от:Мамонт Дальский
Художественные критерии фотографии
1. Фотография должна пробудить воображение зрителя, заставить увидеть историю в ней.
2.Портрет, в котором зритель видит не только цвет глаз и форму носа, но и черты характера. Например, мудрость, надменность, доброту, лукавство.
Здесь видно только стройматериалы и отходы.
И к чему это?Подробнее
Фотография не должна быть художественной. Она может быть художественной, может и не быть.
Я не ставил перед собой цель делать художественные фото, поэтому примерять на них худ.критерии считаю нецелесообразным.
Портрет, в котором зритель "видит характер", означает, что он (образ) соответствует его (зрителя) представлениям о внешних проявлениях "характера", хотя, опять же, здесь идёт подмена понятий и всё опять сводится к банальным эмоциям(((. Актёров, к примеру, этому учат - "показывать характеры". Означает ли это, что они обладают теми чертами характера, которые способны выразить? Отнюдь, нет. Это всего лишь игра. В фотопортретах - тоже.
" Здесь видно только стройматериалы и отходы" - может не хватает воображения)?
А если серьёзно, то ты, наверное, уже заметил, что я стремлюсь к максимальной "неэмоциональности" изображения. Я не хочу заигрывать со зрителем, по крайней мере через эмоции, мне это не интересно.