YN-565EX новинка от Yongnuo, будет вроде в июне

Всего 476 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[Adea]:
Цитата:
от: timurru
Замена батареек на Duracell turbo (вместо китайских Kodak) решило проблему
...
Батарейки были типа новые (что не помешало им быть дохлыми).
Теперь вспышка работает нормально.

http://impulsite.ru/viewtopic.php?p=7543#p7543
Re[Domin]:
Да, эту тему я видел. Конечно пробовал и другие аккумуляторы и батарейки, разных производителей и в том числе Duracell turbo. Реакции ноль.
Позвонил сегодня продавцу, сказали подъезжайте, посмотрим. После праздников повезу..мож поменяют или буду ждать пока починят.
Re[Adea]:
с этой проблемой много 565EX .И дело не в севших батарейках
Re[Kridos]:
Привет Всем Обладателям САБЖа!

В общем отсрелял на ремониторванной Пыхе уже 4 свадьбы(по 800 карточек с пыхой по 2 комплекта Sanyo 2700 за свадьбу) - полёт нормальный!

Т.К. у меня две вспышки 565ых, решил недавно погонять не ремонтированную, отснял порядка 1000-1300 карточек и опля начала пропускать пыхи и щёлкает тихо чтото внутри, когда пропускает. В общем как и с первой вспышкой - такая же ботва, в общем скоро сделаю ремонт второй и запишу наверно видео :) всё же думаю много кому это поможет! :D

Ах да! У меня ведь ещё две штуки 560ых, пока работают нормально, ремонтировать и менять транс буду по мере поломок!

Re[Kridos]:
И почему китайцы нормальные комплектующие использовать не могут? Ну добавят они пару баксов к цене, все лучше чем пыхи с ресурсом в 1000 кадров продавать
Re[VlaDiker]:
Та, которая не ремонтированная и стала пропускать партия какая? Год, месяц...
Я сегодня съездил в магазин, где покупал свою, мне поменяли без проблем. Партия была февральская 2012г. Сказали, что до апреля этого года был признан брак в этих вспышках, вроде как сейчас устранено. Короче мне дали которая вроде как сделана в мае. Посмотрим...потестим.
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Привет Всем Обладателям САБЖа!

В общем как и с первой вспышкой - такая же ботва, в общем скоро сделаю ремонт второй и запишу наверно видео :) всё же думаю много кому это поможет! :D

Видео было бы просто замечательно, не зря говориться - лучше один раз увидеть... :)
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
Пыху переведите в режим S2 и будет она у вас ловить второй пых, пропуская первый. сколько можно уже одно и то же мусолить, вы хоть ветку перечитывайте! :D

в какой режим S2 ??? где она в ручном режиме используется?
Re[jump_man]:
когда хотите запускать вторую от встроенной или от накамерной в TTL режиме
Re[Adea]:
Цитата:

от:Adea
Та, которая не ремонтированная и стала пропускать партия какая? Год, месяц...
Я сегодня съездил в магазин, где покупал свою, мне поменяли без проблем. Партия была февральская 2012г. Сказали, что до апреля этого года был признан брак в этих вспышках, вроде как сейчас устранено. Короче мне дали которая вроде как сделана в мае. Посмотрим...потестим.

Подробнее

в апреле действительно версию Canon дорабатывали.
конденсаторы и главная плата должны быть другие.

очень интересно как это на качестве отразилось! :)

560-е у меня тоже работали без проблем год, визжали только кондеры и у человека который их у меня купил тоже до сих пор работают.
голова у них с 565 как раз таки одинаковая, возможно и в самом деле основные проблемы на главной плате.

отпишитесь пожалуйста как проходит полет! :) нормально или нет :))
Re[Kridos]:
А Никоновскую версию не дорабатывали?
Re[xzserg]:
Для nikon версия идеальна,свежак ещё.Смело покупайте и отпишитесь каково вам с ней.
Re[ituner]:
Пока нормально, тьфу, тьфу...Но пока что немного с ней снимал. Потом ещё отпишусь. Если ничего до августа не случится, то наверное буду ещё две покупать.
Re[Kridos]:
Подскажете, по возможности, как пыха работает с Pixel King? Особенно интересует,работает ли TTL?
Re[Separatist]:
Цитата:
от: Separatist
Подскажете, по возможности, как пыха работает с Pixel King? Особенно интересует,работает ли TTL?

кеноновская версия работает замечательно, как с родной кеноновской пышкой., прямо из меню камеры canon
если вспышка одна то все вообще хорошо, почти весь функционал работает
нет поддержки только нескольких функций:
E-TTL и М режим одновременно
брекетинг экспозиции
режим стробо

есть ограничения в группах: нет регулировки между группами по мощности, в следствии системного противоречия, обычно в TTL триггерах(RadioPoper и PocketWizard например), эта функция реализуется дополнительным модулем, который у PIXEL называется N-ETTL(пока еще не поставляeтся), он будет устанавливаться в башмак передатчика, предназначенный исключительно для этих целей.
В ручном режиме вспышки можно регулировать мощность прямо из меню.

никоновская версия несколько отличается
сквозной TTL на башмаке передатчика есть и можно туда устанавливать TTL вспышку.
регулировки мощности в группах нет, так же как и регулировки вне групп.,
в принципе все работает как с проводным TTL удлинителем.
Есть еще нюанс в никоновской системе: когда передатчик засыпает, он частично блокирует камеру и прерывает связь со вспышкой установленной на него. Для вывода системы из комы нужно выключить камеру, снять передатчик и установить его снова. потом включить камеру снова.

Ну и с YN-565EX, естественно, не будет FP/HSS режима, так как такого просто нет в этой вспышке, но будет возможность снимать на почти любой выдержке, только мощности вспышки маловато в режиме экстремально коротких выдержек:))

Re[ituner]:
Не совсем понятно,

самое дешевое предложение YN-565, которое видел, это 145$. Настоящий Metz - немецкое качество и т.п. модель 50 AF-1 стоит 205$.

Зачем покупать вспышку, у которой велика вероятность выхода из строя (см. данную ветку), когда за плюс 60$ можно купить вспышку, которая гарантировано будет работать?

Кого-то сильно жаба душить из-за 60$?

По функционалу, по крайней мере на Никон, Metz 50 AF-1 не уступает 565-ой, включая режим ведомой в CLS/iTTL ...
Re[amateur_andy]:
Цитата:

от:amateur_andy
Не совсем понятно,

самое дешевое предложение YN-565, которое видел, это 145$. Настоящий Metz - немецкое качество и т.п. модель 50 AF-1 стоит 205$.

Зачем покупать вспышку, у которой велика вероятность выхода из строя (см. данную ветку), когда за плюс 60$ можно купить вспышку, которая гарантировано будет работать?

Кого-то сильно жаба душить из-за 60$?

По функционалу, по крайней мере на Никон, Metz 50 AF-1 не уступает 565-ой, включая режим ведомой в CLS/iTTL ...

Подробнее

Metz 50 AF-1 вспышка очень хорошая, по мощности и функционалу практически полная копия 430EXII.
Если нужна только одна накамерная вспышка для постоянной работы, то доплатить 2000р есть смысл, пусть она слабее светит, у нее нет разъемов внешнего питания и синхронизации
Но если нужно больше света, больше источников света или например вспышка нужна от случая к случаю?
За те же деньги можно купить, например, YN-565EX + YN-560II или ТРИ YN-560II и иметь резерв.
Надежность не самая лучшая конечно, но YN дает возможность начинающим и любителям иметь больше света с приличным функционалом за меньшие деньги на сегодня.

PS И дайте плиз ссылочку на Metz за $205 с учетом доставки в любую точку Росcии :)
YN-565EX реально можно получить за $145
Re[ituner]:
Цитата:

от:ituner
Metz 50 AF-1 вспышка очень хорошая, по мощности и функционалу практически полная копия 430EXII.
Если нужна только одна накамерная вспышка для постоянной работы, то доплатить 2000р есть смысл, пусть она слабее светит,

Подробнее

На счет слабее светит, это еще бабка надвое сказала.

Немцы пишут "честную" мощность, что пишут китайцы может далеко не соответствовать написанному.

Да и сравнивать надо на одном фокусном и одном ИСО, т.е. желательно самому промерить флэшметром, чтоб это утверждать.

Цитата:
от: ituner

у нее нет разъемов внешнего питания и синхронизации

Провода - это прошлый век. На данный момент беспроводных решений по управлению вагон и маленькая тележка - от дешевых до полностью поддерживающих ТТЛ и CLS.

Ну есть на всех моих вспышках эти разъемы, и, зачем они? За последние 10 лет ни разу не пользовался.

На крайний случай, покупается шнурок Nikon SC-29 и у Вас вынесенная вспышка с полной функциональностью.

Цитата:

Но если нужно больше света, больше источников света или например вспышка нужна от случая к случаю?
За те же деньги можно купить, например, YN-565EX + YN-560II или ТРИ YN-560II и иметь резерв.

Надо больше источников, купили несколько Metz (или других вспышек, которые будут работать), в чем проблема то?

Ага купить три YN и потом вечерами заниматься в кружке "самоделкин" .... мне как-то больше вечера нравится по другому проводить. Возникнет желание - возьму в руки паяльник, но делать это на регулярном основе - спасибо.

Цитата:

Надежность не самая лучшая конечно, но YN дает возможность начинающим и любителям иметь больше света с приличным функционалом за меньшие деньги на сегодня.

Новичку как раз лучше иметь "хорошую" вспышку.
Когда вспышка работает именно так, как написано, а не гадать на кофейной гуще это он сделал, что-то не то или вспышка глючит.

Цитата:

PS И дайте плиз ссылочку на Metz за $205 с учетом доставки в любую точку Росии :)
YN-565EX реально можно получить за $145

Там, где я живу (далеко от Германии) Metz 50 - 208$ с доставкой, YN 565 долго искал место, где ее можно взять за $145, стандартная цена - 170-180$

В Германии, думаю, Metz стоит еще дешевле.

В Россию давно ничего не заказывал, сорри, не знаю реалити российского рынка.

Я уж не говорю, что еще недавно на ВН продавалась вспышка Sigma 500 Super за 170$, которая даже в Мастер режиме работает.

На Метц можно "выловить" скидки, распродажи, а конструктор YN продается за почти такие же деньги. Понимаю, если бы YN 565 стоила 30$ - купил пяток, сломалась - выкинул ....

Re[amateur_andy]:
Здесь в этом плане дела обстоят несколько иначе
У нас нет B&H с бесплатной доставкой по России и постоянными скидками от производителей и из Германии доставка тоже не бесплатная да и цены в зоне евро не бывают ниже американских, это заблуждение :)

А чтобы понять почему YN не стоят еще дешевле, стоит заглянуть во внутрь. Основные компоненты любой вспышки (фото емкости, драйверы, транзисторы, контроллеры) сделаны за пределами Китая, а именно в Японии, Германии и в США, что составляет треть стоимости всего продукта.

O мощности: давно все промерено, читайте на других ресурсах :)

O проводах:
Высоковольтный вход: вам не нужна бOльшая скорость заряда, вы не используете бустеры, другим это нужно.
PC порт: на стойке для надежности я не ставлю мануальную вспышку в хлипкий синхронизатор, а подключаю его проводом.
Закрепленная непосредственно в металлическом держателе вспышка стоит жестко и надежно, отсутствует даже вероятность сломать синхронизаторы при перестановке и уронить вспышку, к тому же это удобнее в работе, в большинстве случаев не нужно спускать вспышку, так как синхрон висит ниже да и доступен со всех сторон.
А вот TTL-удлинитель это точно прошлый век после появления Pixel King, особенно на системе Canon.

Про несколько 50 AF-1 вы, на мой взгляд, погорячились, профи скорее выберут вместо Metz несколько топовых Canon или Nikon, а нечасто снимающему любителю слишком накладно будет.

Да, новичку лучше стабильно работающее устройство, вы правы, но иногда просто нет денег на большее, ведь нужно покупать все с нуля. а потом не факт, что это хобби останется на всю жизнь.

Люди сами решают что им лучше в конкретной ситуации.
Нюансов много, для моих задач Metz не подходит уже только потому что у них нет высоковольтного входа, а колхозить приличный продукт рука не поднимется, к тому же они не дешевы и терять гарантию не хочется, а ведь они тоже ломаются :) ломается все! :)
Да и 565 -я мне тоже, в общем то, не нужна, я не пользую TTL и на камере у меня никогда нет вспышки.
Рассматривал ее только в связке с Pixel King для дистанционной регулировки мощности. но склоняюсь к тому что пока вернусь на мануальные пышки. Сейчас для меня важнее иметь больше света и быстрый перезаряд за меньшие деньги.
И альтернатив просто нет у YN-560/YN-560II.
Re[ituner]:
Цитата:

А чтобы понять почему YN не стоят еще дешевле, стоит заглянуть во внутрь. Основные компоненты любой вспышки (фото емкости, драйверы, транзисторы, контроллеры) сделаны за пределами Китая, а именно в Японии, Германии и в США, что составляет треть стоимости всего продукта.

Подробнее

Мне, собственно, не очень интересно из каких частей сделана данная вспышка.

Пусть из китайских полностью состоит, но меня интересует качество и надежность работы, а с этим, судя по отзывам, не очень хорошо.

Можно только сделать вывод, что и хорошие комплекту щие в плохих руках могут превратиться в не очень качественную вещь.

Цитата:

O мощности: давно все промерено, читайте на других ресурсах :)

Чтоб кто-либо не говорил, но я больше доверяю немецким GN = 50, чем китайским 58 (ИСО = 100, 105 мм)

Но, даже, если предположить, что 58 это реальная цифра, то это даст 1/3 стопа.

1/3 стопа спасает отца русской демократии?

Предпочту иметь на 1/3 стопа более высокое ИСО и работающую вспышку, чем уменьшить на 1/3 стопа ИСО с неработающей вспышкой.

Цитата:

O проводах:
Высоковольтный вход: вам не нужна бOльшая скорость заряда, вы не используете бустеры, другим это нужно.

Ну на Метц свет клином не сошелся, нужен бустер, возьмите упомянутую Сигму, или чуть дороже 610-ую Сигму.

Моя идея сводится к тому, если уж покупать что-то то надежно работающее.

Лучше 2 свежих яблока по 5 рублей, чем десяток гнилых по 3 рубля.

Цитата:

PC порт: на стойке для надежности я не ставлю мануальную вспышку в хлипкий синхронизатор, а подключаю его проводом.

Это, скорее всего, говорит, что и синхронизаторы у Вас дешевые.

Мои синхронизаторы не хлипкие.

Не покупайте "дешевые" вещи, и не надо будет изобретать паровоз, чтоб хоть как-то их использовать.

Цитата:

А вот TTL-удлинитель это точно прошлый век после появления Pixel King, особенно на системе Canon.

Так это ж Вы ратовали за какие-то разъемы. Я свой провод SC-29 продал года четыре назад.

Цитата:

Про несколько 50 AF-1 вы, на мой взгляд, погорячились, профи скорее выберут вместо Metz несколько топовых Canon или Nikon, а нечасто снимающему любителю слишком накладно будет.

А логика где?

Купить три вспышки по 145$ (3х145=435$), из которых, в лучшем случае, будут работать две не накладно.

А купить две надежно работающие вспышки по 205$ (2х205=410$) это накладно ...

Не понимаю я такой логики ...

Цитата:

Да, новичку лучше стабильно работающее устройство, вы правы, но иногда просто нет денег на большее, ведь нужно покупать все с нуля. а потом не факт, что это хобби останется на всю жизнь.

Хорошую вещь продать легче.

Цитата:

Люди сами решают что им лучше в конкретной ситуации.
Нюансов много, для моих задач Metz не подходит уже только потому что у них нет высоковольтного входа, а колхозить приличный продукт рука не поднимется, к тому же они не дешевы и терять гарантию не хочется, а ведь они тоже ломаются :) ломается все! :)

Подробнее

Как говорил выше, Metz 50 был приведен как пример, нужен какой-то разъев - возьмите надежный инструмент с разьемом.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта