Выбор монитора.

Всего 47 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор монитора.
Всем привет ,столкнулся с проблемой при обработке фото ,не так давно начал работать в фотошопе и стал замечать, что у себя на мониторе меня устраивает результат того что я вижу, но посмотрел элементарно на это же фото с телефона (на котором хоть какая-то ips матрица я разочаровался). Сейчас монитор с TFT TN матрицей, пытался его откалибровать и получился просто полный ужас, черный цвет не черный, серый не серый. Приходится крутить головой что бы увидеть тени, вообщем ужас. Сейчас хочу поменять монитор ,но вообще не знаю с какой стороны подойти к выбору. Бюджет до 12 тысяч , есть ли смысл брать монитор за 10-12 ,если есть варианты с ips матрицей и за 7-8 тысяч. Вообще надеюсь на ваши советы в выборе, желательно 23-24 дюйма.
Re[Виталий Чекрыгин]:
Смысл есть. А вот какую модель - забивайте в Ян...ксМаркете с ИПС матрицей и читайте обзоры.
Re[Виталий Чекрыгин]:
Пару лет назад брал родителям LG IPS277L. Отличный моник даже с калибровкой из коробки. Тогда он стоил тыщ 15-16, кстати. Это для справки. Сейас, правда, цены поднялись. Но используйте как основу, если что.
Re[Виталий Чекрыгин]:
Вот я как раз и смотрел по маркету, что у монитора за 8-9 тысяч яркость 250 и контраст 1000:1 ,что на мониторе за 11-13 и все при этом IPS. Практически везде слышу ,что dell и nec это лучший выбор, но не просто ли это переплата за бренд?. В мониторах совсем не шарю, по этому не очень хотелось бы переплачивать пару тысяч, просто за имя фирмы, если на самом деле разницы нету. из dell P2414H самый бюджетный вариант 13000, при этом можно купить LG 24MP55D за 10тысяч ,как я понимаю с такими же характеристиками (опираясь на маркет).
Re[Виталий Чекрыгин]:
Цитата:

от:Виталий Чекрыгин
Вот я как раз и смотрел по маркету, что у монитора за 8-9 тысяч яркость 250 и контраст 1000:1 ,что на мониторе за 11-13 и все при этом IPS. Практически везде слышу ,что dell и nec это лучший выбор, но не просто ли это переплата за бренд?. В мониторах совсем не шарю, по этому не очень хотелось бы переплачивать пару тысяч, просто за имя фирмы, если на самом деле разницы нету. из dell P2414H самый бюджетный вариант 13000, при этом можно купить LG 24MP55D за 10тысяч ,как я понимаю с такими же характеристиками (опираясь на маркет).

Подробнее

Во многих случаях переплата, но не во всех. Сам Нек матрицы не делает. Он вставляеют ЛГ или ещё что. Так что переплата у Нека есть за брэнд. Но по конкретным моделям- читайте форумы. И главное, найдите в магазине, оцените вживую. Иной раз в обзорах всё плохо, а посмотришь - очеь даже нормалёк.
Re[Виталий Чекрыгин]:
Цитата:

Подробнее

вам нужны не сухие ТТХ из маркета, а результаты теста. Желательно визуального и колометрического. В обзорах обычно охват сРГБ измеряют, глоу эффект, равномерность подсветки. Но увлекаться сильно не надо. Елси ничего критического в обзоре нет, то смотрите общий вывод. А потом идите в магаз и смотрите.
Re[Виталий Чекрыгин]:
Берите LG с IPS и не сомневайтесь!
(Это не реклама, а совет от довольного обладателя)
Re[mauvais ton]:
Кроме фирмы и меет значение и партия мониторов.

Например Dell 2312 (насколько помню).

1-я партия - неудачные цвета по умолчанию - хуже чем на ТFT. Нужно было переключиться в МАК цвета и вуаля - через 5мин регулировки - идеальный цвет.
2-я партия - цвета отличные по умолчанию, но что-то с антиалиасным фильтром не то - даже с 50-60см - видны эти продолговатые пиксели - отвлекает внимание.
3-я партия - цвета отличны по умолчанию, покселей не видно, но при текстовом режиме некоторые шрифты в некоторых приложениях расслаиваются на 3 цвета - вместо черной/серой буквы - видна разноцветная расслоенная по горизонтали практически забивающая горизонтальные белые промежутки между буквами - как на дешевом трубочном мониторе 20 летней давности с плохим сведением лучей.

Использовали 3 одних и тех же компов (но 3 с разными материнками и видеоадаптерами), подключая все эти 3 версии мониторов через VGA, DVI, HDMI поочередно к ним - всё для этих версий было одинаково на всех 3-х компах.

Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Кроме фирмы и меет значение и партия мониторов.

Спасибо, кэп!
RE[Виталий Чекрыгин]:
а кто нить использует для цветокорра современные qd oled?
каково? 
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
каково? 

Я использую, с калибровкой. Все отлично. 
Спрашивайте что интересует.
RE[Виталий Чекрыгин]:
Цитата:

Всем привет ,столкнулся с проблемой при обработке фото ,не так давно начал работать в фотошопе и стал замечать, что у себя на мониторе меня устраивает результат того что я вижу, но посмотрел элементарно на это же фото с телефона (на котором хоть какая-то ips матрица я разочаровался). Сейчас монитор с TFT TN матрицей, пытался его откалибровать и получился просто полный ужас, черный цвет не черный, серый не серый. Приходится крутить головой что бы увидеть тени, вообщем ужас. Сейчас хочу поменять монитор ,но вообще не знаю с какой стороны подойти к выбору. Бюджет до 12 тысяч , есть ли смысл брать монитор за 10-12 ,если есть варианты с ips матрицей и за 7-8 тысяч. Вообще надеюсь на ваши советы в выборе, желательно 23-24 дюйма.

Подробнее

Если нужно дешево - возьмите старый ЭЛТ монитор. Если повезет и попадется старый профессиональный монитор - то цены ему не будет по цветопередаче. Мне попадались модели с 48bit отображением цвета. Современные моделям с ипс матрицами даже близко не дадут подобную цветопередачу.
RE[Suoqat]:
Цитата:

от:Suoqat
Если нужно дешево - возьмите старый ЭЛТ монитор. Если повезет и попадется старый профессиональный монитор - то цены ему не будет по цветопередаче. Мне попадались модели с 48bit отображением цвета. Современные моделям с ипс матрицами даже близко не дадут подобную цветопередачу.

Подробнее

Насколько я понимаю 48 бит это 16 бит на канал, то есть привычный режим работы с современными равами с современных камер в ФШ или другом редакторе. Нынешние видеокарты поддерживают вывод максимум 12 бит по HDMI 2.1 то есть такой монитор будет бесполезен с современным железом, кроме того его не подключить к этому железу потому,что там будет VGA или DVI разъем, придется либо строить домик из переходников с конвертацией аналогового сигнала в цифровой (не известно как скажется на качестве) либо покупать древнюю видеокарту которая даже 20 мегапиксельные равы будет обрабатывать "задыхаясь" не говоря уже про какие то плагины для ретуши и тд...
Я вижу это так, поправьте если не прав.
RE[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
каково? 

откопали тему 10 летней давности )))
RE[ZEFIR001]:
Цитата:
от: ZEFIR001

да просто по ттх оно хорошо, а как в цветокорре не понятно... так то вопросов много:

1)не запечатываются ли изображения на статике
2)а что если сравнить с профессиональными дисплеями типа eizo cg2700x/ cs2740?

какая у вас модель?  
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
откопали тему 10 летней давности )))

ну не новую ж заводить
RE[Виталий Чекрыгин]:
в OLED мониторах самый главный вопрос как их калибровать
обычные калибраторы типа iDisplay они вроде не умеют, а спектрофотометр стоит как монитор
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
в OLED мониторах самый главный вопрос как их калибровать
обычные калибраторы типа iDisplay они вроде не умеют, а спектрофотометр стоит как монитор

i1 pro 2 вроде до 2000 нит, он откалибрует же?
RE[ZEFIR001]:
Цитата:
от: ZEFIR001

какие минусы подметили в таком решении?
какой монитор тмпользовали до qd oled?
RE[Виталий Чекрыгин]:
Здесь же поинтересуюсь на счет монитора. На какие параметры вообще смотреть? Например 4к монитор 32" Монитор MSI Summit MS321UP с цветовым охватом sRgb 136%, матрица ips, заводская калибровка, цена не не радует в 70к, но не такая большая проблема. Если можно найти что-то дешевле раза в два то будет лучше. Такая большая диагональ не нужна, просто эта модель одна выпала с большим цветовым охватом. И не уверен на счет 4к, но раз технологии не стоят на месте - пусть будет. И обязательно чтобы была заводская калибровка. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта