Привет всем. Хотел бы посмотреть тесты на дисторсию. Подскажите, где найти. Поиском сходу не удалось.
Владельцы, на 35мм на открытой не софтит на полном кадре?
Tamron 35-150mm F/2.8-4 Di VC OSD (Model A043) - универсальный портретный ФФ-зум.
Всего 338 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[Lems]:
Обзор и тест
https://www.ephotozine.com/article/tamron-35-150mm-f-2-8-4-di-vc-osd--a047--review-33869/performance
Поляки тоже затестили
lenstip.com
Вообщем медленный автофокус (1 секунда) и зайцелов.
А так для "дома, семьи, Маша и памятник" - пойдёт.
:D
:D
Re[Lems]:
от:Lems
lenstip.com
:DПодробнее
Хороший обзор для пиксель-дрочеров.
Про виньетку - правда. Но тут частично есть вина бленды. А если бленду криво накрутить, то фотки можно сразу выбрасывать. Без бленды лучше.
Зайцев ловит на широком угле, тоже правда. Но это также зависит от светофильтра.
Медленный автофокус - смотря с чем сравнивать и как снимать. Если af-s + auto - иногда долго елозит. Если ap-c + group - отлично ловит спорт.
За полгода настрелял около 50 тысяч кадров (в основном на 750, немного на 7500). Эксплуатировал в разных погодных условиях. Один раз приложил об асфальт (бленда поцарапалась). Рефлёная резинка на кольце фокусировки немного растянулась (или отклеилась?), не плотно прилегает. На бленде резьба стёрлась, пришлось выбросить, теперь снимаю без бленды. Один светофильтр разбил (в фотосумке, сам не понял, как).
Но главное - картинка. Она замечательная, живая. Боке красивое.
И эргономика. Не большой, не тяжелый. Фокусные очень удобные.
Всем хочется, чтобы стекла были светлее/длиннее/шире/легче/дешевле и т.д. Этот объектив сбалансированный. Если бы сегодня выбирал - купил бы снова.
Re[Agronom56]:
Загрузил несколько свежих фотографий, репортаж и тревел https://www.flickr.com/photos/182066949@N06/with/49345455748/
Re[Agronom56]:
Спасибо за полноразмеры, они реально помогут людям сделать правильный выбор.
Re[Agronom56]:
от: Agronom56
Загрузил несколько свежих фотографий, репортаж и тревел https://www.flickr.com/photos/182066949@N06/with/49345455748/
В camera raw уже появилась поддержка этого объектива?
Re[Lems]:
У меня вопрос к тем кто уже приобрел этот объектив. Как он в использовании? Насколько я поняла из всего прочитанного у этого объектива постоянно крутится кольцо фокусировки, когда он наводится на резкость. И второй момент что кольцо для изменения фокусных расстояний нужно крутить в обратную сторону по крайней мере для тех кто снимает на кенон. Насколько эти два обстоятельства раздражающие? И на сколько тугое кольцо для изменения фокусных. Спрашиваю потому что привыкла что у кенона это делается очень легко, а вот взяв в руки сигму я поняла что все не так просто. Надо прикладывать больше усилий, ну по сравнению с родными стеклами. А как с этим у тамрона?
Re[Lems]:
Все верно, кольцо фокусировки крутится, когда наводится резкость. Ну и что? Меня это совершенно не тревожит и проблем нет.
Да, при увеличении фокусного расстояния нужно вращать кольцо вправо. Дело привычки. Вращается оно с небольшим усилием. Если сравнивать с моим Canon 24-70 L 2.8, то я бы не сказал что разница между ними очень уж большая.
Зато удобный диапазон фокусных. И лично мне работать им комфортно.
Один раз в спешке ошибся, поставил Tamron 24-70 G2, так периодически испытывал нехватку длины фокусного, и не мог понять - почему? Пришлось побегать, попотеть. Распознал причину только тогда, когда менял объектив.
Конечно же, самым оптимальным вариантом было бы взять его на тест.
Да, при увеличении фокусного расстояния нужно вращать кольцо вправо. Дело привычки. Вращается оно с небольшим усилием. Если сравнивать с моим Canon 24-70 L 2.8, то я бы не сказал что разница между ними очень уж большая.
Зато удобный диапазон фокусных. И лично мне работать им комфортно.
Один раз в спешке ошибся, поставил Tamron 24-70 G2, так периодически испытывал нехватку длины фокусного, и не мог понять - почему? Пришлось побегать, попотеть. Распознал причину только тогда, когда менял объектив.
Конечно же, самым оптимальным вариантом было бы взять его на тест.
Re[Валерий Николаевич]:
от:Валерий Николаевич
Все верно, кольцо фокусировки крутится, когда наводится резкость. Ну и что? Меня это совершенно не тревожит и проблем нет.
Конечно же, самым оптимальным вариантом было бы взять его на тест.Подробнее
Пока этого объектива в моей стране на затест нет (перерыла весь гугл). А так конечно, я бы с удовольствием. Жду, может появится. В руках подержать в принципе можно, а вот потестить нет :(
Собственно суть вопроса была именно в том, а не раздражает ли то что кольцо фокусировки постоянно крутится.
И как быстро привыкаешь к обратному ходу кольца фокусных расстояний.
Re[Lems]:
То, что кольцо фокусировки постоянно крутится, если пальцы не "растопыривать", не заметно. И это ни на что не влияет.
А вот с привычкой, у каждого по разному. Индивидуально. У меня это уже "на автомате".
А вот с привычкой, у каждого по разному. Индивидуально. У меня это уже "на автомате".
Re[nusho4ka]:
Кольцо фокусировки действительно крутится. Мешало это мне на первой съёмке минут, наверное, двадцать. Сейчас вообще внимания не обращаю. Кольцо трансфокатора туговато, ИМХО, но это куда лучше, чем, к примеру, проскальзывающие кольца диафрагмы на объективах Fujifilm. Сейчас у меня второй экземпляр (первый пришлось продать, нужны были деньги). Оба попались точные, резкие, подстройка АФ не потребовалась. Единственный минус - не шустрые.
Re[eliaminsky]:
Купил в октябре 2019 года для использования в отпуске. Хотел избавить себя от излишнего веса в путешествиях. увы прогадал. По порядку. После покупки обнаружил нещадные промахи автофокуса. Но так, как имею док-станцию, то после определённых манипуляций была достигнута резкость на всех фокусных расстояниях с довольно высокими результатами. Но весь мой восторг рассеялся по приезду из довольно продолжительного отпуска. ни одной фотографии не отложено в памятный альбом. Этим объективом здорово фотографировать детали станков и телеграфные столбы. Разочарован.
Re[Oloeg Tula]:
В феврале выставил на продажу в АВИТО. Месяц безуспешной продажи с 30% скидкой. Вялые 2,3 звонка от любопытных. Сегодня отдал в пол цены перекупам. И не жалею абсолютно. Буду по прежнему эксплуатировать проверенные и любимые 24-70 и 70-200 G2
Re[Oloeg Tula]:
Но весь мой восторг рассеялся по приезду из довольно продолжительного отпуска. ни одной фотографии не отложено в памятный альбом.
Не могли бы Вы показать самое удачное фото из вашего неудавшегося отпуска, чтобы понять ваши требования
.....
Не могли бы Вы показать самое удачное фото из вашего неудавшегося отпуска, чтобы понять ваши требования

Re[MIS]:
Нет, не стану этого делать. И чтобы понятней было , процитирую Вас же:
- "Ведь за... мучают советами и своим мнением про которое никто не спрашивает." :).
И вы же сами и сказали "Прогулочный объектив", а мне за цену в 60000 т.р. (в магазине ДНС) ну очень этого мало. Ну, а на вкус и цвет....
- "Ведь за... мучают советами и своим мнением про которое никто не спрашивает." :).
И вы же сами и сказали "Прогулочный объектив", а мне за цену в 60000 т.р. (в магазине ДНС) ну очень этого мало. Ну, а на вкус и цвет....
Re[Lems]:
Предполагаю, что жалобы на объектив исходят от владельцев зеркалок.
У меня была подобная проблема на 6D с Tamron 24-70mm G2. Когда же поставил его на RP и сравнил его с Canon 24-70 LII, оказалось, результат практически идентичный. Я не смог определить, какой из них лучше или хуже. Разница была небольшой, в основном, по цветопередаче.
Летом хочу сделать тестовые снимки для сравнения тремя объективами: Canon 24-70 LII, Tamron 24-70mm G2 и Tamron 35-150mm.
На RP с Tamron 35-150mm, например, промахи фокуса наблюдаются только при высокой динамике событий, при ярком контровом свете, при плохом освещении: спорт, автогонки, неожиданные детские пируэты. В бОльшей степени это проблема тушки.
Для неспешной и студийной съемки он отрабатывает на отлично. В отпуске был основным рабочим объективом, иногда ставил 16-35 L.
Летом сходил с детьми в детский развлекательный центр Angry Birds Activity Park (Санкт-Петербург), там кругом полумрак. Поставил вспышку и результат меня порадовал.
Не претендую на высокохудожественность, несколько фото, снятых в очень-очень темных местах. Диафрагму специально прикрывал для перестраховки, т.к. детская траектория была непредсказуемой.
Лучшие не могу показать, нет разрешения.
IMG_4701 by Valery Nikolaevich, on Flickr
IMG_4730 by Valery Nikolaevich, on Flickr
IMG_4924 by Valery Nikolaevich, on Flickr
У меня была подобная проблема на 6D с Tamron 24-70mm G2. Когда же поставил его на RP и сравнил его с Canon 24-70 LII, оказалось, результат практически идентичный. Я не смог определить, какой из них лучше или хуже. Разница была небольшой, в основном, по цветопередаче.
Летом хочу сделать тестовые снимки для сравнения тремя объективами: Canon 24-70 LII, Tamron 24-70mm G2 и Tamron 35-150mm.
На RP с Tamron 35-150mm, например, промахи фокуса наблюдаются только при высокой динамике событий, при ярком контровом свете, при плохом освещении: спорт, автогонки, неожиданные детские пируэты. В бОльшей степени это проблема тушки.
Для неспешной и студийной съемки он отрабатывает на отлично. В отпуске был основным рабочим объективом, иногда ставил 16-35 L.
Летом сходил с детьми в детский развлекательный центр Angry Birds Activity Park (Санкт-Петербург), там кругом полумрак. Поставил вспышку и результат меня порадовал.
Не претендую на высокохудожественность, несколько фото, снятых в очень-очень темных местах. Диафрагму специально прикрывал для перестраховки, т.к. детская траектория была непредсказуемой.
Лучшие не могу показать, нет разрешения.

Re[Валерий Николаевич]:
Вы верно предположили. У меня Canon 6D mark 2
Re[Oloeg Tula]:
Но Tamron 24-70mm G2 на этом фотоаппарате себя чувствует неплохо. Хотя тоже пришлось править фокус
Re[Lems]:
у меня canon R (так что за фокус особенно не переживаю), объектив нужен для неспешной студийной съемки, ну еще может быть поездок, но они случаются не часто. Так что меня больше всего интересует а как оно в руках лежит.
Все примеры в сети, ролики на ютюбе пересмотрела. В принципе нормальное стекло для своих задач.
Все примеры в сети, ролики на ютюбе пересмотрела. В принципе нормальное стекло для своих задач.