Yongnuo 568EX - вспышка с поддержкой HSS

Всего 891 сообщ. | Показаны 721 - 740
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
а что кому лучше, каждый должен определить для себя сам

По надежности начинки и конструкции вторая такая же как первая или есть какие-то исправления/доработки?
Re[iTuner]:
Цитата:
Лучше вас никто не знает что вам нужно и никто лучше вас не сможет вам помочь :)

спасибо за ссыку.
проблема в том что я точно знаю что я хочу, но сильно запутался в названиях и модель этих вспышек. я лучше опишу что я собираюсь делать.:
снимать ночной стрит, и при этом не промахнутся с экспозиции и кадром.
какая из вспышек янгу более подходящий для этой задаче.
с мануальными легче работать когда обстоятельство это позволяет.
если данная модель работает в режиме ттл ,только на камере ,то какая разнице от той что стоит уже на камере, ?
вы меня извините не понял про "ведомыми вспышками"
заранее благодарю за ответ

Re[Debian-linux]:
Цитата:
от: Debian-linux
...вы меня извините не понял про "ведомыми вспышками"

так вы почитайте еще о системе Canon Wireless :)
и мануал к 568-й

ведомая вспышка это та которой управляет ведущая вспышка
568 II может быть ведущей
568-я и первая и вторая поддерживают в качестве ведомой оптический системный режим Canon Wireless
кроме того, с помощью системного триггера типа YN-622C ими тоже можно управлять по протоколу Canon Wireless, но это функция YN-622C

снимать ночной репортаж это почти тоже самое что снимать в ночном клубе
YN-622C (количество завит от количества вспышек)
вспышку хоть первую, хоть вторую версию и лучше не одну

вообще все зависит от стиля съемки
от этого будет зависеть техника съемки и соответственно набор оборудования

Re[iTuner]:
Цитата:
так вы почитайте еще о системе Canon Wireless :)

сегодня целы день читал рекламную книжку:) много чего прояснилось,
хотел от вас слышать будет ли Yongnuo 568EX II работать с Yongnuo 560III
спасибо
Re[Debian-linux]:
вспышки будут работать на уровне своего функционала как любые другие
одна системная вторая мануальная
Re[Izis]:
первая выпускалась год вторая несколько месяцев
вся статистика тут в форуме

я не работаю на YongNuo и не продаю YongNuo
я обычный пользователь причем бывший, 568-х нет уже :)
Re[Izis]:
Цитата:
от: Izis
По надежности начинки и конструкции вторая такая же как первая или есть какие-то исправления/доработки?

Сам задал - сам отвечаю. Сегодня общался по телефону с продавцом. Говорит, что есть изменения и в самой вспышке (что-то про катушку говорил). В общем уверил, что вторая надежнее.
Re[Izis]:
имейте в виду:
большинство продавцов могут дезинформировать из-за своей технической безграмотности и скажут что угодно, чтобы угодить клиенту
никаких проблем с катушками у 568-х изродясь не было
были проблемы с пусковыми трансформаторами у серий 560 и 565
вообще, обновления происходят постоянно со всеми актуальными моделями

общаться лучше с официальной техподдержкой, но там беда другая,
они обычно немногословны
Re[iTuner]:
когда голову вспышки крутишь, то пятка в горячем башмаке люфтит, проворачивается. У меня одного так или это нормально?
Re[Chipp]:
люфт это нормально
все что не имеет кэненовского Quick Lock замка, все люфтит немножко в башмаке Canon

если люфтит сама пятка у вспышки, то надо бы подтянуть аккуратно винты крепления пятки(которые внутри) и зафиксировать их аккуратно суперклеем
Re[iTuner]:
iTuner, спасибо за ответы!

Но я опять с вопросом.

При прямом свете ТТЛ отрабатывает нормально. При отраженном свете идет недосвет. Комната маленькая, потолки низкие и белые. Запас по мощности у вспышки есть. В мануале или с коррекцией мощности вспышки эту же сцену с этой же экспопарой вспышка отрабатывает отлично. В чем может быть проблема?

Недосвет приблизительно на 1-1,1/3.
Re[Izis]:
при съемке на отражение измените режим экспозамера для вспышки на средневзвешенный
чуть выше в теме об этом писали

Re[iTuner]:
Спасибо. Почитал. У меня схожая проблема. Объектив 135мм. Средневзвешанный чуть улучшает ситуацию, но до конца не исправляет. Попробую завтра потестить на улице и с другими объективами. Вспышка пару дней и пока целостной картины не сложилось, объективы постоянно менял и то нормально, то недосвет. Теперь учту, что есть зависимость от фокусного.
Re[Izis]:
на улице на отражение - предварительный импульс в космос, основной на полной в никуда
Re[]:
Владельцы, подскажите, есть ли тут в теме фото разборки этой пыхи, вчера на съёмках был, вместе со стойкой упала, разок после падения пыхнуть успел, потом отключилась, открыл батарейный отсек а там 2 батарейки ввалились, подпружинивающие контакты видимо сломались.
Обычно методом научного тыка разбираю, да вот подумалось что нужно поинтересоваться как да что на всякий случай :)
Re[TimDruid]:
по ремонту смотрите и спрашивайте тут: http://impulsite.ru/viewtopic.php?f=10&t=557
Re[]:
Подскажите плз. по конструктиву версий 1 и II и выламывающейся крышечки аккумуляторов. Правильно ли я понял, что проблемы с крышечкой и выламывающимися зацепами только у II версии?
Re[vldmrp]:
У меня первая версия, пока все нормально.
Re[vldmrp]:
я не думаю что это глобальная проблема
скорее всего, имеет место недостаточно качественное литье у какой то партии дверок
не так уж и много обращений с этой проблемой в сети
Re[iTuner]:
Хотелось бы верить. что проблема не системная. И еще вопрос. Если мне не нужна ведущая вспышка на тушке, то оптимальный вариант версия 1? Мне почему-то показалось, что она более отлаженная.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта