Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 4217 сообщ. | Показаны 4201 - 4217
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Беру небольшой тайм-аут в обсуждениях различных вопросов - нужно время "наполнить сосуд".
Напоследок небольшая серия "Из окна" (фото этого и пр.года).

я б оставил только третью, чуть подрезал бы, перевёл в чб и уконтрастил,
так и сеточка окна будет лучше видна,
и букашка,
которой оттуда зачем-то очень надо сюда,
тоже лучше будет видна.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
я б оставил только третью, чуть подрезал бы, перевёл в чб и уконтрастил,
так и сеточка окна будет лучше видна,
и букашка,
которой оттуда зачем-то очень надо сюда,
тоже лучше будет видна.

Если оставлять одну, то не здесь (в Галерее это фото есть).
Мне интересны серии как цельные гармоничные высказывания, где каждое изображение играет свою роль.
Получается или нет - можно порассуждать. Но немного попозже.
RE[сергей1978.23]:
Моменты и состояния

RE[сергей1978.23]:
не пожалел часа, 
вместо хмыкающего тут хуцповеда, усиленно делающего вид, что он что-то из себя представляет, 
рекомендую - разговор с Зельфирой Трегуловой, той самой, да.
Свежесть - 1 день на момент написания поста, актуальность - "Всегда"©

https://youtu.be/o_HWAQq7QRY
RE[сергей1978.23]:
не смог дослушать. нудновато,много воды,ни чего полезного и нового для себя не смог узнать.
RE[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
не смог дослушать. нудновато,много воды,ни чего полезного и нового для себя не смог узнать.

Это нормально. Публикация — чистая политика. 
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
не пожалел часа, …

При первом прочтении подумал что понадобился час на анализ серии Сергея выше. Но ошибся в ожиданиях.)) Бывает. ))
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
не пожалел часа, 
вместо хмыкающего тут хуцповеда, усиленно делающего вид, что он что-то из себя представляет, 
рекомендую - разговор с Зельфирой Трегуловой, той самой, да.
Свежесть - 1 день на момент написания поста, актуальность - "Всегда"©

https://youtu.be/o_HWAQq7QRY

Подробнее

Ютуба нет.
RE[сергей1978.23]:
В ВК видео есть.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: Genn
При первом прочтении подумал что понадобился час на анализ серии Сергея выше. Но ошибся в ожиданиях.)) Бывает. ))

наличие, второго и даже третьего чтений, тоже не избавляет от ошибок.

Цитата:
Это нормально. Публикация — чистая политика. 

а что ожидалось - она, как куратор, расскажет куда направить камеру, чтобы попасть на выставку современного искусства? Забавно другое: местный слепой, поднявший тут знамя концептуализма, как он сам про себя думает, презрительно хмыкает в сторону человека, который в эпоху мединской культуры купил в Третьяковку "Ветку" Монастырского. А это был поступок! Это сейчас все стали умные и зрячие, охают и ахают за Щукина с Морозовым - "ах какие купцы-молодцы, сберегли для России".

ЗЫ мне тема концептуализма не близка, возможно не дорос. Тем забавней наблюдать на рефлексии некоторых из тех, "кто дорос" и даже слегка перерос 🔥.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
мне тема концептуализма не близка, возможно не дорос.

Тема паттернов тоже по факту оказалась на близка.

Зы: «Сложно найти черную кошку в темной комнате когда ее там нет.»
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
наличие, второго и даже третьего чтений, тоже не избавляет от ошибок.

а что ожидалось - она, как куратор, расскажет куда направить камеру, чтобы попасть на выставку современного искусства? Забавно другое: местный слепой, поднявший тут знамя концептуализма, как он сам про себя думает, презрительно хмыкает в сторону человека, который в эпоху мединской культуры купил в Третьяковку "Ветку" Монастырского. А это был поступок! Это сейчас все стали умные и зрячие, охают и ахают за Щукина с Морозовым - "ах какие купцы-молодцы, сберегли для России".

ЗЫ мне тема концептуализма не близка, возможно не дорос. Тем забавней наблюдать на рефлексии некоторых из тех, "кто дорос" и даже слегка перерос 🔥.

Подробнее

Про "Ветку" поинтересовался.
Печально, что про "банан на скотче" знают все и который пришёлся "ко двору", а концепт из 90-х, который по сути опередил своё время, мало кто. По крайней мере в инфо-пространстве "Ветка" не раскручена.
RE[сергей1978.23]:
Но ещё более печально то, что не было бы раскрутки "банана" в 19-м году, "Ветки" быть может не было бы в Третьяковке в 20-м.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Про "Ветку" поинтересовался.
… По крайней мере в инфо-пространстве "Ветка" не раскручена.

Вот хорошая публикация «Руки прочь от ветки».
В ней хорошо процитированы реплики зрителей с мороза.
Самое интересное для меня там дальше — примерно в середине статьи изложен взгляд на массовый психоз, который почти сто лет назад был назван «восстанием масс». Меня занимает и психоз и описанный феномен.

RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
Вот хорошая публикация «Руки прочь от ветки».
В ней хорошо процитированы реплики зрителей с мороза.
Самое интересное для меня там дальше — примерно в середине статьи изложен взгляд на массовый психоз, который почти сто лет назад был назван «восстанием масс».  Меня занимает и психоз и описанный феномен.

Подробнее

Психоз возможен при неспособности индивидуумом "переварить" всю ту информацию, что поступает из вне и (или) с возникшим острым конфликтом внешнего и внутреннего. Иногда возникает ощущение, что переизбыток информации (с невозможностью от неё "отключиться") в современном мире создаётся именно для введения человека в состояние психоза.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Психоз возможен при неспособности индивидуумом "переварить" всю ту информацию, что поступает из вне и (или) с возникшим острым конфликтом внешнего и внутреннего. Иногда возникает ощущение, что переизбыток информации (с невозможностью от неё "отключиться") в современном мире создаётся именно для введения человека в состояние психоза.

Подробнее

От переизбытка информации можно отключиться. Не листай ленту ВК - и будет тебе Щастье. Расцвет СМИ сопровождался расцветом рекламы и монополизацией процессов производства.  Переизбыток рекламы — временное явление, наследие эпохи широковещательной рекламы — довольно быстро пройдет с ростом персонификации рекламы. В Китае уже внедрен единый интернет-идентификатор, что является необходимым условием для персонализации потока информации в твой адрес.

Но таки да, вся реклама работает на уровне эмоций и способствует дебилизации зрителя.  Это один из двигателей роста невежества и амортизации накопленной рациональности.

И таки да — «эра производства» сменилась «эрой текста», и требует совсем иных навыков.
RE[Genn]:
Цитата:

И таки да — «эра производства» сменилась «эрой текста», и требует совсем иных навыков.

Да, точно)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта