Yongnuo 568EX - вспышка с поддержкой HSS

Всего 891 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[ituner]:
Значит надо нажать на какуюто кнопку называемой блокировкой экспозиции вспышки потом на спусковую , произойдёт предпых ,перекадрируешь , фокусируешсь и произойдёт основной пых уже без предпыха ? А где эта кнопка блокировки экспозиции вспышки ? Очень занятно . Она должна быть другой от той что задаётся под блокировку экспозиции для дневного света или она одна и та-же? Чего в Nikon такого не замутили?
Re[IURASHIK]:
Цитата:

от:IURASHIK
Значит надо нажать на какуюто кнопку называемой блокировкой экспозиции вспышки потом на спусковую , произойдёт предпых ,перекадрируешь , фокусируешсь и произойдёт основной пых уже без предпыха ? А где эта кнопка блокировки экспозиции вспышки ? Очень занятно . Она должна быть другой от той что задаётся под блокировку экспозиции для дневного света или она одна и та-же? Чего в Nikon такого не замутили?

Подробнее

кнопка та же:) при включенной системной вспышке она запускает экспозамер вспышки и блокирует экспозицию вспышки и камеры

эта штука не во всех ситуациях прокатит, лучше включить в этом случае оценочный замер для вспышки иначе будет промах если точка замера далеко от точки съемки

На Nikon должна быть тоже блокировка экспозиции
она же и пыху наверно запускает так же
попробуйте

у меня доступ к Nikon только в студии у друга и я не пользую там накамерные вспышки, хотя есть SB-900.
Re[ituner]:
На моём Nikon програмируется блокировка авто экспозиция даже на три кнопки
Под большой палец AE-L , кнопку функция и кннопку репетитора диафрагмы .
Но раз в меню нет пункта блокировки экспозиции вспышки то и програмировать
кнопку не под чего. А да еще можно заблокировать экспозицию и самой спусковой кнопкой через полунажатие
Обновленные вспышки YN-568EX поступят в продажу с 18 ноября
Сообщение от ThePhotoGadget.
Обновленные вспышки YN-568EX поступят в продажу с 18 ноября

По всей видимости простым обновлением софта не обошлось, скорее всего, за одно будут сделаны еще какие то изменения для улучшения вспышки.

Посмотрим :)

Свою отправляю на днях для замены.
Возможно в YN решили проблему быстрее...
Час назад, из другого источника появилась информация о том, что обновленные вспышки завод начнет отгружать дилерам уже завтра.

К вечеру уточню, возможно в YN решили проблему быстрее. :)
Re[ituner]:
Цитата:
от: ituner
Час назад, из другого источника появилась информация о том, что обновленные вспышки завод начнет отгружать дилерам уже завтра.

К вечеру уточню, возможно в YN решили проблему быстрее. :)

А что за источник, и где эту информацию можно прочитать, чтобы ткнуть носом своего продавца. Спасибо.
Re[maksim210]:
Цитата:
от: maksim210
А что за источник, и где эту информацию можно прочитать, чтобы ткнуть носом своего продавца. Спасибо.

это переписка покупателей и дилеров :)

народ обменивается инфой
тема YN-568EX

http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1220090

я общаюсь с ThePhotoGadget

Re[Chipp]:
Провел такой тест: Yongnuo 568EX в связке с canon 60d. 568EX в режиме TTL, на 60d режим M выдержка 60, дырка 8 iso 100, серийная съемка с высокой скоростью. Вспышка сработала 3 раза, на четвертом кадре не сработала, на пятом завис фотоаппарат выдав ошибку под номером 20. Повторил тот же тест с 580EX II с теми же настройками и получил 15 кадров, пропуск и еще 5 кадров, еще пропуск и т.д. На всякий случай поменял местами аккумуляторы - результат тот же. Вот такая беда с Yongnuo 568EX :(
Re[romanian090]:
И в чём мораль этой басни ? А басня в том что при таких настройках полного заряда вспышки хватает на один пых и второй будет темнее.И не пойму откуда могут взяться пять освещённых кадров в серии.Вот так басня!
Re[IURASHIK]:
Цитата:
от: IURASHIK
И в чём мораль этой басни ?

в том, что пыха вырубает тушку после того как не может зарядиться. да и так, решил поделиться наблюдением.
Re[romanian090]:
Цитата:
от: romanian090
в том, что пыха вырубает тушку после того как не может зарядиться. да и так, решил поделиться наблюдением.

Не нужно паники :)
Тушка сама вырубается видя повторяющуюся ошибку экспозиции и пропуски о которой ей сообщает вспышка.
Зачем делать кадр если вспышка не светит?

Читаем инструкции!

580-я полностью поддерживает непрерывную съемку подпитывая конденсатор постоянно. пусть даже не успевая его полностью зарядить.
У 568-й этого нет. требуется полный заряд после каждого кадра.
Просто нужно знать и помнить это.

У меня точно такая же камера.
Снимая быструю серию вы разряжаете конденсатор и не даете ему зарядиться, вспышка делает пропуски и недосвет, камера останавливает съемку с выводом ошибки и рекомендациями сменить батареи. :))

Хотите правильно экспонированный кадр - ждите звукового сигнала о полном заряде емкости.

Отредактировал.
Блокировку съемки можно избежать отключением звукового сигнала предупреждений на вспышке.
У меня работает :)

Re[ituner]:
Цитата:
от: ituner
видя ошибку экспозиции которую ей сообщает вспышка.

:D
Re[IURASHIK]:
Вспышка обо всех ошибках сигнализирует звуковым сигналом,
в том числе, когда вспышка не может обеспечить правильную экспозицию.
Информацией об ошибках она делится с камерой.
Кстати, выход из рабочего диапазона тоже может остановить съемку, это уже случалось :)

Re[Chipp]:
ВНИМАНИЕ! ОТРЕДАКТИРОВАЛ

Итак :)
Судя по всему, именно вспышка жалуется камере :))
Камера блокирует серийную съемку только когда включен звуковой сигнал предупреждений на вспышке :)
Если его выключаешь, камера не обращает внимания на пропуски, недозаряд, недосвет, пересвет.
У меня работает именно так.

Пользовательская настройка C.Fn.6 не действует.

Прошу пользователей подтвердить.
Скорее всего, у пользователей YN-565EX все точно также, так как сигналы об ошибках те же.

Re[Chipp]:
Сегодня утром получил сообщение от ThePhotoGadget.

Меня известили о том, что обновленные вспышки будут доступны на следующей неделе или через неделю.

Предложено отправить вспышку для замены или возврат мне $15 если я оставлю вспышку :)
В случае, если я отправляю вспышку для замены мне возмещаются расходы за пересылку по квитанции.
Даже если я соглашаюсь на компенсацию в $15. я в любое время в течении года могу вернуть вспышку для замены, а эти деньги станут компенсацией за почтовые расходы по возврату.
Последние три строчки касаются только клиентов ThePhotoGadget.

Возможно уже сегодня завод отгрузит первые исправленные вспышки дилерам, Об этом же извещали своих клиентов некоторые китайские дилеры.
Обычно это происходит в конце недели.

Re[ituner]:
на тушке 60д так же выдает ошибку 20
-синхронизация по первой шторке включен звук
-hss серийная съемка (включен или отключен звук не важно)

при синхронизации по первой шторке если отключить звук так же помогает устранить ошибку 20. Прошивка на тушке 1.1.1
Re[ares777]:
Спасибо за подтверждение!

Вот и замечательно, что на HSS блокирует даже с отключенным звуковым оповещением :)
Очень хорошая фича показывать пользователям их ошибки! :)

Вспышка все равно не даст возможности снимать серийно с нормальной экспозицией.
На втором пыхе она уже недоэкпонирует, а потом вообще пропускает пока полностью не зарядится, а если света нужно много, то и вовсе пропуск после первого пыха.

Читаем инструкцию из коробочки и даем вспышке нормально заряжаться! :)
Тем более заряжается она быстро.

Кого не устраивает - покупаем Quantum или JINBEI MF100 чтобы палить в секунду несколько раз :)

С 8 ноября завод отгружает только исправленные вспышки
Отличная новость!
Исправленные вспышки с 8 ноября отгружаются заводом для дилеров!

В The PhotoGadget они будут доступны 10 ноября.
У некоторых дилеров они появились еще вчера.
Re[ituner]:
Цитата:

от:ituner
Отличная новость!
Исправленные вспышки с 8 ноября отгружаются заводом для дилеров!

В The PhotoGadget они будут доступны 10 ноября.
У некоторых дилеров они появились еще вчера.

Подробнее

Спасибо за отличную новость.
Re[Chipp]:
Сегодня выяснил еще некоторые нюансы по поводу блокировки серийной съемки

Итак
Блокировки не происходит:

Когда не превышен рабочий диапазон мощности вспышки(заряда конденсатора хватает на всю серию или интервал между вспышками достаточен для подпитки конденсатора).
Когда батареи во вспышке имеют приемлемый заряд для обеспечения нормальной работы преобразователя заряжающего емкости.
Когда вспышка работает через YN-622C, который не обрабатывает некоторые сигналы обмена данными камеры и вспышки.

Отключение звукового сигнала не поможет если вспышке не удаетсся хоть как то подпитать емкость во время серии и блоктровка все равно срабатывает.

Вывод:
Чтобы эффективно использовать вспышку, следим за настройками экспозиции и интервалом между кадрами а так же стараемся использовать качественные батареи максимально доступной для вас емкости.
О полном разряде сообщит вам сама вспышка, звуковым сигналом с одновременным отключением и мигающей на пустом дисплее пустой батарейкой :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта