Удалил
Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0
Всего 2392 сообщ.
|
Показаны 2101 - 2120
Re[Грашин Алексей]:
Re[дмитрий хитрин]:
на вспышку нахлобучить каконть фильтр
и жизнь наладится :-)
http://www.google.ru/search?q=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B2%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8&newwindow=1&client=opera&hs=svZ&rls=ru&channel=suggest&biw=2054&bih=1174&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=UDVwUaiIDoGp4ASjkICgAQ&ved=0CEMQsAQ
и жизнь наладится :-)
http://www.google.ru/search?q=%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B2%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8&newwindow=1&client=opera&hs=svZ&rls=ru&channel=suggest&biw=2054&bih=1174&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=UDVwUaiIDoGp4ASjkICgAQ&ved=0CEMQsAQ
Re[фоторулюбитель]:
беру уж итак.
Re[Nik.S]:

Re[Nik.S]:
У фотторулюбителя, получилось лучше, чем у меня вчера. Мне не понравилось, я не стал выкладывать. В общем, как я на прошлой странице писал, корпеть над плохим исходником смысл имеет очень редко, а уж если фотографию можно переснять то не имеет вообще. Deimos70 вам очень четко указал на ваши ошибки.
Несколько советов:
Не пользуйтесь центральной точкой, либо перекадрируйтесь. (прочтите про золотое сечение ;) ) это не догма, но центральное кадрирование редко когда оправдано.
Следите за фоном, что бы через голову модели не проходило резких линий и линии горизонта. Чуть приседайте даже при съемке лицевого портрета и сильно при съемке ростового , опять не догма, но нужно четко понимать почему делаете подругому.
Следите за мелкими деталями на задне плане, они даже будучи размытыми в определенных ситуациях вполне могут перетянуть внимание на себя.
Решив нажимать на спуск камеры, делайте 2 шага назад, конечно опять не догма.
Не надейтесь на обработку, старайтесь снять как можно лучше сразу.
Для себя я решил давно, что если фотография отнимает у меня больше 15-ти секунд в лайтруме, она идет в корзинку, за оооооооооочень редким исключением.
Несколько советов:
Не пользуйтесь центральной точкой, либо перекадрируйтесь. (прочтите про золотое сечение ;) ) это не догма, но центральное кадрирование редко когда оправдано.
Следите за фоном, что бы через голову модели не проходило резких линий и линии горизонта. Чуть приседайте даже при съемке лицевого портрета и сильно при съемке ростового , опять не догма, но нужно четко понимать почему делаете подругому.
Следите за мелкими деталями на задне плане, они даже будучи размытыми в определенных ситуациях вполне могут перетянуть внимание на себя.
Решив нажимать на спуск камеры, делайте 2 шага назад, конечно опять не догма.
Не надейтесь на обработку, старайтесь снять как можно лучше сразу.
Для себя я решил давно, что если фотография отнимает у меня больше 15-ти секунд в лайтруме, она идет в корзинку, за оооооооооочень редким исключением.
Re[Red-film]:
на моем мониторе и с моими глазами выглядит, как будто девушка умерла :( причем пару дней как ....

Re[deimos70]:
Спасибо!
Наглядно и доходчиво :D
Наглядно и доходчиво :D
Re[фоторулюбитель]:
Спасибо за идею :D покручу

Re[Nik.S]:
от: Nik.S
Спасибо за идею :D покручу
подсветить нунна было барышню ... вспышкой ... слегка
Re[Грашин Алексей]:
Это я сейчас и про сечение и точку сьемки знаю (спасибо коллегам с форума) а тогда... :( ну а вот контролировать фон на улице сложно пока, т.е. в квартире я задник подбираю сам а на улице деталий много что то да пропустишь :(
Пришел к выводу что сьемка должна быть задуманной (может не во всех случаях), вот к примеру я пару месяцев ездил в парк, видел это место, дома думал как лучше его снять, потом таки гуляючи там в очередной раз, увидел что все факторы сложились, вынул фот и снял (мы этот снимок разбирали в соседней ветки), вобщем я к тому что кадр лучше задумывать а не щлепать все подрят ну лично мне, брака меньше :D
Спасибо!
Пришел к выводу что сьемка должна быть задуманной (может не во всех случаях), вот к примеру я пару месяцев ездил в парк, видел это место, дома думал как лучше его снять, потом таки гуляючи там в очередной раз, увидел что все факторы сложились, вынул фот и снял (мы этот снимок разбирали в соседней ветки), вобщем я к тому что кадр лучше задумывать а не щлепать все подрят ну лично мне, брака меньше :D
Спасибо!
Re[Nik.S]:
Это навыки репортажной съемки типа свадебной ... нарабатываются только практикой и никак иначе. Меньше снимать не нужно, снимать нужно больше ;) если надо получить гарантированный! результат конечно надо готовиться заранее. Удачи!

Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
подсветить нунна было барышню ... вспышкой ... слегка
Дык енто я теперь бы, встроенной пыхнул бы слегка, а тогда мыж как, купили фот и давай на кнопку давить :) вон за последние месяца полтора ни одного снимка не сделал, жду пока эта серятина поуходит :D
Re[Грашин Алексей]:
от: Грашин Алексей
Это навыки репортажной съемки типа свадебной ... нарабатываются только практикой и никак иначе.
Я как то в Мариинском парке видел как снимают свадьбу, ветер, холодина, дорожки все во льду, невеста падала часто, света, цвета нет, все грязно серое :( но они (профи) их туда привезли и снимали, и видно что не пацанва, все мне было интересно что они отдадут клиенту, но уверен что не зря приехали в такие условия!
Вы правы ОПЫТ :D
Re[фоторулюбитель]:
как так классно лицо заретушировал?
Re[judgenvkz]:
плагин "портретура" - результат на отдельный слой
слой маскировать и протереть кисточкой в нужных местах
слой маскировать и протереть кисточкой в нужных местах