Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0
Всего 2392 сообщ.
|
Показаны 2121 - 2140
...
Я уехал. А море осталось меня ждать и раз за разом на берег накатываются волны. Я тоже скучаю. Я вернусь.

Re:
...
Re[hoboton]:
а на что снято?
Re[WolkaN]:
от: WolkaN
а на что снято?
Макро объектив ))
Модель камеры: Canon EOS 600D
Объектив: EF100mm f/2.8 Macro USM
Диафрагма: f/4.0
Выдержка: 0.0006 с (1/1600)
Значение ISO: 400
Экспокоррекция: +1.00 EV
Re[WolkaN]:
от: WolkaN
а на что снято?
А что лень-матушка не позволяет посмотреть экзиф?...

Ну скачайте плагин хотя бы, который позволяет смотреть основные параметры прям в самом браузере.
Re[judgenvkz]:
Слишком плотно ИМХО. Рука образана :( Держит фонарик а смотрит не на него. И зачем фонарик, когда светло вокруг?
Re[Грашин Алексей]:
так и думал что надо было сделать шаг назад
Re[фоторулюбитель]:
Хороший вариант :D
Если не трудно, пару слов про оттенок, чем и как :?:
Спасибо.
Если не трудно, пару слов про оттенок, чем и как :?:
Спасибо.
Re[Nik.S]:
это называется - Баланс Белого
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/white-balance.htm
как?
лучше конечно в конвертере
но можно и вот так
http://www.uni-vologda.ac.ru/~c3c/plug-ins/colorwizardbasic.htm
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/white-balance.htm
как?
лучше конечно в конвертере
но можно и вот так
http://www.uni-vologda.ac.ru/~c3c/plug-ins/colorwizardbasic.htm
Re[фоторулюбитель]:
Внутренний голос мне подсказывал что это ББ, думал уточню :D
В ветке по обработке видел вашу ссыль на C3C Color Wizard, качнул, установил, пока толком не разобрался с движками :( к Ник Софту привык, но все потихоньку!
Спасибо
В ветке по обработке видел вашу ссыль на C3C Color Wizard, качнул, установил, пока толком не разобрался с движками :( к Ник Софту привык, но все потихоньку!
Спасибо

Re[Nik.S]:
C3C Color Wizard - там есть кнопочка "справка"
- переход на сайт ... и там всё по русски :-)
- переход на сайт ... и там всё по русски :-)
Re[фоторулюбитель]:
Да пасиб, сижу читаю, хорошо что описание по работе на русском :D
Re[Елпидифор Пескарев], [фоторулюбитель]:
Спасибо! :)
Re[All]:
Вообщем нужна поучающая критика!!!Фотограф новичок ,училась на Canon EOS 600D с объективом kit 18-135 ,фотографировала на Canon EF 24-70mm f/2.8L USM (три дня назад был приобретён) ,на нём ещё не научилась работать :( .Фотографии в исходниках и обработке не подвергались.

ISO 200 ; 34mm ; f/4 ; 1/320 s

ISO 200 ; 38mm ; f/4 ; 1/125 s

ISO 200 ; 25mm ; f/4 ; 1/125 s

ISO 200 ; 34mm ; f/4 ; 1/320 s

ISO 200 ; 38mm ; f/4 ; 1/125 s

ISO 200 ; 25mm ; f/4 ; 1/125 s
Re[kinkypinky]:
Или дрогорук или объектив совсем никакой. Фото как-бы из мелких дребезгов состоит, никакой четкости. Еще возникает ощущение у меня, что надо подальше от модели отходить, фокусное маловато, лицо выгибает гипертрофировано.
Свет немного снизу тоже не совсем традиционно.
Удалил по просьбе автора снимка
Свет немного снизу тоже не совсем традиционно.
Удалил по просьбе автора снимка
Re[kinkypinky]:
от:kinkypinky
очень хочется услышать мнения по этому снимку, старалась учесть все рекомендации по съемке полных людей, ну и вообще.
сейчас смотрю, кажется, надо было фотоаппарат держать повыше...Подробнее
1. Да, ракурс не самый удачный, нос слишком высоко. Глаза очень маленькие. Я бы попробовал анфас с верхней точки. Причем модель наклонилась вперед и смотрит в камеру (т.е. чтобы был овал подбородка без шеи). Нужно искать самый удачный ракурс.
2. По качеству нормально. Только слишком уж контрастно. Я же писал про уменьшение ДД. Немного поднять "заполняющий свет", сильно поднять экспокоррекцию, убрать контраст. Ну и кистью на лице кое-где уменьшил четкость (как вариант легкой ретуши) - у вас кожа слишком детализирована.
Потом я еще чуть скорректировал оттенок кожи (много мадженты было), сделал фильтр skin softener. И воспользовался фильтром Lightnen/Darken Center чтобы еще уравнять яркости лица и фона.

Конечно, это не единственная возможная обработка. Просто я полагаю, что женщин среднего возраста лучше обрабатывать помягче...