Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 4231 сообщ. | Показаны 4121 - 4140
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Исходя из статьи, это даже хорошо, что "нас выгнали из современности".

Вот такой постмодернизм и частично уходит в прошлое. 
Ему на смену приходит новая теория с искусством, интегрированным в двигатель познания.  Как это будет выглядеть — пока не знаю.  Мне интуитивно кажется что  метафизическая фотография А.А.Слюсарева ближе всего. Но может я к не просто неравнодушен. ;) 
RE[Полный Кадр]:
Kadr: "а что вы здесь?"

Ты или становишься невнимательным, или что то с памятью начинается: ты же читал всё последнее.
Но для тебя повторюсь: моё пребывание здесь – ответный визит Сергею, ничего большего, никаких „походов в народ“.
Он же явно (как и ты) выделяeт себя из „народа“, из „серой толпы“.
Про Крока я уж и вообще молчу.
Какой „народ“?
На этот „поход в народ“ скорее он решился, посетив определённые темы, где его явно не поняли.
RE[сергей1978.23]:
Если внимательно прочитать, то я пытался объяснить, что ты с Мамонтом идётe при размышлениях в параллельных плоскостях. И всё в общем из-за того, что ты     ясно     не объяснил ему (и многим другим), что всё, кроме „чернухи“ к делу/теме не относится.
Тогда понятно: ты рассматриваешь в теме лишь одно направление фотографии.

Или для тебя вся „настоящая“ современная фотография только в этом и заключается? 
Что ты вкладываешь в понятие „современная“?
„Художественная“ – это не „современная“?
Тогда всё ясно.

Для прояснения:
Also: „художественная фотография - о том, как прекрасен мир вокруг.
Современная фотография - о том, что мир не такой уж совершенный.“

https://www.youtube.com/watch?v=Wz6hMdS43yg&list=RDYiMIz04tzZM&index=27
Может не самый удачный пример – „на скорую руку“, но понятно: можно по разному смотреть на отдельные фото.
Эти фото – о несовершенстве мира или о том, что он прекрасен, даже в своём несовершенстве?
С одной стороны: хреновая канализация, затопленные машины usw.
C другой…

Или несовершенство заключается только исключительно в явной „чернухе“, что необходимо и нужно раскачивать „истинным ценителям“?
Не слишком ли однобокa и ущербна такая оценка всей фотографии на данный момент ?

Снимки страданий человеческих, т.е. война, голод и т.д. это – что: художественное фото или показ несовершенства мира?
Так причём здесь „современнoe“? Это снимали и Бог знает когда.

PS
Причём тут  недостатки твоей личности?
Слова про твоё мастерство и качество твоих снимков – это просто „попутная песня“.
Но тут уж - извини. Я от тебя тоже немало услышал/читал и оценок, и сравнений. Далеко ходить не надо.
RE[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
 моё пребывание здесь – ответный визит Сергею,

А, стесняюсь спросить, "ответный визит" - это ответ на что?
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Если внимательно прочитать, то я пытался объяснить, что ты с Мамонтом идётe при размышлениях в параллельных плоскостях. И всё в общем из-за того, что ты     ясно     не объяснил ему (и многим другим), что всё, кроме „чернухи“ к делу/теме не относится.
Тогда понятно: ты рассматриваешь в теме лишь одно направление фотографии.

Или для тебя вся „настоящая“ современная фотография только в этом и заключается? 
Что ты вкладываешь в понятие „современная“?
„Художественная“ – это не „современная“?
Тогда всё ясно.

Для прояснения:
Also: „художественная фотография - о том, как прекрасен мир вокруг.
Современная фотография - о том, что мир не такой уж совершенный.“

https://www.youtube.com/watch?v=Wz6hMdS43yg&list=RDYiMIz04tzZM&index=27
Может не самый удачный пример – „на скорую руку“, но понятно: можно по разному смотреть на отдельные фото.
Эти фото – о несовершенстве мира или о том, что он прекрасен, даже в своём несовершенстве?
С одной стороны: хреновая канализация, затопленные машины usw.
C другой…

Или несовершенство заключается только исключительно в явной „чернухе“, что необходимо и нужно раскачивать „истинным ценителям“?
Не слишком ли однобокa и ущербна такая оценка всей фотографии на данный момент ?

Снимки страданий человеческих, т.е. война, голод и т.д. это – что: художественное фото или показ несовершенства мира?
Так причём здесь „современнoe“? Это снимали и Бог знает когда.

PS
Причём тут  недостатки твоей личности?
Слова про твоё мастерство и качество твоих снимков – это просто „попутная песня“.
Но тут уж - извини. Я от тебя тоже немало услышал/читал и оценок, и сравнений. Далеко ходить не надо.

Подробнее

Во-первых, я объясняю, если есть соответствующие вопросы. Если их нет, что именно я должен объяснять? Я не обязан объяснять, что и как я решаю в творчестве, но и это я не раз озвучивал. Ищи.
Во-вторых, придуманные тобой выводы, которые никак не опираются на фактический материал (на то, что я пишу и публикую в ветке) не будут предметом обсуждения (с моей стороны, в частности). Так что если хочешь предметного диалога, оставь свои фантазии для других. То, что ты нафантазировал и приписываешь мне, уводят тебя всё дальше и дальше от темы ветки и соответственно от её понимания.
А "чернуха" для каждого своя. Для меня твои фотографии спорта - ещё какая "чернуха". Но я, в отличие от тебя, объяснил, почему они такие, как выглядят. Объяснил и забыл про них. Ты - нет. Ты предпочитаешь воду мутить.
RE[Auswanderer]:
Цитата:

Если ты обратил внимание, то ты цитируешь моё сообщение 6-тилетней давности. И это было не определение современной фотографии, а некий критерий (один из). На сегодняшний день, такая трактовка, возможно и "однобока", она отражала мои представления на тот момент. Но и тема сама по себе - живая. И я сегодня вижу мир и себя через призму творчества несколько иначе. Это нормально. Что собой представляет современная фотография - здесь есть и другие рассуждения на эту тему. Если тебя действительно интересует её определение, поищи, начиная с конца. Так будет вернее. А ещё лучше - сформулируй своё понимание современной фотографии. И поделись им здесь.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Если ты обратил внимание, то ты цитируешь моё сообщение 6-тилетней давности. И это было не определение современной фотографии, а некий критерий (один из). На сегодняшний день, такая трактовка, возможно и "однобока", она отражала мои представления на тот момент. Но и тема сама по себе - живая. И я сегодня вижу мир и себя через призму творчества несколько иначе. Это нормально. Что собой представляет современная фотография - здесь есть и другие рассуждения на эту тему. Если тебя действительно интересует её определение, поищи, начиная с конца. Так будет вернее. А ещё лучше - сформулируй своё понимание современной фотографии. И поделись им здесь.

Подробнее

У тебя в посту шестилетней давности  явно противопоставлены fine art photography (художественная фотография) и (contemporary) art photography (названная просто современной).  Это различие важно и ты продолжаешь его придерживаться, но оно не понятно и трудноуловимо для зрителя от сохи.  Не владея вопросом зритель с мороза будет настаивать на том, что сам он снимает лучше.  Обычно он также настаивает что «его ребенок нарисует лучше …» )). 
RE[сергей1978.23]:
Ни  на один вопрос ты не ответил нормально,  без вые…на, хоть в моём посте не было никаких „подводных камней“.

Если кто то что то забывает, то не держит это в памяти.

Тебе просто нечего ответить и ты продолжаешь увёртывaться от прямых ответов и с умным видом что то излагать.
Для такого снобизма (а твои ответы – это не что то иное) нужны хотя бы основания, которые не видят и многие другие.

А Кадр что то там о „походе в народ“ заикнулся.

У зрителя же „не от сохи“, а „от трактора“, не „с мороза“, а с „теплового удара от своей значимости в этом мире“, вообще что то с сознанием и логикой: я давно уже не сравниваю никого ни скем.
Вот Сергей – да, совсeм недавно.

Оценка его работ – это не сравнивание. Hо „чел с тепловым ударом своей значимости“ продолжает „наблюдать со стороны“ и трусливо подливать масла в огонь дискуссии.

И тут тоже вопрос.
Неужели „чел с мороза“ так действует и на его психику?
Он же его ни во что не ставит (теоретически) и, напрямую оскорбляя, пытается увидеть его срыв.

Забыл, наверное, кто за кем наблюдает и делает выводы.

Впрочем – что и с него то взять, его на софизмах уже ловили.
Может в очередную уходит прострацию (как то уже похожее промелькнуло в его постах).

Ладно – оставлю вас обоих в покое.
Литературы вы начитались, конечно,: тут с вами не конкурировать.
Только все эти знания вы практически применить не можете, сидите здесь на форуме да занимаетесь софизмами.

„Пустышки“ – это ответ „на чела c морозa“ (чтo посеeшь, то и пожнёшь)
RE[Auswanderer]:
Цитата:
Kadr: "а что вы здесь?"

Ты или становишься невнимательным, или что то с памятью начинается: ты же читал всё последнее.

дедушка, ну что вы в самом деле! Вы требуете от меня невозможного, для того, чтобы я вас перечитал, мне надо заплатить, как минимум, ведь это же время. А тюменский успех учит - ни минуты зря, любая дрянь должна быть оплачена. Но дело в том, что я вам номер карты не дам и дойчмарки не возьму, потому что тут меня сразу запишут в иноагенты и лишат миски риса. Так что - не надейтесь, не перечитаю. Но и не настаиваю, чтоб и вы меня перечитывали, а потому спрошу еще разок:

Как далеко от вас ближайшая галерея совриска? Что там видели? Что было непонятно. Что стало понятней после прочтения экспликации?

ЗЫ живу в таком Усть-Удоеве, что никаких галерей тут нет. Потому очень хочется, что называется, от понимающего и пощупавшего, из первых, так сказать, уст! 🔥 Расскажите уже что-нибудь не про ТС. Пора. 

Приём.

Цитата:

дедушка, это не из лексикона ТС, вы не в ту сторону стреляете. В той - просто глупец или подлец и судит о людях по костюму, хотя классик предупреждал. Хотя, возможно, он взял лучшее из двух миров.
RE[сергей1978.23]:
Из уст в уста не гигиенично.
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Ни  на один вопрос ты не ответил нормально,  без вые…на, хоть в моём посте не было никаких „подводных камней“.

Если кто то что то забывает, то не держит это в памяти.

Тебе просто нечего ответить и ты продолжаешь увёртывaться от прямых ответов и с умным видом что то излагать.
Для такого снобизма (а твои ответы – это не что то иное) нужны хотя бы основания, которые не видят и многие другие.

А Кадр что то там о „походе в народ“ заикнулся.

У зрителя же „не от сохи“, а „от трактора“, не „с мороза“, а с „теплового удара от своей значимости в этом мире“, вообще что то с сознанием и логикой: я давно уже не сравниваю никого ни скем.
Вот Сергей – да, совсeм недавно.

Оценка его работ – это не сравнивание. Hо „чел с тепловым ударом своей значимости“ продолжает „наблюдать со стороны“ и трусливо подливать масла в огонь дискуссии.

И тут тоже вопрос.
Неужели „чел с мороза“ так действует и на его психику?
Он же его ни во что не ставит (теоретически) и, напрямую оскорбляя, пытается увидеть его срыв.

Забыл, наверное, кто за кем наблюдает и делает выводы.

Впрочем – что и с него то взять, его на софизмах уже ловили.
Может в очередную уходит прострацию (как то уже похожее промелькнуло в его постах).

Ладно – оставлю вас обоих в покое.
Литературы вы начитались, конечно,: тут с вами не конкурировать.
Только все эти знания вы практически применить не можете, сидите здесь на форуме да занимаетесь софизмами.

Подробнее

Тебе задавали такие же простые вопросы и ты с таким же "умным видом" продолжаешь от них увёртываться)
Одно очевидно - ты сам приходишь сюда, сам начинаешь разводить свои "софизмы" в надежде, что кто-то будет играть в твою игру. А потом на что-то жалуешься.
RE["Бедный Юрик"(с)]:
Цитата:
от: "Бедный Юрик"(с)
Из уст в уста не гигиенично.

если это мне, то "из первых уст", не про то же самое, что обращение к Создателю с просьбой помочь маленькому человеку выжить, среди этой смертной любви. 
:)
RE[сергей1978.23]:
Очередная тренировка хуцпы на окружающих. ((
RE[сергей1978.23]:
Всё полезно, что в объектив полезло.

Смотрел недавно фильм "Работа без авторства" (2018), там в одном из сюжетов группа художников тоже совриском занимались. 
Кстати, хорошее кино. 
RE[сергей1978.23]:
Готовил эту фотку в тему о натюрмортах, но после прочтения последних страничек "Современная фотография, и актуальное искусство?", которые никак иначе как "Стирка" не назовёшь, размещаю эту слюсаревщину здесь :)

RE[Yuriy_]:
Цитата:

от:Yuriy_
Готовил эту фотку в тему о натюрмортах, но после прочтения последних страничек "Современная фотография, и актуальное искусство?", которые никак иначе как "Стирка" не назовёшь, размещаю эту слюсаревщину здесь :)

Подробнее

Стирка нужна. Куда без неё)
RE[сергей1978.23]:
Вы знаете, позавчера посетил фотовыставку мало кому известного фотографа, и получил овигенный заряд эмоций, проект с 2018 года называется изнутри, давно не видел офигенных портретов, живых, когда можно сказать что документальная сущность фотографии и художественность одно целое, когда есть баланс между формой и содержанием....
RE[сергей1978.23]:
"Лица и наличники"

RE[flash_v]:
Цитата:

от:flash_v
Вы знаете, позавчера посетил фотовыставку мало кому известного фотографа, и получил овигенный заряд эмоций, проект с 2018 года называется изнутри, давно не видел офигенных портретов, живых, когда можно сказать что документальная сущность фотографии и художественность одно целое, когда есть баланс между формой и содержанием....

Подробнее

Так дайте ссылку, мы тоже ходим заряд.)
Нашёл. Дарья Локотко.
" Концепцию фотопроекта Изнутри я придумала В 2018 году. Тогда же начала искать героев для него. Чаще всего это были мои друзья или знакомые. Но были и новые люди.Это было не всегда легко, не всегда приятно, иногда даже страшно. Многим людям очень сложно проявлять свои эмоции в кадре, а другие запросто могут выпустить своих демонов на свободу. Как и в жизни.Герои моего проекта не побоялись быть некрасивыми, нелепыми, непонятными окружающими. Я старалась запечатлеть разные эмоции: страх, замешательство, радость, эйфорию, танец, спонтанное движение или мысль".
Какие-то фото есть в свободном доступе. Что там документального, учитывая, что это постановочные портреты - даже не знаю...
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Так дайте ссылку, мы тоже ходим заряд.)
Нашёл. Дарья Локотко.
" Концепцию фотопроекта Изнутри я придумала В 2018 году. Тогда же начала искать героев для него. Чаще всего это были мои друзья или знакомые. Но были и новые люди.Это было не всегда легко, не всегда приятно, иногда даже страшно. Многим людям очень сложно проявлять свои эмоции в кадре, а другие запросто могут выпустить своих демонов на свободу. Как и в жизни.Герои моего проекта не побоялись быть некрасивыми, нелепыми, непонятными окружающими. Я старалась запечатлеть разные эмоции: страх, замешательство, радость, эйфорию, танец, спонтанное движение или мысль".
Какие-то фото есть в свободном доступе. Что там документального, учитывая, что это постановочные портреты - даже не знаю...

Подробнее

нашли все правильно, да портреты с одной стороны постановочные, но..... понимаете в чем фишка... когда их смотришь вживую есть ощущение "документальности", ее фотографии живые, постановочные и документальные одновременно... я написал именно такой отзыв, у нее мне понравился баланс формы и содержания. Но это мое личное мнение))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта