спортивная фотография

Всего 3397 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Ну вот, "не прошло и года" ;) !А говорил я в начале этой флудной темы ,что 300 от борта - много ! Да ладно,"кто старое помянет,тому - глаз вон !(А кто не помянет - тому оба ;) ! )"

Понравились Ваши "подглядывающие" кадры,теперь понимаю ,почему на сайте РИА столько хлама - снимают все кому не лень и чем попало(про как попало - умалчиваю).
Похоже лозунг "Спорт для всех !", фотографы понимают по своему ;) !

Подробнее

Не путаем хоккей с фигурным катанием :D :D :D

Re[Gors]:
[УДАЛЕНО]
Re[sportfoto]:
Цитата:
от: sportfoto
Но таких "Хватографов" давно не лицезрел...
Все снимают в зеленой зоне ,ну максимум в Р.
Съемка со встроенной вспышкой - новое слово в спортивной фотографии...

Иногда случается, что у таких "хватографов" есть внешняя вспышка, почему-то зачастую в режиме "слейв" установленная. Получаются этакие добровольные ассистенты, если вовремя заметить.
Re[sportfoto]:
Цитата:
от: sportfoto
Не путаем хоккей с фигурным катанием :D :D :D

А в чем разница в "целях" ? Коробка та же(размер), света больше ?
Re[ОрЁл]:
Цитата:
от: ОрЁл
Мы ведь договорились ;)
Ни капли в рот, ....., ни слова грубого

"... ни миллиметра в зад" .А я тут культурно,без накала ... Какие проблемы ?
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors

Зря Вы так!
В крупном плане есть свое...

За какчество чур строго не судить...
все без обработки серьезной...
Последние две 300\2,8
Все фото которые от борта- сняты через толстый пластик(который вокруг площадки).
Re[Vova1]:

Все снято в режиме one shot. Никаких пулеметных очередей....
Все 300\2,8 ASA 640 1\500, 3,2
Re[Gors]:
Цитата:

Разница в том,что народу нагнали очень мало,а организаторам за такую явку пистон вставят.И чтобы организаторов не подставлять,снимаю либо 300 сверху(трибун не видно)либо 300 от борта (крупняки и задник с трибунами размыт).
Цель - не подставлять заказчика.
Об этом нам тоже надо думать.
Re[sportfoto]:
Цитата:

от:sportfoto
Разница в том,что народу нагнали очень мало,а организаторам за такую явку пистон вставят.И чтобы организаторов не подставлять,снимаю либо 300 сверху(трибун не видно)либо 300 от борта (крупняки и задник с трибунами размыт).
Цель - не подставлять заказчика.Об этом нам тоже надо думать.

Подробнее

+100
Осмелюсь и я своё "творчество" показать
последний матч
http://www.hctorpedo.ru/photo/280208/

остальное если интересно
http://www.hctorpedo.ru/photo

У нас правда очень мало света,
500 на 2.8-3.2 выходит только на ISO 1000
снимаю в основном от борта 70-200 через стекло
1 период у чужой скамейки, 2-й у своей.
на 3-й поднимаюсь к выходам в зал - там можно стоять не мешая никому кроме ОМОНА (но от них командным бейджем можно отмахиваться :) ) на расстоянии около 4-х метров от стекла и чуть выше него. 1 и 2 соответственно сквозь стекло. Мутное грязное и разноцветное.
снимаю очередями, чтобы было из чего выбрать по резкости - удачности лиц.
Сразу скажу я не профессиональный фотограф, скорее продвинутый любитель. С фотошопом знаком слабо - только кроп, уровни и шарп.
Снимаю в приоритете диафрагмы (из соображений получения максимально возможно короткой выдержки), следящий фокус, центральная точка.
Для интернета - газет более чем достаточно но вот в программку на постер (А4) получается шумно и недостаточно резко-контрастно. Возможно дело в обработке но я склоняюсь к версии с моими кривыми руками.

Критику и добрые советы приму с благодарностью.
Также с удовольствием бы поучился у грандов (на любых условиях), если б такое было возможно. У нас в провинции посоветоваться не с кем - мало кто снимает спорт.
Re[sportfoto]:
Цитата:

от:sportfoto
Цель - не подставлять заказчика.
Об этом нам тоже надо думать.

Подробнее

С этой точки зрения - согласен,пустые трибуны не вызывают интерес !
Re[Gors]:
Цитата:
С этой точки зрения - согласен,пустые трибуны не вызывают интерес !

С любой точки зрения.
Re[Михель]:
[УДАЛЕНО]
Re[Gors]:
он один на наших трибунах. Ему по-уху тема, - смотрит.
Re[Gregory]:
Цитата:

от:Gregory
последний матч
http://www.hctorpedo.ru/photo/280208/

остальное если интересно
http://www.hctorpedo.ru/photo

У нас правда очень мало света,
500 на 2.8-3.2 выходит только на ISO 1000
снимаю в основном от борта 70-200 через стекло
1 период у чужой скамейки, 2-й у своей.
на 3-й поднимаюсь к выходам в зал - там можно стоять не мешая никому кроме ОМОНА (но от них командным бейджем можно отмахиваться :) ) на расстоянии около 4-х метров от стекла и чуть выше него. 1 и 2 соответственно сквозь стекло. Мутное грязное и разноцветное.
снимаю очередями, чтобы было из чего выбрать по резкости - удачности лиц.
Сразу скажу я не профессиональный фотограф, скорее продвинутый любитель. С фотошопом знаком слабо - только кроп, уровни и шарп.
Снимаю в приоритете диафрагмы (из соображений получения максимально возможно короткой выдержки), следящий фокус, центральная точка.
Для интернета - газет более чем достаточно но вот в программку на постер (А4) получается шумно и недостаточно резко-контрастно. Возможно дело в обработке но я склоняюсь к версии с моими кривыми руками.

Критику и добрые советы приму с благодарностью.
Также с удовольствием бы поучился у грандов (на любых условиях), если б такое было возможно. У нас в провинции посоветоваться не с кем - мало кто снимает спорт.

Подробнее

По моментам - без претензий.
НО: Снимать только в М!
Никаких приоритетов!
У Вас освещение хоть и говенненькое,но ровное.Так как лед добавит Вам света за счет отражения, для проработки игроков - поправочку +2\3 - +1.
Не бойтесь поднимать ASA! Весь шум и грязь лезут из-за недоэкспонированности! Вы начинаете вытягивать фото кривыми в фотошопе и тут как тут шумы поперли!
У Вас нормальный по шума фотоаппарат.Поставьте 1250,мало - 1600 ASA.И все будет нормально.
И еще,если не сильно ладите с фотошопом,снимайте в RAW.Из него намного проще вытянуть, чем из JPG.
Re[Алексей Похабов]:
Цитата:
от: Алексей Похабов
Ну тогда буду снимать и получать кайф с той аппаратурой что есть :)
а как все таки проникать на вкусные места съемок?

А не нужно ПРОНИКАТЬ!
Нужно аккредитоваться как фотограф и пойти снимать.
Тогда Вам будут предложены хорошие места.Скажем лучшие из того,что можно было выбить из организаторов.
Re[sportfoto]:
[УДАЛЕНО]
Re[ОрЁл]:
Дошли!!!
с 10 по 14 марта УЕФА устраивает экзамен по английскому языку для всех работающих на матче в начале мая!
10 пойду на экзамен
Давненько не ходил...
Аглицкий есссесно знаю,но коленки все равно подгибаются...вспоминается школа и институт...
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Хорошие слова! Глотать, бы каждому. Но так нет - все спорить норовят

ЗЫ вот Вы обидетесь и уйдете, на кого вы оставите "щенков"

Обидно другое, я это уже не один и не два раза пишу!
Никто же поиском не пользуется!!!
Re[sportfoto]:
[УДАЛЕНО]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта