.
Re[Doktor Alex]:
вот... А200, не совсем то же что А100... Вас понял!
Вобщем врезультате вышеприведенных комментариев и советов, учитывая Б/Ушность и новизну-> наличие гаринтии, комплектование на начальном этапе объективом, цену аппаратов и ВОЗМОЖНЫЕ отличия в картинке и шустрости, мне кажется что разумно было бы сделать выбор в пользу SONY.
Предположим это уже решенный вопрос. Теперь быть может счастливые обладатели Альф или просто знающие люди поделятся, как обстоит дело с комплектующими, на что стоит обратить свое внимание в продукции сторонних производителей комплектующих к данному аппарату? (я имею ввиду объективы и фильтры к ним, вспышки)
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
В картинке разница по шумам действительно не более пол ступы (сравнивал снимки с Видеозоны) но по скорости визуально Никон быстрее (сравниваю правда с моей А100). А сравнивал китовые комплекты, а скорость автофокуса от объектива зависит.

Подробнее

У Никона КИТ с мотором, а у А100 отвертка, вот и все отличие в скорости. Тушки тут не при делах.
Re[DenChik]:
Цитата:

вот... А200, не совсем то же что А100... Вас понял!
Вобщем врезультате вышеприведенных комментариев и советов, учитывая Б/Ушность и новизну-> наличие гаринтии, комплектование на начальном этапе объективом, цену аппаратов и ВОЗМОЖНЫЕ отличия в картинке и шустрости, мне кажется что разумно было бы сделать выбор в пользу SONY.
Предположим это уже решенный вопрос. Теперь быть может счастливые обладатели Альф или просто знающие люди поделятся, как обстоит дело с комплектующими, на что стоит обратить свое внимание в продукции сторонних производителей комплектующих к данному аппарату? (я имею ввиду объективы и фильтры к ним, вспышки)

Подробнее

Вот объектив как раз тогда надо брать б\у Минолта, примерно тут :)
http://forum.minolta-club.ru/forumdisplay.php?f=98
Re[RulerM]:
Да бог с ним с А100, интересукт то как минимум А200...
а причем здесь Б/У объективы? но за ссылку спасибо - изучу!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта