спортивная фотография

Всего 3397 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Мимино]:
Цитата:

от:Мимино
sportfoto,буду в Москве на фотовыставке.Слышал,что в это время наши с чехами будут играть за Кубок Дэвиса.Вас там не будет?А то пишите,что на некоторые мероприятия можете поспособствовать занять неплохое место для съёмок.Не поймите неправильно-на многое не претендую,но вдруг что-то сложится.
Если нет,то может подскажите,как на такие мероприятия проход любителям с фотоаппаратурой?Снимать собираюсь на пятёрку с 70-200\2,8(ничего более подходящего больше нет),естесственно без вспышки.И,если с проходом нормально,то где лучше расположиться(может даже номера секторов,ряд :) )-любой совет может пригодиться.
Заранее спасибо.

Подробнее

К сожалению меня в России не будет в это время.
Аккредитация уже завершена давно по моему.
По поводу места - чем ближе к центру площадке,тем козырнее :D
Но 70-200 с трибуны не айс :( Лучше просто придите и посмотрите.
Re[sportfoto]:
Цитата:

от:sportfoto
К сожалению меня в России не будет в это время.
Аккредитация уже завершена давно по моему.
По поводу места - чем ближе к центру площадке,тем козырнее :D
Но 70-200 с трибуны не айс :( Лучше просто придите и посмотрите.

Подробнее

Спасибо за ответ.А ещё тогда вопрос.
Аккредитация-частные лица её тоже могут получать?Или нужно какие-то бумаги с какой-нибудь редакции?Если нетрудно-растолкуйте,как в спорте эта процедура устроена.
Re[Мимино]:
Цитата:
от: Мимино
Спасибо за ответ.А ещё тогда вопрос.
Аккредитация-частные лица её тоже могут получать?Или нужно какие-то бумаги с какой-нибудь редакции?Если нетрудно-растолкуйте,как в спорте эта процедура устроена.

Как правило на теннисных матчах ограниченное количество мест для фотографов, в районе 30...
Так что не достается даже журналам-газетам не спортивной направленности...
И получить аккредитацию частнику невозможно.
Все друг друга знают,шеф-фотограф там Роберт Максимов как правило.
Re[sportfoto]:
Понятно.
А есть смысл стремиться на матчи?Кубок Дэвиса вроде всегда при полных трибунах проходит.Это на "Кубке Кремля",когда не наши теннисисты играют,вроде полупустой зал и можно занять позицию поудобней.
Данный вопрос к тому,что может и не тратить время на данное мероприятие,а погулять по Москве где-нибудь по Арбату?
Re[Мимино]:
Цитата:

от:Мимино
Понятно.
А есть смысл стремиться на матчи?Кубок Дэвиса вроде всегда при полных трибунах проходит.Это на "Кубке Кремля",когда не наши теннисисты играют,вроде полупустой зал и можно занять позицию поудобней.
Данный вопрос к тому,что может и не тратить время на данное мероприятие,а погулять по Москве где-нибудь по Арбату?

Подробнее

Лучше уж погулять по моему... :D
Re[sportfoto]:
Цитата:
от: sportfoto
Лучше уж погулять по моему... :D

Ну что ж,подождём лучших времён :) ,спасибо!
Re[sportfoto]:
Поднимаю тему, хвалясь успехами ...

Сложно, все-тки баскетбол снимать. Но "расколоть его поможет..." (с) Будем тренироваться дальше
Re[Вольвер]:
По мне со своей колокольни снимки интересные. Возникли вопросы: снимали все на фикс 85/1,8? Еще, с какой дистанции снимали? Собственно, планирую себе на кэнон 20Д такой фикс взять - какое Ваше мнение о возможности использования его в подобных съемках?

Где снимали, если не секрет?

И последнее, с Вами можно в следующий раз?

P.S. Сплошные вопросы получились.
оцените творчество моего друга. что "скажет купечество"?
в конверторе потом на 80% снимков была увеличена экспозиция от +0,3 до +1 EV
http://gray.rekom.ru/KRT08/
Re[Вольвер]:
Снимки понравились. На что снимали?
Re[Константин Поздеев]:
первый снимок D200 85/1.8, остальные Fuji S3 85/1.8. Портретный фикс не для быстрого репортажа, но он дает наилучшее качество картинки. Поэтому здесь нужна ещё камера с шириком. Или классика 70-200/2,8, но опять, плюс ширик. Если снимать с трибун, то 85 маловато будет. Как минимум 200мм нужно. По поводу Канон не скажу, так как не снимал ими. С фокусировкой проблем вообще никаких не было. Скорость автофокуса моментальная, несмотря на отвертку.
Re[Вольвер]:
Имеется вторая камера с 17-70/2.8-4.5, на основную планирую приобрести указанный портретник и, со временем и финансами, 135/2L + 1.4х extender. Как на Ваш взгляд такой комплект подходит для репортажа в залах?

Повторюсь - где снимали?
Re[Константин Поздеев]:
Спорт комплекс ЦСКА. 9-го апреля на ЦСКА-Олимпиакос точно не смогу с собой взять. Нужно раньше планировать.

Хороший выбор. Лучше, конечно, 200/1,8 Но 135/2, думаю лучше чем 70-200 будет. Про 100/2 85/1,8 не знаю. Возможно хроматить на открытых дырах будут. Здесь крайне важна светосила. С сильной оптикой у вас руки развязаны. Выдержка по-любому 500-750, ИСО 400-800 и дырка 2.8-4. Прикрытый на стоп-два фикс выдаст гораздо лучше картинку в этих условиях, чем зум. Свет обычно бывает жесткий, да и объекты контрастные, поэтому на максимальных дырках ХА попрут. Нужно на стоп-два прикрывать. Плюс погрешности фокуса уменьшатся.

ЗЫ возможно я не прав. Пусть поправят Гуру.
Re[Вольвер]:
Отличные кадры, опять приятно полюбоваться :)
Вопрос есть, на соревнованиях по басктеболу фотографов-энтузиастов охрана гоняет со съемочных мест в проходах (если они есть) и из под кольца? Или есть шанс просто купить билет и там уже снимать откуда заблагорассудится? Вопрос к тому, что может не всегда и не везде для съемки спорта "для себя" надо обязательно аккредитацию иметь.
Re[Ingvar]:
У нас в России хорошо. Это у вас диктатура демократии

ЗЫ пиши вопросы в личку
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
У нас в России хорошо. Это у вас диктатура демократии

ЗЫ пиши вопросы в личку

Да я уж тут вопрос написал, если не трудно - ответь в личку.
У нас на соревнованиях часто такое впечатление, что каждый зритель просто и пришел на соревнования для того, чтоб по проходам ходить. На крупных соревнованиях охрана старается сократить до минимума такие брожения, не всегда успешно. На уровне чемпионатов страны - даже не заморачивается на тему всех рассадить по местам согласно купленных билетов, броуновское движение побеждает :)
Re[Ingvar]:
Цитата:

от:Ingvar
Да я уж тут вопрос написал, если не трудно - ответь в личку.
У нас на соревнованиях часто такое впечатление, что каждый зритель просто и пришел на соревнования для того, чтоб по проходам ходить. На крупных соревнованиях охрана старается сократить до минимума такие брожения, не всегда успешно. На уровне чемпионатов страны - даже не заморачивается на тему всех рассадить по местам согласно купленных билетов, броуновское движение побеждает :)

Подробнее

ЗЫ я б на твоём месте не парился. Подошел бы к охране и обозначил свои намерения сразу. У охраны вызывают интерес неуверенные челы, которые слоняются и не знают чего хотят. Подойди к ним перед игрой и скажи, что тебе нужно снимать с близкого расстояния, пусть они сами мозги морщат, куда тебя приткнуть. Соответственно в дружеской, свободной форме.

ЗЗЫ скажи им что "куда посадите перед игрой, там и отлепите после" главное глаза не мозолить охране. Подошел, поговорил, сел и снимай. ;)
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
ЗЫ я б на твоём месте не парился. Подошел бы к охране и обозначил свои намерения сразу. У охраны вызывают интерес неуверенные челы, которые слоняются и не знают чего хотят. Подойди к ним перед игрой и скажи, что тебе нужно снимать с близкого расстояния, пусть они сами мозги морщат, куда тебя приткнуть. Соответственно в дружеской, свободной форме.

Подробнее

Да, все верно, охрана с пониманием обычно к фотографам. В незнакомых местах с этого и начинаю, с разговора с охраной. Мне проблемы не нужны и им тоже без надобности, лучше сразу все выяснить и не морочить голову себе и людям. Я то не парюсь, мне интересно как у вас. Константин Поздеев вон стесняется без знакомства фотать идти, а спрашивается - чего стесняется-то? Укусют?
Re[Ingvar]:
Цитата:

Да, все верно, охрана с пониманием обычно к фотографам. Я то не парюсь, мне интересно как у вас. Константин Поздеев вон стесняется без знакомства фотать идти, а спрашивается - чего стесняется-то? Укусют?

Подробнее

Мы скромные ...
:D

ЗЫ Поздееву:

будете на трибунах, проведу поснимать на поле.

Re[Ingvar]:
Цитата:

Да, все верно, охрана с пониманием обычно к фотографам. В незнакомых местах с этого и начинаю, с разговора с охраной. Мне проблемы не нужны и им тоже без надобности, лучше сразу все выяснить и не морочить голову себе и людям. Я то не парюсь, мне интересно как у вас. Константин Поздеев вон стесняется без знакомства фотать идти, а спрашивается - чего стесняется-то? Укусют?

Подробнее

Что Вам дало основание полагать, что я стесняюсь снимать без знакомых? Тут дело скорее в том, что последний раз на спортивных соревнованиях я был когда еще ходил под стол, исключая недавние съемки корпоративного минифутбола. Отсюда интерес сходить поснимать матч в компании более опытного товарища, тем более на баскетболе вообще никогда не был.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта