Выбор комплекта до 70000 руб

Всего 61 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
Правильнее разделить на "любителей получения максимального результата" и "и так сойдёт" ))

Нет, чаще всего это именно технофетишизм, а не "получение максимального результата". Последнее - или самообман или искреннее непонимание процесса.

В фотографии есть много аспектов, в каждом из которых желательно развиваться и каждый из которых влияет на результат. Техническое качество - лишь один из них. Еще есть работа с композицией, с цветом, со светом, с моделью, со сценой, с сюжетом и т.д.  Причем техника - самый нижний уровень по той простой причине, что фотографию хорошей сама по себе (без остального) сделать не может. 

Вот хорошая композиция - сделать фотографию может, даже если будет хреновое техническое качество, ужасный свет, отсутствие сюжета итд. Аналогично может и хорошая работа с цветом (в глобальном смысле, а не в смысле цветопередачи). Может и интересный свет сам по себе. И классный сюжет при всем остальном никакущим - тоже может итд. А вот если в фото нет ничего, кроме технического качества - то это пустышка. Хоть и качественная.

Технофетишизм - это типичный случай, когда все другие аспекты именно, что проседают по причине того, что все силы и средства брошены в сравнение железок/стекляшек и изучение особенностей работы с ними. И это проблема.
А вот если все силы брошены в любой другой аспект - это не проблема. 

Поэтому гонка за идеальной резкостью, максимальным дд, чистым цветом, мягким рисунком и пр. - чаще всего скорее во вред "максимальному результату", чем в пользу. 

RE[serg67]:
Да, но именно брак по техническому качеству, часто последний голос в вопросе сохранения кадра.
Поэтому на камере экономить, ну такое....
RE[Сергей.M]:
Цитата:
от: Сергей.M
Да, но именно брак по техническому качеству, часто последний голос в вопросе сохранения кадра.
Поэтому на камере экономить, ну такое....

любительская зеркалка 10-летней давности уже даёт настолько хорошее техническое качество, настолько освобождает голову от технических забот, что...экономить именно на камере можно смело. 
RE[garlic]:
Цитата:
от: garlic
любительская зеркалка 10-летней давности уже даёт настолько хорошее техническое качество, настолько освобождает голову от технических забот, что...экономить именно на камере можно смело. 

То есть вы предлагаете купить canon 700d? Хороший выбор.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
То есть вы предлагаете купить canon 700d? Хороший выбор.

В принципе-то, я привык, что люди способны извратить мысль, даже если она подана максимально просто и однозначно. Но всё равно спасибо, что лишний раз подтвердили.
RE[garlic]:
Цитата:

Экономить в принципе можно на всём)
RE[garlic]:
Цитата:

Или же обращать внимание на эксплуатационные свойства камеры (вес - габариты - прочность - видоискатель - потребление энергии - эргономика).
RE[garlic]:
Цитата:
В принципе-то, я привык, что люди способны извратить мысль, даже если она подана максимально просто и однозначно. Но всё равно спасибо, что лишний раз подтвердили.

В принципе,  я привык, что люди любят обобщать, а когда им укажешь на частные случаи, они говорят "ой все" и жалуются, что их мысль извратили и вообще "вы не понимаете - это другое")
RE[Сергей.M]:
Цитата:

Так это решается дублями. То есть тупо вопрос чуть меньшего комфорта. И да - это все, очевидно про первичную чистку отснятого материала? А при выборе из отснятого серии из 5-10-20 лучших фото в печать/ленту итд разве тоже последний голос - техническое качество? А при выборе лучших фото в портфолио?

P.S. У меня, кстати, и при первичном отсеве брака большая часть удаленного - это не технический брак. Это невыразительные позы, неудачные эмоции, одинаковые дубли итд. Технический брак (по смазу, по фокусу), конечно, то же есть, но он чаще всего небольшой и если фото по композиции / сюжету / моменту итд будет хорошей, то и хрен с ним, с этим браком. 

В целом, чем лучше и выразительнее фото по содержанию, тем меньшее значение имеет техническое качество.
RE[MaMoHTuK]:
Я не отрицаю, что в фотографии важнее  всего сама фотография. С этим то никто и не спорит. Но и не хочется, чтоб техника была узким горлышком.

Когда вижу что-то, что меня восхищает, я делаю 3-4 снимка, из которых отберу лучший.
Кадры, которые на мой взгляд попроще, можно не дублировать. То, что мне для показать кому-то, для инсты, или вообще какие-то мероприятия, в авто луплю, в жпегах. Еще возиться с фотками, которые не ценны.... Это к разговору о "и так сойдет". Люди вон есть, в тифах хранят самое топовое))

Человек всегда стремиться к лучшему, хреново, если нет. Людям, помимо красоты, нужно и качество. Те, кто себе берут камеры от 3к, понимают зачем это делается. Ну и на выходе получают чистую, большую, картинку. А не гумно, на которое, лет через десять, без слез не взглянуть. Мало чтоль...?)
RE[Сергей.M]:
Цитата:
Я не отрицаю, что в фотографии важнее  всего сама фотография. С этим то никто и не спорит. Но и не хочется, чтоб техника была узким горлышком.

Ну я вас умоляю, каким узким горлышком? Вы пройдитесь по веткам камер, где люди постят фото, чаще всего там даже смартфон не будет узким горлышком, ибо большинство сюжетов - это или портрет (причем чаще всего бытовой) или туристический пейзаж. Разумеется, есть виды, где техника решает, но это очень специфические виды съемок: спорт, птички и т.д.

Цитата:

от:Сергей.M

Человек всегда стремиться к лучшему, хреново, если нет. Людям, помимо красоты, нужно и качество. Те, кто себе берут камеры от 3к, понимают зачем это делается. Ну и на выходе получают чистую, большую, картинку. А не гумно, на которое, лет через десять, без слез не взглянуть. Мало чтоль...?)

Подробнее

Да конечно ничего плохого нет в том, чтобы пытаться снимать обычную фотохронику семьи или что-то в этом роде качественно. Что фото, что видео. Вот только лучшие фото будут отобраны / выложены / напечатаны все равно не по этому признаку. Поэтому зацикленность и поиск идеала в цвете, рисунке, дд и прочем - по мне проблема.  И вагон банальных фото на топовые тушки с топовыми же линзами, которые можно было бы интереснее снять даже на телефон - тому подтрверждение.

RE[MaMoHTuK]:
Я, когда смотрю фотки семейные, не рад, со словами "ну была же камера в рюкзаке, зачем снял на телефон, ленивая задница." Полно такого, что таить....
И удалить не получится, тк ценность кадра высока. В итоге радуешься тому, что есть, а мог радоваться чуть больше.

Никто наперед не знает, понравится ли кадр. Поэтому в идеале лучше снимать сразу на норм аппарат с оптикой.

Ну и главное, нельзя недооценивать болезнь перфекциониста. С этим все сложно...)))
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
В принципе,  я привык, что люди любят обобщать, а когда им укажешь на частные случаи, они говорят "ой все" и жалуются, что их мысль извратили и вообще "вы не понимаете - это другое")

Подробнее

вот честно, не понимаю, с чем вы пытаетесь спорить. 
Берём ваши же слова из соседней темы:
" Честно говоря, чем больше я нахожусь на форуме, тем сильнее у меня складывается впечатления,  что можно брать ЛЮБУЮ  камеру, что вышла последние 6 лет.
Придите в магазин, подержите в руках разные камеры и что больше понравится, то и берите.
Снимают они все хорошо, даже микра"

Я тоже придеживаюсь мнения, что на камере вполне можно сэкономить, если стоит такая задача. Что непонятно? 

RE[Сергей.M]:
Цитата:

Я, когда смотрю фотки семейные, не рад, со словами "ну была же камера в рюкзаке, зачем снял на телефон, ленивая задница." Полно такого, что таить....
И удалить не получится, тк ценность кадра высока. В итоге радуешься тому, что есть, а мог радоваться чуть больше.
Никто наперед не знает, понравится ли кадр. Поэтому в идеале лучше снимать сразу на норм аппарат с оптикой.

Подробнее

А тут уже "ленивая задница" скорее всего не причем. Тут ключевое "в рюкзаке". Следствием и размера, и веса комплекта как раз и оказалось то, что он находился в рюкзаке, а не в руках. А размер и вес таким оказался, потому как гнались за техническим качеством, а не ставили на первое место вопрос удобства для подобных задач.

Вот и выстроилась простая логическая цепочка: выбираю классную камеру и оптику, но в итоге таскаю в рюкзаке или вовсе не беру, а снимаю на телефон. А казалось бы - за максимальном качеством гнался...

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Тут ключевое "в рюкзаке". Следствием и размера, и веса комплекта как раз и оказалось то, что он находился в рюкзаке, а не в руках..

Это была микра GX7 с блином 20mm 1.7. Куда уж меньше-то)))
Не, тогда это была лень обыкновенная.

Поленился, получил соответствующий результат. Несколько раз. Все честно. Больше так не поступаю.
Несколько фоток снес и делов. Лучше никаких вообще)
RE[Сергей.M]:
Цитата:

GX7 - великолепный аппарат!
И делает великолепные снимки. Прям, камерные джипеги, и не нужно с ними больше ничего делать.
Другое дело, что это не слишком компактный аппарат. Хоть с каким объективом и даже вообще без какого-либо объектива. Поэтому, наизготовке его в кармане или в руке не потаскаешь.
Поэтому был продан и заменен на Sony RX100.
RE[Сергей.M]:
Цитата:
Не, тогда это была лень обыкновенная.

Тогда не очень понятно, зачем ее таскать в рюкзаке, если цель - иметь постоянно в доступе? Мне в период, когда надо было держать камеру в быстром доступе - очень удобно эту роль выполняла сони 6300 кит. В этом виде она спокойно умещалась в поясную сумку и была в таком же доступе, как и телефон, не особо при этом напрягая. Подозреваю, что ваша микра с 20/1,7 еще меньше, и в чем-то подобном носить ее еще менее напряжно. 
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
GX7 - великолепный аппарат!
И делает великолепные снимки. Прям, камерные джипеги, и не нужно с ними больше ничего делать..

Да, камера хороша, уже лет 7 снимаю. До сих пор одна их основных. Соглашусь, что камерные жпеги с нее лучше, в каком-то смысле, чем жпеги, например - кенона. Но это если прям очень корректно выставлять экспо-параметры.
Но я как-то привык с равками.... При всех плюсах жпега, равки круче)
Может позже надоест и снова перейду на жпеги. Пока есть силы и желание подкручивать.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Подозреваю, что ваша микра с 20/1,7 еще меньше, и в чем-то подобном носить ее еще менее напряжно. 

Не не, после того времени, микра всегда в доступе и практически всегда берется с собой)
В карман куртки она влезает, если постараться. Главное не на смарт снимать и все правило.
RE[Сергей.M]:
Цитата:

Да, камера хороша, уже лет 7 снимаю. До сих пор одна их основных. Соглашусь, что камерные жпеги с нее лучше, в каком-то смысле, чем жпеги, например - кенона. Но это если прям очень корректно выставлять экспо-параметры.

Подробнее

А зачем самому-то мучиться с выставлением экспопараметров? Неужели сама камера их выставляет некорректно?
Честно говоря, я такого не заметил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта