от: сергей1978.23
А рассуждения... чем они плохи? .
Наши с тобой рассуждения помогли (мне) вскрыть одну важную мысль о вреде авангардизма. Вот эти они и плохи. ((
А рассуждения... чем они плохи? .
Ты про акционизм говоришь. Но это не весь совриск.
Ты про акционизм говоришь. Но это не весь совриск..
от: Полный Кадр
не весь, но совриск - всегда поступок, опостылевшее уже, понимаю, но пресловутый "выход из зоны комфорта". Всё остальное, что потом так интересно обсуждать, уже вторично.
от:сергей1978.23
Тогда "поступок" - это ещё и "критика", критика уже сложившегося и устоявшегося. Но всегда ли (в первую очередь) это критика чего-то "внешнего"? А не "внутреннего". Вернее, всегда ли критика "внешнего" - это именно искусство?
Вот опять приходим к тому, что искусство - не ЧТО, а КАК и как писали выше, дело не в факте, а в его интерпретации.
Супруги Бехеры, к примеру, повлияли на фотографию и искусство не меньше, чем АКБ, к примеру. Хотя их работу по созданию типологий можно назвать скучной (намного скучнее, чем "репортёрство" АКБ) и менее очевидной в плане "поступка".Подробнее
от: Мамонт Дальский
Обыкновенный промышленный пейзаж. которого в нэте пруд пруди.
А вот так они могли бы сделать?
НЕТ.
Полет цветка абрикоса.
Ну, давай пофантазируем, что они смогли бы, а что нет. Но зачем?
В чём ценность приведённой тобой фотографии?
от:Мамонт Дальский
В сложности исполнения
Ты точно не сделаешь
Потому что, когда цветет абрикос, дует сильный ветер и идет дождь
Как правило, за две недели до Пасхи
Так что и фантазировать незачем
А в чем ценность того, что упомянул?Подробнее
Я много чего не сделаю. На это есть разные причины.
Ну, хотя бы в том, что их работа повлияла на то, что фотография стала развиваться определённым образом. Как именно, можно уточнить в интернете.
"Сложность исполнения" - это не достоинство изображения. Для зрителя уж точно. Ты сейчас рассуждаешь, как свидетель "полёта цветка абрикоса, когда дует сильный ветер и идёт дождь". Я, как зритель, этого на фотографии не вижу. Я вижу статичный объект (цветок с паутинкой) на тёмном фоне, неподвижность которого усилена помещением его в центр квадрата. Даже твой комментарий не заставил этот цветок "полететь".Подробнее
от: Мамонт Дальский
Причина одна - ты не можешь
Все остальное отговорки
"А ещё он назвал тебя земляным червяком")))
Скучно(
На кого она повлияла?
У нас в стране немало таких фотографов, которые специализируются на промышленном пейзаже.
И намного интереснее этих фрицев
А цветок...
Да ты хоть ТАК сфотографируй.
А потом философствуй и размазывай мысль по экрануПодробнее
Я и не философствую. Это называется разбор композиции изображения. Твоя "очень сложная по исполнению" фотография очень проста, даже банальна композиционно. И совершенно не соответствует логике "полёта" и далее по тексту.Подробнее
Ну почему скучно, очень даже весело
Просто кучу мусора ты легко называешь арт-объектом , а фотографию, которую ты никогда не сможешь сделать, стыдливо пытаешься принизить.
Вот цена твоих разговоровПодробнее
Не надо ничего разбирать.
Достаточно того, что я сказал
Качественная фотография не нуждается в разборах
И уж тем более в придумывании того, чего нет
А если она проста, то фотоаппарат в руки и вперед.
Покажи результат.
А уж потом мы посмотрим, что ты там наваяешьПодробнее
от: Auswanderer
Т.е. изначально автор сразу ввёл понятие „современное фото“ и т.д., открестившись от раздела бывшей до него или существующей где то рядом параллельно какой то другой фотографии.
от: Auswanderer
Кто дал ему это право деления – Бог его знает.