Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 4481 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
Художественные критерии  фотографии
1. Фотография должна пробудить воображение зрителя, заставить увидеть историю в ней.
2.Портрет, в котором зритель видит не только цвет глаз и форму носа, но и черты характера. Например, мудрость, надменность, доброту, лукавство.
Здесь видно только стройматериалы и отходы.
И к чему это?

Подробнее

Фотография не должна быть художественной. Она может быть художественной, может и не быть.
Я не ставил перед собой цель делать художественные фото, поэтому примерять на них худ.критерии считаю нецелесообразным. 
Портрет, в котором зритель "видит характер", означает, что он (образ) соответствует его (зрителя) представлениям о внешних проявлениях "характера", хотя, опять же, здесь идёт подмена понятий и всё опять сводится к банальным эмоциям(((. Актёров, к примеру, этому учат - "показывать характеры". Означает ли это, что они обладают теми чертами характера, которые способны выразить? Отнюдь, нет. Это всего лишь игра. В фотопортретах - тоже.
" Здесь видно только стройматериалы и отходы" - может не хватает воображения)?
А если серьёзно, то ты, наверное, уже заметил, что я стремлюсь к максимальной "неэмоциональности" изображения. Я не хочу заигрывать со зрителем, по крайней мере через эмоции, мне это не интересно.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23

А если серьёзно, то ты, наверное, уже заметил, что я стремлюсь к максимальной "неэмоциональности" изображения. Я не хочу заигрывать со зрителем, по крайней мере через эмоции, мне это не интересно.

Подробнее

И это отличает современную фотографию от китча.;)
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Фотография не должна быть художественной. Она может быть художественной, может и не быть.
Я не ставил перед собой цель делать художественные фото, поэтому примерять на них худ.критерии считаю нецелесообразным. 
Портрет, в котором зритель "видит характер", означает, что он (образ) соответствует его (зрителя) представлениям о внешних проявлениях "характера", хотя, опять же, здесь идёт подмена понятий и всё опять сводится к банальным эмоциям(((. Актёров, к примеру, этому учат - "показывать характеры". Означает ли это, что они обладают теми чертами характера, которые способны выразить? Отнюдь, нет. Это всего лишь игра. В фотопортретах - тоже.
" Здесь видно только стройматериалы и отходы" - может не хватает воображения)?

Подробнее

А чо тут воображать
Отходы и есть отходы
Но...
Можно это все использовать, как давление на ТСЖ или управляющую компанию.
Типа, написать кляузу в администрацию города по поводу неорганизованной свалки
Пусть друг другу портят нервы
Можно написать на Ав ..о и продать кому нужно на дачу
На объектив можно собрать мани, если прошерстить весь город
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
А чо тут воображать

Попробуй понять, что содержанием фотографии не обязательно является то, что отразило свет в объектив фотоаппарата.  Отразившие свет объекты могут быть символом или метафорой, аналогией для чего то еще. А может быть, целью фотографа была внешняя форма отражающих поверхностей, спроецированная на плоскость кадра.

Довольно частое заблуждение в восприятии фотографии заключается в том, что зритель отождествляет фотографируемое и изображенное. (Почти (с)) 
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Попробуй понять, что содержанием фотографии не обязательно является то, что отразило свет в объектив фотоаппарата.  Отразившие свет объекты могут быть символом или метафорой, аналогией для чего то еще. А может быть, целью фотографа была внешняя форма отражающих поверхностей, спроецированная на плоскость кадра.

Довольно частое заблуждение в восприятии фотографии заключается в том, что зритель отождествляет фотографируемое и изображенное. (Почти (с)) 

Подробнее

Ты вообще понял, что сказал?
Банан это просто банан
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Банан это просто банан

Это сложно понять, все верно.  Но фотография банана изображает не обязательно банан. )) 
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:

Банан это просто банан

Иногда...
Попробуй почитать, например, про голландские натюрморты и что в них символизировали бананы различные предметы (и их композиции) - цветы, фрукты, посуда и т.п.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Иногда...
Попробуй почитать, например, про голландские натюрморты и что в них символизировали бананы различные предметы (и их композиции) - цветы, фрукты, посуда и т.п.

Подробнее

Ты прочти. что написано, не к ночи будет сказано и что бы не приснились кошмары, про осточертевший  всем Черный Квадрат.
Куда там голландцам с их фруктами и цветуюёчками
RE[Мамонт Дальский]:
Не стОит овчинка выделки: вся эта дискуссия с ними.
Если только делать нечего.
Параллельные миры.
Просто у многих сейчас появилась возможность нажав на кнопку мобилы сделать фото. Это многих развратило, т.к. они решили, что и они – фотографы, на худой конец – фотокритики.
Этого вряд ли можно себе представить во времена плёнки и без трёпа в интернете.

Они неплохо подкованы теоретичeски, нeплохо умеют заниматься софизмами (относительно, конечно, - всё шито белыми нитками), но реально снять даже мышей качественно не могут.
У них же самих нет ничего реально стоящего с точки зрения действительно фотографии.
А фотограф – это всё же профессия со всеми втекающими и вытекающими, как ни крути и не изворачивайся, прикрываясь фиговым листиком словоблудия.
К тому же… Как то меня с фотографиями с мобилы отправляли в соответствующую ветку. Но самим то видимо разрешено, как и многое другое.

Ребята достаточно смышлёные, но понять, что эти их строчки:

„У меня неприязнь к деятельности по "воспитанию гордыни", когда кроме гордыни ничего и нет.
Гордятся сегодня по любому, самому ничтожному поводу. Из этих "поводов" вырастает ГОРДЫНЯ, которая заслоняет собой всё остальное.“

отосятся прежде всeго к ним самим, к их самомнению, отношению к другим участникам дискуссий, не в состоянии: видать самокритики не хватает.
Бывает (и хуже, но – реже).
PS
Спокойно: эт я - так, заскочил на огонёк по твоим постам, почти как генерал ЧернOта, который в большевики хотел записаться, расстрелять и выписаться.
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Не стОит овчинка выделки: вся эта дискуссия с ними.
Если только делать нечего.
Параллельные миры.

Подробнее

здравствуйте, дедушка, как ваши дела? :)
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Ты прочти. что написано, не к ночи будет сказано и что бы не приснились кошмары, про осточертевший  всем Черный Квадрат

а вы что-то читали, смотрели, слушали про квадрат?
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
Банан это просто банан

Гениным текстам присущ вот такой парадокс: слова в предложения складываются, а вот предложения в рассказ нет)

Возможные пути решения: формулировать свою мысль одним предложением,  но выполнение этого условия видимо ещё достаточно тяжело для ИИ 
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
„У меня неприязнь к деятельности по "воспитанию гордыни", когда кроме гордыни ничего и нет.
Гордятся сегодня по любому, самому ничтожному поводу. Из этих "поводов" вырастает ГОРДЫНЯ, которая заслоняет собой всё остальное.“

отосятся прежде всeго к ним самим

Подробнее

Почему "не понимаем"? Понимаем.) И из того моего сообщеня это видно.
Думешь, это точно не про тебя?
Ты, кстати, можешь сформулировать здесь, что есть "хорошая фотография", пообсуждаем) раз уж ты в ней разбираешься)
Один вариант, Мамонта, есть - эмоциональная фотография.
RE[Yuriy_]:
Цитата:
от: Yuriy_
слова в предложения складываются, а вот предложения в рассказ нет) 

Напиши своими словами — что такое «художественная фотография». Сможешь?
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23

Один вариант, Мамонта, есть - эмоциональная фотография.

Но при этом у него фотография должна быть нарративной!
)))
RE[сергей1978.23]:
Гена, я не рассказчик, я художник. Большинство моих снимков и есть художественная фотография, можешь посмотреть, да ты их видел на форуме, фликре и других ресурсах.
А вот у тебя художественных фотографий нет, у тебя вообще никаких фотографий нет, но есть рассказы составленные на основе запросов и ответов всемирной паутины. Если тебя ограничить карандашом и листом бумаги, возможно и твои отдельные предложения будут складываться в стройные рассказы)
RE[сергей1978.23]:
Для меня, кстати, хорошая фотография та, от просмотра, прочтения,  анализа (если необходимо) и прочувствования которой я получаю удовольствие. 
RE[Yuriy_]:
Цитата:
от: Yuriy_
Гена, я не рассказчик, я художник. Большинство моих снимков и есть художественная фотография …
А вот у тебя художественных фотографий нет, у тебя вообще никаких фотографий нет,

Юра, ты ошибаешься. )))
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Для меня, кстати, хорошая фотография та, от просмотра, прочтения,  анализа (если необходимо) и прочувствования которой я получаю удовольствие. 

А художественная фотография для тебя (сегодня) что? 
RE[сергей1978.23]:
Возможно и ошибаюсь, Гена.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта