YN-565EX новинка от Yongnuo, будет вроде в июне

Всего 476 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Domin]:
Цитата:

от:Domin
Ну так и пишите или по-английски: High-Speed Sync (HSS) или по-русски: синхронизация на коротких выдержках.

Использование кальки высокоскоростная синхронизация - просто неграмотно. Это непрофессиональный, корявый перевод.

Подробнее

Полностью поддержу Уважаемого Domin.

К сожалению, корявых переводов встречается так много, что введенные в этих переводах термины, становятся общеупотребительными.

Лучше, все ж, пользоваться корректными переводами и терминами.
Re[Kridos]:
К вопросу о дате производства: действительно ли что-то пофиксили в новых партиях или как делали г-но, так и делают? Всмысле загоняться купить из новых партий, если конечно удастся знать эту дату изготовления или смысла нет?

ps: отправил письмо с их сайта о качестве, посмотрим, ответят ли, хотя у меня большие сомнения.
Re[GRIZZLY]:
Цитата:

от:GRIZZLY
К вопросу о дате производства: действительно ли что-то пофиксили в новых партиях или как делали г-но, так и делают? Всмысле загоняться купить из новых партий, если конечно удастся знать эту дату изготовления или смысла нет?

ps: отправил письмо с их сайта о качестве, посмотрим, ответят ли, хотя у меня большие сомнения.

Подробнее

Может быть даже ответят, но какой смысл в этом ответе...

Если бы кто нибудь из грамотных электронщиков сделал подробный сравнительный обзор версий до и после 15 апреля, было бы замечательно.
Но думаю не дождемся :)
Отзывов ждать на форумах смысла нет, люди будут писать при любой проблеме, будь то некачественные комплектующие или неправильная эксплуатация, неважно. Отрицательных отзывов достаточно встречается практически по любому продукту.
Более реальная статистика у розничных продавцов, так как нормальной дилерской сети и авторизированных сервисных центров просто не существует.

на сколько улучшилось качество продукта покажет время :)

Re[amateur_andy]:
Цитата:

от:amateur_andy
Полностью поддержу Уважаемого Domin.

К сожалению, корявых переводов встречается так много, что введенные в этих переводах термины, становятся общеупотребительными.

Лучше, все ж, пользоваться корректными переводами и терминами.

Подробнее

тогда уважаемый Domin пусть начнет с себя и в каждом посте проговаривает точные переводы терминов. и пусть еще обязательно переведет на русский термин X-sync для полной корректности, так как x-синхронизация тоже не корректно по русски.
получится шикарное русское описание процесса, которое будет не просто понять с первого раза.
а потом попробуйте все это применять

в русском достаточно кривых терминов и иностранных слов, которыми пользуются все, при этом даже не задумываясь о их значении.
вспомните слово БУТЕРБРОД и его производную БУТЕР и то как это слово применяют... продолжать не буду.
поэтому я считаю что дословный перевод вовсе не зло.

простите за оффтоп, так как у вспышки YN-565EX нет режима "FP вспышка" (именно так называется HSS в официальных мануалах Canon на русском языке) :))
что то никто эту версию не опротестовал :)

Re[Kridos]:
Ну так где все розничные продавцы прячутся? Бегом сюда рассказывать нам о качестве!)))
Re[ituner]:
Цитата:
от: ituner
ваш вариант тоже некорректен, так как вы не добавляете систему затвора, а это очень важно
Несерьезный аргумент. Где, каким боком ваши "высокоскоростная синхронизация" и даже "высокая синхронизация" указывают на тип затвора?
Re[Domin]:
Цитата:

от:amateur_andy
Прочитал,

CLS упоминается в инструкции к Nissin 622 mark II ровно 0 (ноль) раз.

Вы нашли большее количество упоминаний?

То, что реализовано в Nissin 622 (беспроводное TTL) скорее ближе к никоновскому режиму SU-4, в котором тоже присутствует как ручной режим SU-4/M, так и автоматический SU-4/A, когда началом и окончанием импульса ведомой вспышки управляет камера или ведущая вспышка.

Т.е. это некоторый улучшенный SU-4. Или другими словами светоловушка с поддержкой TTL.

Даже в расшивровке CLS присутствует слово "креативный". О какой креативности можно говорить, когда у Вас все ведомые вспышки в одной группе?

Согласен, что беспроводный TTL все ж лучше, чем оптическая светоловушка, но до CLS это все ж, на мой взгляд, не дотягивает.

Подробнее

Тем не менее, урезанная, но поддержка CLS есть и о ней сказано в описании и спецификациях на сайте NISSIN.
А инструкции у них как и у Metz очень какие то скупые, мягко говоря,
да и у Yongnuo тоже не супер :)

Цитата:
от: Domin
Несерьезный аргумент. Где, каким боком ваши "высокоскоростная синхронизация" и даже "высокая синхронизация" указывают на тип затвора?

Вам есть что сказать по теме YN-565EX?
Я принял к сведению ваше замечание и ответил, почему я пишу криво и не адаптирую перевод, хотя могу это легко сделать.
Eсли у Вас есть огромное желаете открыть дискуссию о терминах и правильном русском, то откройте тему об этом.
Про HSS и HyperSync я вашу тему читал. Придираться к чистоте русского не стал.

Цитата:
от: GRIZZLY
Ну так где все розничные продавцы прячутся? Бегом сюда рассказывать нам о качестве!)))

мой китайский поставщик фотогаджетов сообщил, что год и месяц изготовления прописан в серийном номере вспышки(первые шесть цифр). который можно найти на нижней плоскости головки.
конкретная дата в серийном номере не указывается, последние две цифры это не дата.
если будете покупать то выбирайте начиная с мая (201205)

прошу прощения за некорректный перевод:
Tilt the head a little bit, you can find the number.
It only shows Month, no exact day.

чтобы увидеть дату, нужно повернуть головку.

Re[ituner]:
Цитата:
Вам есть что сказать по теме YN-565EX?
Нет, о ней уже всё сказано.

Цитата:
Про HSS и HyperSync я вашу тему читал. Придираться к чистоте русского не стал.
Зря. Как говорится Welcome! Поправки были бы полезны для истины.
Re[ituner]:
Цитата:

от:ituner
мой китайский поставщик фотогаджетов сообщил, что год и месяц изготовления прописан в серийном номере вспышки(первые шесть цифр). который можно найти на нижней плоскости головки.
конкретная дата в серийном номере не указывается, последние две цифры это не дата.
если будете покупать то выбирайте начиная с мая (201205)

Подробнее

Спасибо!!!! Вот и дельный совет. А что китаец говорил, что там брака намного меньше или еще что-то?
Re[GRIZZLY]:
Цитата:
Спасибо!!!! Вот и дельный совет. А что китаец говорил, что там брака намного меньше или еще что-то?

По словам моего продавца в апреле, с помощью доработок компания Yongnuo надеялась снизить процент отказов с 5% до 0,1%.
Удалось им это или нет, я не знаю.
Свою статистику продавец не называл.
А вот если у меня не увеличится бюджет на покупку вспышек, то я видимо уже в самом недалеком будущем буду испытывать качество обновленных 565-x :)
Re[ituner]:
После 20-го числа возможно и я себе закажу такую.
Re[Kridos]:
Покупал 430-ую как резерв. В итоге юзаю в основном ее. Все ж ттл у нее покорректнее чуток. Но и сабж отрабатывает вполне прилично. Сделал на нем уже пыхов 3-4К и полет нормальный. Ах да она у меня январьская.
Re[Kridos]:
Хехе, нашел интересное фото:

Или вот это?

И какая-же тут дата производства?
Re[GRIZZLY]:
Дата не здесь находится .Нужно повернуть головку вспышки на 90 градусов- и увидите на корпусе .
Re[Dshemet]:
Спасибо. Кто-нибудь может сделать фото, где смотреть? Чтобы я китайцам мог отправлять? Хочу купить себе июнь-август производства. Да и другим фото будет полезно, я думаю.
Re[GRIZZLY]:
Цитата:
Спасибо. Кто-нибудь может сделать фото, где смотреть? Чтобы я китайцам мог отправлять? Хочу купить себе июнь-август производства. Да и другим фото будет полезно, я думаю.

Блин, я бы на вашем месте купил бы и пофиксил сам в домашних условиях.

Я починил 2 свои 565 - каждая после покупки отходила без пробелов по 1000 кадров потом начались пропадания...

В общем после починки работают без каких либо проблемм! одной 565 уже отснял 6 или 7 свадеб, полёт нормальный, на свадьбе деаю минимум 800 кадров со вспышкой от 1\2-1\16 мощи.
Re[VlaDiker]:
Отлично, но все-таки партейку я хочу новую, дабы поменьше было приколов с пыхой.
Re[GRIZZLY]:
Никто не может сделать фото? :(
Re[VlaDiker]:
А Вы когда ремонтировали вторую - на видео не снимали? А то у меня уже где-то 1200 кадров)))
Re[VlaDiker]:
поддержу первые видео в этой теме были очень кстати. интересно было бы посмотреть на видео с ремонтом, жду сабж с китая надеюсь отработает больше 10-20 пыхов))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта