Ветка для новичков. Обсуждаем фото - 2

Всего 6147 сообщ. | Показаны 5801 - 5820
Re[gorynytch]:
Цитата:
от: gorynytch
Поражаюсь Вашей сдержанности. Я бы уже послал всех комментаторов нах

Ну зачем же посылать... Ведь благодаря комментариям можно глянуть на фотографии чужими глазами... И понять как со стороны воспринимается та или иная фотография. Тем более с моими проблемами восприятия цвета, и то что я техник по сложению ума...
Re[vlad--king]:
Блин, я долго еще идти к таким фотографиям... :D , но я стремлюсь... Спасибо...

P.s. Так -то это не речки, а пруды не большие в черте городка, но принцип съемки понятен... :D :D :D
Re[wudjavr]:
Главное, что есть стремление + такая крутая камера и объектив... :D
Осталось совсем немного найти точку съемки + лучшее время и состояние погоды для этого.
Кстати – сильный дневной свет для пейзажа – обычно мало хорошего, для фото... :(
А когда нашли, определились, быстро сняли пробы, определились и с фокусным + настройки для пейзажа, то останется совсем немного для окончательного, лучшего кадра –
- выбрать из проб лучший кадр и снять его – лучше со штатива, серией по 3 кадра, со сдвигом экспо.
Это позволит – потом, уже дома, выбрать реально лучший + добавить из соседнего, если есть пересвет на небе, или тени совсем без деталей, черные...
Стараясь, при этом, следить за главным в кадре, чтобы это было ближе к центру снимка. + хорошее окружение, без лишней пестроты...
Легкий туман - тоже, часто в пользу пейзажа, на среднем и дальнем плане и в тему, где вода в кадре.

Короче – лучшие кадры пейзажа обычно делают без спешки, хотя бы в течении получаса + штатив желателен, как и + пульт ДУ или задержка,
а иначе, могут быть микросдвиги камеры - хуже резкость и другие минусы...
Кстати – всякие стабилизаторы - лучше отключить, они при штативе, не нужны, могут и напортить...

Фотограф, при пейзаже – примерно, как и художник, готовится заранее и не спешит, думает, выбирает, ждет подарков от погоды - тогда и всё будет ОК.
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
 DSC02295 by Александр Дюльгер, on Flickr

Небо не трогал :D ... Когда вспомнил, о том что надо бы попробовать кинуть что - нибудь в воду для оживления , свет ушел... :D , а так хотелось бы комментариев...

Подробнее

Левая часть кадра лишняя - урезал до квадрата, и ещё по мелочи - света чуток прижал, тени подтянул, пурпурок прибрал, золотишка сыпанул маленько.

Re[Михаил Романовский]:
Да уж обработка у меня сильно хромает..
Re[Megerko]:
 DSC02321 by Александр Дюльгер, on Flickr

как то так... в парке в нашем...
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
 .

Подробнее

Не-а, не получилось.
Памятники вообще снимать тяжело, лично мне. У Вас памятник является центральным объектом кадра, но свет падает скульптуре в затылок, оставляя ея лицо в тени. Памятник стоит в неухоженной буйной поросли. Еще видны вмятины от ночевавших подле бомжей. Позади, за памятником, на другом берегу несколько высохших кустов каких-то. Мозг автоматически дорисовывает мусорную кучу позади этих веток. Пусть ее не видно, но мозг знает, что она - там . На среднем плане 3 березы. Они на 2/3 закрывают собой задний план и поглощают свет. Но может быть, что без них было бы хуже. Одна из берез как бы вырастает из головы поэта. Человек у перил - лишний. Возможно лучший ракурс открылся бы, если бы Вы переместились вправо и щелкнули памятник строго анфас, хотя вероятность мала в силу бездумной деятельности людей, взявших на себя обязанности ландшафтных архитекторов.
А в остальном картинка получилась позитивной, солнечной, с естественными цветами.
Re[gorynytch]:
Спасибо... не если я переместился в право, то на ЗП были бы кирпичные гаражи... не думаю, что они лучше чем высохшие, но все же кусты... :D , ну может быть немножко, что бы березу из головы убрать...
Re[wudjavr]:
Понимаю. Я, помню, целый час ползал вокруг памятника Скобелеву, что в Москве перед Академией Генштаба установлен, все искал ракурсы, да так и не нашел подходящего. То тут ёлки лезут в кадр, то там голова скульптуры голубями обгажена, то солнце лупит в упор. Очень хотел сфотографировать, ибо набрёл на это место случайно и был поражен тем, что вспомнили, наконец, достойнейшего Воина России. Сфотографировал, но уходил с чувством глубокого неудовлетворения, ибо понимал, что шедевр не получился. Выкладывал это фото 1 раз в местной галерее, но и прочим оно тоже не понравилось, спасибо хоть амно на вентилятор не кидали
Re[wudjavr]:
В Москве, в дворцово-парковом комплексе "Царицыно" стоит памятник его создателям, архитекторам Баженову и Казакову. Стоят они, бронзовые такие, в 15-20 метрах от красной кирпичной стены и сливаются с нею:

https://avatars.mds.yandex.net/get-altay/2006773/2a0000016cbe425fe55e2563fc6df692a930/XXXL

А мне скульптура-то нравится, но ее надо отделить от стены как-то... и что делать? Решил я напустить туману малость:

https://avatars.mds.yandex.net/get-altay/1969018/2a0000016eea6a5a5a75d1797166a2f0d49a/XXXL

Приходится иногда выкручиваться ))
Re[wudjavr]:
Отличное фото памятника вашему «Лучшему поэту Волги» А. И. Люкину!
В красивом окружении золотой осени – такое редко увидишь с памятниками известным людям.
А подработать, посветлее лицо – нетрудно и сейчас. Как и убрать березу из головы – тоже.

Да, во время съемки – можно, тоже легко - подсветить лицо, заполняющим светом от вспышки, или фонаря.
Ещё, во время съемки, можно было пробовать такие варианты –
- положить один из 4-х его сборников стихов на лавочку, с закладкой из большого листа осени от дерева,
- а также, попросить мужчину на фоне – повернуться по-другому, да еще и дать в руку второй сборник стихов поэта или цветы...

Это Ваши родные места, так что пробуйте еще варианты, без спешки...

Re[gorynytch]:
Цитата:

от:gorynytch
Понимаю. Я, помню, целый час ползал вокруг памятника Скобелеву, что в Москве перед Академией Генштаба установлен, все искал ракурсы, да так и не нашел подходящего. То тут ёлки лезут в кадр, то там голова скульптуры голубями обгажена, то солнце лупит в упор. Очень хотел сфотографировать, ибо набрёл на это место случайно и был поражен тем, что вспомнили, наконец, достойнейшего Воина России. Сфотографировал, но уходил с чувством глубокого неудовлетворения, ибо понимал, что шедевр не получился. Выкладывал это фото 1 раз в местной галерее, но и прочим оно тоже не понравилось, спасибо хоть амно на вентилятор не кидали

Подробнее

Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
Да уж обработка у меня сильно хромает..

Фото складывается из видения и обработки.
Видение распадается на способность увидеть кадр и затем отрезать лишнее при обработке (уже под идею). Ну и если снимаешь в RAW, то без обработки ну никак.
У вас со способностью увидеть кадр что-то намечается. Лишнее за вас пока отрезает Романовский. Но обработку вы вполне можете подтянуть и сами, это навык, а значит, можно одолеть простым усердием.
*
Обработка, кстати, редко бывает сложная. Нужно просто понимать последовательность и иметь несколько широко распространенных плагинов. И все это описано в моей книге еще 5 лет назад:)
Простой пример:

Иду по улице, вижу странно оформленную арку. Если перейти на другую сторону и снять как обычно - и получится "как обычно". Снимаю с 3 метров как панораму (3 вертикальных кадра на широкий угол). Из-за этого такой необычный "выпуклый" вид. Дома вначале рекомендую использовать плагин DxO PureRAW. Обрезаю в квадрат. И в плагине Nik Soft (сейчас это тоже DxО) делаю тональный контраст. Ну и рамочку.
Re[Megerko]:
пиу
Re[mike1987]:
Цитата:

от:mike1987
Фото складывается из видения и обработки.
Видение распадается на способность увидеть кадр и затем отрезать лишнее при обработке (уже под идею). Ну и если снимаешь в RAW, то без обработки ну никак.
*
Она, кстати, редко бывает сложная. Нужно просто понимать последовательность и иметь несколько широкораспространенных плагинов. И все это описано в моей книге еще 5 лет назад:)

Подробнее

Вот оно что.))) Толстовато, не кажется?
А в книге - только про обработку? Или про способность увидеть кадр - тоже?
Re[НОВИЧКАМ...]:
Новичкам - которые уже знакомы с основами фототехники и съемки, понимают и фототермины, в разговорах фотографов –
полезно послушать мнения от опытного профи о разной технике и его подходах к съемке, часто и в непростых условиях -
Самый крутой объектив для коммерции - кит Fuji 15-45мм. Интервью с опытным профи Д. Барулиным
https://www.youtube.com/watch?v=eaGDD_lVIL8
Душевно, искренне, без фальши...
Re[Megerko]:
Доброго времени
Уже и не знаю куда бежать спрашивать
начал изучать камеру плотно..но снимки мягко говоря никакие
все черным черно,снимал дома под лампой,выкручиваю настройки насколько это возможно но будто черная пленка на объективе ничего не разобрать и светлее уже не сделать так как если крутить настройки в другую сторону то становится только темнее
Более ли менее адекватно в программном режиме но изучаю то ручной
и вот сижу уже неделю в печали что не снимок сразу в ведро(
или руки такие стали или что то не вижу что надо включить
думаю продать камеру совсем раз руки из ж
Re[MishkaSFotikom]:
Цитата:

от:MishkaSFotikom
выкручиваю настройки насколько это возможно но будто черная пленка на объективе ничего не разобрать и светлее уже не сделать так как если крутить настройки в другую сторону то становится только темнее...

Подробнее

крышку с объектива пробовали снимать..? :)
Re[MishkaSFotikom]:
У Вас, вроде Nikon d3200? Вполне приличная камера.
Хорошие снимки – конечно, зависят от камеры и рук оператора, но при условии, что есть и нормальный свет, тоже.
Может в настройках чего накрутили, тогда попробуйте сбросить все настройки на заводские,
включите режим Авто и сделайте пробы – днем, на улице, там гарантия, что света достаточно, потом дома, без вспышки, со вспышкой - может всё и наладится?

Здесь, тысячи фото на Nikon d3200, от разных владельцев, посмотрите и у Вас должно быть не хуже (см. экзифы, ниже фото...).
https://www.flickr.com/search/?text=Nikon%20d3200

и покажите свое фото в нашей теме тоже...
Re[Megerko]:
 DSC02367 by Александр Дюльгер, on Flickr

вчера прямо перед рассветом... на работу ехал, пока ехал были и еще виды красивые, но останавливаться не когда было, а сегодня все серенько-серенько... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта