Кстати, поделюсь своим методом сканирования. Все началось с того что я устал ругаться с фотолабой насчет дерьмовости качества печати фотографий. И как я выяснил дело было не в печати, а в сканере Nikon 4000 или 8000 я уж не помню. Смысл в том что они сканировали плюнку в самом говеном качестве, с гиперконтрастом и без полутонов. В общем ужас. Решил что хватит это терпеть и надо сканировать самому. Выбрал метод пересъемки на цифровик через макрообъектив. Что касается качества, смотрим:

100% кроп без обработки и шарпа

Скажу вам, не знаю какого качества можно было бы добиться от спецустройств, но меня 24 мегапикселя полного кадра более чем устраивают. Настройки - исо 100, диафрагма 8 вроде, макрик 100.
Однако, это не предел мечтаний, можно поделить картинку пленки 6х7 на 4 и отснять суперслайд, разрешением 100 МП. Что я и попробую в ближайшее время.

Чисто ради интереса сравнил масштаб матриц: Красное - BRONICA GS-1 6х7, Зеленое - ФФ, Синее - кроп, розовое - iphone 6.
Снимаю через светодиодный фонарь и корзину для белья - так достигается оптимальное рассеивание и максимальная проработка деталей. Слайд зажимается между двух стекол от фоторамок, фонарь уличный на соответствует 2000 Вт из ОБИ, пенополиэтилен как рассеиватель.