Вопрос по дешевым фотовспышкам! YN-460 и YN-465

Всего 726 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Белоусс]:
Цитата:
от: Белоусс
подскажите где найти русскую инструкцию кYN-465

Зачем она вам, там всё просто, как дважды два.

Вот к 565 инструкцию с удовольствием почитал тут:

http://стробиус.com.ua/news-cat/user-manual-yongnuo-yn-565-rus.html

Всё таки не вникал как работает wireless ttl, теперь всё вкурил :D
Re[VlaDiker]:
не открывается

Re[Белоусс]:
Цитата:
не открывается

надо поменять в ссылке стробиус на strobius

ПыСы: фото ру не даёт размещать ссылки конкурентов.
Re[Белоусс]:
Цитата:
не открывается

набейте в гугле:
Инструкция пользователя Yongnuo YN-565

первая ссылка - ОНО!
Re[VlaDiker]:
с.п. нашёл
Re[Григорий К]:
Люди, не могу купить/подобрать кондюк на вспышку...
Может кинете ссылку в нете, где купить такой кондюк?
Re
Кто-то в теме интересовался работой YN-467 на D50 , сегодня пришла моя и никак не работает в iTTL на D70S , как ведомая поджигается , пилот горит , если стоит на камере не срабатывает затвор, не загорается подсветка АФ на вспышке. Вспышка новая с металлическим башмаком, продавец на сайте писал гарантированно работает на D70S и других старичках .Ранее YN 465 работал, но с переменным успехом, встроенная пыхает без проблем во всех режимах. Может я что не так делаю? Что посоветуете ?
Re[punksimpson]:
Цитата:
от: punksimpson
Что посоветуете ?

покурить мануал, потыркать во всех режимах камеры и вспышки.
если не поможет - купить уже нормальную родную системную или проверенные альтернативы , а эту расхреначить об голову кого-нибудь из советчиков покупать вспышки YN.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
В yn560 стоит такой же датчик подсветки AF как и в 565.

в этих вспышках стоит лазерная подсветка? у меня нет этих моделей, поэтому не знаю, но пока ещё не где не встречал именно лазерную подсветку, даже интересно как это выглядит
почитал по Вашей ссылке, как то непонятно написано, вроде предполагают, но говорят что работает до метра, как то странно всё :o
Re[Ю.Юрий]:
Цитата:
от: Ю.Юрий
... как то непонятно написано, вроде предполагают, но говорят что работает до метра, как то странно всё :o

все верно - лазер там стоит. видимо решали задачу более сфокусированного луча и ничего умнее не придумали. а поскольку лазером по глазам (а оно во многих случаях просто неизбежно будет) не айс, то поставили слабенькие.
но насчет того, что там какой-то из видов лазеров стоит вряд ли можно сомневаться
поскольку я все что написано на русскоязычных сайтах автоматом изначально заношу в список вероятного бреда (чему примером служит хотя бы эта тема во всей ее бредовой красе), я летом спрашивал непосредственно в YN и вот их ответы из двух разных департаментов:

Dear Sir Thanks for yr email and attention to our products.
Yes, YN-565 have laser illumination for auto focus assistant and it is for laser...
Best Regards,
Landy
----------------
Hi friend,
Thank you for your letter.
Yes, it has laser illumination for AUTO Focus assistant. : )
Wishing you a good day.
Thank you and best regards,
Joe

добились ли китайцы чего хотели установкой лазерных эмиттеров могут сказать только те, у кого их поделки более-менее продолжительное время проработают.
Re
Покрутил во всех режимах YN 467 на своем D70S , не работает даже в мануале и автомате , на камере вспышка иногда даже включаться не хочет или режимы не переключает.
Буду искать никониста , чтоб оттестить на другой модели, на фликре писали , что проблемы могут быть на D50.D70.D200,но производитель поддержку заявляет, жаль узнал уже после покупки. Отпишитесь,кто сталкивался.
Re[berbir]:
Спасибо! прояснили ситуацию!
Re[berbir]:
А чего удивляться, первый раз увидел лазерную подсветку на кактусе 45, причём поразило то, что в помещении вообще без света фокусируется на любом предмете быстро и далеко, помещение было около 10 метров в длину., Я был приятно удивлён.

А в оргининальных кеноновских пыхах какая подсветка?
Re[Влад Д36]:
Кондюк 0.047uF 630V магазины Чип и Дип http://www.chipdip.ru/

Подробней про ремонт на примере YN460II http://strobist-ru.livejournal.com/794627.html#cutid1
Re[Ю.Юрий]:
Цитата:
любая вспышка будет отрабатывать 8 к/с только на 1/8 ёмкости конденсатора или меньше, пока хватает заряда, потом ей потребуется зарядка, это практически не зависит от скорости зарядки
:!:

560я не отрабатывает ни при какой мощности. если ставить светоловушку и поджигать тем же вивитаром то все норм. если вешать ее на башмак/ радиосинхронизатор то стабильно только 5к/с
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
А чего удивляться, первый раз увидел лазерную подсветку на кактусе 45, причём поразило то, что в помещении вообще без света фокусируется на любом предмете быстро и далеко, помещение было около 10 метров в длину., Я был приятно удивлён.

А в оргининальных кеноновских пыхах какая подсветка?

Подробнее

в моём 45 кактусе стоит обычная светодиодная подсветка :( рисует решётку, лазера я не наблюдаю
Re[Grek2005]:
Цитата:
от: Grek2005
560я не отрабатывает ни при какой мощности. если ставить светоловушку и поджигать тем же вивитаром то все норм. если вешать ее на башмак/ радиосинхронизатор то стабильно только 5к/с

эта вспышка имеет 8 уровней мощности, в теории на минимальной мощности должна отрабатывать 8 к/с, но практика часто показывает что, китайские дешёвые вещи далеки от теории :)
Re[Ю.Юрий]:
Дак вот. в теории. Притом сейчас самое интересное что попали в руки 460, 460-2 и 462 и они прекрасно отрабатывают 8к/с, даже на мощности больше чем 1/8
Re[Ю.Юрий]:
Цитата:
в моём 45 кактусе стоит обычная светодиодная подсветка :( рисует решётку, лазера я не наблюдаю

Это лазер, диод столь ярко не рисует на растоянии 10 метров.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Это лазер, диод столь ярко не рисует на растоянии 10 метров.

у меня есть дешевенький китайский фонарик с фокусировкой. в одном из крайних положений он четко и чертовски ярко проецирует структуру светодиода на расстоянии метров 20-25. может и дальше, но я не пробовал.
если это 150 рублевое фуфло так может, то нет причин почему подсветка АФ вспышки не может того же.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта