Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45355 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[Donetskiy]:
Ну Сигма хоть на беззеркалки нормальные объективы делает?
Re[Darth Jester]:
от: Darth Jester
Новая версия Art еще лучше.
Первый раз слышу. Откуда инфа?
Re[Donetskiy]:
Хорошо что речь зашла о Сигмовской оптике. Сейчас как раз мучаюсь с выбором - что купить в качестве штатника к тушке a6000, когда она появится в продаже.
Собственно - выбор в моём бюджете невелик, либо Sony 35 1.8 или Sigma 30 2.8.
У Сигмы радует чуть более широкий угол (портреты снимаю крайне редко), скромные габариты и очень уж доступная цена. Но смущает отсутствие стаба и 2.8.
Сонька, соответственно, привлекает светосилой и стабом, что, вкупе, даёт надежду на объектив с которым почти в любой ситуации можно сделать приемлемый кадр. Смущает вдвое более высокая цена и размеры.
Буду признателен, если кто-нибудь поможет с выбором - возможно, кто-то использует эти объективы?
У Сигмы радует чуть более широкий угол (портреты снимаю крайне редко), скромные габариты и очень уж доступная цена. Но смущает отсутствие стаба и 2.8.
Сонька, соответственно, привлекает светосилой и стабом, что, вкупе, даёт надежду на объектив с которым почти в любой ситуации можно сделать приемлемый кадр. Смущает вдвое более высокая цена и размеры.
Буду признателен, если кто-нибудь поможет с выбором - возможно, кто-то использует эти объективы?
Re[_t2]:
от: _t2
Смущает вдвое более высокая цена и размеры.
насчет цены.. да. 35-ка родная дороже. но это плата за F1.8 и стаб!!! а не F2.8!
а на таком фокусном на кропе 1.8 лучше в плане всего начиная от большего размытия заканчивая возможностью снимать когда мало света.
скорость фокусировки у SEL35 очень быстрая по сравнению с другими родными линзами.
по размерам и сигма 30\2.8 и сони 35\1.8 - практически одинаковые:
Sigma 30/2.8
http://www.sigmaphoto.com/product/30mm-f28-ex-dn
Dimensions
(Diameter x Length) 60.6 x 38.6 mm/2.4 x 1.5 in
Weight 135g / 4.8oz.
Sony SEL 35/1.8
http://store.sony.com/35mm-f-1.8-prime-lens-zid27-SEL35F18/cat-27-catid-All-Alpha-NEX-Lenses
Lens Weight : 5.5oz (155g)
Dimensions (Max. Diameter x Length) : 2 1/2" x 2 13/16" (63 x 45mm) (Diameter x Length)
ps
у меня 35-ка практически не слазит с тушки. очень нравится это стеклышко :D
Re[M_de_M]:
Re[_t2]:
Если бюджет позволяет - берите соню. 35 1.8 - очень удачная и сбалансированная по качеству и цене линза. Если вам нужен угол пошире, попробуйте соню 30 мм макро под е-маунт.
Re[_t2]:
У объективов Sony качество болтается от экземпляра к экземпляру.
А у Сигмы последнее время довольно стабильное и хорошее качество.
У меня есть Sigma 30 mm и могу сказать, что рисунок, там воздух, дымка, эмоциональная вовлеченность, а также мягкость, портретность то ли есть то ли вовсе нет, а вот контрастность и резкость по всему полю очень даже.... :D
А с учетом цены - так просто чудо.... :D
Re[Donetskiy]:
Добрый вечер! Жду выхода А6000. Подбираю объектив. Подскажите, пожалуйста, стоит брать для штатника SEL-18200LE или взять с китовым и докупить SEL-55210? Кроме фото, будут съемки видео.
Re[karzub]:
во всех букварях написано, что супер-зумы дают довольно посредственное качество фоток...
Re[Семёныч]:
от: Семёныч
во всех букварях написано, что супер-зумы дают довольно посредственное качество фоток...
Присоединяясь к предыдущему оратору, дополню, что в тех же букварях рекомендуют, чтобы разброс между крайними значениями фокусных у зума был не более чем в 4 раза. А лучше не более, чем в 3. Кстати, с этих позиций дорогой зум варио-тессар 16-70/4 тоже доверия не внушает...
Re[_t2]:
от:_t2
Хорошо что речь зашла о Сигмовской оптике. Сейчас как раз мучаюсь с выбором - что купить в качестве штатника к тушке a6000, когда она появится в продаже.
Буду признателен, если кто-нибудь поможет с выбором - возможно, кто-то использует эти объективы?Подробнее
Беззеркалки не имею, но есть Sоny А100, матрицы по размеру у А6000 и А100 одинаковые, по этому могу смело говорить о влиянии светосилы на глубину резкости. У меня есть объектив Мinоltа АF 28/2,8. Так вот, на f2,8 размытие заднего плана не особо мягкое, поэтому советую брать всегда что то наиболее светосильное, диафрагму закрыть всегда можно, а вот открыть широко не всегда. Надеюсь Вы меня поняли.
Re[Donetskiy]:
К стати, кто то может дать ссылку на сообщество владельцев фототехники Sоny, здесь на сайте? А то у меня на смарте надпись "сообщества" не активна почему то.
Re[photoved]:
Re[photoved]:
от: photoved
К стати, кто то может дать ссылку на сообщество владельцев фототехники Sоny, здесь на сайте? А то у меня на смарте надпись "сообщества" не активна почему то.
Для нексов/ILC есть форум:
http://www.sonynex.ru/
Re[hatul]:
hatul, Darth Jester, Семёныч, photoved, спасибо за ответы! Думаю всё же действительно взять штатником Sony 35 1.8 - светосила и стаб лишними никогда не будут :)
Хотел там зарегистрироваться, сначала, но, почитал несколько тем - очень много неадекватов и негатива, как по мне. Здесь гораздо спокойнее.
от: hatul
Для нексов/ILC есть форум:
sonynex.ru
Хотел там зарегистрироваться, сначала, но, почитал несколько тем - очень много неадекватов и негатива, как по мне. Здесь гораздо спокойнее.
Re[_t2]:
Думаю всё же действительно взять штатником Sony 35 1.8 - светосила и стаб лишними никогда не будут :)
.
35-ка - маст хэв в наборе нексомана! :D
офигенное стекло, очень нравится! рекомендую!
да ладно... троллей везде куча. зато там есть ветки с примерами с разных стекол. это гораздо ценнее.
Re[x-fi]:
от: x-fi
Товарищи,подскажите на счет цифры AF 0,06 сек.,это что значит,лаг затвора?Который в обзорах на imaging-resource у зеркалок от ~0,150-0,190 в среднем,а у а6000 0,06 или это не то?
Это значит что а6000 в 3 раза быстрее чем мастдайки (ЦЗ).
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
https://foto.ru/forums/community/sony-nex
http://sony-club.ru/forum.php
Это не та ссылка что я просил. Мне нужна ссылка на форум который называется как то так "владельцы фотоаппаратов Альфа Sоny", в разделе "Сообщества".
Re[photoved]:
https://foto.ru/forums/community/zerkalnye-fotokamery-sony-alpha
но там про А-байонет
на NEX и A3000-5000-6000 Е-байонет
сейчас Sony под общим названием Alfa в кучу сложила А и Е (ILCA ILCE).
название NEX убрано.
но там про А-байонет
на NEX и A3000-5000-6000 Е-байонет

название NEX убрано.
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
https://foto.ru/forums/community/zerkalnye-fotokamery-sony-alpha
но там про А-байонет
на NEX и A3000-5000-6000 Е-байонет![]()
название NEX убрано.Подробнее
Спасибо за ссылку. :D