YN-565EX новинка от Yongnuo, будет вроде в июне

Всего 476 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Kridos]:
Вы не прираяли правельно провода.Вы так пожалуй убили кондёрчик .Прочтите ещё раз мой наказ .найдите прозвоном ножку сондёра и один из двух входов что рядом в кондёре. Которые звонятся оставим в покое .От второго проводка кондёра припаиваем ироводок и от второго входа в транс.Проверьте кондер
312 набирает или дохлый.фотки с местом для разрядки и для проверки напряжения основного кондёра 330 вольт
Re[Kridos]:
Re
Re[IURASHIK]:
один провод припаян в месте контакта конденсатора и резистора, другой к трансу там где вы указали (первый раз был не там) при соприкосновении проводов была вспышка и хлопок.
Re[Kridos]:
Re
Re[IURASHIK]:
Вспышка была на лампе, хлопок довольно сильный, на конденсаторе 311-312 В.
Теперь при вынутых батарейках не могу разрядить лампочкой на 220 как делал раньше. А замыкая припаянные провода в месте касания сильно искрит, так что концы почернели.
Re[Kridos]:
Re
Re[IURASHIK]:
Вспышка была мощная, теперь думаю что я ее добил, наверное пора на боковую, а то уже туго соображаю. Попробую завтра (вернее уже сегодня) продолжить. Спасибо что возились со мной.
Re[Kridos]:
Re
Re[Kridos]:
если вынули из стробоскопа кондёрчик то впаяйте на место его без транса .Зарядите от сети и так проверьте что на кондерчике -200 или 300 вольт .Если 200 то нужно ограничить и в вспышке заменив крупный резистор синий
идущий к кондёрчику.
Re[Kridos]:
Сделайте замерчик напряжения в этих местах .Не должно быть напряжение

Re[IURASHIK]:
Кондер я покупал в магазине 3 шт -15 руб.
На указанных точках - 299 В.
Вспышка разряжается простой лампочкой как и раньше.

На точках где разряжаю лампочкой, померял перед разрядкой - 329 В
Re[Kridos]:
А от тест кнопки срабатывает?
Re[IURASHIK]:
Нажатие на пилот ничего не дает. Как горела зеленым так и горит, хотя в момент включения раздается писк зарядки, потом замолкает, но пилот так красным и не загорается, как это было когда вспышка работала. Т.е. все осталось на прежнем уровне.
Re[IURASHIK]:
Вот фото стробоскопа и как разряжал.
Re[Kridos]:
Значит повреждена какая-то другая цепочка а не поджига..Увы сами не
разберётесь и заочно тоже не помогув вам
http://impulsite.flybb.ru/topic522.html
Проверьте в стробе напряжение на кондёрчике ,если 300 или он под 200V ?
Транс не нужен
Re[IURASHIK]:
Померил напряжение на конденсаторах в стробе.
На левом - 0, на правом который поменьше всего - 20 В.
В тему указанную Вами написал, подожду может еще что подскажут, сам не разберусь Вы правы. Спасибо Вам за участие.
Re[Kridos]:
надо тогда транс впаять , странно что кондёрчик как мне видится на 100v и не как не на 400 или плохо мне видно ?
Re[IURASHIK]:
Да, оба конденсатора на 100 В.
Re[Kridos]:

Очень странно что нашли напряжение тоесть есть минус на лампе.Не должно
быть так ни в Nikon ни в Canon. Или повреждён IGBT транзистор или изобрели
новый велосипед эти китайцы.Задайте вопрос на том форуме
Re
На днях случилась та же проблема, что и у Yuriy_a При включении вспышки есть сигнал, но пилот остаётся гореть зелёным. Внутри вспышки слышны небольшие щелчки. И из режима "ведомой" не переключается.
Решение в инете так и не нашёл. Буду наверное пытаться починить в сервисе или сразу лучше утопить и не мучиться.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта