При съемке в Raw и даунсемпле до 10МП от кропа с китом не отличите. Парный кадр диафрагма 3.5 iso100, кроп диафрагма 7 (на ките , или того хуже 18-135) меньше - мыло мыльное) iso 400, выдержка одинаковая - боюсь Сонька даже получше может оказаться. Все поменяется если на кроп нацепить стекло стоимостью в Соньку, тут да не поспоришь... но это уже другая история, сумка стекол с разными ЭФР постоянно засратая матрица.
P. S.
кстати вы сказали, что мои фото являются примером малого ДД, выберите любое и скажите где Вам не хватило ДД, я из RAW вытащу, просто я так обрабатываю фото незначимые вещи уходят обычно в тень, иногда в свет, не прусь от боке :))
P.P.S.
Кстати у rx10 боке, там где его видно, настоящее цейсовское, с "лимончиками", а на хороших стеклах кенон "лимончики" все равно обрезанные, а на простых ваще говно какое-то )))
Sony RX10 - чудо-ультразум!
Всего 2232 сообщ.
|
Показаны 1981 - 2000
Re[Nik79]:
Империя наносит ответный удар!
http://www.canonrumors.com/2015/03/canon-4k-camera-makes-an-appearance/, Сапог решил "ударить" по сабжу!
Re[Игорь Тулаев]:
Коллеги, подскажите, плз - на rx10 при съемке видео можно управлять выдержкой/диафрагмой?
Re[Игорь Тулаев]:
В ручном режиме ( M ) меняется выдержка от 1/4 во время записи видео ну и диафрагма
Re[SlavaFx]:
от: SlavaFx
В ручном режиме ( M ) меняется выдержка от 1/4 во время записи видео ну и диафрагма
Спасибо!
Re[Nik79]:
от:Nik79
скажем так - если кроп 1.5 и ФФ достаточно часто можно не различить по картинке, то рексу 10 легко можно отличить от кропа 1.5 в подавляющем большенстве случаев.
рекса - не компактная, равно как и панас 1000. компромис - он и есть компромис. специфика бриджа - всегда таскаете немаленькую универсальную лизну даже если реально пользуетесь диапазоном 24-70.Подробнее
Я РХ100 от кропа 1,5 с китом не отличал, до ИСО 3200. Т.е. дело в стекле.
Re[Игорь Тулаев]:
кто нибудь если есть выложите любые портреты.Как он людей рисует?
Re[Игорь Тулаев]:
Продал свой рх10 , дали 800$ . Жду обновлений от сони...
Re[ghioo]:
Жаль,что продали.у Вас прекрасные фото.я вот со своим не хочу расставаться,купил к нему в пару А6000,в ноябре прошлого года.
если не секрет,Сони что-то новое готовит,у вас есть инфа ?
если не секрет,Сони что-то новое готовит,у вас есть инфа ?
Re[bpmusic]:
Соня, по-моему, постоянно что-то готовит. Не угонишься за ней...
Re[bpmusic]:
Спасибо !
Не обольщаюсь насчет своих способностей :smile2: А по поводу новостей от сони я ничего не знаю, но уверен что что-то эдакое они нам покажут

Re[Игорь Тулаев]:
Кстати, насчет продажи своего рх10 : приехал мужчина, радостно выхватил аппарат, проверил буквально пару секунд, отсчитал деньги и был таков :cannabis: Наш человек ! :cannabis:

Re[ghioo]:
Так понятна радость :)
Я с момента покупки ВООБЩЕ больше не думаю про выбор и т.д. на счет фототехники - это щастте!!!!!
Мне по строительству дум хватает :)
Рэкса буду брать очередного только тогда, когда матрицы будут в 4 раза менее шумные и будет вменяемое макро. А стекло пусть даже и такое останется - хватает, лучше уж 200, но 2.8, чем 400, но 5.6
Я с момента покупки ВООБЩЕ больше не думаю про выбор и т.д. на счет фототехники - это щастте!!!!!
Мне по строительству дум хватает :)
Рэкса буду брать очередного только тогда, когда матрицы будут в 4 раза менее шумные и будет вменяемое макро. А стекло пусть даже и такое останется - хватает, лучше уж 200, но 2.8, чем 400, но 5.6
Re[ghioo]:
ghioo камеру продал, жаль! Давно я сюда не заглядывал :)
Зашел почитал и про свою rx 10 вспомнил :) где то на полке лежит, так я ей пощелкал в общей сложности за три поездки несколько раз и забыл про нее, на на сайте sony, ничего нового вроде нет.
Зашел почитал и про свою rx 10 вспомнил :) где то на полке лежит, так я ей пощелкал в общей сложности за три поездки несколько раз и забыл про нее, на на сайте sony, ничего нового вроде нет.