Никогда с зеркалками дела не имел, снимал только цифрокомпактами /canon - A60, A95, ixus750/. Знания в теории фотографии поверхностные. Заранее прошу прощения у тех, кого мои вопросы повергнут в шок.
Завтра есть очень сильное желание/потребность приобретения A300 - по сему возник вопрос - есть ли более интересный вариант покупки, чем предлагаемый здесь кит SONY DSLR-A300 Kit 18-70 /стоимостью 28990руб./ если существует возможность взять новый body за 22000руб? Смогу ли на разницу в деньгах купить что-то получше,чем китовый объектив? Насчет характера съемок даже и не знаю что хотелось бы снимать - в разрезе цифрокомпактного прошлого и настоящего снимаю всё помаленьку - ну, допустим, на данный момент остановимся на чем-то репортажного типа (пьянки-гулянки/люди "в интерьере жизни" ) и чуть-чуть природы.
Заранее благодарю за ответы.
Завтра собираюсь купить A300 - нужен совет
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Завтра собираюсь купить A300 - нужен совет
Re[saverspb]:
Братцы, ответьте, по-возможности
Важно для меня
Важно для меня
Re[saverspb]:
для всего понемножку за такую цену кит и выйдет.
потомучто старых широких зумов не бывает. раньше кропа не было потомучто.
Re[saverspb]:
от: saverspb
Братцы, ответьте, по-возможности
Важно для меня
Однозначно берите боди, на разницу в деньгах хватит на Минолту 35-70/4. Или могу вам предложить за 5т.р. с пересылкой к вам новые 18-70 + 55-200.
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Однозначно берите боди, на разницу в деньгах хватит на Минолту 35-70/4. Или могу вам предложить за 5т.р. с пересылкой к вам новые 18-70 + 55-200.
Насчет пересылки - а вы где географически?
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
для всего понемножку за такую цену кит и выйдет.
Хмм... а если, допустим, зум вовсе и не нужен - и первоначальное удовлетворение от сьёкми принесет фикс /извините, что возможно, не полностью осознавая значения произнесенного мной вида объектива ошибаюсь/... просто на цифрокомпакте в 98% случаев зуммировал ногами
Re[saverspb]:
ну в эту цену влезет что нить вроде 35/2 или 24/2.8 или полтинник + ещё 1 линза какая нить... или весь магазин советских линз вместе с магазином
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
ну в эту цену влезет что нить вроде 35/2 или 24/2.8 или полтинник + ещё 1 линза какая нить... или весь магазин советских линз вместе с магазином
Прошу прощения, но я вовсе не в курсе всего зеркального царства... мне мало о чем говорят вышеприведенные Вами объективы... смогу-ли я чем-то новым (б/у сВозможностьюБыстрогоПриобретения) обладать, которое поможет мне на первых порах в рамках обрисованных выше задач
Re[saverspb]:
Тогда подойдет малый кит. Длиннофокусный - это больше для странствий, стадионов, для леса и т.д. Для домашнего использования и городской сьемки 18-70 подойдет как нельзя лучше. По прошествии времени, когда появятся определенные предпочтения, то можно будет что-то докупить или поменять кит на более качественное стекло. Но пока что, пользуйте малый кит, для определения в какую сторону будет развиваться аппетит. К примеру, я сперва очень хотел заниматься макро. Это такая думка у меня была, до того, как приобрел зеркалку. Но после пары месяцев работы малым китом вдруг увидел для себя и открыл совершенно новое направление городского репортажа. Полу-жанр, полу-портрет. Короче, когда будете уже с камерой в руках, то душа подскажет чего ей хочется.
Удачной покупки и хороших снимков, дружище!
Удачной покупки и хороших снимков, дружище!
Re[saverspb]:
Главная ошибка новичка (я тоже через это прошел), Купить зеркалку, пофоткать - фото фуфло. Залезть на форум - ага, дело в объективе. Купить объектив - опять фигня. А, нужно еще внешнюю пыху. Купил пыху, опять фигня. Полез курить мануалы, малец лучше стало выходить. Потом купил книжки умные (того же Скота Келби какого-нибудь) и понял что объектив вообще не тот и так далее.
Короче, купите и кит и книжек. Остальное, если понравится, само приложится.
Короче, купите и кит и книжек. Остальное, если понравится, само приложится.
Re[Петухов Валентин]:
от:Петухов Валентин
Главная ошибка новичка (я тоже через это прошел), Купить зеркалку, пофоткать - фото фуфло. Залезть на форум - ага, дело в объективе. Купить объектив - опять фигня. А, нужно еще внешнюю пыху. Купил пыху, опять фигня. Полез курить мануалы, малец лучше стало выходить. Потом купил книжки умные (того же Скота Келби какого-нибудь) и понял что объектив вообще не тот и так далее.
Короче, купите и кит и книжек. Остальное, если понравится, само приложится.Подробнее
Я бы взял и кит - но тут весь вопрос в том, стоит ли платить 7000 руб. за китовое стекло или есть варианты приобрести что-то более интересное за вышеупомянутые деньги
Re[saverspb]:
Отписал вам в ЛС. Думаю это будет самый ЛУЧШИЙ выбор для вас.
Re[saverspb]:
В каком городе обитаете ? За кит столько отдавать не нада - НЕИМОВЕРНО ДОРОГО .... , можно его - же новым купить где-нить на барахолке за тыщу .
Re[saverspb]:
А вообще, согласен. Возьмите только Body, и купите кит за 1к на барохолке. :)
Смысл был в том, что вообще лучше начать с китового стекла, благо у Sony оно не совсем плохое.
Смысл был в том, что вообще лучше начать с китового стекла, благо у Sony оно не совсем плохое.
Re[assd-2007]:
от: assd-2007
В каком городе обитаете ? За кит столько отдавать не нада - НЕИМОВЕРНО ДОРОГО .... , можно его - же новым купить где-нить на барахолке за тыщу .
Я - в Питере
Re[Петухов Валентин]:
от: Петухов Валентин
А вообще, согласен. Возьмите только Body, и купите кит за 1к на барохолке. :)
Ок, попробую на барахолке поискать
Re[saverspb]:
Я могу вам 18-70 могу продать отдельно за тысячу и за 4 тысячи телезум 55-200, а всего вместе получается за 5000.0
Вроде вначале и пасАл об этом. )) Или не поняли?
Re[Waleriy]:
от: Waleriy
Я могу вам 18-70 могу продать отдельно за тысячу и за 4 тысячи телезум 55-200, а всего вместе получается за 5000.0
Да хотелось бы в питере купить - чтобы не ждать пока по почте приедет
Re[saverspb]:
У меня до Питера за 4 дня шло.
Re[saverspb]:
Спасибо за советы новичку (мне, в частности)!!! Я вот почитала обсуждения на форуме Sony (ибо, желаю, как и автор темы, приобрести такой же аппарат) и пришла точно к такому же выводу: брать кит и смотреть, что понадобится дальше. Потому что разобраться во всём сразу - реальным не представляется. Правда, живу в Москве, и у меня, в связи с этим есть большой плюс: покупаю в интернет-магазине Техносилы кит 18-70 за 18990-00! Но "золотой" KN, знаете, наверное такую разновидность.