Yongnuo 568EX - вспышка с поддержкой HSS

Всего 891 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[vldmrp]:
некоторые говорят наоборот :)

Re[Chipp]:
Получил сегодня YN568EX II. Как и говорилось в ветке, вспышка "на отражение" нормально работает ТОЛЬКО в центрально взвешенном замере
http://club.foto.ru/gallery/photos/2230397/?&author_id=200673&sort=date&prev_photo_id=2230396
а это оценочный:
http://club.foto.ru/gallery/photos/2230396/?&author_id=200673&sort=date&day=16&month=11&year=2013&next_photo_id=2230397#listStart
камера: Canon 6D

и в тему вопрос! На "родной" (Canon 580EX II) при поднятии головы лампа становится в положение 50мм и на дисплее вспышки "прочерк". А на YN568EX II, зум вспышки, при поднятой голове РАБОТАЕТ! Это так и должно быть на вспышках "YN" ???
Re[AValentin]:
Зумм работает, так задумано у Yongnuo
Для грамотных креативных фотографов это лучше
Но нужно помнить про лампу если зумм на 24 или опущен рассеиватель, лампа в этом случае очень близко к стеклу и если стробить на отражение в пустоту(а значит на полной) то можно и стекло спалить

Кроме того, проблема с недоэкпонированием при поднятой голове, мне думается, от того, что вспышка автоматически не переходит в средневзвешенный замер, но это делают вспышки Canon
Если вас не затруднит, сделайте пожалуйста кадр с Canon 580EXII в оценочном с поднятой головой на отражение и выложите сюда с незатертым EXIF
Проверим мое предположение :)

Re[Chipp]:
580EX II отрабатывает корректней, но, наверно не совсем так, как Вы говорите:
ц.взвешенный:
http://club.foto.ru/gallery/photos/2230409/?&day=16&month=11&year=2013&sort=date&prev_photo_id=2230408

оценочный:
Re[Chipp]:
да, моя гиподеза оказалась неверна :))

посмотрел в DPP данные

Re[Chipp]:
Доброй ночи! Вот и у моей пыхи отломились усики в батарейном отсеке, аккумы вставлял раз 5-6. Серийный номер - 62031252, дата выпуска - 06.2013.
Re[Chipp]:
Всем доброго времени суток. Вчера стал обладателем YN-568 for Nikon. Немогу найти руководство на русском языке. (именно на Никон). На Канон есть. Но они вроде как малость отличаются. Если у кого есть инструкция скиньте на почту hatab-90@mail.ru буду очень признателен. Заранее спасибо.
Re[Chipp]:
agnezdilov , что делать думаете?
Mixanik , не вижу разницы в настройках вспышки, за исключением "Sc/Sn"
Накладка двери батарейного отсека для вспышки YN-560EX/568EX/568EX II
Лот 281218393760 - "Накладка двери батарейного отсека для вспышки YN-560EX/568EX/568EX II"
Наберите номер в поиске еBay
Re[Chipp]:
Всем доброго времени суток.
Получил недавно вспышку и вот проблема - не работает подсветка автофокуса. Включал и включал и из меню камеры, и из меню пыхи - ничего не помогает. Проштудировал всю тему, не нашёл ничего по моей проблеме. Может я чего не знаю, может что-то надо включить, о чем я не знаю? Надеюсь, что меня здесь не отошлют к Гуглу, а помогут.
Re[yug61]:
какая камера?
что конкретно включено в меню камеры?
какой режим фокусировки включен?

Если камера не сильно старая и это Canon то

В пользовательских настройках для вспышки
C Fn 8 в положение 0 (Разрешено)
Режим фокусировки ONE SHOT или AI FOCUS
При выполнении этих условий подсветка включается автоматически если камера считает что для фокусировки света недостаточно. Для проверки закройте объектив.

В режиме AI SERVO подсветка отключается автоматически, даже если везде включено.

Все что написано выше можно найти в мануалах, свой инструмент нужно знать.

Если хотите сэкономит время, то просто сделайте сброс пользовательских настроек для вспышки в меню камеры с установленной и включенной на ней вспышкой а потом у снятой с камеры вспышки.

Если же у вас все по мануалу и все таки не работает, то проверяйте с другой вспышкой имеющей заведомо исправную подсветку.
А там уже точно будет ясно что неисправно.

PS
ПОДСВЕТКА ЛАЗЕРНАЯ, вспышка не делает импульсов как встроенная.
некоторые этого не знают тоже.

Re[Chipp]:
Да, похоже не повезло мне со вспышкой. Дело в том, что она у меня не первая ( есть ещё YN-500EX и YN-14EX). У них нет никаких проблем. Как можно проверить лазер, какое напряжение подать на него?
Re[yug61]:
1,5 -3 вольта нормально будет, только в глаза не светите, на всякий случай.
Re[yug61]:
а у меня проблема с башмаком, болтается. ТТЛ не адекватный) Пользуюсь ручками
Re[iTuner]:
Проверил лазер - не работает. Подавал на него и 1,5 В, и 3 В - не хочет светить. Обидно, блин!
Соответственно следующий вопрос: где можно взять лазер???
Re[yug61]:
на ebay полно всяких и на алиэкспресс
только нужно убедиться что это красный и имеется дифракционная решетка с таким же рисунком
ориентируйтесь по размеру и форме, более мощные и с другими цветами всегда больше по размеру из за конструкции

встречаются в готовых указках и отдельно

а вообще я б продавца нагрузил этой проблемой
Re[AValentin]:
Написал продавцу, он мне выслал новую крышку, на днях получу.
тоже проблема с дверцей
Вспышка 568EXII лежала в коробке в чехле и пупырке со вставленными новыми аккамуляторами. Сегодня достал, на крышке стесаны две защелки.
Тоже самое, как на фото у Nikola_S и roksan (на стр 13).
Аккамуляторы просто выдавили эти защелки, т.к. с этой стороны стоят 3 аккамулятора в один ряд.

WTF ??? Как можно сделать таким хлипким крышку батарейного отсека ?
Вспышка куплена в августе 2013.

Кто обращался в service@hkyongnuo.com -- что они ответили ? Это гарантия ?
Если нет, то сколько стоит новая дверца ?

Новая дверца идет усиленная ?
Нужно контакты поджимать ?

;-(
Re[za11]:
не надо ничего усиливать, у меня же две вспышки нормально год прожили таскал постоянно с собой с батареями
просто локальный брак
ответ сервиса с конкретным предложением есть выше в теме
действия всегда одни и те же

письмо продавцу, его дело рулить гарантию
условия гарантии вы надеюсь читали перед покупкой

Re[Chipp]:
Как вы думаете люфт в башмаке это гарантийный случай?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта