YN-565EX новинка от Yongnuo, будет вроде в июне

Всего 476 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
Лампы когда проседают не могут делать слабые предпыхи.Камера не видя их не даёт команду на основной импульс.Но такая лампа может проработать ещё
очень долго в Manual без пропусков.У вас и в мануале пропуски.Даже не знаю если дело в лампе. причём сразу пропуски пошли.Это происходит по другому.
Редко по пропуску и по нарастающей а не бах и не хочет.

Подробнее

Всё таки я более чем уверен, что пробит ТРАНС! Т.к. разницы нет с какой силой пыха бъёшь, всё равно есть пропуски. В общем буду меня его., а там будет видно.

P.S. УРа! Мне товарищь подогнал на работе Рекламный стробоскоп, сегодня буду менять ТРАНС :D

Открыл СТРОБ... да ДА! Транс там есть круглый большой бочёк с тремя ногами в красной оплётке., а не такой мизерный как в 565. А вот мыльницу сестра выкинула оказывается.
Re[Kridos]:
Усё! Починил!

В общем поставил транс от стробоскопа и как часы, не одного пропуска!
Что на мануале, что в ТТЛ, что Мульти, что Моделирующий свет.

Re[VlaDiker]:
А кондёр поджига каков он в этой вспышке? Много пишут что и он летит может в паре с трансом.Обмозгуйте случившееся с вашей и дайте вердикт типа рекомендацию для желающих прикупить 565, что ожидать и согласны на такоё.
Вспышка не давно как появилась,первые болячьки устраняемы. Но если со временем окажется что и электроника деградирует из за дешёвых компонентов,
то капец и так не важной репутации YONGNUO
Re[IURASHIK]:
Цитата:

А кондёр поджига каков он в этой вспышке? Много пишут что и он летит может в паре с трансом.Обмозгуйте случившееся с вашей и дайте вердикт типа рекомендацию для желающих прикупить 565, что ожидать и согласны на такоё.
Вспышка не давно как появилась,первые болячьки устраняемы. Но если со временем окажется что и электроника деградирует из за дешёвых компонентов,
то капец и так не важной репутации YONGNUO

Подробнее

Кондёр Такой же как и у всех, на скринах.

Считаю, что всему виной был только Поджигающий транс, т.к. реально у большенства людей именно с ним проблемма, как мы все понимаем в этом трансформаторе поднимается напруга в несколько киловольт, я думаю что там просто идёт межвитковой пробой, по этому иногды вспыхи бывают, но не всегда.
Считаю что YN устранит проблемму и будут ставить более качественные трансформаторы.

Не смотря на Это я купил ещё 2 вспышки YN (560 и 565) летят ко мне с ГонКОнга. Я совершенно не переживаю. что какая либо из них будет с таким же багом., т.к. отфиксить проблеммы в спышке уже не проблемма.

Главное при ремонте Соблюдайте правила безопасности:
Разряжайте кондёр вспышки обычной 100 ваттной лампочкой 220вольт.

Для ремонта вспышки потребуется Оторвать стробоскоп где нибудь с ветрины магазина или рекламного щита., разобрав дома обнаружите там не только трасформатор, но и кондёр поджига (вдруг у кого нибудь вылетит), тем самым вы бессплатно получаете комплектующие для своей вспышки :)))
И не нужно ломать старые плёночные мыльницы... :D
Re[VlaDiker]:
VlaDiker, можете обвести на фото, куда подключать лампочку? я в этом деле любитель, мне надо наверняка :)
Re[sergey_kazan]:
Цитата:
от: sergey_kazan
VlaDiker, можете обвести на фото, куда подключать лампочку? я в этом деле любитель, мне надо наверняка :)

на пайку белых проводов подкидывайте и всё.

P.S. Завтра на работе устрою Фотосейшн, дам прокакацца Юнге. :D
Re[VlaDiker]:
Цитата:
от: VlaDiker
на пайку белых проводов подкидывайте и всё.

Спасибо! Надеюсь не пригодиться :)
Re[Kridos]:
VlaDiker, как прошли испытания после ремонта?

А есть кто-то, кто приобрёл 565-ю и работает без проблем? Или у всех после тестирования "умирает"?
Re[sF]:
Цитата:
от: sF
VlaDikerА есть кто-то, кто приобрёл 565-ю и работает без проблем? Или у всех после тестирования "умирает"?

С сентября у меня трудиться, пока никаких проблем не возникало. До нее пользовался 465, тоже безпроблемная, лежит как запасная.
Re[sergey_kazan]:
А как часто вы ею пользуетесь.Многие хотят её мучать по свадьбам по 1000
минимум пуков за вечер. В таком режиме у VlaDiker она через
3000 уже накрылась.Даже если лампа- тоже не страшно,вот если мозги прохудеются тогда триндец.
Re[Kridos]:
Получается - лотерея)
У меня есть вот такой стробоскоп

http://www.ua.all.biz/g286088/

Я так понимаю в нём можно взять конденсатор для вспышки, в случае чего? Вспышка нужна для свадеб, хотел SB910 взять, но обновил фотоаппарат - и остался без средст на вспышку(((
Re[IURASHIK]:
Цитата:

3000 уже накрылась.Даже если лампа- тоже не страшно,вот если мозги прохудеются тогда триндец.

Подробнее

Согласен, смотря как "издеватся" над ней, за свадьбу делаю тоже кадров 600-700 со вспышкой.
Re[sF]:
Цитата:
VlaDiker, как прошли испытания после ремонта?

А есть кто-то, кто приобрёл 565-ю и работает без проблем? Или у всех после тестирования "умирает"?

Отлично! Кадров 300 отбил, как новая работает, завтра ещё кадров 400 набью на юбилее...
Да и ещё, ко мне скоро придёт ещё одна 565 и 560., будет у меня как резерв, либо на зонты. Стробоскопов Благо набрал на запчасти :D

Ваш стробоскоп, такой же как и мой., так что и транс и кондёр пойдёт., хотя для начала меняйте только транс., у меня кондёр в порядке.
Re[IURASHIK]:
Цитата:

Подробнее

Нужно желеючи щёлкать. я с передыхами фотографирую, тоесть если серия в минуту 10-15 кадров, то потом обязательно надо дать остыть хотя бы минут 5-10. также поднять немного исо, дабы немного снизить мощь пыха.
Re[Kridos]:
VlaDiker, спасибо!

Я в этих делах электронных не очень) В этой статья нужную запчасть меняют?

http://strobist-ru.livejournal.com/794627.html

Пишут что меняют конденсатор.
Re[Kridos]:
Разобрал я свой стробоскоп, я так понимаю - красный "бочёнок" - трансформатор на трёх ножках, коричневый - конденсатор. Меняем трансформатор, в вспышке родной тоже на трёх ножках?
Re[sF]:
Цитата:
Разобрал я свой стробоскоп, я так понимаю - красный "бочёнок" - трансформатор на трёх ножках, коричневый - конденсатор. Меняем трансформатор, в вспышке родной тоже на трёх ножках?

В общем да!
красный в стробоскопе - это Транс, обратите внимание что припаеватеся тонкая ножка и лостая на плату, а с другой стороны ещё одна толстая нога уходит на ПОДЖИГ.
Кондёр я не менял, у меня с ним усё в поряде!

Да Кстати, ещё сегодня у кента-оператора на первом дне рождения его Дочки отснял более чем 500 карточек с Юнгой починенной - Я В ВОСТОРГЕ!
НИОДНОГО пропуска, на Энелупах 2500 - отбил около 400 кадров (но на этих энелупах я снимал ещё в другом месте, около 300 карточек)!!!
Воткнул второй комплект Энелупов и пошёл бить дальше., кароче сейчас глянул, даже лампа не почернела.

Всё таки обмотав лампу медным проводом и помыв после этого спиротом лампу и провод, смыл всё что могло гореть от термоудара., чернота и нагар пока не проявились.

Посмотрим как себя проявят дальнейшие работы с пыхой, тем более впереди жёсткий график свадеб.
Re[Kridos]:
Это радует, что выдержала, так как хочу брать именно для свадеб.
Re[sF]:
с собой взял ещё конечно кактус 50, но так и не доставал, только баттарейки с неё снял, когда первый комплект скончался.

Но вот на подходе вторая 565, уже в казахстан на таможню пришла... :), для свадеб НОРМА :)
Re[VlaDiker]:
После жёсткого графика свадеб не будет розорение с приобретением 600EX
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта