Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0

Всего 2392 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
...
Я уехал. А море осталось меня ждать и раз за разом на берег накатываются волны. Я тоже скучаю. Я вернусь.

Re:
...
Re[hoboton]:
а на что снято?
Re[WolkaN]:
Цитата:
от: WolkaN
а на что снято?

Макро объектив ))

Модель камеры: Canon EOS 600D
Объектив: EF100mm f/2.8 Macro USM
Диафрагма: f/4.0
Выдержка: 0.0006 с (1/1600)
Значение ISO: 400
Экспокоррекция: +1.00 EV
Re[WolkaN]:
Цитата:
от: WolkaN
а на что снято?

А что лень-матушка не позволяет посмотреть экзиф?...
Ну скачайте плагин хотя бы, который позволяет смотреть основные параметры прям в самом браузере.
Re[Katerina Annenkova]:
Цитата:

от:Katerina Annenkova
Прошу критики

Подробнее

Re[Katerina Annenkova]:
Цитата:

от:Katerina Annenkova
Прошу критики

Подробнее

Re[Бабах]:

Re[judgenvkz]:
Слишком плотно ИМХО. Рука образана :( Держит фонарик а смотрит не на него. И зачем фонарик, когда светло вокруг?
Re[Грашин Алексей]:
так и думал что надо было сделать шаг назад
Re[фоторулюбитель]:
Хороший вариант :D
Если не трудно, пару слов про оттенок, чем и как :?:
Спасибо.
Re[Nik.S]:
это называется - Баланс Белого

http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/white-balance.htm

как?
лучше конечно в конвертере

но можно и вот так
http://www.uni-vologda.ac.ru/~c3c/plug-ins/colorwizardbasic.htm
Re[фоторулюбитель]:
Внутренний голос мне подсказывал что это ББ, думал уточню :D
В ветке по обработке видел вашу ссыль на C3C Color Wizard, качнул, установил, пока толком не разобрался с движками :( к Ник Софту привык, но все потихоньку!
Спасибо
Re[Nik.S]:
C3C Color Wizard - там есть кнопочка "справка"
- переход на сайт ... и там всё по русски :-)
Re[фоторулюбитель]:
Да пасиб, сижу читаю, хорошо что описание по работе на русском :D
Re[Елпидифор Пескарев], [фоторулюбитель]:
Спасибо! :)
Re:
очень хочется услышать мнения по этому снимку, старалась учесть все рекомендации по съемке полных людей, ну и вообще.
сейчас смотрю, кажется, надо было фотоаппарат держать повыше...
Re[All]:
Вообщем нужна поучающая критика!!!Фотограф новичок ,училась на Canon EOS 600D с объективом kit 18-135 ,фотографировала на Canon EF 24-70mm f/2.8L USM (три дня назад был приобретён) ,на нём ещё не научилась работать :( .Фотографии в исходниках и обработке не подвергались.

ISO 200 ; 34mm ; f/4 ; 1/320 s

ISO 200 ; 38mm ; f/4 ; 1/125 s

ISO 200 ; 25mm ; f/4 ; 1/125 s
Re[kinkypinky]:
Или дрогорук или объектив совсем никакой. Фото как-бы из мелких дребезгов состоит, никакой четкости. Еще возникает ощущение у меня, что надо подальше от модели отходить, фокусное маловато, лицо выгибает гипертрофировано.
Свет немного снизу тоже не совсем традиционно.

Удалил по просьбе автора снимка
Re[kinkypinky]:
Цитата:

от:kinkypinky
очень хочется услышать мнения по этому снимку, старалась учесть все рекомендации по съемке полных людей, ну и вообще.
сейчас смотрю, кажется, надо было фотоаппарат держать повыше...

Подробнее

1. Да, ракурс не самый удачный, нос слишком высоко. Глаза очень маленькие. Я бы попробовал анфас с верхней точки. Причем модель наклонилась вперед и смотрит в камеру (т.е. чтобы был овал подбородка без шеи). Нужно искать самый удачный ракурс.

2. По качеству нормально. Только слишком уж контрастно. Я же писал про уменьшение ДД. Немного поднять "заполняющий свет", сильно поднять экспокоррекцию, убрать контраст. Ну и кистью на лице кое-где уменьшил четкость (как вариант легкой ретуши) - у вас кожа слишком детализирована.
Потом я еще чуть скорректировал оттенок кожи (много мадженты было), сделал фильтр skin softener. И воспользовался фильтром Lightnen/Darken Center чтобы еще уравнять яркости лица и фона.

Конечно, это не единственная возможная обработка. Просто я полагаю, что женщин среднего возраста лучше обрабатывать помягче...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта