Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0

Всего 2392 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
Re[Pashtet1981]:
Хорёк, по-моему, отлично вышел. По вкусу я бы добавил градусов в балансе белого, утеплив немного картинку, а то у меня на мониторе листья синевой отдают.
Re[Equinoxtvs]:
---
Re[Pashtet1981]:
Цитата:

от:Pashtet1981
Equinoxtvs, Denis Ka - спасибо.

Если можно, разъясните пожалуйста по этой фотографии:

Задача - снять прыгающего человека, af - следящий, 42mm, F/4.6, 1/200сек, iso 200.

Итог - жесть, даже если бы сделал f/10-14 концептуальных отличий бы не было.
Или исо 3600 - f10 - 1/300? Но чегойто подозрение, что было бы как с утками - смазов было бы много, только уток я могу перефотографировать, а тут придётся ещё раз прыгать, другими словами - я обложался(или обкладался).

Как снять прыгающего человека без мыла, с резкостью на всём(!) кадре?
Зы: последнее время складывается очень стойкое подозрение, что китовые объективы (15-55/18-135) годятся только для съёмки при очень хорошей освещённости малоподвижных(а лучше статичных) объектов.

Заранее огромное спасибо.

Подробнее

По композиции - многовато пустого места вокруг сюжета, я бы обрезал вот так:

По технике - вы пытаетесь получить результат из двух взаимоисключающих параметров или вы закрываете диафрагму (6-14), получая длинную выдержку (для большей глубины резкости) или вы открываете диафрагму (3,5), чтобы получить короткую выдержку (для съёмки динамических сцен) при одинаковом значение ISO. Получить сразу оба варианта редко когда нужно (я не смог вспомнить у себя такой ситуации, ибо иммитировать резкость мыльницы на зеркале смысла для меня нет) и можно, но делая двумя вариантами - увеличивая ISO и\или используя более светосильный объектив.

На вашем снимке (42мм, iso 400, F/4,5, 1/200, съёмка с приоритетом диафрагмы). Обратите внимание, что выдержки вам хватило, т.к. она 1/200, а фокусное растояние 42мм, но даже статические объекты на снимке нечеткие, я бы сказал, что это просто шевелёнка (небольшое сотрясения/движение камеры при съёмке). Проверьте, устойчиво ли стоите и держите камеру при съёмке, это важно.

Как бы я снимал в этих условиях (герой - прыгун, поддержка - девушки рядом, фон - лучше без белого провала слева вверху от просвета с солнцем, сместиться чуть левее по возможности):
- если нет объектива под рукой около ~70мм , то подошел бы поближе.
- снимал в режиме приоритета выдержки (Tv)
- выставил бы выдержку 1/250, можно и более короткую
- ISO попробовал бы вначале поставить 200, хотя темновато там, если нужно, то ради выдержки поднять и до 400 можно.
- использовал бы серийную съёмку обязательно, потом отобрал бы кадры получше из серии.
Re[Pashtet1981]:
Цитата:

от:Pashtet1981
Зы: последнее время складывается очень стойкое подозрение, что китовые объективы (15-55/18-135) годятся только для съёмки при очень хорошей освещённости малоподвижных(а лучше статичных) объектов.

Подробнее

так оно и есть... :)
Re[WolkaN]:
Цитата:

от:WolkaN
135 2.0, вспышка в лоб, софт было лень раскладывать, но вроде и так не плохо вышло

Подробнее

Да, неплохо. Как вариант, я бы выделил кистью весь фон и изменил там ББ в синее, чтобы желтый оттенок остался только на модели...
Re[Елпидифор Пескарев]:
интересно, обязательно попробую
Re[Бабах]:
друзья прошу критики

Re[shashru]:
Цитата:

от:shashru
друзья прошу критики

Подробнее

я бы камеру немного опустил, а то сверху много пустоты, а ребенок по горло отрезан...
Re[sevastopol-foto]:
Надо было, не сообразил сразу ибо одной ногой в болото провалился :)
Re[shashru]:
shashru,

Присоединяюсь к [quot]sevastopol-foto[/quot] насчет пустоты сверху и сильной обрезки снизу.

Также добавил бы, что лица главных героев снимка достаточно тёмные, большие провалы в тень. Если невозможно сменить позицию или подсветить чем-то их лица в тот момент, попробуйте снять со вспышкой, снизив предварительно её мощность на 1 или даже две ступени, она немного подсветит тёмные области на снимке.
Re[Denis Ka]:
Спасибо, учту на будущее. Свет был не ахти какой, а тащить в лес еще и пыху ...тяжело :D
Re[shashru]:
Цитата:
от: shashru
Спасибо, учту на будущее. Свет был не ахти какой, а тащить в лес еще и пыху ...тяжело :D

Можно воспользоваться встроенной вспышкой, от неё в этом бОльший толк, чем от прямого назначения.

P.S. В файле не было EXIF, не смог уточнить детали съёмки и чем снимали.
Re[Denis Ka]:
Цитата:
от: Denis Ka
P.S. В файле не было EXIF, не смог уточнить детали съёмки и чем снимали.

Canon 6d, 135 L. Недавно приобрел, понемногу осваиваю
Re[Бабах]:
Подскажите,каким способом можно вывести оттенок кожи в Лайтруме :?:
Нубское сообщение
перенес в другую тему, там последние сообщения свежее датой
Re[Бабах]:
Покритикуйте фото

Re[Alib]:
Цитата:

от:Alib
Покритикуйте фото

Подробнее

1. Маловато выразительности. Последняя фотка - просто туристический вариант на мобилку. Портрет мужчины неплох, но размер помехи справа слишком велик, это брак.
2. В техническом смысле настораживают цвета на первых двух кадрах. Они неестественные. Если это "изыск" - то на ваше усмотрение. Если "так получилось" - то нужно глубже вникать в обработку...
Re[Елпидифор Пескарев]:
Спасибо. С цветами действительно перебор.

А эта как?
Re[Alib]:
Цитата:

от:Alib
Покритикуйте фото

Подробнее

Вам еще нужно осваивать и осваивать настройки вашего замечательного Никон D7000…
Надеюсь, что понимаете – у вас ISO 800, на всех снимках, это в такую то погоду, даже автоматом аппарат не мог бы такое выдать.
И зачем зажимать диафрагму до 11,0, особенно на портрете?
На первом – чьё-то лишнее лицо справа.
На втором спина по центру тоже не впечатляет.
На третьем небо выбито, хотя облака были – вот попробовал просто притемнить небо, хотя снимок все равно в брак:

Re[vlad--king]:
Так точно осваивать и осваивать. Просто совсем недавно приобрёл сей аппарат (брал с рук) и настройки делал прежний владелец. Может посоветуете какую литературу?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта