спортивная фотография

Всего 3397 сообщ. | Показаны 501 - 520
Re[Роман Зубко]:
На меня Гальянц наехал только за то,что фотик на него навёл.
Re[YarN]:
Цитата:
от: YarN
Обычная съемка с ДУ, фотограф получает снимки с двух ракурсов, находясь в одном месте...

нОРМАЛЬНО ОТВЕТИЛ...
Для кого обычная??? Он что на одну точку наведен? или дистанционно круть-верть? На расстоянии затвором клацнуть-это понятно и даже передать изображение в аппаратную... но как он наводит?
Re[prioritet]:
Цитата:

от:prioritet
Смутные ощущения вызывает рядок фотикоф за футбольными воротами на чемпионате Европы.Кто будет афтор?

Подробнее

Автор тот, чей фотик.
Re[ОрЁл]:
Цитата:

от:ОрЁл
нОРМАЛЬНО ОТВЕТИЛ...
Для кого обычная??? Он что на одну точку наведен? или дистанционно круть-верть? На расстоянии затвором клацнуть-это понятно и даже передать изображение в аппаратную... но как он наводит?

Подробнее

А чем она необычна?

Съёмка шириком, ручной АФ(не меняется по ходу матча), план стандартный, ничего не крутится, щёлкает и щёлкает себе. Расходы минимальны - поставил камеру - на выходе стопудова кадр с голом(если гол будет), пусть не самый хороший, но и цена тут равняется всего-лишь цене камеры(с объективом) + передатчика.

Изображение скорее всего никуда не передаётся, какой смысл?
Re[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
На меня Гальянц наехал только за то,что фотик на него навёл.

Ну, это уже неадекватность игроков. Я про то, что прям к столу лезть - не комильфо...
Re[Роман Зубко]:
Можно у стола поснимать,но перед игрой.Ну а потом,смотреть надо.Бильярд,прежде всего игра нервов.Очень уважаю Степанова,пстарался бы ему не мешать.
Re[Владимир Медведев]:
[УДАЛЕНО]
Re[ОрЁл]:
Фотоаппарат с шириком на штативе стоит неподвижно с установленным ручным фокусом. Чтобы понятней было, получается примерно вот так
http://pics.livejournal.com/sportsphoto/pic/00638rys
В основном используется, чтобы снять гол, тк с сильным телевеком это сделать практически нереально.
Re[YarN]:
Интересно, а вот крупные агенства, типа Ройтерс, Гетти, АПТН, во сколько фотографов снимают спортивные мероприятия, тот-же футбол скажем?

зы: Обидно, наверное, если мяч прямо в камеру влетит во время гола:)) Помимо то го что нужно бежать его наместо ставить еще неизвестна его функциональность, а вдруг затвор залипнет или еще чего:))
Re[ALladin]:
Обычно ставят, чтобы не влетал :) Вот в хоккее...одно прямое попадание и усе...
Re[ALladin]:
По агенствам тоже интересно...
Re[ALladin]:
Цитата:

от:ALladin
Интересно, а вот крупные агенства, типа Ройтерс, Гетти, АПТН, во сколько фотографов снимают спортивные мероприятия, тот-же футбол скажем?

зы: Обидно, наверное, если мяч прямо в камеру влетит во время гола:)) Помимо то го что нужно бежать его наместо ставить еще неизвестна его функциональность, а вдруг затвор залипнет или еще чего:))

Подробнее

Думаю там ставят на безопасном расстоянии, что-бы сетка просто физически дальше не отгибалась, хотя это только мои догадки...
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Думаю там ставят на безопасном расстоянии, что-бы сетка просто физически дальше не отгибалась, хотя это только мои догадки...

Ну почему же, вот как раз на одном из матчей Евро (честно, не помню уже кто с кем играл) сетка прогнулась, от влетающего в нее мяча, и сбила один из фотоаппартиков)) у меняб сердце екнуло, если он не казенный конечно ))) А вообще, фотоаппараты эти увидела впервые по тв на Европейских матчах и обратила на них внимание. И их не так уж и мало за сеткой стоит! У нас в РФПЛ почему то их еще не додумались ставить, или небюджетно, уж не знаю... Футбол снимаю регулярно, стою как раз на бровке где то за воротами, специально обращала внимание-ни каких фотоаппартов за сеткой нет) ...пока нет :D
Re[Lizzza]:
Цитата:

от:Lizzza
Ну почему же, вот как раз на одном из матчей Евро (честно, не помню уже кто с кем играл) сетка прогнулась, от влетающего в нее мяча, и сбила один из фотоаппартиков)) у меняб сердце екнуло, если он не казенный конечно ))) А вообще, фотоаппараты эти увидела впервые по тв на Европейских матчах и обратила на них внимание. И их не так уж и мало за сеткой стоит! У нас в РФПЛ почему то их еще не додумались ставить, или небюджетно, уж не знаю... Футбол снимаю регулярно, стою как раз на бровке где то за воротами, специально обращала внимание-ни каких фотоаппартов за сеткой нет) ...пока нет :D

Подробнее

Ну бывает не могут рассчитать наверно...

У Вас есть шанс стать первой. Причём дистанционка за сеткой, это ещё не саое лучшее преминение, как мне кажется со стороны(тиоретиг я в этом плане)...

Я бы попробовал поставить телевичёк с комфортного угла для съёмки спереди, с мануалным фокусом по вратарю, глядишь, снялось бы чё интересное.. Всё лучше чем ничего. Хотя, может, я не вижу каких-нибудь факторов, которые помешали бы этой затее, сейчас не занимаюсь серьёзно спортивной съёмкой :)
Re[Lizzza]:
Использовал несколько раз, но у нас это как бы... экономически неоправданно... Нет пока заказчиков, которым бы это было нужно, а точнее которые готовы бы были это оплачивать
Re[ALladin]:
Цитата:
от: ALladin

Перечисленные выше агенства работают 2-мя - 3-мя фотографами,техник(довольно редко у нас в России,и постоянно 2-3 чела на западе) и бильд, а то и два.У бильдов места в ложе прессы на первом ряду и инет быстрый(например на матче финала лиги чемпионов в Москве суммарная емкость интернет-канала составляла 100 Гигабит(половина провайдеров Москвы были задействованы).Но так как у нас почти никогда не оборудуют поле WI-FI, то организовывается еще одна служба из волонтеров,которые во время игры носят флешки от фотографов бильдам и обратно (эдакий русский WI-FI).

К примеру у Ройтерс(правда дело было в Англии) требование к выходу карточек с Важных мероприятий(финал лиги чемпионов,олимпийские игры) 40 СЕКУНД от нажатия на кнопку фотографом до публикации на ленте.

Камеры у ворот (место установки и количество распределяется до игры.(например на игре Челси с Манчестером в мае этого года в Лужниках вся расстановка камер и фотографов ПОИМЕННО и по агенствам была уже в начале марта).
Из оборудования для "заворотной" камеры любая тушка,16-35,или пеленг,маленькая тренога,дистанционное управление.
Количество дистанционок ограничено так как эфир не резиновый,чтобы друг на друга не влияли, и кроме того данные о частотах рабочих дистанционок передаются в службу охраны, чтобы не глушили(это когда кто-то важный на игре присутствует(уровня ВВП)
Re[YarN]:
Цитата:

от:YarN
Фотоаппарат с шириком на штативе стоит неподвижно с установленным ручным фокусом. Чтобы понятней было, получается примерно вот так
http://pics.livejournal.com/sportsphoto/pic/00638rys
В основном используется, чтобы снять гол, тк с сильным телевеком это сделать практически нереально.

Подробнее

Шоп я так жил. Поставил 2-3 аппарата по периметру, сел рядом с Гуссом и дави на кнопки.... спина потееить, пальсы немеють – надо выпить
Re[sportfoto]:
[УДАЛЕНО]
Re[sportfoto]:
Цитата:

от:sportfoto

К примеру у Ройтерс(правда дело было в Англии) требование к выходу карточек с Важных мероприятий(финал лиги чемпионов,олимпийские игры) 40 СЕКУНД от нажатия на кнопку фотографом до публикации на ленте.

Подробнее

О! Вот это работа! Красота! А где можно снимки лучшие глянуть? :)
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
О! Вот это работа! Красота! А где можно снимки лучшие глянуть? :)

Для этого нужно подписаться на фотоленту Reuters, http://www.pictures.reuters.com/c/C.aspx?VP=XSpecific_REU.HomePageSpotlight_VPage
правда денег стоит немеряно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта