Завтра собираюсь купить A300 - нужен совет

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[HB37]:
Что за =золотой= КN?
Кроме кивина в КВН ничё в голову не пришло. ))
Re[Waleriy]:
Говорят, что "золотой" мол, выглядит несолидно, что для девчонок только и т.п. А мне "понты" - ни к чему, и я - та самая девчонка, которая не хочет за чёрный цвет фотоаппарата платить лишние (а бы сказала, что совсем не лишние) 5 и более тысяч (если с автором темы сравнить - так и все 10)
Вот ссылка на официальный сайт Sony:
http://www.sony.ru/product/dss-digital-slr/dslra300kn.cee2
Видите, в адресе: 300kn
Re[saverspb]:
Забыла спросить: хорошую книжку о фотографии/фотографировании мне в помощь не посоветуете? А то в книжный зашла, как на форум попала: книг - полно, а к какой прислушаться - непонятно.
Re[saverspb]:
Вот, достаточно толковая книга для новичков: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3265770/
Re[Петухов Валентин]:
Цитата:
от: Петухов Валентин
Вот, достаточно толковая книга для новичков: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3265770/

Спасибо за совет! Последую обязательно!
Re[HB37]:
Цитата:
от: HB37
Забыла спросить: хорошую книжку о фотографии/фотографировании мне в помощь не посоветуете? А то в книжный зашла, как на форум попала: книг - полно, а к какой прислушаться - непонятно.

мне эта понравилась http://www.ozon.ru/context/detail/id/2898987/
Re[Олег К.]:
Цитата:
от: Олег К.
мне эта понравилась http://www.ozon.ru/context/detail/id/2898987/

Спасибо, что не оставили без внимания! Посмотрю и её ;)
Re[saverspb]:
Цитата:

от:saverspb
...по сему возник вопрос - есть ли более интересный вариант покупки, чем предлагаемый здесь кит SONY DSLR-A300 Kit 18-70 /стоимостью 28990руб./ если существует возможность взять новый body за 22000руб?...

Подробнее

Разница кит-не кит очень большая. При таком раскладе кит брать не надо. Я, когда покупал 300-тку, разница была в 1000руб. При таком раскладе, однозначно брать кит ! И разбираться, что дальше надо.

PS: 28990руб. вообще цена больно высокая. Как и 22000, по моему за тело.
www. tehnosila. ru/catalog/foto-video/fotoapparaty/zerkalnye/
Уберите пробелы после точек.
21 490 за кит, на данный момент через i-shop.
В общем, ищите варианты и не спешите.

Re[saverspb]:
Ух, прадон. Не заметил, что Вы в Питере. Несколько похуже с ценами . :(
Но в любом случае, При такой разнице в цене кит брать не стоит.
Re[saverspb]:
Цитата:

от:saverspb
Никогда с зеркалками дела не имел, снимал только цифрокомпактами /canon - A60, A95, ixus750/. Знания в теории фотографии поверхностные. Заранее прошу прощения у тех, кого мои вопросы повергнут в шок.

Завтра есть очень сильное желание/потребность приобретения A300 - по сему возник вопрос - есть ли более интересный вариант покупки, чем предлагаемый здесь кит SONY DSLR-A300 Kit 18-70 /стоимостью 28990руб./ если существует возможность взять новый body за 22000руб? Смогу ли на разницу в деньгах купить что-то получше,чем китовый объектив? Насчет характера съемок даже и не знаю что хотелось бы снимать - в разрезе цифрокомпактного прошлого и настоящего снимаю всё помаленьку - ну, допустим, на данный момент остановимся на чем-то репортажного типа (пьянки-гулянки/люди "в интерьере жизни" ) и чуть-чуть природы.
Заранее благодарю за ответы.

Подробнее

при таком разбросе цен лучше взять камеру без кита...

загляние на сайт минольта клуба www.forum.minolta-club.ru
там была ветка о продаже китов (да и на барахолке они то и дело валяются). нормальная цена для кита ~1000руб (бывает чуть меньше и естественно найдутся и желающие продать за 3000)
и есть еще одна ветка общие->питер, для поиска одноклубников "наместе"... можно найти когониубдь в помощь при выборе камеры...

PS
у меня гдето лежит кит от коника-минольта. теже самые 18-70 только надпись другая...
Re[dimav]:
Всем спасибо за ответы
Взял body за 21300р.
И непользованный 18-70 за 1500р.
Буду постигать/осваивать потихоньку
Re[saverspb]:
Цитата:
от: saverspb
Всем спасибо за ответы
Взял body за 21300р.
И непользованный 18-70 за 1500р.
Буду постигать/осваивать потихоньку

вот и молодца - поздравлям'с !
Re[labux63]:
Цитата:

от:labux63
Тогда подойдет малый кит. Длиннофокусный - это больше для странствий, стадионов, для леса и т.д. Для домашнего использования и городской сьемки 18-70 подойдет как нельзя лучше. По прошествии времени, когда появятся определенные предпочтения, то можно будет что-то докупить или поменять кит на более качественное стекло. Но пока что, пользуйте малый кит, для определения в какую сторону будет развиваться аппетит. К примеру, я сперва очень хотел заниматься макро. Это такая думка у меня была, до того, как приобрел зеркалку. Но после пары месяцев работы малым китом вдруг увидел для себя и открыл совершенно новое направление городского репортажа. Полу-жанр, полу-портрет. Короче, когда будете уже с камерой в руках, то душа подскажет чего ей хочется.
Удачной покупки и хороших снимков, дружище!

Подробнее

Вставлю и свои 5 коп - у меня один из объектов съемки - сын (6 лет), во время катания на велосипеде. Здесь длиннофокусный зум очень к месту.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта