спортивная фотография

Всего 3397 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re[Алексей Похабов]:
Цитата:

от:Алексей Похабов
нет, все понятно. ну вложусь я в технику - дальше что? сразу начнут заказы сыпаться? надо постепенно все делать. вот взять на пятачек какую-нить линзу. потом по мере повышения навыков и обрастая заказами - марк уже. чтобы это было рациональное вложение. пока снимать для себя хочется. но фишка то вся в том, что редко получается добраться до нормальных мест съемок, чтобы для себя. когда платят - тогда пропускают. вот в чем все дело. по поводу стекла я так понял: 70-200 2.8 IS лучше не брать, да. просто как свадебщик, конечно, к фиксам питаю слабость... вопрос в том, обойдусь ли 135 L?

Подробнее

А причем здесь вложения в технику и заказы???
В таком ключе НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не начинайте заниматься спортивной съемкой!
Тема эта по умолчанию почти бесплатная!!!
Re[sportfoto]:
Цитата:
от: sportfoto

А за ее поддержку должны приплачивать производители фототехники ;) !
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors

Это мечты!!!
Re[Алексей Похабов]:
Цитата:

от:Алексей Похабов
нет, все понятно. ну вложусь я в технику - дальше что? сразу начнут заказы сыпаться? надо постепенно все делать. вот взять на пятачек какую-нить линзу. потом по мере повышения навыков и обрастая заказами - марк уже. чтобы это было рациональное вложение. пока снимать для себя хочется. но фишка то вся в том, что редко получается добраться до нормальных мест съемок, чтобы для себя. когда платят - тогда пропускают. вот в чем все дело. по поводу стекла я так понял: 70-200 2.8 IS лучше не брать, да. просто как свадебщик, конечно, к фиксам питаю слабость... вопрос в том, обойдусь ли 135 L?

Подробнее

"Вкладывайся" в то, что фотографируешь, пойми красоту момента, за которым охотишься. Те фото, которые у тебя есть - событийная съемка, без искр. Ты же показываешь эмоции борьбы, в идеале... а на фотах твоих просто - вот пятки борца и жопа такого-то борца. Бегай, прыгай если надо, морды в кадре лови а не сиди отрезай конечности издалека.
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors

Замечтался про 28-300/2.8 Л, увы, не по силам такое таскать, если даже сделают. Большое свинство заставлять фотографа менть объективы, нет бы все тихо встали, как надо, и "шедеврнулись"!
Re[Алексей Похабов]:
Алексей, сделай до съемки себе "план съемки". И от этого плана работай. В плане съемки не забедь учесть, что ты людей фотографируешь, а люди заняты совсем не позированием тебе лично и ни кому вообще они не позируют. Но ведь это люди. Чем они заняты в момент твоей фотографии? Что ты увидишь, из того, что они показывают? Успеешь кнопочку нажать? Весь спорт не для фотографов, для спорта просто. Посоревноваться.
Re[Ingvar]:
Спортивная фотография, как и событийная фотография, подразумевает запечатление людей в их стремлениях и действиях. Фотограф к результатам спортивных соревнований никакого отношения не имеет.
Тем не менее, фотографии с соревнований востребованы.
Весь вопрос - пойманный момент.
Re[Ingvar]:
Начитавшись этой ветки, пошел и поснимал, чтоб понять о чём речь ....

Вот мой первый "спортивный" репортаж с Маркусом Гори в главной роли . Можно критиковать резко.

http://album.foto.ru/photos/5122/

Понял несколько вещей. Главная - с плохой техникой там делать нечего. :D
Re[Вольвер]:
Мне, как далекому от баскетбола человеку, сложно критиковать фото про баскетбол, поэтому просто с удовольствием посмотрел подборку. Снято очень живо и весело, по доброму смешные моменты пойманы. Смотреть интересно. Я, правда, не знаю, кто там Маркус Гори, но глядя на эти фото не очень-то и важно для меня это знать, важно, что показана она из сторон баскетбола, показана хорошо, эксперимент удался :)
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер

Понял несколько вещей. Главная - с плохой техникой там делать нечего. :D

А по поводу фото - очень достойно!!!
Re[Вольвер]:
Дык, а чем снимал то?
Понравилось-

:)
Спасибо, за каменты. Это действительно первый мой опыт. Снималось на D200 и AF 85/1.8. Первый час боролся с настройками. :D Установил ограничение длинной выдержки 1/400 и авто ISO до 1250, объектив работал на 1,8-2,8. Возможно я не прав, но убедился, что шум приносит меньше бед, чем смаз. Поэтому с темными стеклами в тех условиях делать нечего, да и игроки здорово выделяются на фоне.
ББ вызвал определённые проблемы. Но это скорее из-за недостатка опыта. Перед игрой установил ББ по листу. Организаторы, мерзавцы, в первые секунды начала включили все галогенки :D пришлось потом корректировать в шопе, т.к. снимал в JPEG - вышло не очень. Еще один урок - снимать в RAW.

ЗЫ Маркус Гори - негр с белой повязкой на руке. Сам того не желая, получил 70-80% кадров с его участием.
Re[sportfoto]:
Цитата:
А причем здесь вложения в технику и заказы???
В таком ключе НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не начинайте заниматься спортивной съемкой!

Ну тогда буду снимать и получать кайф с той аппаратурой что есть :)
а как все таки проникать на вкусные места съемок?
Re[Ingvar]:
Цитата:

от:Ingvar
Спортивная фотография, как и событийная фотография, подразумевает запечатление людей в их стремлениях и действиях. Фотограф к результатам спортивных соревнований никакого отношения не имеет.
Тем не менее, фотографии с соревнований востребованы.
Весь вопрос - пойманный момент.

Подробнее

Ingvar, большое спасибо за все комменты! ;)
Re[ОрЁл]:
Намедни случилась Золотая шайба... Финал... Попросили за денюжку поснимать для организаторов...
То что проведено было через одно место - даже и не заикаюсь...
Но таких "Хватографов" давно не лицезрел...
Все снимают в зеленой зоне ,ну максимум в Р.
Съемка со встроенной вспышкой - новое слово в спортивной фотографии

Вдобавок еще и вручную наводить по экранчеГу...

Этот даже этикетку у фотоаппарата не оторвал

Даже наличие нормальной оптики не помогает,режим Р forever!

А этот кадр вообще выполз на лед при строжайшем запрете выхода на оный, да еще встал посередине между награждаемой командой и фотографами...
Я не против этих людей,но нельзя им давать бейджик пресса,все же он требует нести кой-какую ответственность за свои действия и качество фото...
Это мое ИМХО...
Re[sportfoto]:
порадовали! Посмеялся от души.
Re[sportfoto]:
А что наснимал на Золотой шайбе - есть где взглянуть? Просто превьюшки с низким разрешением. Я скоро еду на юношеский финал РФ. Хотел так сказать сравнить с тем, что сам делаю.
Re[Vova1]:
Цитата:
от: Vova1
А что наснимал на Золотой шайбе - есть где взглянуть? Просто превьюшки с низким разрешением. Я скоро еду на юношеский финал РФ. Хотел так сказать сравнить с тем, что сам делаю.

С Удовольствием,но есть несколько НО:
1.это проходная съемка: снял-отдал-забыл
2.Загрузка фото на этот фотосайт - полный абзац,у меня нервов не хватит
3. А что тут сравнивать... от борта 70-200, сверху 300
вот и весь сказ...
Re[sportfoto]:
[УДАЛЕНО]
Re[sportfoto]:
Цитата:

3. А что тут сравнивать... от борта 70-200

Ну вот, "не прошло и года" ;) !А говорил я в начале этой флудной темы ,что 300 от борта - много ! Да ладно,"кто старое помянет,тому - глаз вон !(А кто не помянет - тому оба ;) ! )"

Понравились Ваши "подглядывающие" кадры,теперь понимаю ,почему на сайте РИА столько хлама - снимают все кому не лень и чем попало(про как попало - умалчиваю).
Похоже лозунг "Спорт для всех !", фотографы понимают по своему ;) !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта