Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0

Всего 2392 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[Doktow]:
в основном в нете при загрузке фото остаются без экзифа, поэтому даже смотреть перестал, обычно там всё чистенько
---
--------------------------
Re[kinkypinky]:
Цитата:

от:kinkypinky
очень хочется услышать мнения по этому снимку, старалась учесть все рекомендации по съемке полных людей, ну и вообще.
сейчас смотрю, кажется, надо было фотоаппарат держать повыше...

Подробнее

глаза не в резкости
ракурс не удачный - будто челюсть свёрнута
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
1. 24-75 намного лучше, снимайте им. Если вам пока неудобно, прикрывайте диафрагму до 4-5.6, особенно на пейзажах.

2. Снимок №3 вообще ниочем. Тусклый закат и цепочка столбов. Это все снимаю в свое время (включая меня:)) - но показывать этого не стоит.

3. Снимок №2 на силуэт, я бы сказал. Есть такой жанр. Например, что-то вроде этого

хотя обычно так снимаю монументы или лицо в профиль.
Но вы снимок испортили - недоглядели, что голова сливается с темнотой противоположного берега.
А так было бы красиво.

4. Снимок №1 наиболее интересный. Но нужно научиться отрезать лишнее (или выстраивать композицию, что в принципе очень близко по смыслу). Допустим, зачем снова эти фонари справа? Чтобы формировать перспективу? логнично - но уж больно они страшные. Затем, растительность слева у вас сливается в сплошную темную массу.
Что до обработки, то снимок этот "на атмосферу", как я выражаюсь. Т.е. ничего визуально выдающегося тут нет, но кадр должен вызывать в памяти зрителей воспоминание об атмосфере тихого весеннего холодноватого прозрачного синеватого вечера (сумерек).
Т.е. тона чистые, резкость высокая (прозрачность), краски поярче. И чуть добавить света, чтобы рисунок ветвей был прописан достаточно четко (хотя, конечно, не перебарщивать, там тут важна атмосфера сумерек а не видимость каждого сучка).
Как-то так

Подробнее

Вы сказали что 24-75 лучше, значит мой будет не ахти при съемке как портретов, так и пейзажей?
Re[deimos70]:
Цитата:

от:deimos70
Или дрогорук или объектив совсем никакой. Фото как-бы из мелких дребезгов состоит, никакой четкости. Еще возникает ощущение у меня, что надо подальше от модели отходить, фокусное маловато, лицо выгибает гипертрофировано.
Свет немного снизу тоже не совсем традиционно.

Чуть-чуть подправил в фастстоуне.

Подробнее

Ужас какой, лучше удалите фото, не дай бог, увидит еще

"Дребезгов" я не вижу, впрочем, суперчеткости тоже обычно у меня не бывает, может, в самом деле объектив не очень...

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель

глаза не в резкости
ракурс не удачный - будто челюсть свёрнута

Хе-хе, есть немного :) Надо будет попробовать с другой стороны фотографировать, т.к. это больше мимика такая, нежели ракурс.

Мне ближе обработка Елпидифора, в Вашем варианте слишком, на мой вкус, выбелено лицо, как-то неестественно получилось.

Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
Я бы попробовал анфас с верхней точки. Причем модель наклонилась вперед и смотрит в камеру (т.е. чтобы был овал подбородка без шеи). Нужно искать самый удачный ракурс.
Спасибо за идею, попробую в следующий раз.
Re[kinkypinky]:
Удалил.
Понял.
Пост. Острое нельзя. С юмором у объекта напряженки. Больше -никогда :D
Re[Бабах]:
Интересно ваше мнение (:
Re[Денис007]:
Мнение о чем? Догорит или не догорит?
Что бы Вы хотели обсудить? Стиль, обработку, экспрессию, динамику?
Re[deimos70]:
Цитата:
от: deimos70
Мнение о чем? Догорит или не догорит?
Что бы Вы хотели обсудить? Стиль, обработку, экспрессию, динамику?

Эм... Для начала "Догорит или не догорит" (:
Стиль, я не знаю, к какому стилю относится мое фото. Захотел снять, поставил свет, фон, свечу и снял.
Обработка минимальная. Почти ничего не менял, только уровни немного подправил в фш.
Экспрессия я новичок, давайте простым языком...
Динамика, конечно я прочитал, что это... эм... Казалось бы, свечу зажгли только что, потому что фитиль не успел обуглиться и пламя, как по волшебству оторвалось от него и поднялось чуть выше, показывая независимость. Оплавленный парафин говорит о обратном, о том, что свеча горит достаточно для его оплавления.
Вышеописанное показывает противоречивость.
Так же парафин просвечивается пламенем свечи, что мне показалось красивым и необычным.

Как-то так :)
Re[Денис007]:
Отрыв пламени вам, по моему мнению, обыграть не удалось. Непонятно, это отрыв или просто обугленный фитиль не видно. Слишком темный фон в этом месте.
По динамике - было бы интересно, скажем, сбегание еще не до конца застывшей капли. Или несимметричное пламя, или копоть над пламенем...
"На огонь, воду и чужую работу"...
Само горение очень интересно. Но не простое. Этим вопросом целые институты занимаются, скажем, в Черноголовке.
Удачи!
Re[Денис007]:
Цитата:

от:Денис007
Эм... Для начала "Догорит или не догорит" (:
Стиль, я не знаю, к какому стилю относится мое фото. Захотел снять, поставил свет, фон, свечу и снял.
Обработка минимальная. Почти ничего не менял, только уровни немного подправил в фш.
Экспрессия я новичок, давайте простым языком...
Динамика, конечно я прочитал, что это... эм... Казалось бы, свечу зажгли только что, потому что фитиль не успел обуглиться и пламя, как по волшебству оторвалось от него и поднялось чуть выше, показывая независимость. Оплавленный парафин говорит о обратном, о том, что свеча горит достаточно для его оплавления.
Вышеописанное показывает противоречивость.
Так же парафин просвечивается пламенем свечи, что мне показалось красивым и необычным.

Как-то так :)

Подробнее

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%8F
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:
от: Елпидифор Пескарев
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D1%8F

и?
Re[Денис007]:
Пламя горящей свечи сопровождало человека тысячи лет... Вот фотография с бОльшей экспрессией. Менее скушная, что-ли.
Закон жанра.
Вот если вы диссертацию по горению будете писать, то в качестве документального подтверждения отрыва ваша фотография, безусловно, хороша.
Давайте другую фотку уже
Re[Бабах]:
Вот вам еще на растерзание..

Так загораются спички, сам не ожидал...
Re[Бабах]:
Чего молчим?
Re[kinkypinky]:
Цитата:

от:kinkypinky
очень хочется услышать мнения по этому снимку, старалась учесть все рекомендации по съемке полных людей, ну и вообще.
сейчас смотрю, кажется, надо было фотоаппарат держать повыше...

Подробнее

Освещение хорошо бы помягче.
Re[All]:
всем привет, какое-то время пытаюсь учиться снимать... вот друзья посоветовали спросить совета опытных людей... чем и займусь, хотелось бы понять куда двигаться, вроде как фотки фриковые, однообразные и скучные... про очки уже сам догадался, подскажите по факту, хочется конструктива.. ну и если кто скажет что с бочкой не так буду признателен) спасибо!
Re[Roma_B]:
Цитата:
от: Roma_B
... ну и если кто скажет что с бочкой не так буду признателен)

бочка - она ржавая :-)
Re[Roma_B]:
Цитата:

от:Roma_B
всем привет, какое-то время пытаюсь учиться снимать... вот друзья посоветовали спросить совета опытных людей... чем и займусь, хотелось бы понять куда двигаться, вроде как фотки фриковые, однообразные и скучные... про очки уже сам догадался, подскажите по факту, хочется конструктива.. ну и если кто скажет что с бочкой не так буду признателен) спасибо!

Подробнее

Зачем снимать портрет на фоне ржавой бочки и с такого большого расстояния от позирующей? )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта