Вы не прираяли правельно провода.Вы так пожалуй убили кондёрчик .Прочтите ещё раз мой наказ .найдите прозвоном ножку сондёра и один из двух входов что рядом в кондёре. Которые звонятся оставим в покое .От второго проводка кондёра припаиваем ироводок и от второго входа в транс.Проверьте кондер
312 набирает или дохлый.фотки с местом для разрядки и для проверки напряжения основного кондёра 330 вольт
один провод припаян в месте контакта конденсатора и резистора, другой к трансу там где вы указали (первый раз был не там) при соприкосновении проводов была вспышка и хлопок.
Вспышка была на лампе, хлопок довольно сильный, на конденсаторе 311-312 В.
Теперь при вынутых батарейках не могу разрядить лампочкой на 220 как делал раньше. А замыкая припаянные провода в месте касания сильно искрит, так что концы почернели.
Вспышка была мощная, теперь думаю что я ее добил, наверное пора на боковую, а то уже туго соображаю. Попробую завтра (вернее уже сегодня) продолжить. Спасибо что возились со мной.
если вынули из стробоскопа кондёрчик то впаяйте на место его без транса .Зарядите от сети и так проверьте что на кондерчике -200 или 300 вольт .Если 200 то нужно ограничить и в вспышке заменив крупный резистор синий
идущий к кондёрчику.
Кондер я покупал в магазине 3 шт -15 руб.
На указанных точках - 299 В.
Вспышка разряжается простой лампочкой как и раньше.
На точках где разряжаю лампочкой, померял перед разрядкой - 329 В
Нажатие на пилот ничего не дает. Как горела зеленым так и горит, хотя в момент включения раздается писк зарядки, потом замолкает, но пилот так красным и не загорается, как это было когда вспышка работала. Т.е. все осталось на прежнем уровне.
Значит повреждена какая-то другая цепочка а не поджига..Увы сами не
разберётесь и заочно тоже не помогув вам
http://impulsite.flybb.ru/topic522.html
Проверьте в стробе напряжение на кондёрчике ,если 300 или он под 200V ?
Транс не нужен
Померил напряжение на конденсаторах в стробе.
На левом - 0, на правом который поменьше всего - 20 В.
В тему указанную Вами написал, подожду может еще что подскажут, сам не разберусь Вы правы. Спасибо Вам за участие.
Очень странно что нашли напряжение тоесть есть минус на лампе.Не должно
быть так ни в Nikon ни в Canon. Или повреждён IGBT транзистор или изобрели
новый велосипед эти китайцы.Задайте вопрос на том форуме
На днях случилась та же проблема, что и у Yuriy_a При включении вспышки есть сигнал, но пилот остаётся гореть зелёным. Внутри вспышки слышны небольшие щелчки. И из режима "ведомой" не переключается.
Решение в инете так и не нашёл. Буду наверное пытаться починить в сервисе или сразу лучше утопить и не мучиться.