Ветка для начинающих фотолюбителей. Обсуждаем фото. v2.0

Всего 2392 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[Alib]:
Цитата:

от:Alib
Спасибо. С цветами действительно перебор.

А эта как?

Подробнее

Здесь ISO 160 – уже хорошо, и портретное фокусное 80мм, тоже хорошо, но диафрагма 13,0 – для одиночного портрета, ну это ни в какие ворота…
К тому же – здесь только контровой свет, для портретов это только для подсветки волос можно. Надо было как-то развернуться с этим аксакалом к свету или вспышкой слегка подсветить тени…
Re[Alib]:
Цитата:
от: Alib
Так точно осваивать и осваивать. Просто совсем недавно приобрёл сей аппарат (брал с рук) и настройки делал прежний владелец. Может посоветуете какую литературу?

Начать стоит с инструкции(да-да, именно с нее) к фотоаппарату. Там простым и понятным языком объясняется что и для чего служит, чего крутить и в какую сторону, даже дается пара примеров(по крайней мере у кэнон). Дальше - на форуме есть довольно много тематической литературы, в т.ч. для новичков. Вроде даже в этом разделе на несколько тем выше есть подборка. Увы, сижу с телефона, поэтому ссылок накидать сейчас не могу. Если никто не ответит, вечером с компа поделюсь. Ну и самое главное имхо - снимать снимать еще раз снимать как завещал дедушка Ленин :)
Re[Alib]:
Цитата:
от: Alib
Так точно осваивать и осваивать. Просто совсем недавно приобрёл сей аппарат (брал с рук) и настройки делал прежний владелец. Может посоветуете какую литературу?

Настройки фотоаппарата делал прежний владелец – это круто сказано!!
Почитайте хотя одну эту страницу и посмотрите ссылки там же -https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/635072#p7581705
Re[vlad--king]:
Всем огромное спасибо за советы. Буду изучать основы,а там посмотрим. :D
Re[Бабах]:
Добрый день. Можете оценить и сказать минусы?

Re[zeleo]:
Ой, тут есть и вторая темя для новичков, простите, не заметил...
Ну собственно вот, делаю первые шаги в фото:

Re[Бабах]:
Здравствуйте. Подскажите, пжлст, почему луна на снимке смазана по вертикали? Неужто надо было предварительно зеркало поднимать? Спасибо.
http://fotki.yandex.ru/users/mityazabuben/view/615805?page=3[/url]
Re[MityaZabuben]:
Цитата:

от:MityaZabuben
Здравствуйте. Подскажите, пжлст, почему луна на снимке смазана по вертикали? Неужто надо было предварительно зеркало поднимать? Спасибо.
http://fotki.yandex.ru/users/mityazabuben/view/615805?page=3[/url]

Подробнее

Потому размазана, что у вас выдержка 8(!) секунд! Для съемки Луны нужна 1/125 сек или короче. За 8 секунд Луна успела сильно сдвинуться по небу плюс рассеяние света в облаках - отсюда и видимость вытянутости по вертикали...
Re[Юрий Трубников]:
О как...не знал, спасибо. А как рассеяный свет влияет? Что было бы, если я снимал с короткой выдержкой? Спасибо.
Re[MityaZabuben]:
Цитата:
от: MityaZabuben
Что было бы, если я снимал с короткой выдержкой?

Имели бы все шансы не попасть в молнию :D Хотя, теоретически такая удача не исключена

Если вы не адепт "честного фото", то снимайте двумя кадрами, луну отдельно, все остальное отдельно, можно на разных фокусных

1. 1/100, точечный замер по луне с коррекцией в минус, 180 мм фокусное
2. 10 сек, матричный, 18 мм
3. Остальное по вкусу, привести к одному цвету и в разумных пределах уменьшить (или увеличтиь, при желании) луну

PS. писал, писал и не тот вариант вставил :D
В третьем луна должна быть чуть "теплее", или все остальное чуть "холоднее", извиняюсь :( :D
Re[Бабах]:
Портрет дочери.
Анна, 12 лет.

Re[69IKа]:
Цитата:

от:69IKа
Портрет дочери.
Анна, 12 лет.

Подробнее

Живой портрет.
По обработке много желтого - а под какую идею, неясно. Я бы вообще сделал ч/б
А по скинтону - как-то так:
Re[Бабах]:
В продолжение вопроса про луну - видимо, что-то не так у меня с камерой. Снимал тем же утром тайм лэпс. Вот одно из фото - http://fotki.yandex.ru/users/mityazabuben/view/616233/?page=0
Вся серия такая же. Фотоаппарат на штативе, ветра сильного не было. Камера 7D, ТЛ снят с помощью MagicLantern последней версии. Не подскажете в чем может быть дело? Спасибо.

Может это быть связано с тем, что обычно выворачиваю объектив, чтобы не было фликера, а тут снимал не отворачивая.
Re[zeleo]:
Цитата:
от: zeleo
Добрый день. Можете оценить и сказать минусы?
...

С моей любительской позиции, мне кажется, что на первом кадре не помешает кадрированием убрать мешающуюся в ветку.

На предпоследнем кадре Вы, видимо, хотели добиться симметрии. Немного кадрирования и... лучше не становится. Дерево справа все портит. Убираем его, вылезает дерево слева, и так по всей аллее, пока концепция кадра не рассыпается. Не повезло. Просто не повезло. Один шаг вперед или вправо и, может быть, было бы супер.

Можно попробовать примерно так, хотя, наверное, это не совсем то, что задумывалось.

На последнем также кадрируем до симметрии по центру. Если ставить горизонт, как классика велит, на верхнюю или нижнюю треть, то, на мой вкус, получается хуже. Фотография нравится.

С машинами засвеченное небо Вы сами видите. Немного странный ракурс выбран для машин, но, видимо, у Вас был какой-то замысел. На заднем плане много лишнего - нажмите Вы на несколько секунд позже спуск и на кадре с фиолетовой машиной в углу не было бы прохожих. На другом кадре сложнее, но тоже можно было бы дождаться момента, чтобы головы, шарик и дверь не торчали. Призы стоят на зеркальной поверхности - это можно было использовать, хотя тряпка усложняет задачу. Всегда можно попросить убрать, редко кто откажет.

Как-то так. Гуру придут, они Вам лучше насоветуют.

PS Аллея и озеро очень хороши. Удачи!
Re[zeleo]:
беха к325ро54рус, весьма интересна с точки зрения цвета, отражений и наличия капель на ней, но снимок портят головы людей торчащие вокруг, они не нужны. Да, снять без людей которые шатаются вокруг почти невозможно, но с головами и резаным шариком снимок не айс...
Жуткого полумедведя с кубками вместо ушей, раз он вам так дорог стоило откадрировать не по центру...
Про аллею и озеро вам уже сказали, но на мое мнение на озере небо стоит отрезать, наполовину примерно... Поясню почему, белесое и невыразительное небо не интересно...
Все сказанное ИМХО...
ЗЫ... Всем привет , всех очень рад видеть.. полтора года не заходил на форум, копался в душе нужно мне фото или я по инерции без интереса снимаю.. кажется разобрался... нужно
Re[Бармолей]:
Цитата:

от:Бармолей
беха к325ро54рус, весьма интересна с точки зрения цвета, отражений и наличия капель на ней, но снимок портят головы людей торчащие вокруг, они не нужны. Да, снять без людей которые шатаются вокруг почти невозможно, но с головами и резаным шариком снимок не айс...
Жуткого полумедведя с кубками вместо ушей, раз он вам так дорог стоило откадрировать не по центру...
Про аллею и озеро вам уже сказали, но на мое мнение на озере небо стоит отрезать, наполовину примерно... Поясню почему, белесое и невыразительное небо не интересно...
Все сказанное ИМХО...
ЗЫ... Всем привет , всех очень рад видеть.. полтора года не заходил на форум, копался в душе нужно мне фото или я по инерции без интереса снимаю.. кажется разобрался... нужно

Подробнее

Рад снова видеть и слышать такие слова:)
Re[Елпидифор Пескарев]:
К какому жанру можно отнести данный снимок?
И какие недостатки имеются в данном фото?

http://fotki.yandex.ru/users/alex150168/view/538389/

Варна. Капитан, боцман, штурман в одном лице ! :)
Re[Alex_68]:
Портрет, но...
Белесое пятно слева и жуткая серятина справа ни к чему, если бы они были резкими то наверное имет смысл их оставить, а так человек в щели, в которой его и не видно...
Вариант, с кадрирование:

Естественно все сказанное ИМХО:)
Re[Бармолей]:
[quote=Бармолей]

Спасибо!
Re[Alex_68]:
Цитата:

от:Alex_68
К какому жанру можно отнести данный снимок?
И какие недостатки имеются в данном фото?

http://fotki.yandex.ru/users/alex150168/view/538389/

Варна. Капитан, боцман, штурман в одном лице ! :)

Подробнее

1. Непостановочный (жанровый) портрет.
2. Просто уже много раз повторяли, поэтому как-то сейчас все больше про другие аспекты. Но суть-то не меняется - в основе хорошего фото удачной пойманный момент. Если этого нет, то ничего не поможет.
3. Этот кадр не годится, слишком много помех, которые именно загораживают модель (а не взаимодействуют с ней).
4. Хорошо пойманный момент - это всегда вопрос везения, фарта. Я вот совершенно случайно снял с катера в Венеции этого красавца на лодке

Не зря же К.Брессон говорил о Decisive Moment. Именно решающее мгновение. И ловят его, конечно, не разумом, а интуицией...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта