SONY E mount: Tamron 18-300mm F/3.5-6.3 Di III-A VC VXD

Всего 36 сообщ. | Показаны 1 - 20
SONY E mount: Tamron 18-300mm F/3.5-6.3 Di III-A VC VXD (Model B061)

Tamron представила зум-объектив 18-300mm F/3.5-6.3 Di III-A VC VXD (Model B061) для беззеркальных камер формата APS-C, оснащённый креплением Sony E. По данным Tamron, это объектив, характеризующийся коэффициентом трансфокации 16,6x.

Технические данные объектива Tamron 18-300mm F/3.5-6.3 Di III-A VC VXD (Model B061):

фокусное расстояние — 18–300 мм (ЭФР 27–450 мм);
угол поля зрения — 77°24’–5°30’;
максимальная диафрагма — f/3,5–f/6,3;
минимальная диафрагма — f/22–f/40;
оптическая схема — 19 элементов в 15 группах, включая 3 гибридных
асферических элемента и 4 элемента LD;
минимальное расстояние фокусировки — 0,15–0,99 м;
максимальное увеличение — 1:2–1:4;
число лепестков диафрагмы — 7 (скруглённые);
установочный диаметр фильтра — 67 мм;
диаметр — 75,5 мм;
длина — 125,8 мм;
масса — 620 г.

Объектив в продаже с 28 октября 2021 по цене 699 долларов.
Re[Nik79]:
https://www.shutterbug.com/content/review-tamron-18-300mm-f35-63-di-iii-vc-vxd-ultra-zoom-sony-aps-c-and-fujifilm-x-series

Tamron 18-300mm f/3.5-6.3 Di III-A VC VXD lens review with samples

https://youtu.be/Ekl3vZn_GRc

The Do Everything Lens: Tamron 18-300mm F/3.5-6.3 Di III-A VC VXD
https://youtu.be/LbhMadBvVBA

Tamron 18-300mm F3.5-6.3 VC VXD (B061) Definitive Review
https://youtu.be/BrVCg557YWM

Tamron 18-300mm F3.5-6.3 VC VXD (B061) Review | DA
https://youtu.be/8xXYCWVWVLs

Tamron 18-300mm F/3.5-6.3 Di III-A VC VXD
https://sonyalpha.blog/2021/09/28/tamron-18-300mm-f-3-5-6-3-di-iii-a-vc-vxd/

Re[Nik79]:
линза заказана :)

по приезду начну тестить.

предварительно особенности линзы:

1. на 18мм мыльноваты края
2. на 300мм падение контраста, снижение разрешения
3. работа кольца зума не оптимизирована под видео
4. фокус достаточно шустрый
5. линза работает и на фф но с виньеткой.
6. стандартный фильтр на 67мм
7. неплохая минимальная дистанция фокусировки
8. плата за зум - линза на большей части теле - темная, 6.3.

для кого эта линза?
для тех, кто предпочитает - установил и забыл, соглашаясь с компромиссом в виде небольшой потери в качестве картинки.

комплект линза +некс 6 весит около 900гр, что, в общем, очень хороший результат для таких фокусных.

Re[Nik79]:
в контакте есть сравнение от Kamui Shirou с Sony 70-350/4.5-6.3

Цитата:

Обзор Tamron 18-300/3.5-6.3 и сравнение с Sony 70-350/4.5-6.3

1. Резкость в центре очень приличная на любых диафрагмах (то есть, можно смело снимать динамику, если объект в центре). По углам возрастает линейно с закрытием диафрагмы

2. Разницы в резкости в сравнении с Sony не заметил. Где-то лучше Tamron, где-то Sony, и то на уровне погрешности наводки на резкость. Цвета на Тамроне потеплее. Иногда это выглядит естественнее, иногда наоборот (20 лет назад было то же самое)

3. Скорость автофокуса космическая. Суперхваткий. Кроме того, автофокус очень тихий

4. Ценность 350мм против 300мм ощутил на очень дальних расстояниях. На нескольких десятках метров не так критично

5. Tamron в меру страдает от хроматических аберраций. Но они прекрасно правятся в редакторе. Тут Sony однозначно выигрывает. Еще на Sony диафрагмы падают не так быстро, как на Тамроне

6. В общем, объектив прекрасен для туриста: закрывай диафрагму и ни в чем себе не отказывай. Особенно с поляриком. А потом еще и обработать. Для центральной области для съемки динамики закрывать совсем не обязательно.

Не скажу, что с ним ходить одно удовольствие, так что даже 18-135 пока продавать не буду.

Подробнее
Re[Nik79]:
Плюсы:
Сабж намного лучше, чем ранний собрат на НЕКС: Тамрон 18-200 Е. Тот дико мылил на крайних фокусных.
Сравнил с Тамрон 17-70 2,8 Е - по длине практически одинаков. Поэтому, если есть сумка-кобура для ILCE+Тамрон 17-70 2,8 Е - вполне хватит.
Резкость достаточная на всех фокусных. На 300 мм, скорее, не падение резкости, а отсутствие упора при съемке - все-таки хобот выезжает далеко, и стаба оптического не хватает. Нужно пробовать с моноподом, ели хотите резкости на 300 мм.
Отличное видео на всех фокусных.
АФ довольно шустрый.
Есть кнопка Lock для транспортировки.
Макро довольно прикольное на коротких фокусных. МДФ вполне так.
Минусы (придирка): цена, хотя на общем фоне стоимости Сони - семечки. Нет переключателя АФ-мануальный фокус.
Жалко, что не сделали аналога, как для ФФ - Тамрон 18-200 (2,8-5,6) для кропа (ну, это так - хотелки).
Тамрон 18-300 Е - вполне хороший универсал для путешествий, когда не хочется набирать парк объективов.
Re[Freegard]:
на 300мм - думаю, таки падение разрешения - это хорошо видно на тесте Кристофера - ссылка выше.
Что в общем, логично для такого суперзума.

в целом, линза выглядит очень интересной.
Re[Nik79]:
Так вроде для Сони этот зум уж давно в продаже, нет? Я когда хотел для Фуджи купить искал отзывы соневских владельцев но почему то не нашёл, не покупали видимо.....
Если Это аналог фудживского, то в действительности только то что АФ тихий :)
"3. Скорость автофокуса космическая. Суперхваткий. Кроме того, автофокус очень тихий"
Re[фиона]:
я еще линзу не получил, но по отзывам владельцев и тестеров, АФ быстрый, точный и тихий.
в сравнении с Сони 70-350 - намного более шустрый.

хотя линза выпускается для фуджа и сони, в силу разных факторов линзы могут сильно отличаться.

например, у сони команды АФ - открытая информация.
насколько я знаю в Фуджи - вроде нет?

сам АФ - у сони, пожалуй, лучший среди всех БЗ.
в отличие от фуджей.

и т.д.

не сочтите это за обиду, но кроме оптического дизайна и конструкции, остальные параметры линзы будут отличаться в зависимости от того, на какой системе установлена линза.
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
я еще линзу не получил, но по отзывам владельцев и тестеров, АФ быстрый, точный и тихий.
в сравнении с Сони 70-350 - намного более шустрый.

хотя линза выпускается для фуджа и сони, в силу разных факторов линзы могут сильно отличаться.

например, у сони команды АФ - открытая информация.
насколько я знаю в Фуджи - вроде нет?

сам АФ - у сони, пожалуй, лучший среди всех БЗ.
в отличие от фуджей.

и т.д.

не сочтите это за обиду, но кроме оптического дизайна и конструкции, остальные параметры линзы будут отличаться в зависимости от того, на какой системе установлена линза.

Подробнее

Да я только рад если владельцы других брендов получают отличные сабжи, многие почему то забывают что мы все фотолюбители, а чем фоткать уже вторично, просто конструктивно думаю стёкла одинаковые, разница в байонете и более быстрый и точный фокус это заслуга тушки......
Я взял Это для фуджа 02.12. 2021 и по сей день доволен весьма, Но и недостатки тоже есть, для меня не критичные впрочем, о чём все тестеры видимо позабыли упомянуть......Вас поздравляю, надеюсь что стеклом останетесь довольны.....
Re[фиона]:
расскажите, какие еще есть недостатки?
часть я упомянул выше.
Tamron 18-300mm F/3.5-6.3 Di III-A VC VXD Тщательный обзор разрешения.
.
Sigma 18-50mm f/2.8 DC DN Contemporary
.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
расскажите, какие еще есть недостатки?
часть я упомянул выше.

ХА на светлом фоне по границе тёмных объектов вполне себе имеется, НО на фотках типа провода на фоне снега, т.е. чёрное на действительно светло белом
Если хотите увидеть вороний глаз со ста метров, не получится, если только его не подрисовать))))
Скорость Аф с мин фокусного до макс по сравнению с дешёвым 50-230 и очень даже не плохим 55-200 в другой ценовой категории (естественно для фуджи) ничем выдающимся не отличается, да и во всех остальных режимах тоже
Давайте я просто озвучу свой опыт пользования: для тех кто хочет максимально возможного качества фото, вряд ли подойдёт, для тех кто хочет максимально возможного удобства с достойным качеством, отличный вариант
Кстати фотки с моего стекла можно увидеть здесь же в соседней ветке
Да, я прошу прощения что все мои комменты по стеклу это не таблицы, графики, обзоры, это так впечатляет, но, опять таки из личного опыта, очень часто вся эта математика не имеет ничего общего с результатом, с фоткой...... Удачи нам всем....

Re[фиона]:
да, ХА есть и маловероятно, что их можно убрать для такого суперзума за такие деньги.
в сравнении с сони 70-350 их явно больше, но там фокусные четко для теле диапазона.

примеры ваших фото я смотрел, выглядит все очень неплохо для такого суперзума, но у вас там нет возможности загрузить полноразмер.

соглашусь с вами - задача подобного суперзума не макс качество, а макс удобство при достаточном качестве картинки.
Re[dgsjsj]:
графики с разрешением сильно зависят от пиксельности матрицы.
на 16мп - одни цифры, на 24Мп - другие, на 30Мп - третьи.

мыльность - вполне понятный термин, его аналоги используются тестерами, например, тем же Кристофером.

если интересуют самые точные графики, рекомендую смотреть МТФ от производителя:

Re[Nik79]:
.
Re[dgsjsj]:
если вам по каким-то причинам не нравится слово "мыльная", попробуйте его пропускать.
предлагаю придерживаться правил форума.

непонятен смысл сравнения светосильного стандартного зума с темным суперзумом.
но как вариант, выложите парные кадры с этих двух линз в сравнимых фокусных и сравнимых диафрагмах и тогда можно будет это обсуждать.
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
там фокусные четко для теле диапазона

вы уж как-нибудь определитесь уже 8)

когда нужен телевик - идут и покупают ТЕЛЕВИК.

и, кстати, телевик - это 300/2.8. хотя бы

или если совсем бюджетно - какой-нибудь из 100-400 и далее по списку, до ...-600.
но никак не 70-300(350), где ко всему прочему 6.3 на 300мм.

конкуренты 18-300 (и кандидаты для сравнения) - это другие ТРЭВЕЛЫ. 18-135 в первую очередь
Re[Nik79]:
.
Re[dgsjsj]:
Телевик 75-300, не универсален.
Сабж годится именно, как универсал, начиная с самого нужного на кропе 18 мм. 300 мм, к тому же, не сильно мыльный - в подарок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта