от: timurru
Замена батареек на Duracell turbo (вместо китайских Kodak) решило проблему
...
Батарейки были типа новые (что не помешало им быть дохлыми).
Теперь вспышка работает нормально.
http://impulsite.ru/viewtopic.php?p=7543#p7543
от: timurru
Замена батареек на Duracell turbo (вместо китайских Kodak) решило проблему
...
Батарейки были типа новые (что не помешало им быть дохлыми).
Теперь вспышка работает нормально.
от: VlaDiker
Привет Всем Обладателям САБЖа!
В общем как и с первой вспышкой - такая же ботва, в общем скоро сделаю ремонт второй и запишу наверно видео :) всё же думаю много кому это поможет! :D
от: VlaDiker
Пыху переведите в режим S2 и будет она у вас ловить второй пых, пропуская первый. сколько можно уже одно и то же мусолить, вы хоть ветку перечитывайте! :D
от:Adea
Та, которая не ремонтированная и стала пропускать партия какая? Год, месяц...
Я сегодня съездил в магазин, где покупал свою, мне поменяли без проблем. Партия была февральская 2012г. Сказали, что до апреля этого года был признан брак в этих вспышках, вроде как сейчас устранено. Короче мне дали которая вроде как сделана в мае. Посмотрим...потестим.Подробнее
от: Separatist
Подскажете, по возможности, как пыха работает с Pixel King? Особенно интересует,работает ли TTL?
от:amateur_andy
Не совсем понятно,
самое дешевое предложение YN-565, которое видел, это 145$. Настоящий Metz - немецкое качество и т.п. модель 50 AF-1 стоит 205$.
Зачем покупать вспышку, у которой велика вероятность выхода из строя (см. данную ветку), когда за плюс 60$ можно купить вспышку, которая гарантировано будет работать?
Кого-то сильно жаба душить из-за 60$?
По функционалу, по крайней мере на Никон, Metz 50 AF-1 не уступает 565-ой, включая режим ведомой в CLS/iTTL ...Подробнее
от:ituner
Metz 50 AF-1 вспышка очень хорошая, по мощности и функционалу практически полная копия 430EXII.
Если нужна только одна накамерная вспышка для постоянной работы, то доплатить 2000р есть смысл, пусть она слабее светит,Подробнее
от: ituner
у нее нет разъемов внешнего питания и синхронизации
Но если нужно больше света, больше источников света или например вспышка нужна от случая к случаю?
За те же деньги можно купить, например, YN-565EX + YN-560II или ТРИ YN-560II и иметь резерв.
Надежность не самая лучшая конечно, но YN дает возможность начинающим и любителям иметь больше света с приличным функционалом за меньшие деньги на сегодня.
PS И дайте плиз ссылочку на Metz за $205 с учетом доставки в любую точку Росии :)
YN-565EX реально можно получить за $145
А чтобы понять почему YN не стоят еще дешевле, стоит заглянуть во внутрь. Основные компоненты любой вспышки (фото емкости, драйверы, транзисторы, контроллеры) сделаны за пределами Китая, а именно в Японии, Германии и в США, что составляет треть стоимости всего продукта.Подробнее
O мощности: давно все промерено, читайте на других ресурсах :)
O проводах:
Высоковольтный вход: вам не нужна бOльшая скорость заряда, вы не используете бустеры, другим это нужно.
PC порт: на стойке для надежности я не ставлю мануальную вспышку в хлипкий синхронизатор, а подключаю его проводом.
А вот TTL-удлинитель это точно прошлый век после появления Pixel King, особенно на системе Canon.
Про несколько 50 AF-1 вы, на мой взгляд, погорячились, профи скорее выберут вместо Metz несколько топовых Canon или Nikon, а нечасто снимающему любителю слишком накладно будет.
Да, новичку лучше стабильно работающее устройство, вы правы, но иногда просто нет денег на большее, ведь нужно покупать все с нуля. а потом не факт, что это хобби останется на всю жизнь.
Люди сами решают что им лучше в конкретной ситуации.
Нюансов много, для моих задач Metz не подходит уже только потому что у них нет высоковольтного входа, а колхозить приличный продукт рука не поднимется, к тому же они не дешевы и терять гарантию не хочется, а ведь они тоже ломаются :) ломается все! :)Подробнее