Sony RX100 IV официально
Всего 229 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Nik79]:
Зашибенный аппарат ! Надо брать ! Однозначно.
Re[Alexander46]:
бит рейт у панаса ЛХ 100 громадный. качество намного лучше 1080р любого бренда.
если у Сони будет не хуже, то уже интересно...
вероятно расчитано на тех кто пишет видео про запас. записанное в 4К оно лежит себе в архиве и не портится :)
надо смотреть сейчас и уже и нет ТВ 4К - всегда можно сделать из него 1080р.
телики 4К у нас 50 инчей и более меньше $1000. берется ТВ не на один год.
ну и маркетинг само собой, камера пишет в 4К!
думаю, успех панасоника ЛХ 100 заставил Соню поволноваться и сделать что-то такого же плана.
ЛХ 100 выпущена давно и судя по популярности, 4К таки тоже востребовано.
если у Сони будет не хуже, то уже интересно...
вероятно расчитано на тех кто пишет видео про запас. записанное в 4К оно лежит себе в архиве и не портится :)
надо смотреть сейчас и уже и нет ТВ 4К - всегда можно сделать из него 1080р.
телики 4К у нас 50 инчей и более меньше $1000. берется ТВ не на один год.
ну и маркетинг само собой, камера пишет в 4К!

думаю, успех панасоника ЛХ 100 заставил Соню поволноваться и сделать что-то такого же плана.
ЛХ 100 выпущена давно и судя по популярности, 4К таки тоже востребовано.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Если честно, не очень понимаю, зачем сейчас нужно 4к. Телевизоров таких мало и стоят они весьма немалых денег. И, опять же, не в разрешении счастье, а в качестве видео-потока.
4к станет стандартом, как сейчас 1080р, при чем произойдет это даже быстрее, чем в свое время приживалось 1080р.
Вон youtube уже начал поддерживать 8к, скоро народ начнет говорить "Ну зачем нужно 8к, когда только 4к ТВ все купили".
Тоже самое с разрешением фото, раньше вроде уживались с 5-6Мп мыльницами и 10-12Мп зеркалками, а теперь уже 20Мп мыльницы и 40-50Мп зеркалки становятся нормой.
Re[Summoner]:
Где вы 40-50 нашли?
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Где вы 40-50 нашли?
Canon 5Ds – 50,6
Sony 7R II – 42
OM-D E-M5 Mark ll – 40 с костылями
Sony 7R и Nikon D800 уже старички со своими 36Mp
Re[Nik79]:
Хочу обе две !

Re[Nik79]:
На 8 грамм тяжелее м3 и на 58 грамм чем первая сотка. Это плохо компакт он должен быть всегда со мной и не тянуть карманы, а то это не компакт а зеркалка получится которой всегда нет под рукой когда нужно.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Ну если вы любитель такого видео (такое и на видеокамеру не снимал, чтобы неприрыно более 5 минут (ну раз другой было за несколько лет)). Не снимают так.
На случай школьного концерта или мероприятия...
Из всех своих любительских роликов 2011-2014 - только 3 раза длинные были 18-20мин. + 2015: два куска (19мин и 14мин - Пасхальный концерт + его же репетиция), с штатива ...
Концертные/ юбилейные номера 5-8мин часто... Большинство - обрезки в районе 1мин...
20мин мне терпимо, устраивают, 30мин - то что надо, без того чтоб следить за временем действа...
Re[Alexander46]:
Если честно, не очень понимаю, зачем сейчас нужно 4к. Телевизоров таких мало
Это заблуждение. Для телевизора FullHD - видео 4к - то что доктор прописал...
1 кадр видео 4к - это грубо 8Мп "Байеровской" матрицы, с одноцветными пикселями. Монитор/ телевизор имеет полноцветные пиксели, FullHD телевизор - кадр 2Мп полноцветных пикселей.
На стоп-кадре видео 4к ложится на экран FullHD - как фотография, со всеми возможными (для FullHD) деталями.
С видео 4к - мы пришли к первому поколению фотовидеокомбайна... (не то что раньше было: видеокамера-плохой фотоаппарат, а фотик - плохое видео), для домашнего применения достаточно таскать ОДИН фотовидео девайс...
Re[Alexander46]:
зачем сейчас нужно 4к..
Смотрите ролики 4к на FullHD. Вопрос будет снят... http://www.youtube.com/watch?v=1Jor_WkheaE&list=PLL06nPE7_lzOgmf-O8KJIiMS_Z5m8RNm9&feature=iv&src_vid=lFR_aEAYb5Y&annotation_id=annotation_1059622853
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
Это заблуждение.
Я, в общем-то, не против такого видео, просто думал, что на FullHD-телевизорах оно не пойдёт.
Re[Alexander46]:
Я, в общем-то, не против такого видео
Нас не спрашивают, ЗА мы или ПРОТИВ. Это уже будет стандарт "нормальной" видеосъемки де-факто, сейчас начнут подтягиваться свадебные видео-бомбилы... Тот же процесс что и с переходом на FullHD...
Боюсь загадывать что будет еще через лет 8 (переход на видео 8к? :D ).
На стопкадре 8к - уже оч хорошее фото, но чтоб охватить все прелести "четкости" на видео - понадобятся крупные экраны... дома домашние кинотеатры организовывать :?: ...
видео 4к - для телеков 40" 46" 55" вполне смотрибельны будут...
видео 8к - 65-85", вероятно лет через ...
65-75" телевизоры 4к в продаже есть уже сейчас (на них 8к видео /4к видео - разницу высмотреть можно)), вопрос когда цена опустится... вопрос времени... http://www.sony.ru/electronics/televizory/x9405c-x9305c-series?cpint=SG_CATEGORY_SEC-TOUT-CAT-TV-HOME-X9405C-X9305C-SERIES-EN_GL-2015-04-ULTIMATE4K#product_details_default
Re[Nik79]:
Не буду брать ничего. Лучше уж я денежку на Leica Q буду копить. Как раз к пенсии
.
А если серьезно никогда не понимал зачем в фотоаппарате видео. У меня в двух фулл нд и не разу не пользовался. Поэтому мне не нать. Я на своих старичков поснимаю.

А если серьезно никогда не понимал зачем в фотоаппарате видео. У меня в двух фулл нд и не разу не пользовался. Поэтому мне не нать. Я на своих старичков поснимаю.
Re[Nik79]:
Хм. Что касается фото - не вижу (по описанию) ничего существенно революционного. Новая матрица, по-моему не даст никакого качественного "скачка", а в остальном - та же III. Видео в 4К (без ограничений) снимаю на GoPro 4 Black, а для "походных" роликов вполне, имхо, хватает и FHD в тройке.
Одно привлекательно - в связи с выходом 4-ки цены на тройку наконец примут человеческий вид (вот я чайник - надо было подождать полгодика с покупкой, сэкономить) :)
Одно привлекательно - в связи с выходом 4-ки цены на тройку наконец примут человеческий вид (вот я чайник - надо было подождать полгодика с покупкой, сэкономить) :)
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
Не буду брать ничего. Лучше уж я денежку на Leica Q буду копить. Как раз к пенсии.
А если серьезно никогда не понимал зачем в фотоаппарате видео. У меня в двух фулл нд и не разу не пользовался. Поэтому мне не нать. Я на своих старичков поснимаю.Подробнее
Насчет копить на Leica Q - возможно и правильно, время и владельцы покажут, достойна ли она Вашего внимания, а вот насчет видео в фотоаппарате - предлагаю попробовать. Я тоже долго так думал, теперь понимаю - заблуждался. И в 50/50 случаев пользуюсь на RX100III фото/видео. Качество видео отличное. Во многих случаях бывает, что никакой фотопанорамой не передать видимое. А бывает, что динамичную действительность отдельными снимками сложнее передать - включаешь видео и потом с восторгом смотришь то, что могло быть вообще упущено. Так что попробуйте - Вам понравится!!! Про 4К - это уже другое, а сам факт игнорирования пользования видео в фотоаппарате - это как в той старой рекламе - "мужики-то не знают"

Re[Nik79]:
интересно, ограничения в 5 мин - это для любой версии сабжа или только для европейской версии?
от:Kulikov Andrei (Велобайкер)
Не буду брать ничего. Лучше уж я денежку на Leica Q буду копить. Как раз к пенсии.
А если серьезно никогда не понимал зачем в фотоаппарате видео. У меня в двух фулл нд и не разу не пользовался. Поэтому мне не нать. Я на своих старичков поснимаю.Подробнее
как по мне то реально удобно. например я снимаю соревнования. штатив, все дела.
переключился - снял видео.
судя по тому как провалился в продажах Никон ДФ, успех Кенон Марк 2, успех Панасоника ЛХ 100 - видео реально востребовано во всех сегментах, от бомбил до семейных архивов.
Re[Nik79]:
от:Nik79
как по мне то реально удобно. например я снимаю соревнования. штатив, все дела.
переключился - снял видео.
судя по тому как провалился в продажах Никон ДФ, успех Кенон Марк 2, успех Панасоника ЛХ 100 - видео реально востребовано во всех сегментах, от бомбил до семейных архивов.Подробнее
ДФ не провалился, у него своя аудитория. Которой нужен чистый фотопаппарат. Вчера его как раз в руках крутил. До него нужно дозреть и понять его смысл. Это красивая камера для души. На мой взгляд к нему пару тройку фиксов или маленьких зумов и больше и не надо ничего.
Я на него тоже облизываюсь периодически. Просто понимаю что пока не могу себе позволить отдать такую сумму. Лучше на эти деньги с семьей слетать куда и привести оттуда впечатлений , а не снимать им стенки кирпичные. Лучше конечно и то то было бы.
ДФ провалился в продажах - это давно не секрет. его у нас сливали по большим скидкам (скидки $650) но почти все так и осталось на складах несмотря на маленькие запасы.
никон его снял с производства почти сразу после анонса. скидки были через неделю после начала продаж - предзаказов на него не было.
душа - дело темное, а вот космическая цена - нет.
почитайте западные форумы - людей бесит зачем никон отключил видео в тушке за $2500. что такое "чистый"??? видео уже есть там, его реализация не стоит денег. не хотите им пользоваться - не пользуйтесь! в чем проблема? но вот зачем его блокировать??? логика?
непонимание того что надо покупателям, завышенная цена - и вот очередной эпик фейл.
в обсуждении железа важно понимать что такое потребность и спрос.
у вас потребность для души в ДФ но нет денег на покупку ее (или вы не готовы столько платить) - значит спроса на камеру от вас не добавится!
будет очередное бла-бла- душа на форумах, но денег компания не заработает :)
Соня очевидно уяснила что несмотря на бла-бла-4К не надо - на форумах, спрос (!) уже есть как раз на 4К.
и поспешила застолбить кусочек 4К пирога :)
кстати, что такое видео в фотокамерах - читайте как взорвал рынок Марк 2.
и как многие убеждали что видео не надо, как тот же никон говорил что видео ставить не будет :)
или смотрите на ю-тюбе сюжет из камера стор - два менеджера обсуждают падение спроса на видеокамеры почти до нуля как раз из-за хорошего видео в фотокамерах :)
никон его снял с производства почти сразу после анонса. скидки были через неделю после начала продаж - предзаказов на него не было.
душа - дело темное, а вот космическая цена - нет.
почитайте западные форумы - людей бесит зачем никон отключил видео в тушке за $2500. что такое "чистый"??? видео уже есть там, его реализация не стоит денег. не хотите им пользоваться - не пользуйтесь! в чем проблема? но вот зачем его блокировать??? логика?
непонимание того что надо покупателям, завышенная цена - и вот очередной эпик фейл.
в обсуждении железа важно понимать что такое потребность и спрос.
у вас потребность для души в ДФ но нет денег на покупку ее (или вы не готовы столько платить) - значит спроса на камеру от вас не добавится!
будет очередное бла-бла- душа на форумах, но денег компания не заработает :)
Соня очевидно уяснила что несмотря на бла-бла-4К не надо - на форумах, спрос (!) уже есть как раз на 4К.
и поспешила застолбить кусочек 4К пирога :)
кстати, что такое видео в фотокамерах - читайте как взорвал рынок Марк 2.
и как многие убеждали что видео не надо, как тот же никон говорил что видео ставить не будет :)
или смотрите на ю-тюбе сюжет из камера стор - два менеджера обсуждают падение спроса на видеокамеры почти до нуля как раз из-за хорошего видео в фотокамерах :)