Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0
Всего 2392 сообщ.
|
Показаны 2201 - 2220
Re[alesia141]:
[УДАЛЕНО]
Re[alesia141]:
от:alesia141Подробнее
В целом мне нравится, небанально.
По мелочам девочка на крыльце великовата. Светлый локон в волосах на превьюшке выглядит как "пролысина". Но в целом выглядит как реализация авторского замысла, который (и замысел, и реализацию) особо не хочется критиковать. Нужно принимать как есть...
Re[alesia141]:
от:alesia141нравится ваша "философская" работаПодробнее
Может стоит еще чуть приглушить цвет, может вообще его убрать, но независимо от этого очень и очень достойно
от: YurianЛично до меня эту идею донести не удалось.
Цель была запечатлеть атмосферу города Кайруан в Тунисе - местных жителей, которые налетают на подъезжающих туристов с сувенирами, сигаретами и сладостями.
На снимке не вижу ни одного туриста, ни одного налетающего местного жителя, рассмотреть можно только двоих, и то довольно статичных, словом, "движняка" нет
Re[Yurian]:
от:Yurian
Прошу критики. Цель была запечатлеть атмосферу города Кайруан в Тунисе - местных жителей, которые налетают на подъезжающих туристов с сувенирами, сигаретами и сладостями.Подробнее
"Атмосфера" - это примерно как алкогольные напитки. Есть слабое винцо 9 градусов непонятного вкуса - а есть чистый спирт 96 градусов. Все это будет "атмосфера" формально. Но воздействие этого алкоголя (ну, т.е., фото) будет совершенно разным.
Вы пытались словами описать эту атмосферу Туниса. Ну и где "налетающие местные жители"? где лотки с сувенирами и сладостями? Если вы смогли определить компоненты "атмосферы" - то почему не сделали следующий шаг и не попытались снимать именно их? Побоялись диких туземцев?
Честно говоря, кадр просто неряшливый. Композиция отсутствует в принципе:
- зачем так много желтых ступеней на ПП? Это характерный признак местных строений? популярный местный строительный материал? - ну так нужно было концентрированно снимать эту специфику.
- какой-то черный силуэт справа, из которого торчит фонарь:(
- слева где-то вдалеке покосившиеся домишки (геометрические искажения не поправлены)
- много-много невыразительного неба. Или это тоже специфика Туниса? Но все одно невыразительно.
С моей точки зрения, "специфика" - это либо один, но особо колоритный персонаж (которому вы заплатили за съемку). Либо какая-нить торговая улочка. Если уж в про назойливых торговцев...
Re[Бабах]:
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
Лично до меня эту идею донести не удалось.
На снимке не вижу ни одного туриста, ни одного налетающего местного жителя, рассмотреть можно только двоих, и то довольно статичных, словом, "движняка" нетПодробнее
Позже пришло в голову более подходящее название - "В ожидании туриста". Но, разумеется, на снимок это не повлияет) Спасибо за комментарий.
Re[Елпидифор Пескарев]:
Елпидифор Пескарев, спасибо за развернутый отзыв! Видимо, я перестарался в намерении вместить в кадр максимум объектов. Я хотел, чтобы здесь оказались оба аборигена, фонарь, а парапет с лестницей в правом нижнем углу стали своего рода рамкой.
Re[alesia141]:
от:alesia141Подробнее
не думаю, что именно это "конец"... :) здесь-то приключения только начинаются... :)
Re[sevastopol-foto]:
Абсолютно точно :-) Я имела ввиду конец серии фотографий. А что там было дальше, покрыто тайной :-)
Re[Бабах]:
В одной из соседних веток дали вот эту ссылку: http://vsegda-tvoj.livejournal.com/5909199.html
Может кому-то будет полезно.
Может кому-то будет полезно.
Re[taras]:
---
Re[Pashtet1981]:
---
фото
Старое фото снималось к сожалению без штатива на железной мыльнице сони
Недавние фото Sony DSC-H100 zoom 21x , за место штатива был камень, +автоспуск на 10 секунд

Можете стебаться =)) и флудить =))

Недавние фото Sony DSC-H100 zoom 21x , за место штатива был камень, +автоспуск на 10 секунд

Можете стебаться =)) и флудить =))
Re[AJIEKCELL]:
смысл такие фото выкладывать?
Re[Pashtet1981]:
от:Pashtet1981
Не могу разобраться со съёмкой живности, мотоциклов-водных скутеров.
1. Живность - последние пару съёмок стал задирать исо до 3200, диафрагма по возможности ~10, при меньших исо слишком медленная съёмка - мажет(зверюшки быстрые), а ставить диафрагму меньше 8 не нравится размазывание(но нравится скорость съёмки), только то, что в фокусе, да и то иногда края объекта уже начинают размываться.
2. Бесит отсутствие возможности сделать на максимальном фокусном полностью резкий кадр(на 18-135 полностью резкий можно сделать на ~18-50, дальше только при перпендикулярном расположении объектива относительно объекта съёмки), боке это конечно круто, но только оно не всегда нужно. Может я что-то не так делаю? Но я был бы очень рад, если бы на фотках с утками не было размытия.Подробнее
Начну с последних вопросов-пожеланий:
На фотографиях с утками у вас диафрагма 5,6 поэтому есть небольшое размытие. Обычно с помощью размытия фона отделяют главного героя от фона для лучшего его воспрития на фотографии (человеческий глаз тоже фокусируется на одном предмете за раз).
У объектива 18-135/3,5-5,6 на максимальном зуме падает светосила и нужно ещё больше уменьшать выдержку, чтобы кадры были чёткие.
Снимайте в режиме серийной съёмки, используйте проводку, если животные начинают двигаться.
Если вы хотите снимать на диафрагме 8 и выше (обычно на ней снимают статические сцены, например пейзаж), то и для одновременного получения резких снимков в динамических ситуациях (а животные очень юркие и долго не ждут) вам надо обеспечить короткую выдержку, а для этого нужно иметь или светосильный объектив или поднимать ISO. Вам приходиться задирать ISO для этого, что и сказывается на шумах.
Я не знаю зачем вы добиваетесь такой глубины резкости на фотографиях, но получить большую глубину резкости проще на минимальном фокусном расстояние (18мм для вашего объектива), но близко к животным подойти будет не просто. Если животные достаточно статичны, то крепите камеры на штатив\или обеспечьте ей неподвижность при съемке, тогда длительная выдержка не скажется на резкости.
Из показанных вами фотографий, понравился серый зверёк (я бы только слева отрезал пустое пространство, чтобы он не по центру был) и в семейсте с большой уткой на лодке что-то есть (но там отвлекает фон озера сильно).