Тема закрыта

Выбор Сковородки. теперь и крышки...

Всего 367 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
у меня ложки из нержавейки.
есть дешевые, они немного посинели, а есть блестючие, они дорогие и не мутнеют и цвет не меняют.

а не надо что зря на плите в этих ложках варить - и синеть не будут
Re[Print2Film]:
Цитата:

от:Print2Film
Дешевая тонкая посуда из "индийского нержава" ржавеет до сквозных дыр за неделю если в нее налить насыщеный раствор повареной соли. Так что качество нержавеющей стали для посуды бывает очень разное.

Подробнее

дожили.
тридцать лет назад страна выпускала самые лучшие косм корабли, танки, ветролёты а теперь ложки и те привозные :?
Re[Евген См-н]:
да я ничего и не варил в этих ложках.
это метал такой, не очень.

вот раньше вообще готовили в алюминиевых кастрюлях, и кушали алюминиевыми ложками из алюминиевых тарелок, и чай пили из алюминиевых кружек, и ничего ! все пучком !
Re[Евген См-н]:
Цитата:
от: Евген См-н
дожили.
тридцать лет назад страна выпускала самые лучшие косм корабли, танки, ветролёты а теперь ложки и те привозные :?


Тонкий посудный нержав это типа сильно раскатаных кружек и мисок. Там имхо неоднородности или просто куски мусора в стали крупные (размером с толщину стенки изделия - порядка 0.2. мм) и по зерну этого мусора без хрома получается сквозная точечная коррозия до дырки.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка

вот раньше вообще готовили в алюминиевых кастрюлях, и кушали алюминиевыми ложками из алюминиевых тарелок, и чай пили из алюминиевых кружек, и ничего ! все пучком !


Оксид алюминия это один из компонентов глины - им трудно отравиться.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:

от:Аццкая_белка
да я ничего и не варил в этих ложках.
это метал такой, не очень.

вот раньше вообще готовили в алюминиевых кастрюлях, и кушали алюминиевыми ложками из алюминиевых тарелок, и чай пили из алюминиевых кружек, и ничего ! все пучком !

Подробнее

В ложках нарики варят что то, я на плакатах видел )))

алюминий - то да. и очистки в войну ели... (((
меня дед учил как из алюминиевой ложки за пару минут сделать лопатку для блинов.
"взял молоток, положил на рельсу, стук стук стук - готово"

к слову дед пил прилично, да.
Re[Print2Film]:
Цитата:
от: Print2Film
Оксид алюминия это один из компонентов глины - им трудно отравиться.

так а смысл в накоплении соединений в организме.
этож он устойчив к атмосферным процессам, а не внутри организма, в желудке, например, соляная к-та присутствует
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:

от:Аццкая_белка
почитав тему про термос, и про тефлон.
у меня сковородки тефаль, все разрекломированные все суперецкие, но ничего подобного, тефлон отскабливается, жрачка прилепает, но когда сильно прижаревается, то отскабливается хорошо и быстро.

вобщем с одной стороны тефлон - хорошо, с другой не так уж и он крепок.
деревянные лопатки не предлагать, у меня есть кому пофиг на советы, и будет ножом резать мясо на сквородке, потом появляются царапины.

наверное надо купить старую, чугунную.

Подробнее

У вас поддельный тефаль.. нормальные сковородки дофига стоят.. ну а лучше огня и чугуния пока еще ничего не придумали ))
Re[Арбузофф]:
за тыщу поддельный тефаль ?
Re[Print2Film]:
Цитата:

от:Print2Film
Тонкий посудный нержав это типа сильно раскатаных кружек и мисок. Там имхо неоднородности или просто куски мусора в стали крупные (размером с толщину стенки изделия - порядка 0.2. мм) и по зерну этого мусора без хрома получается сквозная точечная коррозия до дырки.

Подробнее

Кетайская тонкостенная посуда вообще не известно из какой стали, магнитится, а пищевка не должна магнититься, она же аустенитная.
Re[Аццкая_белка]:
ну а что вы хотели? ножи от тыщи более менее только начинаются хорошии, и то с ними правильно обращаться нужно, иначе сломать можно. Со сковородками таж история )) чугунную покупайте не так красиво может быть, но лучше для повора нет!
Re[Арбузофф]:
чугун я уже в дар отдаю.
так что больше мне чугун не нужен !

у меня есть повор знакомый, ему вообще пофиг какая сковородка !
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
чугун я уже в дар отдаю.
так что больше мне чугун не нужен !

На лице любимой промелькнула тень
Вспыхнул взгляд, такой обычно кроткий.
И последнее, что помню в этот день-
Черный диск чугунной сковородки.

__________________
Rondell - дешево и практично!
Re[
я се хочу прикупить сковороду-гриль в основном для приготволения стейков и изредка овощей, у кого есть такая скажите, какие там есть нюансы в них и какую лучше взять? эмалированный чугун или обычный лучше?

Re[Diabolos]:
эмаль наверное потрескается, да и прилипать к ней будет.
Re[Аццкая_белка]:
А на чугунке разве эмаль не снаружи?
У меня на икеевской так
Re[Аццкая_белка]:
Я решил не париться и купил из нержавейки толстенная с двойным дном в два слоя, внешний слой из меди, тяжелючая , как кувалда пр- во франция вроде за 2800, за то ее хоть наждаком чисть нихрена ей не будет
Re[андрюшенька]:
у тебя икеевкая такая?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50055085/

вот с эмалевым покрытием, которую я видел
http://www.freshkitchen.ru/shop/Kuhonnaja_posuda/Skovorody_sotejniki_zharovni/item_7329/
Re[Diabolos]:
Цитата:

от:Diabolos
у тебя икеевкая такая?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50055085/

вот с эмалевым покрытием, которую я видел
http://www.freshkitchen.ru/shop/Kuhonnaja_posuda/Skovorody_sotejniki_zharovni/item_7329/

Подробнее


эта икеевская алюминиевая,да и с тефлоном паршивым,облез через год



чугун вот
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00131727/
у меня такая же,только диаметр поменьше,а стенки выше
ручка откручивается,я в ней ещё пироги в духовке делаю



Re[андрюшенька]:
ну так обычная чугунная сковорода у меня есть.
я ищу именно гриль, но в рознице я не встречал пока еще в магазах именно чугунные гриль-сковорорды, тока в инете...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта