Современная фотография и актуальное искусство?

Всего 4550 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
RE[Genn]:
Цитата:
от: Genn
И активное использование фотографий (и видеонаблюдения) в обеспечении общественного порядка — одно из ярких проявлений информационной эпохи. 

Тема про искусство. Технологии отдельно, искусство отдельно. 
RE[El Pasador]:
Цитата:
от: El Pasador
Тема про искусство. Технологии отдельно, искусство отдельно. 

Фотография и есть технология в первую очередь.  Так же как и масляная живопись.  И резьба из бивней мамонтов.  Вы там выше агитировали за ручную технологию. ))  А в ХХ веке главным стала не технология — а идея.  
RE[Genn]:
Цитата:

от:Genn
И активное использование фотографий (и видеонаблюдения) в обеспечении общественного порядка — одно из ярких проявлений информационной эпохи.   

Подробнее

Цель наблюдения- не создание шедевров. Тема про искусство.
А ситуацию я вижу следующим образом: не "использование фото и видео для наблюдения", а  "наблюдение всеми доступными средствами". Разница вроде небольшая, но есть нюанс.
RE[El Pasador]:
Цитата:

- Какова цель искусства? Как вы это понимаете?  
- Какова цель фотографии?
RE[Genn]:
Цитата:

Не надо подражать ископаемым и переводить разговор. Дорожная полиция одной из первых внедрила штрафы за нарушение разметки по фотографиям. (( 

Подробнее

Чего она внедрила?
Я дорожную полицаев не видел лет -дцать.
А ещё их фотографии от слова совсем.
Ты где живёшь,в каком мире?
Что бы такое говорить
Точно кремлевский мечтатель.
RE[Genn]:
Цитата:

С какой целью интересуешься?
RE[Genn]:
Цитата:

На мой далекий от искусствоведения взгляд, у искусства, как явления, нет цели. Есть мотивация, но не цель. Чтобы было понятнее, назови цель стихотворений Пушкина.
Да, целью на момент создания может быть заработок, но работая над своим произведением, художник вряд ли подозревает, что оно впоследствии станет бессмертным.
Цель фотографии? Не понял. На момент открытия? Сегодня? 
--------
Дополню. Целью искусства может быть воспитание, привитие хорошего вкуса(о котором не спорят). Но это уже использование готовых произведений. Про цель на момент создания я сказал выше.
RE[El Pasador]:
Цитата:

от:El Pasador
А ситуацию я вижу следующим образом: не "использование фото и видео для наблюдения", а  "наблюдение всеми доступными средствами". Разница вроде небольшая, но есть нюанс.

Подробнее

Дядя Стёпа пример создания шедевра из наблюдения
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
С какой целью интересуешься?

А давай дезой его запутаем. Правду он хочет знать, панимаиш.
RE[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Дядя Стёпа пример создания шедевра из наблюдения

Топтуны ващЕ те еще деятели искусства.
RE[El Pasador]:
Цитата:
А давай дезой его запутаем. Правду он хочет знать, панимаиш.

Тут два варианта
Если он до сей поры не знал, то уже и не надо знать
А если знает, то чего спрашивает
Шалунишка,панимаешь
RE[El Pasador]:
Цитата:
Топтуны ващЕ те еще деятели искусства.

Для топтать надо иметь здоровье
А для иметь здоровье это ещё то искусство
RE[El Pasador]:
Цитата:

На мой далекий от искусствоведения взгляд, у искусства, как явления, нет цели. Есть мотивация, но не цель. Чтобы было понятнее, назови цель стихотворений Пушкина.

Цель фотографии? Не понял. На момент открытия? Сегодня? 

Дополню. Целью искусства может быть воспитание, привитие хорошего вкуса(о котором не спорят). Но это уже использование готовых произведений. Про цель на момент создания я сказал выше.

Подробнее

Возможно, что в этом и есть проблема советского образования. Цель искусства не декларировалась и замалчивались. И уж никто не был готов ее чесТно декларировать и показать истоки. Поэтому не получается адекватно понимать этот вид человеческой деятельности.

Когда то давно в подвале было рассказано о цели деятельности Пушкина — может вспомните. ))

RE[El Pasador]:
Цитата:
Кузькина мать это более конкретное смытие старого мира, чем атомоход.

Это вам не ешака купить или там унитаз перевернуть.
Большой мир - маленький мир.
Тоже есть нековбой. А +YVU толку...

И ещё!
Фаянс для унитаза, подковы для лошадки и фотоаппарат для меня кто выпиливал лобзиком.
Можете что угодно прибивать к брусчатке, но! Если в кузнице не окажется гвоздя (дальше по тексту).
Т.е. сначала хлеб, потом гвозди не по назначению.
Доклад окончен.

RE[Genn]:
Цитата:

Возможно, что в этом и есть проблема советского образования. Цель искусства не декларировалась и замалчивались.  И уж никто не был готов ее чесТно декларировать и показать истоки.  Поэтому не получается адекватно понимать этот вид человеческой деятельности. 

Когда то давно в подвале было рассказано о цели деятельности Пушкина — может вспомните. ))

Подробнее

Такое говорит человек, который не жил в советское время или Виталя,каким  бы именем  он не назывался
RE[Genn]:
Цитата:

Возможно, что в этом и есть проблема советского образования. Цель искусства не декларировалась и замалчивались.  И уж никто не был готов ее чесТно декларировать и показать истоки.  Поэтому не получается адекватно понимать этот вид человеческой деятельности. 

Подробнее

Я уже говорил-цель на момент создания- это одно. Цель использования готового продукта другими лицами-это другое. В советское время цель искусства как готового продукта была в тесной(или не очень) связи с "политикой партии". В буржуйском обществе цель искусства не имело идеологического окраса, но присутствовала коммерция. 
Про Пушкина в подвале не помню, лопатить не стану))
RE[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda
Это вам не ешака купить или там унитаз перевернуть.
Большой мир - маленький мир.
Тоже есть нековбой. А +YVU толку...

И ещё!
Фаянс для унитаза, подковы для лошадки и фотоаппарат для меня кто выпиливал лобзиком.
Можете что угодно прибивать к брусчатке, но! Если в кузнице не окажется гвоздя (дальше по тексту).
Т.е. сначала хлеб, потом гвозди не по назначению.
Доклад окончен.

Подробнее

Хлеб и место в первом ряду. 
Гвоздь купим и подарим, так уж и быть.
Можем даже авансом кузнецу заплатить, если у того фин. проблемы.
Чего не сделаешь ради искусства.
RE[El Pasador]:
Цитата:

Я уже говорил-цель на момент создания- это одно. Цель использования готового продукта другими лицами-это другое. В советское время цель искусства как готового продукта была в тесной(или не очень) связи с "политикой партии". В буржуйском обществе цель искусства не имело идеологического окраса, но присутствовала коммерция. 
Про Пушкина в подвале не помню, лопатить не стану))

Подробнее

Искусство давным давно используется для формирования мировоззрения.   Это будет сложно понять, но возможно. 

А Пушкин создавал русский язык. )) 
RE[El Pasador]:
Цитата:

А может перевернутый писсуар это кризис творчества? Ну, всё лучшее уже увидело свет, превзойти его мы не в состоянии, вот и придумываем и навязываем всякую )(уйню. А дальше-менеджмент, раскрутка. 
То, что раньше было в единичном экземпляре а сегодня  в промышленных масштабах -это ты про репродукции и копии скульптур? Так никто и не претендует на оригинал. Если бы я в учебнике истории не увидел Давида, хрен бы я его вообщЕ увидел, а искусство надо ж как-то донести в массы.
Мир меняется?  Мир меняется постоянно, со времен Возрождения. Всегда появлялось что-то другое, но превзойти шедевры золотой эпохи не удалось никому и точно уже не удастся. Имхо, опять же.

Подробнее

может, кризис не всегда закат, иногда и начало нового этапа. Вы увидели Давида не в Ватикане, не слепок в Пушкинском, вы увидели в учебнике, плоскую! двумерную фотографию, но вам рассказали, что это хорошо. Вам не показывали артефакты древних культур инков или майя и не говорили, что это хорошо. И нам не показывали. Трегулова и призывает избавиться от снобизма, понимая под ним европоцентризм. Вот рядом древнейшая культура Азии, да, но воспитанные на Джоконде сочтут Хокусая примитивным. Читал в южной Африке есть племя счастливых людей, вроде Бобемба, если кто-то совершил проступок, ему всем племенем рассказывают, какой он хороший и вспоминают его добрые дела. В это же время цивилизованные и культурные люди при помощи пулемётов выясняют, чей Бог милосердней. Так кто из нас тогда люди? Но, допускаю, что увидев их искусство и Давида вы же и скажете - "дикари-с", а когда высекали Давида тысячи людей горели на кострах за неправильное толкование чего-то там или просто потому, что ведьмы же.

Мир меняется постоянно, но с разной скоростью. От каменного топора к железному - десятки тысяч лет. От приготовления краски в мастерской, до металлического тюбика, пусть условно 500 лет. От паровой машины Уатта до компа у каждого в кармане и видеосвязи - меньше 300 лет. А вы предлагаете искусству остаться там, где Леонардо? Танцующая блоха в "Левше" искусство? Но сейчас промышленность выпускает кристаллы, условно, с тысячами транзисторов на шляпке гвоздя, которыми Левша блоху ту подковал. Что осталось человеку? Идея. Всё. А всё остальное, более искусно сделают, придуманные им машины.

Фотография и промышленная революция освободили художника. Сейчас очень интересное время, созданное человеком же пытается человека же и вытеснить оттуда, где казалось бы ничто не может покуситься на него. Так что - очень интересно, как будут реагировать художники. Настоящие, а не конформисты и жаждущие уютненькой жизни. Что-то интересное обязательно увидим и это будет искусство.  😉

Добавить могу только слова Блеза Паскаля - "Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно мрака, для тех, кто не хочет".
RE[Genn]:
Цитата:

Искусство давным давно используется для формирования мировоззрения.   Это будет сложно понять, но возможно. 

А Пушкин создавал русский язык. )) 

Подробнее

Что и есть искусство, для многих поколений вперёд, а не просто мастерство стихосложения.
Но этот контекст в моей школе, например, если и упоминался, то я, наверное, в тот момент в туалет выходил) В итоге Пушкин для меня был тогда Великим поэтом потому, что его таковым называли. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта