Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45355 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[photoved]:
тогда + http://sony-club.ru/forumdisplay.php?f=95
Re[Donetskiy]:
Что-то нет путних семплов нигде.. Одне мелконакрошенные бананы на тарелке, да Лондон во мраке.. :( Может видел кто-нибудь нормальные снимки с аппарата??
Re[Donetskiy]:
Уважаемые форумчане подскажите плз любителю что выбрать, Sony A6000 Sel-35f18 или Panasonic GX7 Leica 25f14. Интересует только качество фото (форм-фактор, удобство, матрица, цена и тд. и тп. не волнует). Интересны все мнения.
Re[olhjhghvjh]:
Цитата:

от:olhjhghvjh
Уважаемые форумчане подскажите плз любителю что выбрать, Sony A6000 Sel-35f18 или Panasonic GX7 Leica 25f14. Интересует только качество фото (форм-фактор, удобство, матрица, цена и тд. и тп. не волнует). Интересны все мнения.

Подробнее

Как же Вам подсказать, если А6000 в глаза никто не видел?!
Re[olhjhghvjh]:
Где-то тут совсем недавно говорили, что ЕВИ у а6000 сильно лучше панасовского (хотя у панаса поворотный). А так, а6000 и gx7, это не просто 2 разных аппарата, а 2 разные системы. Впрочем, если брать микру, берите олик омд-е5. Те снимки, которые я видел с него, очень доставили. Эта же тоже микра, поставите на нее ту же лейку 25/4 под микру.
С другой стороны на дваждыкропе 25/4 - это просто тёмный полтос в 35мм эквиваленте. А на а6000 с кропом 1,5 и линзой 35/1.8 вы получаете не просто светлый и достаточно приличного качества околополтийник, но ещё и оптический стаб. Уж если снимать фиксом, то светлым.
На самом деле, все зависит от сюжетов, которые будете снимать. Универсальных объективов не бывает. А фиксов и подавно.
Re[Darth Jester]:
Цитата:

от:Darth Jester

С другой стороны на дваждыкропе 25/4 - это просто тёмный полтос в 35мм эквиваленте. А на а6000 с кропом 1,5 и линзой 35/1.8 вы получаете не просто светлый и достаточно приличного качества околополтийник, но ещё и оптический стаб. Уж если снимать фиксом, то светлым.

Подробнее

На гх7 как бэ стаб в тушке...так что по возможностям съемки в слабом свете примерный паритет будет!
Re[Darth Jester]:
Цитата:
от: Darth Jester
С другой стороны на дваждыкропе 25/4 - это просто тёмный полтос в 35мм эквиваленте.

Наверное , имеется ввиду все же 25\1.4, а не 4......
Темным полтосом лейку еще никто по-моему не называл :D
Re[Darth Jester]:
Цитата:

от:Darth Jester

На самом деле, все зависит от сюжетов, которые будете снимать. Универсальных объективов не бывает. А фиксов и подавно.

Подробнее

Ну Вы насчитали...
Светосила не пересчитывается, выдержка на f1.4 короче чем на f1.8 безотносительно того, на каких кропах они стоят. И GX7 с дырой 1.4 однозначно лучше по экспопаре, чем сонька с 1.8. Эффективность стабилизаторов и чистота высоких исо - за скобками.
А пересчитывается эквивалент грип, и тут:

кроп 2, 25мм, f1.4 = ФФ 50мм,f2.8
кроп 1.5, 35мм, f1.8 = ФФ 53мм,f2.7

как видите, разница гомеопатическая...

почитайте: http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/digital-camera-sensor-size.htm
Re[shkvarz]:
Цитата:

от:shkvarz
Ну Вы насчитали...

кроп 2, 25мм, f1.4 = ФФ 50мм,f2.8
кроп 1.5, 35мм, f1.8 = ФФ 53мм,f2.7

как видите, разница гомеопатическая...

почитайте: http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/digital-camera-sensor-size.htm

Подробнее

К тому же у паналейки меньше ХА на открытой диафрагме, интереснее боке и рисунок, имхо.
Вообще, лучше не ограничиваться одним только полтинником, и смотреть, что предлагает система в целом по оптике, нужной Вам. Толку от хорошей матрицы, если на нее нет нужной оптики?
Re[wwowa]:
Цитата:
от: wwowa
Наверное , имеется ввиду все же 25\1.4, а не 4......
Темным полтосом лейку еще никто по-моему не называл :D

Упс... Как это я единичку проглядел...

По поводу ХА DxO говорит ровно наоборот. У сони их меньше. Вообще разница действительно гомеопатическая.
Re[Darth Jester]:
Я как то сравнение делал между нексом 5-кой с 35/1.8 и панасоником G5 + 25/1.4, разницу найти было трудно, только по боке разве что, у паналейки чуть мягче переход в нерезкость. Насчет ХА - из личных наблюдений, скорее.
Re[SirPalomid]:
На счёт рисунка - вещь субъективная. Кстати, у а6000 мегапикселей больше, чем у gx7. Для кого-то это плюс, для кого-то минус.
Re[Darth Jester]:
Цитата:
от: Darth Jester
На счёт рисунка - вещь субъективная. .

На мой вкус рисунок SEL35 очень похож на рисунок SEL50, что есть хорошо :D Так как рисунок SEL50 очень приятный.

ps
У паналейки за такую цену гайки в боке уже начиная с F2
http://www.photozone.de/olympus--four-thirds-lens-tests/740-pana25?start=1

Bokeh

The quality of the bokeh (out-of-focus blur) is naturally a major aspect for such a lens and the Panasonic doesn't disappoint us here. Out-of-focus highlights are very evenly rendered and the focus transition zone is pretty smooth. Bokeh fringing (colored halos in the focus transition zones) are visible at max. aperture but not overly disturbing. However, the highlight discs are no longer circular from f/2.0 onward which is surprising considering the manufacturer statement that the lens has rounded aperture blades.

в sel35 - кружочки даже на поджатых:
http://www.photozone.de/sony_nex/849-sony35f18nex?start=1

Re[hatul]:
+1
У меня не было Паналейки никогда, но вот 50 и 35 мм от сони и вправду весьма хороши.
.... и, к слову сказать, не так дороги как mft .
Re[Donetskiy]:
С ценой это да.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
+1
У меня не было Паналейки никогда, но вот 50 и 35 мм от сони и вправду весьма хороши.
.... и, к слову сказать, не так дороги как mft .

Да.. 35-ка и 50 мои самые любимые стекла на нексе. 35-ка практически прописалась на камере.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Да.. 35-ка и 50 мои самые любимые стекла на нексе. 35-ка практически прописалась на камере.

А двадцатник не пробовали? SEL 20/2,8 блин. Читал, хвалили его. Посмотрел живьем - копия мой 16/ 2,8 по конструктиву и внешнему виду, только чёрный. Думаю, что и картинка не отличается особо.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
А двадцатник не пробовали? SEL 20/2,8 блин. Читал, хвалили его. Посмотрел живьем - копия мой 16/ 2,8 по конструктиву и внешнему виду, только чёрный. Думаю, что и картинка не отличается особо.

неа.. sel20 не пробовал. у меня был 16/2.8 - за свои деньги нормальный объектив на самом деле. SEL20 вроде лучше оптически.
Re[CHICAGO]:
20мм более резкий на открытых, чем 16. Хвалили 16мм с насадкой, но на мой взгляд спорная конструкция.
Я себе взял сигму 19мм 2.8. Очень им доволен. Не блин, но тоже вполне компактная система (примерно как 16-50).
Re[Donetskiy]:
Тест АФ А6000:
http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=minolta_forum&category=1&divpage=156&no=834583
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта