XZ-2 vs G15 vs RX100

Всего 146 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Zont_ik]:
Фудж Х10 не включаете в число кандидатов? :?:
Re[Zont_ik]:
брать адназначна G15 из-за его быстрого автофокуса, светосильного объектива, более широкого диапазона фокусных расстояний, более низкой цены и нормальных карт памяти SD, а не этой хрени Memory Stick как у сони.
и вообще фототехника - это только Nikon и Canon, остальное - пародии
Re[Евген_82]:
Цитата:
от: Евген_82

Спасибо, Вы меня рассмешили!

Я ведь хорошо помню времена, когда над первыми цифровыми камерами начинали работать Сони и Кодак.
Отлично знаю, насколько хороша продукция Минольты. Обожаю Фуджи и имею несколько камер от этой фирмы. Ну и так далее...

Впрочем, Вы можете по молодости много чего не знать... ;)
Но зачем автора темы сбивать с толку - он и так в растерянности...
Re[Zont_ik]:
Цитата:
от: Zont_ik

В принципе, можно включить в список и G1X и LX7. Хотя у LX7 не нравится блеклость, водянистость цветов

Lx7 точно не советую. Ну оооочень медленное зумирование.
Re[Евген_82]:
Цитата:

от:Евген_82
брать адназначна G15 из-за его быстрого автофокуса, светосильного объектива, более широкого диапазона фокусных расстояний, более низкой цены и нормальных карт памяти SD, а не этой хрени Memory Stick как у сони.

Подробнее

Ну у сони есть гнездо и для SD.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Спасибо, Вы меня рассмешили!

Я ведь хорошо помню времена, когда над первыми цифровыми камерами начинали работать Сони и Кодак.
Отлично знаю, насколько хороша продукция Минольты. Обожаю Фуджи и имею несколько камер от этой фирмы. Ну и так далее...

Впрочем, Вы можете по молодости много чего не знать... ;)
Но зачем автора темы сбивать с толку - он и так в растерянности...

Подробнее

я очень рад за вашу отличную память и отличные знания, но не стоит воспринимать всерьёз эту фразу основное в первой части моего сообщения
Re[Евген_82]:
Цитата:

от:Евген_82

Подробнее

Никон уже превратился в свою тень. ;)
Re[Zont_ik]:
Цитата:

от:Zont_ik
говорят, у RX100, на широком угле сильно бочкорит.
Это огроменный недостаток, что приходится снимать только с зумом, а пейзажи вообще не снимешь.
Другое дело, если все это править...
видимо издержки компактной оптики.

Тогда вопрос : где лучше джипег в XZ-2 или в G15? (чтобы хотя бы сносно было)
В принципе, можно включить в список и G1X и LX7. Хотя у LX7 не нравится блеклость, водянистость цветов

Подробнее

Как раз для вас иест, Джепег, вы ведь обрабатывать не будите.
http://podakuni.livejournal.com/702842.html
Re[Евген_82]:
Цитата:
я очень рад за вашу отличную память и отличные знания, но не стоит воспринимать всерьёз эту фразу основное в первой части моего сообщения

С первой частью вашего поста не спорю. Серия G от Кенона - это действительно всегда качественный продукт, это понятно.
А шутливая часть может повергнуть автора темы в новый виток размышлений, вот я и уточнил...
Удачи!
Re[Zont_ik]:
Спасибо всем, И вам, Александр, за ссылку на реальный ТЕСТ фотиков!

Просмотрев фотки, изменил мнения об некоторых фотоаппаратах. В частности, понравилась работа автомата у ... самсунга ,
G1x разочаровал блеклыми фотками при дневном освещении (зато ночью хорошо), и самое главное открытие - фиджик. И правда - в большинстве случаев лучше всех справляется ! не ожидал. Да и цвета хорошие в данном тесте. :)
Сони вышел среднячек, местами удачно, местами нет. Действительно излишне подчеркивает контрасты на тенях.
Олимпус - наоборот разочаровал :( все темное, и красно-фиолетовое со всеми вытекающими... Думал что-то подобное будет наблюдаться у фуджи, а получилось все наоборот

Жалко, что в данном тесте не участвовал G15. Думается мне, что он бы дал менее блеклую картинку, чем G1x. Более насыщенную.
Re[Zont_ik]:
Цитата:
Спасибо всем, И вам, Александр, за ссылку на реальный ТЕСТ фотиков!

Тест хороший и полезный.
Но, скорее всего, обязательно найдутся форумчане, которые будут обвинять автора теста в предвзятости... ;)
Впрочем, Фуджи Х10 для нужд фотолюбителя действительно очень пристойная камера, что бы кто ни говорил. Если бюджет позволяет - берите и снимайте на здоровье! Не будет стыдно ни за вид камеры, ни за фотографии с нее... :D
Ну для уверенности все же читайте:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-kompaktnye-fotoapparaty/621188
Re[KotLeopold]:
спасибо! Олимпус со своим перетемнением - в топку. Лейку - со своим пересветлением ;)
Самсунг тоже хорошо снимает на автмате, но оттенки в данном тесе вышли с серым налетом. Поэтому его не хочу :)
Буду думать между G15 и X10.
Re[Zont_ik]:
Цитата:

Жалко, что в данном тесте не участвовал G15. Думается мне, что он бы дал менее блеклую картинку, чем G1x. Более насыщенную.

Я так понимаю, что топикстартера больше всего волнует насыщенность цветов. По моему в любой современной камере в предустановках можно добиться практически любой цветопередачи. По крайней мере в линейке G от Canon это сделать можно, и делается это легко, управлять можно как всеми цветами вместе, так и каждым по отдельности. Если есть желание сделать их сочными и яркими, я думаю проблем не будет с любой из вышеперечисленных камер, надо только инструкцию почитать не торопясь.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Тест хороший и полезный.

Впрочем, Фуджи Х10 для нужд фотолюбителя действительно очень пристойная камера, что бы кто ни говорил. Если бюджет позволяет - берите и снимайте на здоровье! Не будет стыдно ни за вид камеры, ни за фотографии с нее... :D

Подробнее

мне лично внешний вид камеры X10 совсем не нравится, дизайн у него какой-то а-ля ретро, а вот G15 очень красиво смотрится
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

от:proba_m43 (Игорь)

особенно шумы сони порадовали..... :)
в ветке Д700 (никон ФФ) Гордон тест выложил....5 фото
определить где какая камера.....

подскажу-одна из камер РХ100....
мнение пользователей Д700 там же в ветке
https://foto.ru/forums/topics/562222&mode=l&page=2689#listStart

если вы хотите иметь хороший результат на меленькой матрице-то без обработки врятли получиться.....ну а если смотреть на планшете и печатать 9Х12 то любого компакта хватит.

олик я сам ждал-пока в руки не взял....
размер как у БЗ олика.......
после покупки сони идея карманной БЗ просто развалилась и отпала.....

Подробнее

1.  2.  3.  4.  5.

.....................В общем, ладно, и так уже весело получилось, хватит темнить...

1. Sony RX100 (ресайз с 20МП до 12)
2. D700 + CZ 50/1.4
3. D700 + Summicron 50/2
4. D700 + Nikkor 50/1.8G
5. Sigma DP2m (кроп из 15МП до 12)

Соня и Никон проявлялись в RPP, сигма - в своем родном (другого нет) полученный tiff переводился в джейпег лайтрумом.
Моя ошибка - в РПП шарп стоял на 5, а в лайтруме на выходе не выключил Sharp for Screen для карточек с 700ки. На соньке шарп тоже был, но там он и не помешает... на сигме шарп в минус в конвертере и в лайтруме не добавлялся...

это раскладка по тем 5 снимкам....
покажите снимки с кэнон или олик -которые так же уступят ФФ Д700 + цейс??
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Где никон я понял по пыли на сенсоре и по однородности цветопередачи.
Re[Zont_ik]:
Цитата:
спасибо! Олимпус со своим перетемнением - в топку. Лейку - со своим пересветлением ;)

Легко правится постоянной хкспокоррекцией в плюс или минус по индивидуальному вкусу...
Re[Евген_82]:
Цитата:
мне лично внешний вид камеры X10 совсем не нравится, дизайн у него какой-то а-ля ретро, а вот G15 очень красиво смотрится

Г15-это кирпич аля-ретро как и вся серия Г, очень неудобный хват, дешовая конструкция царапающаяся ноктём, страшный пылесос с пылью в объективе после пары недель эксплуатации, Х10 уж очень надёжно сделан и защищён.
Re[Александр Бейч]:
Ну у RX100 хват еще хуже :) Ну и на XZ-2 наличие такой накладки мало влияет.
Re[Gletus]:
Сони полегче, мне допустим Кенон S-серии ухватистей чем топовые Г12/15 и топовые Олимпус (второй ещё не держал).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта