Всем Брониководам: Фотоснимки сделанные Броникой

Всего 2405 сообщ. | Показаны 2321 - 2340
Re[redmetalzero]:
Цитата:

от:redmetalzero
Спасибо огромное всем участникам. Вы мне очень помогли.
Действительно, когда замерная шахта/призма нажимает левый штырек - она берет управление выдержками на свой переключатель. Камера отработает то показание выдержки, которое установлено на видоискателе. Переключатель выдержек на камере отключается. Еще раз всем спасибо.

Подробнее

Удачных снимков!
Re[ASDSET]:
Цитата:

от:ASDSET
Это автоматический переключатель!!!! В нажатом состоянии часть функций управления выдержками переходит на призму посредством КОНТАКТНОЙ ГРУППЫ.

Ставим обычную призму или шахту, штырек отжат, выдержками управляет камера.
Ставим замерную, штырек нажат, по контактной группе выдержками рулит замерная призма.

Теперь понятно?

Подробнее

Спасибо за ликбез) Всё верно!
Re:
Поднимем тему
Вот ещё несколько фотографий
Bronica SQ-Ai, Zenzanon PS 80
Provia 100 F

Re[Д.Н.Б.]:
Туркмения?
Re[dimahomenko]:
Не, Астраханская область :)
Re[Д.Н.Б.]:
вот ещё :-)
Bronica SQ-Ai
Zenzanon-PS 80
Provia 100F

Re[Д.Н.Б.]:
Мне нравится, и цвета естественные, хотя провия не простая пленка... Вобще Броника отличный аппарат, особенно SQ-Ai. Сейчас жалею, что продал свой комплект. У меня остались пару интересных объективов и сейчас подыскиваю для них тушку...
Re[Crop68]:
Промахнулся с импульсным... Вывод для себя (и ведь который раз уже): не верить цифровой в замере, только флэшметр! ))

Re[Crop68]:
Броника SQ-Ai 50/4 слайд
Re[Crop68]:

Bronica ETRSi, Zenzanon PE 135/4, Fuji Reala 100, HP G4050
Принимайте в ряды броненосцев
Привет всем, вот и ко мне на подходе броня. Решил вспомнить молодость, когда в далекие 70-80, бегал с Салютом и Любителем :) . Взял сугубо для попробовать. Не получится, значить не судьба :) . Правда пока не знаю где проявлять и сканировать. Но на крайняк, проявлять Ч\Б смогу и дома, руки поди еще не забыли как крутить бачек ;) , хоть и сижу на цифре уже лет так 15. А вот со сканом пока в полной прос(т)рации, как то отдавал на сканирование старые пленки, несколько штук, так не только сканы гуано полнейшее, но и еще пленку всю исцарапали. Сканили на норице какой то. С тех пор и не пытался найти что то приличное, по моему во всех точках у-г стоит. К стати а есть кто среди Брониководов, да и вообще СФ из Екатеринбурга. Было бы интересно узнать где они проявляются и сканируют. Да и пообщаться можно было бы. Нет ли какого ни будь СФ пати в Ебурге, поднабраться чего полезного и не очень :P
Re[zurf]:
Какую камеру взяли? с какой оптикой?
Если что в личку пишите или на почту.
Re[zurf]:
Цитата:

от:zurf
Привет всем, вот и ко мне на подходе броня. Решил вспомнить молодость, когда в далекие 70-80, бегал с Салютом и Любителем :) . Взял сугубо для попробовать. Не получится, значить не судьба :) . Правда пока не знаю где проявлять и сканировать. Но на крайняк, проявлять Ч\Б смогу и дома, руки поди еще не забыли как крутить бачек ;) , хоть и сижу на цифре уже лет так 15. А вот со сканом пока в полной прос(т)рации, как то отдавал на сканирование старые пленки, несколько штук, так не только сканы гуано полнейшее, но и еще пленку всю исцарапали. Сканили на норице какой то. С тех пор и не пытался найти что то приличное, по моему во всех точках у-г стоит. К стати а есть кто среди Брониководов, да и вообще СФ из Екатеринбурга. Было бы интересно узнать где они проявляются и сканируют. Да и пообщаться можно было бы. Нет ли какого ни будь СФ пати в Ебурге, поднабраться чего полезного и не очень :P

Подробнее

Если возможно поищите у себя в городе лабораторию где есть старенькие KONICA R2 (именно модель R2). Там фильмсканер теоретически может вытянуть кадр 120 типа с разрешением 4800 пикселей по узкой стороне. Вроде там стоит неплохой проекционник Роденшток. Хотя домашние планшетные сканеры со слайд модулем могут тоже выдать 4800 и больше, но там может быть мыло. Про слайд сканеры и виртуальные барабаны молчу, здесь Вам подскажут. Может договоритесь сканировать у коллег дистанционно.
Re[МихаилАнтонович]:
Пока приехала SQ со штатником 80s. Скоро приедут 150s и 50ps. Только сегодня нашел где купить батарейки к ней. Тестовые пленки скорее всего попытаюсь на следующей неделе отбить. Проявку вроде нашел где сделать, пока сам не смогу проявлять.
Re[zurf]:
хороший комплект, призма какая?
с батарейками там можно проще. вместо одной 4lr44, которую в нашей деревне надо поискать, вставлять 4 штуки таблетки ag13, эти есть во всех магазинчиках
Re[Д.Н.Б.]:
Цитата:

от:Д.Н.Б.
Поднимем тему
Вот ещё несколько фотографий
Bronica SQ-Ai, Zenzanon PS 80
Provia 100 F

Подробнее

Подскажите пожалуйста где такие чудеса ? Очень интересно узнать что это :)
Re[ramanyja]:
Это все новодел, насколько я знаю.
Сарай-Бату.
Re[ramanyja]:
Это место находится в Астраханской области. Называется Сарай-Бату. Изначально это были декорации к фильму Орда. Потом оставили, сделали туристический центр. Там и экскурсии проводят
Re[МихаилАнтонович]:
Пока без призмы, шахта. Но призма какая то есть у брата, по моему с простым замером. Ну буду клянчить, вместе с тушкой, у него SQ-A, все равно лежит без дела. Далеко только он. А так сели бы, за легким бургуньским, за жись поговорили бы, глядишь и уболтал бы :D . А по телефону, суета одна. Вот в своих закормах, Свердловск-4 нарыл. Так что почти вооружен, но по возрасту, уже почти безопасен :D
Re[zurf]:
Про возраст перестань! Любви все возрасты покорны!
кстати, если будет интересно - могу дать на попробовать в Москве замечательный телевик 140-280/5,6 от Шнайдера...
Удачных фотографий!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта