Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0

Всего 2392 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[dvdvitya]:
Нет тут профи :) все любители. Профи денюшку зарабатывают ....
Re[Грашин Алексей]:
С сменой освещённости работает автоматика неплохо. Просто с замером не надо путаться. Вот с отличием кадра от среднесерого экспоавтоматика не справляется. Для этого либо поправка вводится, либо снимается в мануале на чутье.
Снимал недавно в сложных условиях, завтра буду снимать. И завтра решать проблемы со светом, с поправками, если уж конкретно. Должно быть то, что было, или то, что хочу я, а не то, что решит экспонометр камеры. А это порой три большие разницы.
Re[Сosta Vetra]:
Рискну предложить свою обработку:

Скажите, вы слышали про такую штуку как экспонометр? и экспокорекция?
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:

от:дмитрий хитрин
С сменой освещённости работает автоматика неплохо. Просто с замером не надо путаться. Вот с отличием кадра от среднесерого экспоавтоматика не справляется. Для этого либо поправка вводится, либо снимается в мануале на чутье.
Снимал недавно в сложных условиях, завтра буду снимать. И завтра решать проблемы со светом, с поправками, если уж конкретно. Должно быть то, что было, или то, что хочу я, а не то, что решит экспонометр камеры. А это порой три большие разницы.

Подробнее

Я вижу, вы меня поняли ... и отлично увернули от ответа ....
Re[Грашин Алексей]:
Если очень широко понимать смену освещённости, то да, от света зависит и контраст и чёр-те что и с верху бантик. Но в целом в среднем с этим худо-бедно экспоавтоматика справляется, вот когда она не справляется есть инструкции и в инструкции к аппарату, и в инете, и рекомендуемые поправки но это всё некие общие случаи а частных- море разливанное и на каждый писать инструкцию никто не будет.
Когда вам задавали вопрос, то имелось ввиду именно то, что имею ввиду я, а именно случаи когда экспоавтоматика отрабатывает некорректно.
Вот пожалуйста из вашего опыта опишите, как надо человеку правильно отработать в таких ситуациях. Мне завтра очень -бы пригодилось.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Сдаюсь, совсем плохо

Я не знаю, как можно так обработать, особенно глаза.
Что я делала - добавить экспозиции, уменьшить четкость чуть-чуть (такой легкий софт-фильтр). Может, еще что, не помню. Все попробовала))
В Фотошопе долго мучилась, замазывая справа сверху кусок полки (надо было сразу кадрировать. Зато научилась))

Теперь самое главное - глаза. Тут смешно, наверное. или грустно( Кисточкой или двумя (отдельно зрачок) выделяла в Лайтруме для локальной коррекции и крутила ползунки. Научилась рисовать идеально ровные круги) В Фотошопе выделяла лассо, но "умная резкость" дает только излишнее зерно. Даже размытие смотрится лучше. Зрачок рисовала, но тогда надо рисовать блик, я пыталась, но получалось неестественно и очень плохо. ну и радужку надо ведь тоже как-то тогда рисовать. И обводить все это темной каймой.

Поисковики выдают много вариантов по обработке глаз, повышению резкости. Но там изначально другие фото совсем, изначально глаза нормальные.

В общем, спасибо, буду знать, что и из этого можно сделать конфетку.
Зато пока возилась, узнала много интересного))
И вообще за два месяца благодаря вам очень многому научилась. Я туповата оказалась, другие гораздо быстрее учатся, но главное ведь процесс. И прогресс, который я сама для себя вижу. Спасибо!
Re[Сosta Vetra]:
Цитата:

от:Сosta Vetra
Подскажите, пожалуйста

Подробнее

зачем чб?
Re[Грашин Алексей]:
====
Re[Сosta Vetra]:
---------------------------------
Re[andrew_i]:
ну раз брак - то в ч/б
Re[Сosta Vetra]:
Сosta Vetra

Ну и когда брак - то ч/б

Ужос.

И в обработке как здорово получилось, мне нравится.

Оно конечно в чб смотрится приличней, но может брак все же в корзину?

Re[Сosta Vetra]:
Цитата:

Совсем недавно читала инструкцию). Я так понимаю, что при заданных настройках изменится только значение выдержки или диафрагмы (в зависимости от режима) и снимок будет темнее или светлее, чем был бы при 0?
На экспонометр часто не успеваю смотреть ( а глаз пока не видит одновременно его и картинку в видоискателе)

И не умею пока регулировать кнопки-колесики, не отрываясь от видоискателя.

Ну в общем, как бы слышала, да. но пользоваться всем этим не умею.

Подробнее

Вы все абсолютно правильно понимате :)
Теперб следующее:
Экспонометр хочт сделать вашу фотографию среднесерой (18%) это надо хорошо понять ....

Что из этого следует?
А вывод не очевиден для новичка:
"Черный кадр" будет передержан ;) для достижения серости, а светлый недодержан ... Т.Е. при наличии большого количества белого (пока пусть будет так, так проще понимаь) надо крутить экспокоррекцию в "+" ! не в минус как может показаться сначала. А при наличии черного в "-" ! в минус. Естественно, все зависит от вашей задумки, когда вы уже четко представляете, что получится при "0".
В вашем кадре с мальчиком, можно было смело ставить "+1-1.5" было бы сильно лучше, может вообще обработки не надо было бы делать ;)
Осваивайте "колесики" и возможность видеть экспонометр, как можно быстрее.
Re[дмитрий хитрин]:
Цитата:
от: дмитрий хитрин
Вот пожалуйста из вашего опыта опишите, как надо человеку правильно отработать в таких ситуациях. Мне завтра очень -бы пригодилось.

Все что я напичал чуть выше +
Понять зонную систему Адамса, отталкиваться от нее. Завтра вам это точно не поможет :(
Re[дмитрий хитрин]:
Очень желательно зафиксировать на камере один тип экспонометрии и пользоваться только им, с анализом брака придет понимание "как работает" ....
И забыть про вашу "теорию контраста" и привыкать к "теории освещенности" ;)
Re[Nik.S]:
Мой старенький лайтрум не открывает ваш RAW. :(
Re[Сosta Vetra]:
Цитата:
от: Сosta Vetra
====

Смешно ....
Re[Сosta Vetra]:
Цитата:

В общем, спасибо, буду знать, что и из этого можно сделать конфетку.
Зато пока возилась, узнала много интересного))
И вообще за два месяца благодаря вам очень многому научилась. Я туповата оказалась, другие гораздо быстрее учатся, но главное ведь процесс. И прогресс, который я сама для себя вижу. Спасибо!

Подробнее

А теперь ложка дегтя. Вы НИЧЕМУ не научились тут за 2 мечяца, кроме того, что хорошо уметь снимать не обязательно, а есть фотошоп. Точка. Вы даже не научились кадрировать при съемке, что отличчно показывает, ваша фотография мальчика выше. Как только вы пойме, что сначал надо снимать, а потом уже обрабатывать и для получение превосходного результата надо обрабатывать ОТЛИЧНЫЙ исходник, с места вы не сдвинитесь. Ваша сейчашняя фоттография, кроме первода в ч.б. ничем не отличается от двухмесячной давности, я не поленился посмотреть.
Запишитесь на вебинар Бабичуса, ссылку я выше давал, не верите мне, послушайте одного из лучших портретистов Европы, а то и мира ....
За сим в ваш диалог с Епфилдорушкой не вмешиваюсь, предпочитаю говорить с людьми, воспринимающими, что им говорят ... надеюсь, мои посты вам, в ответ на ваши вопросы, помогут другим людям, вы не в состоянии их воспринять походу. Удачных фотографий.
Re[Грашин Алексей]:
Положил джипег http://yadi.sk/d/K1dxYY_P49n1w прошу понять правильно, практически первая сьемка, пробовал камеру :)
Спасибо.
Re[Nik.S]:
Да я все правильно понимаю :) спасибо, попробую, но уже не сегодня.
Re[Грашин Алексей]:
Я точно помню что хотел при сьемке, задник с той точки сьемки давал хороший обьем, вот и захотелось вписать модель в этот обьем, но не вышло судя по результату, вот теперь шопом тяну как умею т.к. жалко на Новый Год снимал :) перепробовал массу вариантов пока все не нравиться, кризис идей, если будет вариант буду признателен, может и меня подстегнет, все не к спеху :D
Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта