для F100 я бы сразу менял пластиковую защелку на стальную - известная проблема, на ebay киты продаются готовые.
А так по соотношению цена / качество F100 камера норм. Я бы три купил - одну рабочую и две на запчасти :D
Nikon F6 официалами еще принимается в ремонт. Все что старше - либо иметь контакты хорошего проверенного мастера, либо морально настраиваться на то, что камера может в любой момент может стать кирпичом. Увы, электроника не вечна, даже настоящий Made in Japan. Себе я взял F5 и F6 из последних партий - хоть какая-то гарантия того, что на мой век должно хватить
Выбор автофокусной пленочной камеры в 2024
Всего 62 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
RE[Sheich]:
RE[dmitriat]:
У меня на Nikon F80 тоже защёлка крышки сломалась.
Но менять я её не стал, ибо снимаю сейчас по 2 - 3 плёнки в год, а фиксирую крышку в закрытом положении алюминиевым скотчем. Выглядит колхозно, но работает.
Полимерный скотч не годится, т.к. растягивается, крышка приоткрывается, счетчик сбрасывается, камера блокируется.
Но менять я её не стал, ибо снимаю сейчас по 2 - 3 плёнки в год, а фиксирую крышку в закрытом положении алюминиевым скотчем. Выглядит колхозно, но работает.
Полимерный скотч не годится, т.к. растягивается, крышка приоткрывается, счетчик сбрасывается, камера блокируется.
RE[Sheich]:
Вчера решил на своих никонах сравнить скорость автофокуса. F100, F90, F80, все на 4х аккумуляторах 1,2В
Ну F100 понятное дело быстрее всех, прямо заметно. Между F90 и F80 на глаз разницы не уловил, может если с приборами мерить, она и будет. И еще заметил, что на аккумуляторах скорость фокусировки ниже на всех камерах. Мотор отвертки видимо чувствителен к напряжению, и на 6В крутит как надо, а на 5В от аккумуляторов помедленнее
Ну F100 понятное дело быстрее всех, прямо заметно. Между F90 и F80 на глаз разницы не уловил, может если с приборами мерить, она и будет. И еще заметил, что на аккумуляторах скорость фокусировки ниже на всех камерах. Мотор отвертки видимо чувствителен к напряжению, и на 6В крутит как надо, а на 5В от аккумуляторов помедленнее
RE[Sheich]:
Вспышка sb 600 , будет работать с никон ф100 ?
RE[TYOTY]:
от: TYOTY
ф100 и ф5 привод автофокуса одинаковый .
Кстати нет. Мотор у Ф5 быстрее крутит. Без приборов, на глаз заметно
RE[Babangida]:
Уж куда быстрей ?)
RE[TYOTY]:
Будет и с Ф5, и с Ф4.
RE[Sharfic]:
от: Sharfic
Как то давно купил еос 300. отснял одну пленку и убрал в шкаф.
Показалось скучно...
Был у меня 300Х с бат. блоком - отличная камера. Все режимы доступны, в том числе ручной. Что там скучного?
Один недостаток перематывает плёнку полностью в кассету. Поменял на EOS30V.
И 300Х, и 30(33)V недороги и выпускались с 2004 по 2006 г., вполне работоспособны.
RE[il96]:
от: il96
Будет и с Ф5, и с Ф4.
также будет с ф100.
RE[Sheich]:
Я думаю, что стремление к автофокусировке оправдано, и на рынке действительно есть много решений. Например, fd35-70f4 от Canon использует треугольное измерение расстояния. Фокусировка не зависит от корпуса и полностью осуществляется объективом. Это не требует строго модели пленочной камеры и может использоваться на многих старых пленочных аппаратах. Удобно для запечатления моментов. Еще один, более дешевый и полезный, я считаю Queshann 75-200mm f4.5, в котором не используется треугольная дальномерность. Разобрав его, я обнаружил, что между задними группами линз находится дихроичная призма, которая отделяет часть объектива. Для другой группы объективов сзади имеется модуль фокусировки, такой же, как у пленочной зеркальной камеры. Используйте этот модуль для фокусировки. Эта конструкция ограничивает фокусировку по центральной точке, но этого достаточно. Приведенные выше два примера не зависят от корпуса камеры, не требуют обмена данными с корпусом камеры и полностью выполняют автофокусировку на объективе. Особенно последний, я раньше покупал такой менее чем за 3000 рублей, очень хороший
RE[dmitriat]:
Здравствуйте , что за "кит набор" для ф100 ?
RE[Sheich]:
Стальная защелка типа такой https://www.ebay.com/itm/284999372423
RE[dmitriat]:
Заменить не трудно ?
RE[il96]:
от:il96
Был у меня 300Х с бат. блоком - отличная камера. Все режимы доступны, в том числе ручной. Что там скучного?
Один недостаток перематывает плёнку полностью в кассету. Поменял на EOS30V.
И 300Х, и 30(33)V недороги и выпускались с 2004 по 2006 г., вполне работоспособны.Подробнее
Почему это недостаток? По началу непривычно, но вполне разумно. :)
RE[edw123]:
от: edw123
Почему это недостаток? По началу непривычно, но вполне разумно. :)
F100 тоже полностью сматывает пленку в кассету, не оставляя хвостика.
Тоже считаю, что это неудобно, надо потом выуживать хвостик перед проявкой, пришлось фильмпикер покупать.
RE[Макар]:
от: Макар
F100 тоже полностью сматывает пленку в кассету, не оставляя хвостика.
Тоже считаю, что это неудобно, надо потом выуживать хвостик перед проявкой, пришлось фильмпикер покупать.
А , понял.

Здорово мешает только если недоснятую пленку потребуется переставить, предварительно всю смотав в кассету, но вроде удавалось остановить принудительную обратную перемотку вовремя, по звуку, крутнув переключатель на ВЫКЛ.

RE[edw123]:
Я кассеты не вскрываю, тк много сам разматываю пленки из бобин по кассетам.
RE[Sheich]:
Я установил в программе никон ф100 , не сматывать фотоплёнку по окончании . Когда приходит время зарядить фотобачок , в темноте извлекаю фотоплёнку из камеры и заряжаю в бачок.
RE[TYOTY]:
Крючки для дверцы можно и самому выпилить из алюминиевого уголка. делал для F75, F80, F100, у них замки одинаковые (F55, F65 такие же, просто не попадались)
https://foto.ru/forums/topics/remont-zamka-zadnej-kryshki-nikon-f100-f80-f75
https://foto.ru/forums/topics/remont-zamka-zadnej-kryshki-nikon-f100-f80-f75
RE[TYOTY]:
от: TYOTY
Я установил в программе никон ф100 , не сматывать фотоплёнку по окончании . Когда приходит время зарядить фотобачок , в темноте извлекаю фотоплёнку из камеры и заряжаю в бачок.
Это функция доступна только через программу с компа, кажется так?