Круиз по Западным Карибам: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=70
Россия: от Соловков до Волгограда: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=69
Французское путешествие с малышом: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=66
Каникулы в штате Мэн: http://club.foto.ru/forum/12/665429
США: Нью-Мексико - Колорадо в доме-на-колесах: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=64
Марокко: путешествие по африканскому королевству: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=60
Перу: на автомобиле по стране Инков: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=54
Чили: путешествие по краешку Земли: http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=42
Испано-португальский вояж на автомобиле: http://club.foto.ru/forum/12/705801
Круиз по Южным Карибам: http://club.foto.ru/forum/12/723376
Из Санкт-Петербурга в Москву... по Балтике: http://club.foto.ru/forum/12/726991
Начало рассказа о путешествии по Южной Дакоте и Йеллоустоуну.
- пещера дышит
- скала президентов
- магазин-феномен
Часть 1-я. Маршрут: дорога из Денвера в национальный парк Wind Cave – гора Rushmore – шоссе в национальный парк Badlands, ночлег.
Около полугода назад на глаза нам попалось одно замечательное предложение от авиакомпании “Frontier”, которая распродавала билеты из Хьюстона в Денвер по нереальной цене $72. Несмотря на то, что с этими авиалиниями мы раньше не имели дела, и по большому счету не знали, чего от них ожидать, сразу же схватили пять штук, а уже потом стали думать – куда, когда, и с кем поедем.
Компания подобралась практически моментально, да и с маршрутом определились сравнительно быстро. Куда же из Денвера можно рвануть весной? Вариантов масса, но мы не сговариваясь ткнули пальцами на карте в национальный парк “Yellowstone”. Впервые побывав в этом парке больше 10 лет назад поздней осенью, мы до сих пор нет-нет, а вспоминали присыпанные снежком гейзеры, настолько сильное они тогда произвели впечатление (отчет за 2004 год >>)
Теперь хотелось полюбоваться парком в другое время года, сравнить эмоции, и набраться новых. Чтобы превратить поездку в настоящее путешествие, в маршрут решено было включить еще парочку национальных парков и один памятник в соседнем штате Южная Дакота, заодно прибавив его к списку исследованных штатов.
К слову, ни мы, не кто-либо из знакомых и коллег там не бывал, и в целом все имели очень расплывчатое понятие о местоположении Дакоты, и еще более туманные знания о её достопримечательностях. На вскидку вспоминался только полушутливый девиз какой-то из Дакот:
– Эээ… чё у нас есть… ээээ… А, кости динозавров у нас есть!
Таким образом, карта маршрута стала напоминать лассо, с ключевыми точками на востоке и западе.

Итак, вечерним рейсом от Frontier мы без проблем добрались из Хьюстона в Денвер (лететь ровно 2 часа), и поехали забирать машину в EZ car rental. Так как в путешествие отправились большой компанией, то требовалось нечто просторное, где мы бы все разместились с комфортом, и не напрягали бы друг друга на протяжении всех 2 тысяч километров маршрута.

Достался огромный белый Ford E-350, оборудованный даже камерой заднего вида – иначе фиг там что увидишь за его обширной кормой.
Прилетели мы уже довольно поздно, поэтому доехать до первой большой остановки – парка Badlands не могли в этот же день. А заночевали по пути из Денвера, в городке Cheyenne. Впервые попробовали заказывать гостиницы за авиамили. Обычно, мы их тратили на какую-нибудь ерунду вроде журнальных подписок, реже – на покупку билетов по Штатам. Как оказалось, с гостиницами мили тоже прекрасно работают. Конечно, аутентичные домики в парках их не принимают, но какие-нибудь сетевые гиганты типа “Holiday Inn” или “La Quinta” – на ура. 12 с половиной тысяч миль – и комната ваша, что вполне приемлемо.
С утра пораньше отправились в Южную Дакоту; до места ночлега предстояло одолеть 390 миль. Сначала по 25-му интерстейту, потом серией штатовских проселочных дорог. Покрытие везде отличное, к тому же ехать не скучно – нет пустых промежутков, как, допустим, в западном Техасе. По пути всё время попадаются мелкие городки, поселки, пастбища, леса… Заградительные щиты от снега были расположены под углом к шоссе, и зимой, наверное, здорово облегчали жизнь водителей.
